Mostrar el registro sencillo del ítem
Cupcakes
dc.contributor.author | Mondragon Romero, Cindy Lorena | |
dc.date.accessioned | 2023-01-19T13:49:08Z | |
dc.date.available | 2023-01-19T13:49:08Z | |
dc.date.issued | 2017-11-20 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/3234 | |
dc.description | 65 páginas; 12 diapositivas; tablas, gráficos, fotografías, ilustraciones. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Justificación……..……………………………………………………………….......................6 2. Estudio administrativo…….…………………………………………………………………....6 2.1 Definición de la estructura organizacional……………………………………………….…...6 a. Misión…………………………………………………………………………………………..6 b. Visión y objetivos….………………………………………………………………………..….7 c. Organigrama………………………………………………………………………………….....8 d. Dofa…...…………………………………………………………………………………….....15 2.2 Tamaño de la empresa.............................................................................................................16 2.3 Normatividad...........................................................................................................................16 2.4 Costos administrativos.............................................................................................................18 2.4.1 Gastos personales..................................................................................................................18 2.4.2 Gastos de puesta en marcha..................................................................................................18 3. Estudio administrativo legal......................................................................................................19 3.1 Objetivo del estudio legal…....................................................................................................19 3.2 Marco legal..............................................................................................................................19 3.3 Definición de la empresa.......................................................................................................21 3.3.1 Clasificación de las mipymes.............................................................................................21 3.3.2 Clasificación internacional de actividades económicas (ciiu)............................................21 3.3.3 Clasificación de las sociedades......................................................................................….21 3.4 Constitución legal...................................................................................................................21 3.4.1 Registro único tributario (RUT)...........................................................................................21 3.4.2 Registros del registro mercantil............................................................................................26 3.4.3 Resolución de facturación Dian............................................................................................27 3.4.4 Obligación de registro...........................................................................................................28 3.4.5 Revisión técnica de seguridad (bomberos)...........................................................................29 3.4.6 Normas sanitarias y de salud (secretaria de salud)...............................................................32 3.4.7 Normas de fabricación de alimentos y medicamentos (Invima)...........................................37 3.4.8 Impacto ambiental (secretaria de ambiente).........................................................................41 3.4.9 Uso de suelos........................................................................................................................42 4. Estudio técnico...........................................................................................................................42 4.1 Objetivos del estudio técnico...................................................................................................42 4.2 Ficha técnica del producto (b/s)...............................................................................................44 4.3 Descripción del proceso...........................................................................................................45 4.4 Requerimientos y necesidades.................................................................................................46 a. Infraestructura............................................................................................................................46 b. Maquinaria y equipo..................................................................................................................47 c. Muebles y enceres......................................................................................................................46 d. Herramientas..............................................................................................................................46 e. Materias primas e insumos.........................................................................................................46 f. Tecnología..................................................................................................................................46 4.5 Plan de producción...................................................................................................................46 4.5.1.1 Plan de compras.................................................................................................................48 4.5.1.2 Costos de producción.........................................................................................................49 a. Costos fijos.................................................................................................................................50 b. Costos variables.........................................................................................................................50 c. Costos Unitarios.........................................................................................................................51 d. Punto de equilibrio.........................................................................................……………...….52 5. Estudio financiero......................................................................................................................53 5.1. Ingresos...................................................................................................................................53 5.2. Egresos....................................................................................................................................54 5.3 Flujo de caja.............................................................................................................................54 5.4 Capital de trabajo.....................................................................................................................54 5.5 Fuentes de financiación............................................................................................................54 5.5.1 Montos del préstamo.............................................................................................................54 5.5.1.1.1 El plazo...........................................................................................................................55 5.5.1.1.2 La amortización..............................................................................................................55 5.5.1.1.3 Interés..............................................................................................................................55 5.6 Balance general........................................................................................................................56 5.7 Estado de pérdidas y ganancias................................................................................................58 5.8 Valor presente neto (VPN).......................................................................................................59 5.9 Tasa Interna de retorno............................................................................................................59 6. Análisis de impacto....................................................................................................................60 6.1 Impacto ambiental....................................................................................................................60 6.2 Impacto social..........................................................................................................................60 6.3 Impacto económico.................................................................................................................61 7 Conclusiones..............................................................................................................................62 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/drive/folders/1_awRJ2JrWjZXFshmRL48E5w3WgoQ2rZP?usp=share_link | spa |
dc.subject.ddc | 650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general | spa |
dc.title | Cupcakes | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Profesional en Negocios internacionales | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Negocios | spa |
dc.publisher.place | Bogotá (Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Negocios internacionales | spa |
dc.relation.references | http://www.dian.gov.co/ | spa |
dc.relation.references | http://www.ccb.org.co/Inscripciones-y-renovaciones/Matricula-Mercantil | spa |
dc.relation.references | https://www.gerencie.com/registro-mercantil.html | spa |
dc.relation.references | http://cipauditoresltda.blogspot.com.co/ | spa |
dc.relation.references | http://www.comunidadcontable.com/?CerrarSesion=true | spa |
dc.relation.references | http://www.alcaldiabogota.gov.co/portal/index.php | spa |
dc.relation.references | http://ambientebogota.gov.co/ | spa |
dc.relation.references | https://www.civico.com/bogota/barrio/chapinero-central/caracteristicas/cupcakes | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |