Mostrar el registro sencillo del ítem
Proceso conservación alimentos por el método de liofilización
dc.contributor.advisor | Diaz Mateus, Miguel Ángel | |
dc.contributor.author | Tocagon Vásquez, Wiston Arley | |
dc.contributor.author | Mejia Barragan, Marleidis Lizeth | |
dc.contributor.author | Tellez Velandia, Rommel Adolfo | |
dc.date.accessioned | 2022-09-12T12:37:10Z | |
dc.date.available | 2022-09-12T12:37:10Z | |
dc.date.issued | 2020-05-15 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1151 | |
dc.description | 47 páginas; ilustraciones, fotografías, tablas, gráficos. | spa |
dc.description.tableofcontents | Introducción.....................................................................................................................................4 2. Objetivos......................................................................................................................................4 2.1. Objetivo General...................................................................................................................4 2.2. Objetivos Específicos ......................................................................................4 3. Problema social, económico y ambiental existente en el entorno...............................................5 3.1. Social......................................................................................................................................6 3.2. Económico.............................................................................................................................6 3.3. Ambiental...............................................................................................................................6 4. Objetivo desarrollo sostenible......................................................................................................6 4. Teoría de valor compartido..................................................................................7 5. Tecnologías disruptivas...............................................................................................................8 6. Análisis del sector económico.......................................................................................8 7. Metodología del árbol de problemas..........................................................................................10 8. Árbol de objetivos......................................................................................................................11 9. Descripción de la idea de negocio.............................................................................................13 5. Competencia en el mercado.......................................................................................................17 4. Referencias bibliográficas.................................................................................47 Lista de figuras Figura 1. Técnica de ideación lluvia de ideas ...............................................................................13 Figura 2. Diagrama de bloques.....................................................................................................28 Lista de tablas Tabla 1. Estructuración del método de Liofilización.....................................................................14 Tabla 2. Descripción Bayer persona ........................................................................................... 240 Tabla 3. Análisis de la competencia...............................................................................................24 Tabla 4. Costos de producción y precio de venta ..........................................................................29 Tabla 5. Indicadores de calidad..................................................................................................... 30 Tabla 6. Ficha Técnica de bienes y servicios................................................................................ 33 Tabla 7. Modelo Running Lean.....................................................................................................37 Tabal 8 Lienzo Lean Canvas..........................................................................................................38 Lista de gráficos Gráfico 1. Descripción de la idea de negocio...........................................................................15 Gráfico 2. Cadena de distribucíon............................................................................................29 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/drive/folders/1_8ofypuDivW6GIxyLJS6bpF89D0OD-lp?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas | spa |
dc.title | Proceso conservación alimentos por el método de liofilización | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Profesional en Negocios internacionales | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Negocios | spa |
dc.publisher.place | Bogotá (Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Negocios internacionales | spa |
dc.relation.references | agenciapyme. (02 de agosto de 2020). Étnico: frutas liofilizadas de Colombia para el mundo. Obtenido de agenciapyme: https://www.agenciapyme.com/2017/08/02/etnico-frutas- liofilizadas-de-colombia-para-el-mundo/ | spa |
dc.relation.references | CALICREATIVA. (2019). Eezy Fruitz, sabor y tecnología local. Obtenido de CALICREATIVA: http://calicreativa.com/eezy-fruitz-innovacion/ | spa |
dc.relation.references | Cámara de Comercio de Bogotá. (s.f.). Herramientas claves de un proceso de exportación. Obtenido de Cámara de Comercio de Bogotá: https://campusvirtual.ccb.org.co/lms/course/bfe93f9f/details/ | spa |
dc.relation.references | CC NEWS. (5 de noviembre de 2018). ¿Congelar o no los alimentos? Los especialistas nos dicen si pierden sus propiedades. Obtenido de CC NEWS: https://news.culturacolectiva.com/ciencia/los-alimentos-congelados-pierden-sus- propiedades/ | spa |
dc.relation.references | CIMA Industries Inc. (s.f.). LIOFILIZACIÓN. Obtenido de CIMA Industries Inc.: https://cimafood.com/es/liofilizacion/ | spa |
dc.relation.references | Colombia-inn. (s.f.). Cultura y mentalidad emprendedora e innovadora . Obtenido de Colombia- inn: http://www.grupo13.com.co/colombia-inn | spa |
dc.relation.references | Dr. Jorge Rivera. (s.f.). Alimentos Liofilizados. Obtenido de CIMA Industries Inc.: https://cimaindustries.com/es/alimentos-liofilizados/ | spa |
dc.relation.references | EcuRed. (s.f.). Liofilización. Obtenido de EcuRed: https://www.ecured.cu/Liofilizaci%C3%B3n | spa |
dc.relation.references | Etnico. (s.f.). Tienda Étnico. Obtenido de Etnico: https://www.tiendaetnico.com/ | spa |
dc.relation.references | FUNDACIÓN UNIVERSIDAD DE AMÉRICA. (agosto de 2018). PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA EXPORTADORA DE BANANO LIOFILIZADO A ALEMANIA. (J. C. MARTINEZ, Ed.) Recuperado el 18 de octubre de 2020, de FUNDACIÓN UNIVERSIDAD DE AMÉRICA: https://repository.uamerica.edu.co/bitstream/20.500.11839/6939/1/6131949-2018-II- | spa |
dc.relation.references | Nelson Díaz Cáceres. (2015). La Creación De Valor Compartido: Estrategia De Sostenibilidad Y Desarrollo Empresarial. Bogotá: Universidad EAN. | spa |
dc.relation.references | Pérez E, Carmen K.. (2012). Empaque y Embalaje,. México: Red Tercer Milenio SC,. | spa |
dc.relation.references | Portalfruticola.com. (08 de enero de 2016). Secado por Liofilización: Ventajas y aplicaciones. Obtenido de Portalfruticola.com: https://www.portalfruticola.com/noticias/2016/01/08/secado-por-liofilizacion-ventajas-y- aplicaciones/ | spa |
dc.relation.references | PROCOLOMBIA. (2020). PROCOLOMBIA EXPORTACIONES TURISMO INVERSION MARCA PAIS. Obtenido de ¿Por qué Exportar?:: https://www.colombiatrade.com.co/como-exportar/por-que-exportar | spa |
dc.relation.references | SEROCOLOMBIA. (2016). Soluciones a base de frutas tropicales, cuidadosamente seleccionadas. Obtenido de SEROCOLOMBIA: https://www.serocolombia.com/ | spa |
dc.relation.references | Mariño, A. (20 de junio de 2019). Ciclo de vida de un producto o servicio. Tamarino. Web y marketing. Recuperado de https://www.gea.com/es/products/dryers-particle-processing/freeze- dryers/conrad-freeze-dryer.jsp Hernadez, D. (22 de enero de 2019). Exportacion de servicios. ICICAT. Recuperado de https://www.gea.com/es/products/dryers-particle-processing/freeze-dryers/conrad-freeze- dryer.jsp | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.subject.proposal | Método de liofilización | spa |
dc.subject.proposal | Conservación de alimentos | spa |
dc.subject.proposal | Vida útil de alimentos | spa |
dc.subject.proposal | Producto fresco | spa |
dc.subject.proposal | Propiedades nutricionales | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |