Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDíaz Mateus, Miguel Angel
dc.contributor.authorGómez Marulanda, Sergio Estiven
dc.contributor.authorSuarez Méndez, Daniela Del Carmen
dc.contributor.authorCasarrubia Cuello, Marian Carolina
dc.date.accessioned2022-09-09T15:53:15Z
dc.date.available2022-09-09T15:53:15Z
dc.date.issued2020-05-15
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1115
dc.description51 páginas; ilustraciones, fotografías, tablas, gráficos.spa
dc.description.abstractPiñatería sofy es un proyecto de emprendimiento, que tendrá como objetivo crear un nuevo concepto en diversión y al mismo tiempo presenta una manera innovadora y creativa de diferentes tipos de piñatas estándar y personalizadas. Esta idea nace, al analizar la situación en entorno al país ya que no cuenta con empresas que faciliten la creación de piñatas personalizadas y los estándares con mayor variedad y estilo. cuenta PIÑATERIA SOFY contara con de 8 a 10 trabajadores que desempeñaran una función específica en la empresa. Nuestra empresa estará dedicada a la elaboración de todo tipo de piñatas, originales y temáticas, basándonos en la tradición y técnicas en todo el país. Nuestra principal misión será crear piñatas de todo tipo para cualquier fiesta, así como para asesorar a nuestros clientes en todo lo relativo a su celebración, desde el tipo de piñata hasta la elección de caramelos y accesorios.spa
dc.description.tableofcontentsCOMPROMISOS DEL AUTOR............................................................................................... 5 INTRODUCIÓN........................................................................................................................ 6 OBJETIVOS .............................................................................................................................. 7 RESUMEN EJECUTIVO.......................................................................................................... 8 IDEACIÓN ................................................................................................................................ 9 Análisis del entorno y contexto de la idea de negocio ........................................................... 9 Objetivos de desarrollo sostenible ......................................................................................... 9 Teoría del valor compartido ................................................................................................... 9 Análisis pestel ...................................................................................................................... 10 Identificación del problema, necesidad, reto u oportunidad. ............................................... 15 condiciones negativas percibidas por los involucrados ....................................................... 18 Definición del problema central, con redacción en negativo............................................... 18 Árbol de problemas.............................................................................................................. 19 Problema central: ................................................................................................................. 20 Pregunta problema: .............................................................................................................. 20 Árbol de soluciones.............................................................................................................. 21 autoevaluación de la idea de negocio................................................................................... 22 Descripción de la idea de negocio........................................................................................ 23 innovación ............................................................................................................................ 26 3 Descripción de innovación................................................................................................... 26 INVESTIGACIÓN DE MERCADO Y PROTOTIPO ............................................................ 27 Fuerzas de la industria.......................................................................................................... 27 Contextualización de la empresa.......................................................................................... 27 Análisis de la demanda......................................................................................................... 27 Análisis de la oferta.............................................................................................................. 27 Análisis de la comercialización y de los proveedores:......................................................... 28 Principales proveedores ....................................................................................................... 30 SEGMENTACION DEL MERCADO ................................................................................ 31 BUYEN PERSONA............................................................................................................. 31 PROPUESTA DE VALOR.................................................................................................. 33 Definición de estrategia........................................................................................................ 33 Diseño de concepto .............................................................................................................. 34 Diseño en detalle .................................................................................................................. 35 Canales de distribución ........................................................................................................ 36 Costos de producción ........................................................................................................... 37 Validación y verificación ..................................................................................................... 37 Ficha técnica......................................................................................................................... 38 VALIDACIÓN......................................................................................................................... 39 prototipo ............................................................................................................................... 39 4 Modelo running.................................................................................................................... 40 Validación de las ideas de negocio ...................................................................................... 40 hipótesis................................................................................................................................ 41 Objetivo de la investigación................................................................................................. 41 Tipo de investigación ........................................................................................................... 41 Formulario de encuesta ........................................................................................................ 41 tamaño de la muestra............................................................................................................ 44 formula ................................................................................................................................. 45 Tabulación y análisis de información .................................................................................. 46 Bibliografía .............................................................................................................................. 51spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/1sdUy9iQqwW-biyzY4O0qvWgMxINziGxv?usp=sharingspa
dc.subject.ddc330 - Economía::338 - Producciónspa
dc.titlePiñateria sofyspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeVirtualspa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.relation.referencesMalhotra, N. K. (2004). Investigación de mercados: un enfoque aplicado. Pearson educación.spa
dc.relation.referencesThompson, I. (2005). La segmentación del mercado. Promonegocios. net.spa
dc.relation.referencesFernández-Huerga, E. (2010). La teoría de la segmentación del mercado de trabajo: enfoques, situación actual y perspectivas de futuro. Investigación económica, 69(273), 115-150.spa
dc.relation.referencesOsterwalder, A., Pigneur, Y., Bernarda, G., Smith, A., & Papadakos, T. (2015). Diseñando la propuesta de valor. Deusto.spa
dc.relation.referencesMarzal, J. A., José, A., Más, D., & Ramírez, M. A. A. (2004). Diseño de producto: Métodos y técnicas. Alfaomega.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.proposalPiñateríaspa
dc.subject.proposalEntretenimientospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem