Mostrar el registro sencillo del ítem
Proyecto Empresarial Diverchoco
dc.contributor.advisor | Grillo Madero, Alonso José | |
dc.contributor.author | Rivera Velasco, Yuliana | |
dc.contributor.author | Giraldo Carrero, Elda Elizabeth | |
dc.contributor.author | Fulano Abril, Lina Marcela | |
dc.date.accessioned | 2022-09-12T12:51:12Z | |
dc.date.available | 2022-09-12T12:51:12Z | |
dc.date.issued | 2020-11-20 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1154 | |
dc.description | 67 páginas; tablas, gráficos, ilustraciones, fotografías. | spa |
dc.description.abstract | Creación de un plan de negocio para una pequeña empresa de chocolates elaborados de manera artesanal, caracterizándose por la personalización de estos para así contribuir a la generación de energía y salud del consumidor, mediante el cual se presenta una propuesta a la inclusión y apoyo a la sociedad, así como al campo colombiano. Este comprende desde el análisis e investigación de mercado y a partir de dicho análisis se definió la estructura del negocio a implementar, en la cual se presenta la descripción de la idea, oportunidades, diseño entre otros. | spa |
dc.description.tableofcontents | COMPROMISO DE AUTORES..............................................................................................7 OBJETIVOS .............................................................................................................................8 Objetivo general ......................................................................................................................8 Objetivos específicos...............................................................................................................8 Introducción ..............................................................................................................................9 1.Analisis del sector.................................................................................................................10 1.1 Necesidad ........................................................................................................................10 1.2 Reto.................................................................................................................................10 1.3 Oportunidad.....................................................................................................................10 1.4 Objetivos de desarrollo sostenible ....................................................................................11 1.5 Teoría de valor compartido ..............................................................................................11 2. Identificación de oportunidad.............................................................................................12 2.1 Análisis pestel..................................................................................................................12 2.2 Identificación de problema...............................................................................................15 2.3 Árbol de problemas..........................................................................................................17 2.4 Árbol de objetivos............................................................................................................18 2.5 Pregunta problema...........................................................................................................19 3. Descripción de la idea de negocio .......................................................................................19 3.1 Técnica de ideación .........................................................................................................19 3.2 Autoevaluación idea de negocio.......................................................................................20 3.3 Estructura idea de negocio ...............................................................................................21 3.4 Solución idea de negocio .................................................................................................21 4.Innovación ............................................................................................................................22 4.1 Alternativa a partir de la estrategia de innovación ............................................................24 5. Fuerzas de la industria........................................................................................................24 5.1 Contextualización de la empresa ......................................................................................25 5.2 Análisis de la demanda ....................................................................................................25 5.3 Análisis de oferta .............................................................................................................26 5.4 Análisis de la comercialización y de los proveedores .......................................................28 6. Segmentación de mercado...................................................................................................30 6.1 Bondades del producto.....................................................................................................30 4 6.2 Ejercicio Buyer................................................................................................................32 6.3 Bondades de acuerdo con el cliente..................................................................................33 7.Propueta de valor .................................................................................................................34 7.1 Perfil del cliente...............................................................................................................34 8.Diseño de producto...............................................................................................................35 8.1 Definición estratégica ......................................................................................................35 8.2 Diseño de concepto..........................................................................................................37 8.3 Diseño en detalle .............................................................................................................41 8.4 Producción.......................................................................................................................46 9. Prototipo..............................................................................................................................50 9.1 Características del producto .............................................................................................50 9.2 Características del prototipo.............................................................................................51 9.3 Interacción con el prototipo.........................................................................................52 9.4 Evidencia del prototipo ....................................................................................................52 10. Modelo Running Lean.......................................................................................................53 11.Validación...........................................................................................................................54 12. Investigación de mercado..................................................................................................54 12.1 Objetivo general ............................................................................................................55 12.2 Objetivos específicos.....................................................................................................55 12.3 Tipo de investigación.....................................................................................................55 12.4 Formulario de encuesta ..................................................................................................56 12.5 Muestra..........................................................................................................................57 13. Análisis de datos................................................................................................................57 Referencias ..............................................................................................................................65 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/drive/folders/1WC-wA4bS_zo6sRuFMMblCIZetCl6oWj7?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas | spa |
dc.title | Proyecto Empresarial Diverchoco | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, Docentes, Investigadores, Comunidad académica. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Empresas | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ciencias Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Bogotá (Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.relation.references | (5 de marzo de 2018). Obtenido de PLANEMPRENDEDOR : https://planemprendedor.co/teoria-de- michael-porter-valor- compartido/#:~:text=La%20teor%C3%ADa%20del%20valor%20compartido,en%20el%20que%20 se%20desempe%C3%B1a. | spa |
dc.relation.references | Angela Fernanda Ramos Tovar, J. A. (01 de 03 de 2015). UNIVERSIDAD SURCOLOMBIANA. Ingienería y Región, 10. Obtenido de UNIVERSIDAD SURCOLOMBIANA: https://journalusco.edu.co/index.php/iregion/article/view/694 | spa |
dc.relation.references | Arcia, M. (17 de julio de 2018). Entrepreneur. Obtenido de https://www.entrepreneur.com/article/316908 | spa |
dc.relation.references | Avaloz, D. (s.f.). MERCADEO para EMPRENDEDORES. Obtenido de MERCADEO para EMPRENDEDORES : http://mercadeoparaemprendedores.com/blog/como-hacer-una-correcta-descripcion-de-mi- negocio/ | spa |
dc.relation.references | Barberan, M. (01 de enero de 2020). Rankia. Obtenido de Rankia : https://www.rankia.co/blog/mejores- opiniones-colombia/4112685-tlc-colombia-tratados-vigentes-acciones-para-futuro | spa |
dc.relation.references | CACAO, C. (s.f.). COLOR CACAO . Obtenido de https://colorcacao.com/ | spa |
dc.relation.references | Chocolates, C. N. (s.f.). Compañia Nacional de Chocolates . Obtenido de https://www.chocolates.com.co/ | spa |
dc.relation.references | colombia, c. d. (27 de enero de 2006). secretaria senado . Obtenido de http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/ley_1014_2006.html | spa |
dc.relation.references | Colombina. (s.f.). Colombina. Obtenido de https://www.colombina.com/ | spa |
dc.relation.references | DANE. (2020). Obtenido de DANE: https://www.dane.gov.co/ | spa |
dc.relation.references | ECONOMÍA. (s.f.). ECONOMÍA . Obtenido de http://www.contactopyme.gob.mx/guiasempresariales/ | spa |
dc.relation.references | Eneque, E. (26 de junio de 2020). impulse. Obtenido de https://blog.impulse.pe/buyer-persona-que-son- como-crearlos | spa |
dc.relation.references | ESPECTADOR, E. (20 de enero de 2020). Obtenido de EL ESPECTADOR: https://www.elespectador.com/economia/colombia-produjo-59665-toneladas-de-cacao-en- 2019-articulo- 901007/#:~:text=Colombia%20produjo%2059.665%20toneladas%20de%20cacao%20en%20201 9%20%7C%20EL%20ESPECTADOR | spa |
dc.relation.references | Fabricas, D. d. (s.f.). Directorio de Fabricas . Obtenido de https://www.directoriodefabricas.com/colombia/fabricantes-de-chocolates-en-colombia.html | spa |
dc.relation.references | Formación profesional. (17 de 07 de 2018). Obtenido de https://fp.uoc.fje.edu/blog/canales-de- comercializacion-en-la-gestion-de-ventas/ | spa |
dc.relation.references | Guayaquil, U. C. (noviembre de 2009). Obtenido de http://repositorio.ucsg.edu.ec/bitstream/3317/1579/1/T-UCSG-PRE-ECO-ADM-55.pdf | spa |
dc.relation.references | Higuerey, E. (07 de mayo de 2019). Blog rockocontent. Obtenido de https://rockcontent.com/es/blog/propuesta-de-valor/ | spa |
dc.relation.references | INCIPY. (s.f.). Obtenido de https://marketing.incipy.com/plantilla-propuesta-de-valor | spa |
dc.relation.references | Innovación, R. d. (s.f.). Escuela de organización industrial. Obtenido de https://www.eoi.es/blogs/redinnovacionEOI/2015/09/03/que-es-la-innovacion/ | spa |
dc.relation.references | INTERNATIONAL RESEARCH . (s.f.). Obtenido de https://www.sisinternational.com/investigacion- cuantitativa/ | spa |
dc.relation.references | La Repúlica. (17 de octubre de 2019). Obtenido de La República: https://www.larepublica.co/especiales/especial-andi-octubre-2019/chocolateria-una-industria- que-crece-de-manera-sostenible-a-nivel-nacional-2922127 | spa |
dc.relation.references | Leche, D. (s.f.). Obtenido de https://www.donaleche.com/producto/dona-leche-entera-uht/ | spa |
dc.relation.references | Levapan. (s.f.). Obtenido de https://www.levapan.com/ | spa |
dc.relation.references | mia. (s.f.). mia. Obtenido de https://www.miarevista.es/salud/fotos/motivos-para-comer-chocolate | spa |
dc.relation.references | MinComercio. (1998). MinComercio. Obtenido de https://www.mincit.gov.co/minindustria/estrategia- transversal/regulacion/codex-alimentarius | spa |
dc.relation.references | MinJusticia. (24 de mayo de 2011). Obtenido de MinJusticia : http://www.suin- juriscol.gov.co/viewDocument.asp?ruta=Resolucion/30033902 | spa |
dc.relation.references | MinSalud. (23 de mayo de 2011). MinSalud. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/Paginas/Ministerio-expide-reglamento-t%C3%A9cnico-con- requisitos-sanitarios-que-debe-cumplir-el-chocolate.aspx | spa |
dc.relation.references | movistar . (s.f.). Obtenido de movistar : https://destinonegocio.com/co/emprendimiento-co/aprende-a- identificar-una-buena-oportunidad-de-negocio-propio/ | spa |
dc.relation.references | Negocios, E. y. (04 de julio de 2017). EL TIEMPO. Obtenido de EL TIEMPO : https://www.eltiempo.com/economia/sectores/tecnologia-clave-para-la-produccion-del-cacao- en-colombia-105262 | spa |
dc.relation.references | Pamela. (s.f.). Bloger . Obtenido de http://pamelaperezempaque.blogspot.com/p/empaque-y- etiquetado.html#:~:text=El%20empaque%20y%20etiquetado%20constituye,y%20cumple%20co n%20varios%20objetivos%3A&text=Envases%20id%C3%A9nticos%20o%20con%20caracter%C3 %ADsticas,la%20asociaci%C3%B3n%20y%20la%20p | spa |
dc.relation.references | Prolcacao. (s.f.). Obtenido de https://procolcacao.com/project/cobertura-de-chocolate/ | spa |
dc.relation.references | Pública, F. (27 de marzo de 1971). Gestor Normativo. Obtenido de https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=41102#:~:text=Toda%20persona%20que%20seg%C3%BAn%20las,inh%C3%A1biles%20para%20ejecutar%20actos%20co merciales. | spa |
dc.relation.references | Quiroa, M. (s.f.). ECONOMIPEDIA . Obtenido de https://economipedia.com/definiciones/produccion.html | spa |
dc.relation.references | Ruiz, R. Á. (10 de abril de 2018). AB Tasty. Obtenido de https://www.abtasty.com/es/blog/segmentacion-de-mercado-definicion-tipos-y-estrategia/ | spa |
dc.relation.references | salud, M. d. (1997). MinSalud. Obtenido de MinSalud: https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/DECRETO%203075%20DE%201997.pdf | spa |
dc.relation.references | SECOFI. (Abríl de 2000). Obtenido de http://www.contactopyme.gob.mx/promode/invmdo.asp#:~:text=La%20investigaci%C3%B3n% 20de%20mercado%20es,la%20satisfacci%C3%B3n%20de%20sus%20clientes. | spa |
dc.relation.references | Serrana, J. I. (17 de junio de 2020). EAE Business School. Obtenido de EAE Business School: https://retos- directivos.eae.es/en-que-consiste-el-analisis-pestel-de-entornos-empresariales/ | spa |
dc.relation.references | Ucha, A. P. (s.f.). Economipedia . Obtenido de https://economipedia.com/definiciones/las-5-fuerzas-de- porter.html | spa |
dc.relation.references | UNESCO. (s.f.). UNESCO. Obtenido de UNESCO: http://www.unesco.org/new/es/culture/themes/%20cultural-diversity/diversity-of- cultural%20expressions/tools/policy-guide/planificar/diagnosticar/arbol-de-problemas/ | spa |
dc.relation.references | UNIVERSIA. (29 de septiembre de 2015). UNI>ERSIAes. Obtenido de https://www.universia.net/es/actualidad/empleo/que-prototipo-que-sirve-1131645.html | spa |
dc.relation.references | Valles, Y. (14 de Marzo de 2019). EXPERTO PYME . Obtenido de https://www.expertopyme.com/como- validar-tu-idea-de- negocio/#:~:text=Desde%20una%20idea%20de%20producto,un%20camino%20largo%20y%20si nuoso.&text=La%20validaci%C3%B3n%20de%20una%20idea,suficiente%20para%20sostener%2 0una%20empresa. | spa |
dc.relation.references | Wolters Kluwer. (s.f.). Obtenido de https://guiasjuridicas.wolterskluwer.es/Content/Documento.as | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.subject.proposal | Cacao | spa |
dc.subject.proposal | Chocolate | spa |
dc.subject.proposal | Artesanal | spa |
dc.subject.proposal | Energía | spa |
dc.subject.proposal | Personalización | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |