Mostrar el registro sencillo del ítem
Fincafe: recuperando la tradición
dc.contributor.advisor | ARIAS HERNANDEZ, MARITZA | |
dc.contributor.author | Rodriguez Ramirez, Luis Enrique | |
dc.contributor.author | Arias Vargas, Sebastian | |
dc.date.accessioned | 2022-09-14T13:12:24Z | |
dc.date.available | 2022-09-14T13:12:24Z | |
dc.date.issued | 2020-05-15 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1244 | |
dc.description | 57 páginas; ilustraciones, fotografías, tablas, gráficos. | spa |
dc.description.abstract | En este trabajo se desarrolla una idea de negocio basada en el alojamiento agroturístico en una finca hotel, con actividades basadas en el dia a dia de los campesinos, brindando oportunidades laborales a profesionales nacientes y buscando promover una inclusión total en nuestro cliente potencial a través de estructuras aptas para la visita de huéspedes en condición de discapacidad, en donde una previa investigación gracias al trabajo, pudimos identificar nuestro nicho de mercado, el mercado objetivo, nuestros competidores, nuestras fortalezas, nuestras debilidades y demás características que nos permitieron consolidar una idea de negocio objetiva y rentable. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.Agradecimientos ......................................................................................... 2 2.Tabla de Contenido .................................................................................3,4 y 5 3.Compromisos ........................................................................................6 y 7 4.Objetivo general.......................................................................................... 7 4.1 Objetivo específicos ................................................................................. 7 5. Introducción ..............................................................................................8 6. Resumen ..................................................................................................8 7. Presentación General del Proyecto....................................................................9 7.1.¿Qué se pretende hacer? ......................................................................................................9 7.2.¿Cómo? .................................................................................................9 7.3. ¿Cuándo? ..............................................................................................9 7.4. Principales obstáculos .............................................................................10 8. HISTORIA ............................................................................................10 9. LOGO ...................................................................................................11 10. CLAVES PARA EL ÉXITO ......................................................................11 11. SEMANA 2: ANALIZA EL SECTOR .........................................................11 11.1. Nombre ............................................................................................11 11.2. Idea de negocio ....................................................................................12 11.3. Valor compartido ..................................................................................12 12. SEMANA 3: IDENTIFICA LA OPORTUNIDAD .............................................13 12.1. ANALISIS PESTEL ..............................................................................14 12.2. ÁRBOL DE PROBLEMAS ....................................................................16 12.3. Pregunta problema ..............................................................................17 12.4. ÁRBOL DE OBJETIVOS .....................................................................17 13. SEMANA 4. AUTOEVALUACIÓN ..........................................................18 13.1. ESTRUCTURA DE LA IDEA ..............................................................18 13.2. ¿CUAL ES EL PRODUCTO O SERVICIO? .............................................18 13.3. - ¿QUIÉN ES EL CLIENTE POTENCIAL? ..............................................18 13.4. - ¿CUAL ES LA NECESIDAD? ............................................................19 13.5. - ¿CÓMO FUNCIONA EL PRODUCTO O SERVICIO? ...............................19 13.6. - ¿POR QUÉ LO PREFERIRÍAN? .........................................................19 14. ALTERNATIVAS DE IDEA DE NEGOCIO, SEMANA 5 ..............................19 14.1. COMPETENCIA .............................................................................20 14.2 CONCLUSIONES ..............................................................................20 14.3. IDEA LIDER ................................................................................. 21 15. SEMANA 6. .......................................................................................22 15.1. CONTEXTUALIZACIÓN DE LA EMPRESA ........................................... 22 15.2. ANÁLISIS DE LA DEMANDA ........................................................... 22 15.3. ANÁLISIS DE OFERTA .....................................................................22 15.4. ANÁLISIS DE COMERCIALIZACIÓN ................................................... 23 15.5. PROVEEDORES ............................................................................. 23 16. SEMANA 7: SEGMENTA EL MERCADO ................................................ 24 16.1. 15 bondades del producto (bien o servicio) que proporciona. ........................24 16.2. Buyer de persona que se encuentra en la guía. ...........................................25 17. SEMANA 8 ..................................................................................... 27 17.1PROPUESTA DE VALOR ................................................................... 27 18. SEMANA 9: DISEÑO DE PRODUCTO Y SERVICIO.............................. 28 4 18.1. ESTUDIO DEL MERCADO. ............................................................... 2818.2. ELECCIÓN DEL PRODUCTO ................................................. 30 18.3. BOCETO PREVIO DEL PRODUCTO O SERVICIO. ....................... 30 18.4. MODELO DEL PRODUCTO ..................................................... 35 18.5. DISEÑO DEFINITIVO ............................................................. 35 18.6. PRUEBAS DE EVALUACIÓN ................................................... 35 19. SEMANA 9 DISEÑA TU PRODUCTO ............................................. 36 19.1. DEFINICIÓN ESTRATÉGICA .................................................. 36 19.2. DISEÑO DE CONCEPTO ......................................................... 37 19.3. DISEÑO DE DETALLE .......................................................... 38 19.4. VALIDACIÓN Y VERIFICACIÓN ............................................... 39 19.5. PRODUCCIÓN ..................................................................... 40 20. SEMANA 10: PROTOTIPO ......................................................... 41 20.1. Características de producto/servicio. ............................................. 42 20.2. Características del producto ......................................................... 44 20.3. Interacción del cliente .................................................................. 46 21. SEMANA 11: DESARROLLA EL MODELO RUNNING LEN .................. 48 22. SEMANA 12: VALIDA TU IDE DE NEGOCIO ....................................50 23. SEMANA 13: TU ENCUESTA ......................................................... 53 23.1. Modelo encuesta. ........................................................................ 54 24. SEMANA 14: TABULA Y ANALIZA LA INFORMACIÓN ..................... 54 25. APRENDIZAJES Y RECOMENDACIONES ....................................... 55 26. Referencias ................................................................................... 56 y 57 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/drive/folders/1p3vQrkLWozqgHyK-IrZdc_5ookkupeQm?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 330 - Economía::338 - Producción | spa |
dc.title | Fincafe: recuperando la tradición | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) Turístico(a) y Hotelero(a) | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ciencias Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Bogotá (Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Administración turística y hotelera | spa |
dc.relation.references | -Agronegocios. (2020). AGRONEGOCIOS. Obtenido de https://www.agronegocios.co/ -air, T. (2020). Travel air Agencia de viajes. Obtenido de https://www.travelair.travel/medellin- accesible | spa |
dc.relation.references | -campo, E. v. (2020). Viva el campo. Obtenido de https://vivamoselcampo.co/quienes-somos | spa |
dc.relation.references | -Carreño, L. (28 de Febrero de 2019). EL ESPECTADOR. Obtenido de https://www.elespectador.com/noticias/economia/turismo-para-personas-con- discapacidad-un-manual-para-que-el-entorno-se-adapte-a-ellas/ | spa |
dc.relation.references | -Ecotur. (2020). Ecotur.es. Obtenido de https://www.ecotur.es/ecoturismo/colombia | spa |
dc.relation.references | -Garcia, N. (2019). Congreso de la república de colombia. Obtenido de http://leyes.senado.gov.co/proyectos/images/documentos/Textos%20Radicados/proyectos %20de%20ley/2016%20-%202017/PL%20227-17%20Agroturismo.pdf | spa |
dc.relation.references | -Leibovich, J. (05 de Abril de 2009). EL ESPECTADOR. Obtenido de https://www.elespectador.com/noticias/economia/los-efectos-del-alto-desempleo/ | spa |
dc.relation.references | -Procolombia. (26 de Septiembre de 2016). Procolombia. Obtenido de https://procolombia.co/actualidad-internacional/vacacional/preparese-para-recibir- personas-con-discapacidad | spa |
dc.relation.references | -Redaccion. (18 de Febrero de 2016). RPPNOTICAS. Obtenido de - https://rpp.pe/economia/economia/como-hacer-realidad-una-idea-de-negocio-noticia- 939201?ref=rpp | spa |
dc.relation.references | -Santiago. (Mayo de 2019). Scielo. Obtenido de https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?pid=S0718- 34022019000100055&script=sci_arttext | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.subject.proposal | Hospedaje | spa |
dc.subject.proposal | Agroturístico | spa |
dc.subject.proposal | Movilidad reducida | spa |
dc.subject.proposal | Café | spa |
dc.subject.proposal | Tradicional | spa |
dc.subject.proposal | Raices | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |