Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGrillo Madero, Alonso José
dc.contributor.authorMora Pérez, Yurid Lorena
dc.contributor.authorRojas Sanchez, Paola Andrea
dc.contributor.authorPrieto Arévalo, Ana Maria
dc.date.accessioned2022-09-13T16:57:47Z
dc.date.available2022-09-13T16:57:47Z
dc.date.issued2020-05-15
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1203
dc.description106 páginas; ilustraciones, fotografías, gráficos, tablas.spa
dc.description.abstractNuestra idea de negocio se trata de preparar productos de repostería que cuenta con una Línea de productos especiales para tener un punto de alto nivel e incursionar asertivamente en el mercado, presentando nuestros prostres alicorados; de vino, crema de Whisky, crema de café, amaretto, ginebra, ron, aguardiente y diferentes aperitivos, con frutas, finas hierbas y crema, manejando diversas texturas, olores, colores y sabores que hacen una mezcla perfecta para antojar y deleitar el paladar, dando así un toque diferente e innovador ya que a nuestro alrededor no encontramos este tipo de producto en ninguna tienda de repostería, además Dolce Amaretto teniendo responsabilidad social y pensando en el medio ambiente se enfocara en que los empaques sean amigables con el ecosistema, por eso todas las envolturas serán en productos biodegradables. Este proyecto busca entrar al mercado de repostería del barrio villa clemencia en donde espera llegar a una población especifica de 1553 habitantes. Cabe resaltar que no se encuentra competencia fuerte en la localidad ya que Dolce amaretto busca ingresar con un producto innovador cumpliendo los objetivos internos de crecimiento y eficiencia y expectativa del cliente. De acuerdo a la investigación de mercado, se valida la idea de negocio favorable e interesante ante el posible nicho de mercado al que ira dirigido ya que se demuestra interés y curiosidad del producto y capacidad suficiente de pago.spa
dc.description.tableofcontentsIntroducción.................................................................................................................................1 Objetivos......................................................................................................................................2 Claves para el éxito......................................................................................................................2 Análisis del entorno y contexto de la idea de negocio ................................................................2 1.1. Análisis del entorno......................................................................................................3 1.1.1. Problemas, retos, oportunidades o necesidades que se perciben en el entorno....3 1.1.2. Población afectada................................................................................................3 1.2. Idea de negocio.............................................................................................................4 1.3. Objetivos de desarrollo sostenible................................................................................5 1.3.1. Trabajo decente y crecimiento económico...........................................................5 vi Plan de negocio repostería Dolce Amaretto - 2020 1.4. Teoría de valor compartido ..........................................................................................8 1.4.1. Re concebir productos y mercados.......................................................................8 1.4.2. Redefinir la productividad en la cadena de valor.................................................8 1.5. Análisis PESTEL........................................................................................................10 2. Identificación del problema, necesidad, reto u oportunidad ..............................................15 2.1. Árbol de problemas....................................................................................................17 2.1.1. Pregunta problema..............................................................................................17 2.2. Árbol de objetivos......................................................................................................18 3. Descripción de la idea de negocio......................................................................................19 3.1. Lluvia de ideas ...........................................................................................................19 3.2. Estructura de la idea de negocio.................................................................................20 3.3. Idea de negocio estructurada ......................................................................................22 4. Innovación..........................................................................................................................23 5. Fuerzas de la industria........................................................................................................25 5.1. Contextualización de la empresa................................................................................26 5.2. Análisis de la demanda...............................................................................................26 vii Plan de negocio repostería Dolce Amaretto - 2020 5.2.1 Comportamiento del consumidor.......................................................................26 5.3. Análisis de la oferta....................................................................................................29 5.4. Análisis de la comercialización..................................................................................33 5.5. Análisis de proveedores .............................................................................................35 5.5.1. Proveedores requeridos para la producción .......................................................35 5.5.2. Criterios de selección de proveedores................................................................36 5.6. Canal de distribución..................................................................................................37 6. Segmentación de mercado..................................................................................................38 6.1. Bondades del producto ...............................................................................................38 6.2. Buyer persona.............................................................................................................39 6.3. Descripción cliente ideal ............................................................................................40 6.4. Población potencial de mercado.................................................................................42 7. Propuesta de valor..............................................................................................................42 7.1. Perfil del cliente .........................................................................................................43 7.2. Mapa de valor.............................................................................................................44 7.3. Declaración de la propuesta de valor .........................................................................45 viii Plan de negocio repostería Dolce Amaretto - 2020 8. Diseño de producto.............................................................................................................45 8.1. Definición estratégica.................................................................................................45 8.2. Diseño de concepto ....................................................................................................46 8.3. Diseño en detalle ........................................................................................................51 Diagrama de bloques.........................................................................................................51 8.4. Validación y verificación ...........................................................................................52 8.4.1. Indicadores de calidad........................................................................................52 8.5. Producción..................................................................................................................59 8.5.1. Empaque y etiqueta de producto ........................................................................59 8.5.2. Ficha técnica...........................................................................................................59 8.5.3. Ciclo de vida.......................................................................................................61 9. Precio de venta ...................................................................................................................62 10. Prototipo.........................................................................................................................65 11. Modelo Running Lean....................................................................................................69 12. Validación de idea de negocio .......................................................................................71 12.1. Objetivo de la investigación...................................................................................71 ix Plan de negocio repostería Dolce Amaretto - 2020 12.2. Tipo de investigación .............................................................................................71 12.3. Formulario de encuesta ..........................................................................................71 12.4. Tamaño de la muestra ............................................................................................75 13. Tabulación y análisis de la información.........................................................................76 13.1. Pregunta 1...............................................................................................................76 13.2. Pregunta 2...............................................................................................................77 13.3. Pregunta 3...............................................................................................................78 13.4. Pregunta 4...............................................................................................................79 13.5. Pregunta 5...............................................................................................................80 13.6. Pregunta 6...............................................................................................................81 13.7. Pregunta 7...............................................................................................................82 13.8. Pregunta 8...............................................................................................................83 13.9. Pregunta 9...............................................................................................................84 13.10. Pregunta 10.............................................................................................................85 13.11. Pregunta 11.............................................................................................................86 13.12. Pregunta 12.............................................................................................................87 x Plan de negocio repostería Dolce Amaretto - 2020 14. Lecciones aprendidas y recomendaciones......................................................................88 Resumen ejecutivo.....................................................................................................................88 15. Referencias.....................................................................................................................90spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/1P7S8VvAlfYJ4G33xigRivmqc2Q7ZcTfx?usp=sharingspa
dc.subject.ddc640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidasspa
dc.titleProyecto final de repostería dolce amarettospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.relation.referencesCake, P. (s.f.). Obtenido de https://www.panchiscakes.com/utensiliosspa
dc.relation.referencesCivico. (s.f.). Panadería Pan Gourmet. Bogotá. comercio, M. d. (2020). MinComercio. Obtenido de http://www.tlc.gov.co/acuerdos/vigente/acuerdo-de-promocion-comercial-estados- unidos/contenido/beneficios-del-tlc-entre-colombia-y-ee-uuspa
dc.relation.referencesDarnel. (s.f.). Obtenido de http://co.darnelgroup.com/spa
dc.relation.referencesDe seguridad y salud. (2019). Obtenido de https://deseguridadysalud.com/normatividad- ambiental-en-colombia/spa
dc.relation.referencesDebitoor. (s.f.). Obtenido de https://debitoor.es/glosario/definicion-cvpspa
dc.relation.referencesFOMAN, F. e. (2020 ). Foman. Obtenido de https://foman.com.co/legislacion-alimentos- colombia/spa
dc.relation.referencesInvestInBogotá. (Junio de 2020). Invest in Bogotá. Obtenido de https://es.investinbogota.org/sectores-de-inversion/alimentos-y-bebidas-en-bogotaspa
dc.relation.referencesManjares, R. (s.f.). Repostería manjares . Obtenido de https://reposteriamanjares.com/spa
dc.relation.referencesONU. (2020). Organización de naciones unidas . Obtenido de https://www.un.org/sustainabledevelopment/es/sustainable-consumption-production/spa
dc.relation.referencesPorter, M. (2020). Gestiopolis. Obtenido de https://www.gestiopolis.com/concepto-valor- compartido-michael-porter/spa
dc.relation.referencesRadio, C. (2020). Caracol radio. Obtenido de https://caracol.com.co/radio/2020/08/06/economia/1596750148_781527.htmlspa
dc.relation.referencesrepublica, C. d. (2019). ANDI. Obtenido de http://www.andi.com.co/Uploads/PL-2019-N050S- _TO_(PLASTICO)_20190724.pdfspa
dc.relation.referencessocial, M. d. (2020). Minsalud . Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/HS/Paginas/normograma-sanitario-alimentos- y-bebidas.aspxspa
dc.relation.referencesSolórzano, L. s. (2020 ). El uso de bolsas plásticas en los supermercados colombianos ha bajado 65% en tres años. La republica . Obtenido de https://www.larepublica.co/responsabilidad- social/el-uso-de-bolsas-plasticas-en-los-supermercados-colombianos-ha-bajado-65-en- tres-anos-2964072spa
dc.relation.referencesunidas, N. (2020). Naciones unidas . Obtenido de https://www.un.org/sustainabledevelopment/es/objetivos-de-desarrollo-sostenible/spa
dc.relation.referencesVeeduría local . (2019). Bosa: Ficha local. Bogotá.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.proposalPostres alicoradosspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem