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Eco sorbet: organic beauty
dc.contributor.advisor | Grillo Madero, Alonso José | |
dc.contributor.author | Espinosa Serrano, Diana Gabriela | |
dc.contributor.author | Gutiérrez Campos, Paula Stephanny | |
dc.contributor.author | Maestre Blanco, Ennis Paola | |
dc.date.accessioned | 2022-09-13T19:35:18Z | |
dc.date.available | 2022-09-13T19:35:18Z | |
dc.date.issued | 2020-05-15 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1210 | |
dc.description | 54 páginas; ilustraciones, fotografías, gráficos, tablas. | spa |
dc.description.abstract | Nuestro proyecto se llama “ECO-SORBET” plantea dentro del marco de una compañía que tiene como actividad principal la distribución pitillos el cual tiene como objetivo el introducir al mercado dos líneas de producto de pitillos los cuales son biodegradable y comestible para satisfacer las necesidades de los clientes y además ayudar a mitigar los impactos negativos que se producen a causa del uso indiscriminado y masivo del plástico. Además, queremos lograr sensibilizar a la población sobre la problemática ambiental que existe y que nos afecta a todos. Los cuáles serán vendidos en los restaurantes inicialmente que se encuentren ubicadas en la ciudad de Ibagué Tolima pues a futuro se pretende posicionar la marca y extender el mercado objetivo a otros grupos como cafeterías o empresas en las cuales se requieran este tipo de artículo y que se encuentren ubicados en diferentes localidades de la ciudad. El objetivo principal del negocio se centra entonces en el posicionamiento de ECO-SOBERT como una empresa de comercialización de productos biodegradables y comestibles para restaurantes, pero enfocándose en características especiales para proteger el medio ambiente. La ventaja competitiva que marca la diferencia entre ECO-SOBERT y otras compañías está integrada por varios factores como la inmediatez en la entrega sin recargo en el costo, la garantía en la calidad de los productos biodegradables, la facilidad para adquirir diferentes cantidades bien sea pequeñas o en volúmenes mayores y que no maneja la competencia. El valor de los productos igualmente responde a las tendencias del mercado y no se constituye en un precio mayor al de la competencia, por el contrario, es un valor económico teniendo en cuenta las opciones y garantías que ofrece la empresa. | spa |
dc.description.tableofcontents | COMPROMISOS DEL AUTOR .......................................................................................................................4 INTRODUCCIÓN ...................................................................................................................................................5 RESUMEN EJECUTIVO.....................................................................................................................................6 OBJETIVOS.............................................................................................................................................................8 CLAVES PARA EL ÉXITO................................................................................................................................8 Nombre.............................................................................................................................................................9 Actividad de la empresa .........................................................................................................................9 Tamaño de la empresa ............................................................................................................................9 OBJETIVOS DEL DESARROLLO SOSTENIBLE..................................................................................9 OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE LIGADOS A ECO-SORBET........................10 ANALISIS DE PESTEL.....................................................................................................................................11 Tabla 1. Análisis de pestel. (Autoría propia)..................................................................................11 PROBLEMA...........................................................................................................................................................12 RESPUESTA A LA SOLUCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA..............................................................14 Tabla 2. (Autoría propia)............................................................................................................................15 ¿Porque nuestra idea de mercado se diferencia de otras que ahí en el mercado?......16 ANÁLISIS DE LA DEMANDA........................................................................................................................16 INFLUENCIAS INTERNAS....................................................................................................................16 INFLUENCIAS EXTERNAS...................................................................................................................17 ANÁLISIS DE LA OFERTA O COMPETITIVIDAD...............................................................................18 Tabla 3. (Autoría propia)............................................................................................................................22 Canales de distribución .................................................................................................................................23 Tabla 4. (Autoría propia)............................................................................................................................24 PROPUESTA DE VALOR ...............................................................................................................................24 Tabla 5. (Autoría propia)............................................................................................................................25 Perfil del cliente:...............................................................................................................................................25 Mapa de valor ...................................................................................................................................................25 Tabla 6. (Autoría propia)............................................................................................................................26 BUYER PERSONA.............................................................................................................................................27 SEGMENTACIÓN DEL MERCADO............................................................................................................28 Tabla 7. (Autoría propia)............................................................................................................................30 ANÁLISIS DE LOS PROVEEDORES ........................................................................................................30 FICHA TÉCNICA .................................................................................................................................................31 Tabla 8. (Autoría propia)............................................................................................................................33 3 CARACTERÍSTICAS DEL PRODUCTO...................................................................................................33 Evidencia del prototipo ..................................................................................................................................35 MODELO RUNNING LEAN ............................................................................................................................36 MODELO RUNNING LEAN DE LA EMPRESA ECO SOBERT......................................................37 Tabla 9. (Autoría propia)............................................................................................................................37 VALIDACIÓN DE IDEA DE NEGOCIO......................................................................................................38 ESTRUCTURA DE COSTE.............................................................................................................................38 TABULACION Y ANALISIS DE INFORMACION..................................................................................40 LECCIONES APRENDIDAS ...........................................................................................................................51 REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS...........................................................................................................52 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/drive/folders/1umldYuyRwDnisyzg-BW6TNdwW3Ql2onz?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 670 - Manufactura::679 -Otros productos de materiales específicos | spa |
dc.title | Eco sorbet: organic beauty | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Empresas | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ciencias Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Ibague (Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.relation.references | VA. (2016, 15 julio). Pitillos Enemigos Del Medio Ambiente | Asociación Ambiente Y Sociedad. Asociación Ambiente y Sociedad. https://www.ambienteysociedad.org.co/pitillos-enemigos-del-medio- ambiente/ | spa |
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dc.subject.proposal | Medio ambiente | spa |
dc.subject.proposal | Pitillos biodegradables | spa |
dc.subject.proposal | Ecológico | spa |
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