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Piñateria sofy
dc.contributor.advisor | Díaz Mateus, Miguel Angel | |
dc.contributor.author | Gómez Marulanda, Sergio Estiven | |
dc.contributor.author | Suarez Méndez, Daniela Del Carmen | |
dc.contributor.author | Casarrubia Cuello, Marian Carolina | |
dc.date.accessioned | 2022-09-09T15:53:15Z | |
dc.date.available | 2022-09-09T15:53:15Z | |
dc.date.issued | 2020-05-15 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1115 | |
dc.description | 51 páginas; ilustraciones, fotografías, tablas, gráficos. | spa |
dc.description.abstract | Piñatería sofy es un proyecto de emprendimiento, que tendrá como objetivo crear un nuevo concepto en diversión y al mismo tiempo presenta una manera innovadora y creativa de diferentes tipos de piñatas estándar y personalizadas. Esta idea nace, al analizar la situación en entorno al país ya que no cuenta con empresas que faciliten la creación de piñatas personalizadas y los estándares con mayor variedad y estilo. cuenta PIÑATERIA SOFY contara con de 8 a 10 trabajadores que desempeñaran una función específica en la empresa. Nuestra empresa estará dedicada a la elaboración de todo tipo de piñatas, originales y temáticas, basándonos en la tradición y técnicas en todo el país. Nuestra principal misión será crear piñatas de todo tipo para cualquier fiesta, así como para asesorar a nuestros clientes en todo lo relativo a su celebración, desde el tipo de piñata hasta la elección de caramelos y accesorios. | spa |
dc.description.tableofcontents | COMPROMISOS DEL AUTOR............................................................................................... 5 INTRODUCIÓN........................................................................................................................ 6 OBJETIVOS .............................................................................................................................. 7 RESUMEN EJECUTIVO.......................................................................................................... 8 IDEACIÓN ................................................................................................................................ 9 Análisis del entorno y contexto de la idea de negocio ........................................................... 9 Objetivos de desarrollo sostenible ......................................................................................... 9 Teoría del valor compartido ................................................................................................... 9 Análisis pestel ...................................................................................................................... 10 Identificación del problema, necesidad, reto u oportunidad. ............................................... 15 condiciones negativas percibidas por los involucrados ....................................................... 18 Definición del problema central, con redacción en negativo............................................... 18 Árbol de problemas.............................................................................................................. 19 Problema central: ................................................................................................................. 20 Pregunta problema: .............................................................................................................. 20 Árbol de soluciones.............................................................................................................. 21 autoevaluación de la idea de negocio................................................................................... 22 Descripción de la idea de negocio........................................................................................ 23 innovación ............................................................................................................................ 26 3 Descripción de innovación................................................................................................... 26 INVESTIGACIÓN DE MERCADO Y PROTOTIPO ............................................................ 27 Fuerzas de la industria.......................................................................................................... 27 Contextualización de la empresa.......................................................................................... 27 Análisis de la demanda......................................................................................................... 27 Análisis de la oferta.............................................................................................................. 27 Análisis de la comercialización y de los proveedores:......................................................... 28 Principales proveedores ....................................................................................................... 30 SEGMENTACION DEL MERCADO ................................................................................ 31 BUYEN PERSONA............................................................................................................. 31 PROPUESTA DE VALOR.................................................................................................. 33 Definición de estrategia........................................................................................................ 33 Diseño de concepto .............................................................................................................. 34 Diseño en detalle .................................................................................................................. 35 Canales de distribución ........................................................................................................ 36 Costos de producción ........................................................................................................... 37 Validación y verificación ..................................................................................................... 37 Ficha técnica......................................................................................................................... 38 VALIDACIÓN......................................................................................................................... 39 prototipo ............................................................................................................................... 39 4 Modelo running.................................................................................................................... 40 Validación de las ideas de negocio ...................................................................................... 40 hipótesis................................................................................................................................ 41 Objetivo de la investigación................................................................................................. 41 Tipo de investigación ........................................................................................................... 41 Formulario de encuesta ........................................................................................................ 41 tamaño de la muestra............................................................................................................ 44 formula ................................................................................................................................. 45 Tabulación y análisis de información .................................................................................. 46 Bibliografía .............................................................................................................................. 51 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/drive/folders/1sdUy9iQqwW-biyzY4O0qvWgMxINziGxv?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 330 - Economía::338 - Producción | spa |
dc.title | Piñateria sofy | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Empresas | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ciencias Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Virtual | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.relation.references | Malhotra, N. K. (2004). Investigación de mercados: un enfoque aplicado. Pearson educación. | spa |
dc.relation.references | Thompson, I. (2005). La segmentación del mercado. Promonegocios. net. | spa |
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dc.relation.references | Osterwalder, A., Pigneur, Y., Bernarda, G., Smith, A., & Papadakos, T. (2015). Diseñando la propuesta de valor. Deusto. | spa |
dc.relation.references | Marzal, J. A., José, A., Más, D., & Ramírez, M. A. A. (2004). Diseño de producto: Métodos y técnicas. Alfaomega. | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.subject.proposal | Piñatería | spa |
dc.subject.proposal | Entretenimiento | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.type.content | Text | spa |
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dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
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dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |