• español
    • English
UMECIT
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Repositorio Digital

  • Colecciones Comunities
  • Autor Authors
  • Título Titles
  • Fecha Dates
  • Materias Subjects
View Item 
  •   DSpace Home
  • A. Trabajos de grado
  • AC. Escuelas
  • ACA. Escuela de Ciencias Administrativas
  • ACAB. Administración de Empresas
  • View Item
  •   DSpace Home
  • A. Trabajos de grado
  • AC. Escuelas
  • ACA. Escuela de Ciencias Administrativas
  • ACAB. Administración de Empresas
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Cambiar vista

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsResource TypeThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsResource Type

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Proyecto para la creación de una empresa fabricante y comercializadora de postres endulzados con jarabe de yacon: la santa


Ramos Vergara, Never Francisco
Ramos Martinez, Vanessa Esther
Ramos Vergara, Karen Yaneth

Valderrama Díaz, Luz Dary

Trabajo de grado - Pregrado

2020-05-15

Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN

640 - Gestión del hogar y vida familiar::642 - Comidas y servicios a la mesaBuscar en Repositorio UMECIT
PostreBuscar en Repositorio UMECIT
DulceBuscar en Repositorio UMECIT
EmpresaBuscar en Repositorio UMECIT
InnovaciónBuscar en Repositorio UMECIT

Postres la santa es una empresa ubicada en el municipio de Viges Valle del Cauca, y debido al auge presentado en la producción de postres en la actualidad, además de ser un producto bastante aceptado y adquirido por gran parte de la sociedad, se ha originado un mercado que exige productos de gran calidad en sus sabores y en sus ingredientes sin que esto afecte su salud, es por esto que surge la idea de aportar a este producto unos nuevos y exquisitos componentes, que hagan de este algo novedoso en el mercado y que cree el deseo de adquirirlo, de convertirlo en un producto potencial y cotidiano de la canasta familiar, también que se extienda a través de los pequeños y porque no de los grandes mercados; de igual forma se pretende aprovechar este producto dulce que han sido consumidos por el hombre a través de la historia y el azúcar ha sido el edulcorante de mayor consumo. En los últimos años la biotecnología ha encajado muy bien en el mercado mundial los edulcorantes artificiales bajos en calorías a base de componentes químicos los cuales surgieron para satisfacer las necesidades de personas con limitaciones respecto al consumo de azúcar y calorías en su dieta. Así mismo se han explorado otras alternativas como son los edulcorantes naturales cuyos beneficios son similares a los de los edulcorantes artificiales pero con el valor agregado de no causar efectos nocivos en la salud. (Scielo, 2016) Dentro de las alternativas de edulcorantes naturales se encuentra el jarabe de Yacon, la cual es una planta más dulce que el azúcar y no tiene calorías, teniendo en cuenta las amplias propiedades vemos que el yacón es un tubérculo rico en fructanos, principalmente inulina y fructooligosacáridos (FOS), estos compuestos son capaces de resistir los jugos gástricos, pasando por el tracto digestivo sin ser metabolizados, proporcionando bajo contenido calórico y ejerciendo funciones semejantes a las fibras alimentarias, siendo considerado como un alimento prebiótico. (Sanin, 2020) El producto que hemos decidido impulsar denominado “Postres endulzado a base de Jarabe de Yacon”, cuenta con una interesante proyección comercial en el municipio , ya que la producción de postres es un mercado que no solo sirve para satisfacer las necesidades familiares o del hogar sino también es base de sustento de muchas personas. Además de que existe una gran variedad de formas y presentaciones; como por ejemplo una de las mayores proveniencias es el de las frutas, con distintas presentaciones que se acomodan a diferentes momentos, fechas y apostándole a desplegar las emociones de las personas estableciéndonos en tal fructuoso sitio.

https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1190

https://drive.google.com/drive/folders/1O9BDYLSNHXuyYxND0qhjCcaK_hHbAfHG?usp=sharing

  • ACAB. Administración de Empresas [0]

Descripción: Monografía
Título: Trabajo final (3).pdf
Tamaño: 2.590Mb

Unicordoba LogoPDFOpen AccessFLIPLEER EN FLIP

Show full item record

Cita

Cómo citar

Cómo citar

Miniatura

Thumbnail

Gestores Bibliograficos

Exportar a Bibtex

Exportar a RIS

Exportar a Excel

Buscar en google Schoolar

Buscar en microsoft academic

untranslated

Código QR

Envíos recientes

    No hay artículos recientes

  • Corporación Unificada Nacional de Educación Superior
  • VIGILADA MINEDUCACIÓN
  • Línea Bogotá: +(57) (1) 307 81 80
  • Gratis desde tu cel: 01 8000 11 54 11
  • Sede principal Bogotá: Calle 12b #04-79

Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN Código SNIES 4813 Colombia. Todos los derechos reservados. / Carácter Institucional Institución técnica profesional «Vigilada Mineducación» / Personería Jurídica: Resolución 1379 del 3 de febrero de 1983. Ministerio de Educación Nacional / Copyright © 2020 Para notificaciones judiciales: notificaciones@cun.edu.co

Sistema DSPACE - Metabiblioteca | logo