Chachafruto
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Moreno Gómez, Erika Paola | 2017
El chachafruto, también conocido en otras regiones como Balú, y por su nombre genérico
Erytrhina Edulis, integrante de la familia fabácea o leguminosas, tiene diversos usos, los cuales
se resumen básicamente a la alimentación humana, mediante el procesamiento de su semilla y al
consumo animal por medio del forraje o vaina. Su siembra también tiene el beneficio de
recuperar suelos degradados dada su propiedad de fijación de nitrógeno en el suelo. Sus cultivos
se ven intercalados de siembra con el árbol de lulo y café. El proyecto contemplará el proceso de
conversión de la semilla del Chachafruto a la harina, así como su comercialización y estudios de
mercado respectivos. Se dará a conocer los subproductos que se pueden derivar de esta harina,
tales como: galletas, pan, postres, arepas, entre otros. Se aprovechará el alto consumo que tiene
la población en el mercado de harinas, y se tendrá el valor agregado intrínseco al chachafruto que
consiste en su alto porcentaje de proteínas (Alrededor del 23%) en comparación con otros
productos similares, además de esto, su semilla también es rica en vitaminas y minerales.
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