Search
Now showing items 1-6 of 6
Espacios olvidados, lugares diferenciados: transformación social del espacio urbano en Bogotá (1850-1880)
(2014)
El propósito de este artículo se vincula a las
formas de recuperación de unos espacios sociales
y urbanos caídos en el olvido que se evidencian
en la transformación social del espacio urbano en
Bogotá entre 1850 y 1880. ...
De las ciudadanías formales a las vindicaciones sociales, por el derecho al agua en la ciudad: Relaciones complejas entre habitat , agua y ciudad,
(2013)
El presente artículo de revisión es el resultado de la investigación titulada “Prácticas sociales del agua en Bogotá.
Tras la adversa cultura del agua y los estilos de vida bogotanos (1850-1888)”. En este texto se encontrará ...
El viaje y el recorrido como innovación educativa: El turismo de memoria y la didáctica del patrimonio como recursos educativos para enfrentar el posconflicto colombiano
(2018)
En un país como Colombia, el reconocimiento de los procesos de construcción de lo que se
ha venido en llamar memoria histórica requiere de vinculaciones directas en las
intencionalidades formativas. Más allá de desaprender ...
Gastronomía, turismo y potencialidades territoriales: el plato minero y la salazón, bases para el turismo alimentario en Nemocón
(2016)
La promoción turística de un municipio como Nemocón pasa por el reconocimiento de su gastronomía, asociada
a la cultura alimentaria andina. Esta aceptación del patrimonio culinario de un lugar como Nemocón, sirve
como ...
El viaje y el recorrido como innovación educativa: El turismo de memoria y la didáctica del patrimonio como recursos educativos para enfrentar el posconflicto colombiano
(2018-03)
En un país como Colombia, el reconocimiento de los procesos de construcción de lo que se
ha venido en llamar memoria histórica requiere de vinculaciones directas en las
intencionalidades formativas. Más allá de desaprender ...
Gastronomía, turismo y potencialidades territoriales: el plato minero y la salazón, bases para el turismo alimentario en Nemocón
(2017)
La promoción turística de un municipio como Nemocón pasa por el reconocimiento de su gastronomía, asociada a la cultura alimentaria andina. Esta aceptación del patrimonio culinario de un lugar como Nemocón, sirve como ...