Una Exploración desde las vertientes colombianas
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Toledo Duarte, María Fernanda | 2020
El proyecto Nativo nace con la intención de promover la gastronomía
colombiana, adentrándonos con los platos típicos de nuestro país, siendo esta la
idea base del proyecto televisivo, a partir de la idea general y ondeando más en
el tema, se llega a plantear unas dudas y consecuente a esto una pregunta
problema.
Teniendo en cuenta como ha avanzado el tiempo y con ello los estilos de vida
que adoptamos según vemos en televisión, ya que estos estilos de vida que se
venden hoy en día han generado que se pierdan ciertos orígenes, impregnando
los estilos de vida de las personas.
Básicamente en esta investigación hablaremos de los estilos de vida
gastronómicos, ya que una de las dudas que teníamos era ¿Por qué preferimos
comer una hamburguesa, pizza o perro, que comer un ajiaco un sancocho o
incluso la famosa bandeja paisa?, son estas cosas que por esto empezamos a
formular la pregunta problema.
La idea de esta investigación es dar un punto de vista más objetivo y neutro,
donde se exponga las dos caras de la moneda, y se trate de llegar a una
conclusión abierta, donde la metodología que vamos a abordar para esta
investigación es más cuantitativa, con la intención de que la conclusión también
se base en opiniones externas.
Esta investigación aparte de ser complemento del proyecto audiovisual, es
también una manera de ver cómo la globalización y el avance por parte de otros
países han llegado a generar un emporio tan grande, que hoy en día se puede
impregnar en las culturas del mundo, es algo que para mi es alucinante, ya que
nos muestra cómo nuestros orígenes pueden llegar a modificarse en el
transcurso de la historia, tal vez lo que empieza, como una empresa que venden
hamburguesas termine siendo parte de la historia de cómo se camufló en el
sistema.
Se espera que con las pequeñas encuestas se pueda generar otro punto de vista,
donde lo importante sea la opinión pública, Para concluir, se espera que esta
investigación llegue a dejar un punto de vista acerca de nuestra gastronomía
colombiana y más importante que nuestra gastronomía, es la importancia de
nuestra identidad, de lo que nos representa como colombianos, por historia por
mezcla, por cultura y para mí lo más importante, por identidad.
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