Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDiaz Mateus, Miguel Ángel
dc.contributor.authorNoriega Montero, Wendy Yodanny
dc.date.accessioned2022-09-14T16:02:05Z
dc.date.available2022-09-14T16:02:05Z
dc.date.issued2020-11-20
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1264
dc.description75 páginas; tablas, gráficas, fotografías, ilustraciones.spa
dc.description.abstractSUEROTROPIC es una idea de negocio dedicada a la producción y comercialización de suero con trocitos de frutas, colocando un toque tropical; brindando así todas las vitaminas necesarias para el organismo y de fácil adquisición. Por lo tanto, esta idea nace por consecuencias del desorden alimenticio de los samarios y, además, son pocas las empresas que se interesa en brindar productos saludables para aquellas personas que presentan enfermedades. Por lo tanto, la empresa ofrece una alternativa de sueros tropical saludables al acceso fácil y rápido de la comunidad samaria.spa
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO.........................................................................................................8 INTRODUCCIÓN.....................................................................................................................9 OBJETIVO...............................................................................................................................11 Objetivo General........................................................................................................................11 Objetivo Específicos..................................................................................................................11 CLAVES PARA EL ÉXITO...................................................................................................12 DESCRIPCIÓN DE LA IDEA DE NEGOCIO. ...................................................................13 Segmentación ...........................................................................................................................14 OBJETIVO DEL DESARROLLO SOSTENIBLES (ODS)................................................15 VALOR COMPARTIDO........................................................................................................16 ANÁLISIS DEL SECTOR......................................................................................................18 Análisis Pestel...........................................................................................................................18 IDENTIFICANDO LA OPORTUNIDAD.............................................................................29 Árbol del Problema .................................................................................................................29 Árbol Objetivo .........................................................................................................................30 CREACIÓN DE LA IDEA DE NEGOCIO ..........................................................................31 Estructura de la Idea...............................................................................................................31 Idea de Negocio Estructurada ................................................................................................32 INNOVACIÓN.........................................................................................................................33 Técnica de Scamper.................................................................................................................34 Descripción de la Innovación..................................................................................................36 FUERZA DE LA INDUSTRIA ..............................................................................................37 Análisis de la Demanda ...........................................................................................................37 Análisis de la Oferta ................................................................................................................38 Análisis de la comercialización y de los proveedores ...........................................................39 SEGMENTACIÓN DEL MERCADO...................................................................................41 Buyer Persona..........................................................................................................................41 PROPUESTA DE VALOR.....................................................................................................47 DISEÑO DEL PRODUCTO...................................................................................................50 Ficha Técnica ...........................................................................................................................50 Ciclo de vida.............................................................................................................................51 Precio de Venta ........................................................................................................................51 Definiciones estratégicas del diseño del producto.................................................................52 Diseño de Concepto .................................................................................................................53 Diseño en Detalle......................................................................................................................54 Cadena de Distribución...........................................................................................................55 Validación y Verificación........................................................................................................55 Producción................................................................................................................................57 PROTOTIPO ...........................................................................................................................58 MODELO RUNNING LEAN.................................................................................................59 VALIDACIÓN DE LA IDEA DE NEGOCIO......................................................................60 Hipótesis....................................................................................................................................60 Stakeholders...............................................................................................................................60 Diseño metodológico.................................................................................................................60 Objetivo de la investigación ......................................................................................................61 Instrumentos De Investigación ..................................................................................................62 Tamaño de la muestra................................................................................................................62 Formulario de la encuesta..........................................................................................................63 TABULACIÓN Y ANÁLISIS DE LA INFORMACIÓN ....................................................66 CONCLUSIONES ...................................................................................................................72 RECOMENDACIONES .........................................................................................................73 BIBLIOGRAFÍA .....................................................................................................................74spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/1DcEz8XeUG1POAk7ec1SkgY6-EYnjEITY?usp=sharingspa
dc.subject.ddc330 - Economía::338 - Producciónspa
dc.titleProductora y Comercializadora de Suero con trocitos de frutas (Suerotropic)spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeSanta Marta (Colombia)spa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.relation.referencesSTEVEN BROWN. W. El nuevo Modelo Gerencial. (Cited octubre 22 de 2005). Available World Wide Web: www.gestiopolis.com/canales3/ger/newmodger.htmspa
dc.relation.referencesCASTELLS, Manuel. Globalización, tecnología, trabajo, empleo y empresa. (Cited, octubre 28 de 2005). Available World Wide Web: http:// www. lafactoriaweb. com/articulos /castells7.htmspa
dc.relation.referencesCONTRERAS BUITRAGO. Marco Elías. Formulación y Evaluación de Proyectos. Universidad Nacional Abierta y a distancia UNAD. Bogotá. 2003.spa
dc.relation.referencesBERNAL, Cesar Augusto. Metodología de la Investigación para administración y economía. Argentina. Editorial Prentice Hall. 2002spa
dc.relation.referencesGALLARDO CERVANTES, Juan. Formulación y evaluación de Proyectos de Inversión. Un enfoque de sistemas. México: Mc Graw Hill. 1998.spa
dc.relation.referencesPHILIP, K. (2001) Dirección de mercadotecnia, análisis planeación implementación y control. – octava edición editorial Pearson educación, northerstern university, pagina 32.spa
dc.relation.referencesCAMARA DE COMERCIO, (s.f.) extraído el 13 de septiembre de 2018 desde http://ccc.org.co/servicios/registrospublicos/mercantil/tramites/constituciones-reformas-y- nombramientos/sociedad-por-acciones-simplificada-sasspa
dc.relation.referenceshttps://www.isotools.org/2015/07/27/5-ejemplos-de-indicadores-de-calidad-que-no-pueden- faltar-en-tu- plan/#:~:text=Los%20indicadores%20de%20calidad%20cumplen,una%20serie%20de%20activid ades%20concretas.spa
dc.relation.referencesHERNÁNDEZ, Roberto, FERNADEZ, Carlos y BAPTISTA, Pilar. Metodología de la investigación. McGraw Hill. México. 2003. p.60. 49 24 Ibíd. p.61. 25spa
dc.relation.referencesSTRAUSS, Anselmo, CORBIN, Julieth. Bases de la investigación cualitativa. Técnicas y procedimientos para desarrollar la teoría fundamentada. Editorial Universidad de Antioquia, 2002. p. 20. 26spa
dc.relation.referencesMARTINEZ, M. La investigación etnográfica en educación. México: Trilla 1994, p. 42.spa
dc.relation.referencesHERNANDEZ Y ROGRIGUEZ, Sergio. INTRODUCCIÓN A LA ADMINISTRACIÓN. TEORIAS GENERAL ADMINISTRATIVAS: ORIGEN, EVOLUCION Y VANGUARDIA. Quinta Edición.spa
dc.relation.referencesMC GRAW HILL INTERAMERICANA EDITORES S.A. DE C.V. México. 2011. p. 116. 38 15 Ibíd., p. 116. 16 Ibíd., p. 94.spa
dc.relation.referencesLUQUET, Francois M. LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS. VACA – OVEJA - CABRA. Editorial ACRIBIA, S.A. Segunda edición. España. 2010. p. 33 – 34.spa
dc.relation.referencesKOTLER, Philip. yARMSTRONGGary. Fundamentos de marketing. Sexta edición. México: Pearson Educación, 2003, 589p.spa
dc.relation.referencesREVISTA ALIMENTOS. Ediciones 1-17. 2007 a 2010. (En línea)(septiembre de 2010) Disponible en: http://www.revistaalimentos.com.cospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.proposalObjetivos del desarrollo sosteniblespa
dc.subject.proposalValor compartidospa
dc.subject.proposalInnovaciónspa
dc.subject.proposalTécnica de Scamperspa
dc.subject.proposalModelo de negocio Estrategiaspa
dc.subject.proposalCrowdcreationspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem