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Contadores STM: Experiencia y conocimiento
dc.contributor.advisor | Miguez Giraldo, Jose Mauricio | |
dc.contributor.author | Rodriguez Castro, Kevin Jose | |
dc.contributor.author | Quintero Beltran, Marianella | |
dc.date.accessioned | 2022-08-30T20:19:31Z | |
dc.date.available | 2022-08-30T20:19:31Z | |
dc.date.issued | 2020-05-15 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/886 | |
dc.description | 61 páginas; ilustraciones, fotografías, gráficos, tablas. | spa |
dc.description.abstract | La app Contadores STM es una idea de negocio la cual ofrece un servicio entre las principales empresas de la región del Magdalena o a personas particulares que necesiten asesorías contables bien sea en el ámbito administrativo o financiero; así mismo, es una aplicación que permite ingresar clientes que deseen subir sus hojas de vida con el fin de conocer el perfil del postulante y adquirir sus servicios. Cuenta adicionalmente con una sección de oferta educativa para contadores. El principal obstáculo es dar a conocer la aplicación móvil para que empresas y personas particulares logren utilizarlas y soliciten sus diferentes servicios a través de ella, sin embargo cuenta con ventajas competitivas que la hacen sobresalir del mercado. | spa |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO............................................................................................................... 7 INTRODUCCIÓN .......................................................................................................................... 8 OBJETIVOS ................................................................................................................................... 9 OBJETIVO GENERAL .............................................................................................................. 9 OBJETIVOS ESPECIFICOS: ..................................................................................................... 9 CLAVES PARA EL ÉXITO ........................................................................................................ 10 1. ANÁLISIS DEL ENTORNO Y CONTEXTO DE LA IDEA DE NEGOCIO ........................ 11 1.1 Objetivos de desarrollo sostenible....................................................................................... 11 1.2 Teoría de valor compartido.................................................................................................. 11 1.3 Tecnologías disruptivas....................................................................................................... 12 1.4 Análisis del sector económico – Análisis PESTEL............................................................. 12 2. IDENTIFICACIÓN DEL PROBLEMA, NECESIDAD, RETO U OPORTUNIDAD............ 15 2.1 Desarrollo del problema ...................................................................................................... 16 2.1.1 Árbol de problemas....................................................................................................... 17 2.1.2 Árbol de Objetivos........................................................................................................ 18 3. DESCRIPCION DE LA IDEA DE NEGOCIO........................................................................ 19 3.1 Autoevaluación.................................................................................................................... 19 3.2 Estructura de la idea ............................................................................................................ 20 3.3 Idea de negocio estructurada ............................................................................................... 21 4. INNOVACION......................................................................................................................... 22 4.1. Alternativas de negocio ...................................................................................................... 22 4.2 Análisis a la competencia .................................................................................................... 22 4.3. Conclusiones....................................................................................................................... 23 4.4 Idea más prometedora e innovadora.................................................................................... 23 5. FUERZAS DE LA INDUSTRIA.............................................................................................. 24 5.1 Contextualización de la empresa ......................................................................................... 24 5.2 Análisis de la demanda ........................................................................................................ 24 5.3 Análisis de la oferta ............................................................................................................. 25 5.4 Análisis de la comercialización ........................................................................................... 26 5.5 Análisis de los proveedores................................................................................................. 26 6. SEGMENTACIÓN DEL MERCADO ..................................................................................... 28 6.1 Bondades del producto ........................................................................................................ 28 6.2 Cliente Ideal......................................................................................................................... 28 6.3 Las bondades en mi cliente ideal......................................................................................... 29 6.4. Buyer persona..................................................................................................................... 30 7.PROPUESTA DE VALOR........................................................................................................ 31 8. DISEÑO DEL PRODUCTO ..............................................................................................31 8.1 Ficha Técnica....................................................................................................................... 33 8.2 Ciclo de vida........................................................................................................................ 34 8.2.1 DEFINICION ESTRATEGICA.................................................................................... 34 8.2.2 DISEÑO DE CONCEPTO............................................................................................ 36 8.2.3 DISEÑO EN DETALLE............................................................................................... 36 8.2.4 VALIDACION Y VERIFICACION............................................................................. 37 8.2.5 PRODUCCION............................................................................................................. 37 6 LOGOTIPO: ................................................................................................................................. 37 EMPAQUE Y ETIQUETA DEL PRODUCTO - BROCHURE.................................................. 38 CICLO DEL PRODUCTO ........................................................................................................... 41 9. PRECIO DE VENTA ............................................................................................................... 42 10. PROTOTIPO........................................................................................................................... 43 10.1 Prototipo de baja complejidad ........................................................................................... 43 11. MODELO RUNNING LEAN ............................................................................................... 47 12. VALIDACION DE IDEAS DE NEGOCIO........................................................................... 48 12.1 Objetivo de la Investigación.............................................................................................. 49 12.2. Tipo de investigación........................................................................................................ 49 12.3 Diseño del formulario........................................................................................................ 49 12.4 Tamaño de la muestra........................................................................................................ 50 13. TABULACIÓN Y ANÁLISIS DE LA INFORMACIÓN...................................................... 51 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/drive/folders/1dLHM8fopy9aQLAPYkRKyKt2dIIUpwGw0?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 600 - Tecnología (Ciencias aplicadas) | spa |
dc.title | Contadores STM: Experiencia y conocimiento | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Empresas | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ciencias Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Santa Marta (Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
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dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.subject.proposal | Base de datos | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
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