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Creación de una microempresa de embutidos a base de carne de pescado en la ciudad de Montería - Córdoba - Colombia
dc.contributor.advisor | Cogollo López, Mayerlin | |
dc.contributor.author | Celis Suarez, Luis Miguel | |
dc.contributor.author | Vanegas Hernández, Sandy Julieth | |
dc.date.accessioned | 2022-09-02T23:05:54Z | |
dc.date.available | 2022-09-02T23:05:54Z | |
dc.date.issued | 2018-11-15 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/961 | |
dc.description | 31 páginas; tablas, gráficos y diagramas; mapas | spa |
dc.description.abstract | EMPEZ es el resultado del estudio de viabilidad formulado y desarrollado para constatar la posibilidad cierta de la creación de una empresa productora y comercializadora de embutidos a base de carne de pescado, considerando a este, como un producto innovador, de alto grado de diferenciación en características como el sabor, textura y contenido nutricional y como una oportunidad de negocio para desarrollarla en un principio en los mercados de Montería y con futuras expectativas de comercializarlo regional y nacionalmente. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Introducción........................................................................................................ 5 1.1. Planteamiento del problema.............................................................................. 6 1.2. Formulación del problema............................................................................. 7 1.3. Justificación del problema ............................................................................. 8 1.4. Objetivos ....................................................................................................... 9 1.4.1. Objetivo General........................................................................................ 9 1.4.2. Objetivos Específicos.................................................................................. 9 2. Estudio Naturaleza del Proyecto..................................................................... 10 2.1. Descripción de la idea de negocio................................................................. 10 2.2. Innovación de producto y/u servicio ............................................................ 10 2.3. Objetivos que se pretenden alcanzar............................................................ 11 2.4. Justificación de la empresa .......................................................................... 11 3. Estructura del entorno..................................................................................... 11 3.1. Identificar las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas de la empresa 11 3.2. Comportamiento del sector en el que se desarrolla ...................................... 13 3.3. Investigar datos demográficos del mercado ................................................. 13 3.4. Competencias .............................................................................................. 14 4. Estructura del mercado ................................................................................... 14 4.1. Tendencias del mercado............................................................................... 14 4.2. Segmentación del mercado........................................................................... 14 4.3. Tamaño del mercado y clientes potenciales.................................................. 15 4.4. Posicionamiento........................................................................................... 15 5. Estructura ideológica ....................................................................................... 16 5.1. Nombre de la empresa ................................................................................. 16 5.2. Identidad estratégica ................................................................................... 16 5.2.1. Misión .................................................................................................... 16 5.2.2. Visión ..................................................................................................... 16 5.3. Objetivos estratégicos.................................................................................. 17 5.3.1. General .................................................................................................. 17 5.3.2. Específicos.............................................................................................. 17 5.3.3. Estrategias a implementar...................................................................... 17 5.4. Valores ........................................................................................................ 17 5.5. Descripción de las ventajas competitivas del negocio ................................... 18 6. Estructura plan de marketing......................................................................... 18 6.1. Definición del concepto del producto y/u servicio......................................... 18 6.2. Métodos de fijación de precios..................................................................... 19 6.2.1. Estrategias de precio .............................................................................. 19 6.3. Estrategias de ventas ................................................................................... 19 6.4. Canal de distribución................................................................................... 20 6.4.1. Estrategias de distribución ..................................................................... 20 6.4.2. Alternativas de Penetración.................................................................... 21 Alternativas de Comercialización....................................................................... 21 4 6.5. Estrategias de comunicación........................................................................ 22 6.5.1. Canales de comunicación........................................................................ 22 6.5.2. Razones para la Utilización de Medios ................................................... 22 6.5.3. Tácticas relacionadas con comunicaciones. ............................................ 23 7. Proyección de ventas. ....................................................................................... 23 7.1. Métodos de proyección ................................................................................ 24 8. Conclusiones ..................................................................................................... 27 9. Recomendaciones ............................................................................................. 27 10. Referencias........................................................................................................ 29 11. Anexos 30 11.1. Encuesta................................................................................................... | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/drive/folders/1FV7aRS4nfyyNEmG3S2SlptblyuKk0JGS?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | Gerencia y servicios auxiliares | spa |
dc.title | Creación de una microempresa de embutidos a base de carne de pescado en la ciudad de Montería - Córdoba - Colombia | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Empresas | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ciencias Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Montería (Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.relation.references | Corporación universitaria minuto de dios facultad de ciencias empresariales programa de administración de empresas Villavicencio. | spa |
dc.relation.references | Creación de plan de negocios para una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de embutidos “chorizo” a base de pescado en la ciudad de Villavicencio Meta. (2014) | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.subject.proposal | Plan de negocios | spa |
dc.subject.proposal | Producción de pescado | spa |
dc.subject.proposal | Innovación | spa |
dc.subject.proposal | Oportunidades de negocio | spa |
dc.subject.proposal | Carne de pescado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |