Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGrillo Madero, Alonso José
dc.contributor.authorRivera Velasco, Yuliana
dc.contributor.authorGiraldo Carrero, Elda Elizabeth
dc.contributor.authorFulano Abril, Lina Marcela
dc.date.accessioned2022-09-12T12:51:12Z
dc.date.available2022-09-12T12:51:12Z
dc.date.issued2020-11-20
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1154
dc.description67 páginas; tablas, gráficos, ilustraciones, fotografías.spa
dc.description.abstractCreación de un plan de negocio para una pequeña empresa de chocolates elaborados de manera artesanal, caracterizándose por la personalización de estos para así contribuir a la generación de energía y salud del consumidor, mediante el cual se presenta una propuesta a la inclusión y apoyo a la sociedad, así como al campo colombiano. Este comprende desde el análisis e investigación de mercado y a partir de dicho análisis se definió la estructura del negocio a implementar, en la cual se presenta la descripción de la idea, oportunidades, diseño entre otros.spa
dc.description.tableofcontentsCOMPROMISO DE AUTORES..............................................................................................7 OBJETIVOS .............................................................................................................................8 Objetivo general ......................................................................................................................8 Objetivos específicos...............................................................................................................8 Introducción ..............................................................................................................................9 1.Analisis del sector.................................................................................................................10 1.1 Necesidad ........................................................................................................................10 1.2 Reto.................................................................................................................................10 1.3 Oportunidad.....................................................................................................................10 1.4 Objetivos de desarrollo sostenible ....................................................................................11 1.5 Teoría de valor compartido ..............................................................................................11 2. Identificación de oportunidad.............................................................................................12 2.1 Análisis pestel..................................................................................................................12 2.2 Identificación de problema...............................................................................................15 2.3 Árbol de problemas..........................................................................................................17 2.4 Árbol de objetivos............................................................................................................18 2.5 Pregunta problema...........................................................................................................19 3. Descripción de la idea de negocio .......................................................................................19 3.1 Técnica de ideación .........................................................................................................19 3.2 Autoevaluación idea de negocio.......................................................................................20 3.3 Estructura idea de negocio ...............................................................................................21 3.4 Solución idea de negocio .................................................................................................21 4.Innovación ............................................................................................................................22 4.1 Alternativa a partir de la estrategia de innovación ............................................................24 5. Fuerzas de la industria........................................................................................................24 5.1 Contextualización de la empresa ......................................................................................25 5.2 Análisis de la demanda ....................................................................................................25 5.3 Análisis de oferta .............................................................................................................26 5.4 Análisis de la comercialización y de los proveedores .......................................................28 6. Segmentación de mercado...................................................................................................30 6.1 Bondades del producto.....................................................................................................30 4 6.2 Ejercicio Buyer................................................................................................................32 6.3 Bondades de acuerdo con el cliente..................................................................................33 7.Propueta de valor .................................................................................................................34 7.1 Perfil del cliente...............................................................................................................34 8.Diseño de producto...............................................................................................................35 8.1 Definición estratégica ......................................................................................................35 8.2 Diseño de concepto..........................................................................................................37 8.3 Diseño en detalle .............................................................................................................41 8.4 Producción.......................................................................................................................46 9. Prototipo..............................................................................................................................50 9.1 Características del producto .............................................................................................50 9.2 Características del prototipo.............................................................................................51 9.3 Interacción con el prototipo.........................................................................................52 9.4 Evidencia del prototipo ....................................................................................................52 10. Modelo Running Lean.......................................................................................................53 11.Validación...........................................................................................................................54 12. Investigación de mercado..................................................................................................54 12.1 Objetivo general ............................................................................................................55 12.2 Objetivos específicos.....................................................................................................55 12.3 Tipo de investigación.....................................................................................................55 12.4 Formulario de encuesta ..................................................................................................56 12.5 Muestra..........................................................................................................................57 13. Análisis de datos................................................................................................................57 Referencias ..............................................................................................................................65spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/1WC-wA4bS_zo6sRuFMMblCIZetCl6oWj7?usp=sharingspa
dc.subject.ddc640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidasspa
dc.titleProyecto Empresarial Diverchocospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, Docentes, Investigadores, Comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.relation.references(5 de marzo de 2018). Obtenido de PLANEMPRENDEDOR : https://planemprendedor.co/teoria-de- michael-porter-valor- compartido/#:~:text=La%20teor%C3%ADa%20del%20valor%20compartido,en%20el%20que%20 se%20desempe%C3%B1a.spa
dc.relation.referencesAngela Fernanda Ramos Tovar, J. A. (01 de 03 de 2015). UNIVERSIDAD SURCOLOMBIANA. Ingienería y Región, 10. Obtenido de UNIVERSIDAD SURCOLOMBIANA: https://journalusco.edu.co/index.php/iregion/article/view/694spa
dc.relation.referencesArcia, M. (17 de julio de 2018). Entrepreneur. Obtenido de https://www.entrepreneur.com/article/316908spa
dc.relation.referencesAvaloz, D. (s.f.). MERCADEO para EMPRENDEDORES. Obtenido de MERCADEO para EMPRENDEDORES : http://mercadeoparaemprendedores.com/blog/como-hacer-una-correcta-descripcion-de-mi- negocio/spa
dc.relation.referencesBarberan, M. (01 de enero de 2020). Rankia. Obtenido de Rankia : https://www.rankia.co/blog/mejores- opiniones-colombia/4112685-tlc-colombia-tratados-vigentes-acciones-para-futurospa
dc.relation.referencesCACAO, C. (s.f.). COLOR CACAO . Obtenido de https://colorcacao.com/spa
dc.relation.referencesChocolates, C. N. (s.f.). Compañia Nacional de Chocolates . Obtenido de https://www.chocolates.com.co/spa
dc.relation.referencescolombia, c. d. (27 de enero de 2006). secretaria senado . Obtenido de http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/ley_1014_2006.htmlspa
dc.relation.referencesColombina. (s.f.). Colombina. Obtenido de https://www.colombina.com/spa
dc.relation.referencesDANE. (2020). Obtenido de DANE: https://www.dane.gov.co/spa
dc.relation.referencesECONOMÍA. (s.f.). ECONOMÍA . Obtenido de http://www.contactopyme.gob.mx/guiasempresariales/spa
dc.relation.referencesEneque, E. (26 de junio de 2020). impulse. Obtenido de https://blog.impulse.pe/buyer-persona-que-son- como-crearlosspa
dc.relation.referencesESPECTADOR, E. (20 de enero de 2020). Obtenido de EL ESPECTADOR: https://www.elespectador.com/economia/colombia-produjo-59665-toneladas-de-cacao-en- 2019-articulo- 901007/#:~:text=Colombia%20produjo%2059.665%20toneladas%20de%20cacao%20en%20201 9%20%7C%20EL%20ESPECTADORspa
dc.relation.referencesFabricas, D. d. (s.f.). Directorio de Fabricas . Obtenido de https://www.directoriodefabricas.com/colombia/fabricantes-de-chocolates-en-colombia.htmlspa
dc.relation.referencesFormación profesional. (17 de 07 de 2018). Obtenido de https://fp.uoc.fje.edu/blog/canales-de- comercializacion-en-la-gestion-de-ventas/spa
dc.relation.referencesGuayaquil, U. C. (noviembre de 2009). Obtenido de http://repositorio.ucsg.edu.ec/bitstream/3317/1579/1/T-UCSG-PRE-ECO-ADM-55.pdfspa
dc.relation.referencesHiguerey, E. (07 de mayo de 2019). Blog rockocontent. Obtenido de https://rockcontent.com/es/blog/propuesta-de-valor/spa
dc.relation.referencesINCIPY. (s.f.). Obtenido de https://marketing.incipy.com/plantilla-propuesta-de-valorspa
dc.relation.referencesInnovación, R. d. (s.f.). Escuela de organización industrial. Obtenido de https://www.eoi.es/blogs/redinnovacionEOI/2015/09/03/que-es-la-innovacion/spa
dc.relation.referencesINTERNATIONAL RESEARCH . (s.f.). Obtenido de https://www.sisinternational.com/investigacion- cuantitativa/spa
dc.relation.referencesLa Repúlica. (17 de octubre de 2019). Obtenido de La República: https://www.larepublica.co/especiales/especial-andi-octubre-2019/chocolateria-una-industria- que-crece-de-manera-sostenible-a-nivel-nacional-2922127spa
dc.relation.referencesLeche, D. (s.f.). Obtenido de https://www.donaleche.com/producto/dona-leche-entera-uht/spa
dc.relation.referencesLevapan. (s.f.). Obtenido de https://www.levapan.com/spa
dc.relation.referencesmia. (s.f.). mia. Obtenido de https://www.miarevista.es/salud/fotos/motivos-para-comer-chocolatespa
dc.relation.referencesMinComercio. (1998). MinComercio. Obtenido de https://www.mincit.gov.co/minindustria/estrategia- transversal/regulacion/codex-alimentariusspa
dc.relation.referencesMinJusticia. (24 de mayo de 2011). Obtenido de MinJusticia : http://www.suin- juriscol.gov.co/viewDocument.asp?ruta=Resolucion/30033902spa
dc.relation.referencesMinSalud. (23 de mayo de 2011). MinSalud. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/Paginas/Ministerio-expide-reglamento-t%C3%A9cnico-con- requisitos-sanitarios-que-debe-cumplir-el-chocolate.aspxspa
dc.relation.referencesmovistar . (s.f.). Obtenido de movistar : https://destinonegocio.com/co/emprendimiento-co/aprende-a- identificar-una-buena-oportunidad-de-negocio-propio/spa
dc.relation.referencesNegocios, E. y. (04 de julio de 2017). EL TIEMPO. Obtenido de EL TIEMPO : https://www.eltiempo.com/economia/sectores/tecnologia-clave-para-la-produccion-del-cacao- en-colombia-105262spa
dc.relation.referencesPamela. (s.f.). Bloger . Obtenido de http://pamelaperezempaque.blogspot.com/p/empaque-y- etiquetado.html#:~:text=El%20empaque%20y%20etiquetado%20constituye,y%20cumple%20co n%20varios%20objetivos%3A&text=Envases%20id%C3%A9nticos%20o%20con%20caracter%C3 %ADsticas,la%20asociaci%C3%B3n%20y%20la%20pspa
dc.relation.referencesProlcacao. (s.f.). Obtenido de https://procolcacao.com/project/cobertura-de-chocolate/spa
dc.relation.referencesPública, F. (27 de marzo de 1971). Gestor Normativo. Obtenido de https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=41102#:~:text=Toda%20persona%20que%20seg%C3%BAn%20las,inh%C3%A1biles%20para%20ejecutar%20actos%20co merciales.spa
dc.relation.referencesQuiroa, M. (s.f.). ECONOMIPEDIA . Obtenido de https://economipedia.com/definiciones/produccion.htmlspa
dc.relation.referencesRuiz, R. Á. (10 de abril de 2018). AB Tasty. Obtenido de https://www.abtasty.com/es/blog/segmentacion-de-mercado-definicion-tipos-y-estrategia/spa
dc.relation.referencessalud, M. d. (1997). MinSalud. Obtenido de MinSalud: https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/DECRETO%203075%20DE%201997.pdfspa
dc.relation.referencesSECOFI. (Abríl de 2000). Obtenido de http://www.contactopyme.gob.mx/promode/invmdo.asp#:~:text=La%20investigaci%C3%B3n% 20de%20mercado%20es,la%20satisfacci%C3%B3n%20de%20sus%20clientes.spa
dc.relation.referencesSerrana, J. I. (17 de junio de 2020). EAE Business School. Obtenido de EAE Business School: https://retos- directivos.eae.es/en-que-consiste-el-analisis-pestel-de-entornos-empresariales/spa
dc.relation.referencesUcha, A. P. (s.f.). Economipedia . Obtenido de https://economipedia.com/definiciones/las-5-fuerzas-de- porter.htmlspa
dc.relation.referencesUNESCO. (s.f.). UNESCO. Obtenido de UNESCO: http://www.unesco.org/new/es/culture/themes/%20cultural-diversity/diversity-of- cultural%20expressions/tools/policy-guide/planificar/diagnosticar/arbol-de-problemas/spa
dc.relation.referencesUNIVERSIA. (29 de septiembre de 2015). UNI>ERSIAes. Obtenido de https://www.universia.net/es/actualidad/empleo/que-prototipo-que-sirve-1131645.htmlspa
dc.relation.referencesValles, Y. (14 de Marzo de 2019). EXPERTO PYME . Obtenido de https://www.expertopyme.com/como- validar-tu-idea-de- negocio/#:~:text=Desde%20una%20idea%20de%20producto,un%20camino%20largo%20y%20si nuoso.&text=La%20validaci%C3%B3n%20de%20una%20idea,suficiente%20para%20sostener%2 0una%20empresa.spa
dc.relation.referencesWolters Kluwer. (s.f.). Obtenido de https://guiasjuridicas.wolterskluwer.es/Content/Documento.asspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.proposalCacaospa
dc.subject.proposalChocolatespa
dc.subject.proposalArtesanalspa
dc.subject.proposalEnergíaspa
dc.subject.proposalPersonalizaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem