Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGrillo Madero, Alonso José
dc.contributor.authorMuñoz Valencia, Santiago
dc.date.accessioned2022-09-14T12:21:24Z
dc.date.available2022-09-14T12:21:24Z
dc.date.issued2020-05-15
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1239
dc.description65 páginas; ilustraciones, fotografías, tablas, gráficos.spa
dc.description.abstract“PaleTiches”, llega al mercado dando una propuesta diferente con una composición nutricional, de sabor y calidad, con este trabajo se busca formular un plan de negocio para la empresa productora y comercializadora de paletas de frutos exóticos en la ciudad de santa marta con el fin de promover el sector agrícola del Magdalena y el país generando progreso a través del desarrollo económico y empresarial, garantizando un mayor compromiso hacia la responsabilidad social, para lograr los objetivos de la conformación de la empresa es necesario realizar un estudio de mercado que permita medir la aceptación de nuestro producto en los consumidores, también evaluar los requerimientos técnicos, administrativos y operacionales necesarios para la producción de paletas, y por último proyectar a la empresa en términos económicos y financieros como base para la evaluación financiera. Por medio de la fabricación de Paletas artesanales se busca destacar el sabor natural de las frutas (mango) llegando al mercado con varias propuestas de productos destacando el sabor natural y cuyos procesos productivos se realicen en ambientes inocuos garantizando un producto de excelente calidad.spa
dc.description.tableofcontentsLista de Figuras............................................................................................................................................. 3 Listado de Tablas .......................................................................................................................................... 4 Compromiso De Autor................................................................................................................................... 5 Resumen Ejecutivo........................................................................................................................................ 6 Introducción .............................................................................................................................................. 6 Objetivos ................................................................................................................................................... 7 Objetivo General ................................................................................................................................... 7 Objetivos específicos:............................................................................................................................ 7 Claves para el Éxito................................................................................................................................... 8 Análisis Del Entorno Y Contexto De La Idea De Negocio........................................................................... 9 Objetivos De Desarrollo Sostenible ........................................................................................................ 10 Teoría De Valor Compartido................................................................................................................... 10 Tecnologías Disruptivas.......................................................................................................................... 11 Scamper................................................................................................................................................... 12 Sustituir: .............................................................................................................................................. 12 Combinar:............................................................................................................................................ 12 Adaptar:............................................................................................................................................... 12 Modificar:............................................................................................................................................ 12 Proponer: ............................................................................................................................................. 13 Eliminar:.............................................................................................................................................. 13 Reordenar: ........................................................................................................................................... 13 Análisis del Entorno................................................................................................................................ 14 Identificación Del Problema, Necesidad, Reto U Oportunidad................................................................... 16 Árbol de problemas................................................................................................................................. 16 Árbol de objetivos................................................................................................................................... 17 ................................................................................................................................................................. 17 Pregunta de investigación:....................................................................................................................... 18 Descripción De La Idea De Negocio........................................................................................................... 18 2 Innovación............................................................................................................................................... 22 Fuerzas de la Industria................................................................................................................................. 23 Contextualización de La Empresa........................................................................................................... 23 Análisis de la Demanda........................................................................................................................... 24 Análisis DOFA........................................................................................................................................ 24 Análisis Externo ...................................................................................................................................... 26 Tamaño del mercado............................................................................................................................... 27 Cuota de Mercado ................................................................................................................................... 27 Análisis de la Oferta................................................................................................................................ 29 Principales competidores..................................................................................................................... 29 Análisis de la comercialización............................................................................................................... 32 Análisis de los proveedores..................................................................................................................... 32 Segmentación de Mercado ..................................................................................................................... 33 Beneficios de consumir productos Paletiches ......................................................................................... 33 Ejercicio Buyer Persona .......................................................................................................................... 35 Propuesta de Valor ...................................................................................................................................... 39 Diseño del producto..................................................................................................................................... 42 Ficha técnica............................................................................................................................................ 42 Ciclo de Vida........................................................................................................................................... 42 Definición estratégica.............................................................................................................................. 43 Diseño de concepto ................................................................................................................................. 43 Diseño en Detalle .................................................................................................................................... 44 Diagrama de Bloques Producción de Paletas (“PALETICHES”)....................................................... 44 Cadena de distribución ............................................................................................................................ 46 Costo de Producción y Precio de Venta .................................................................................................. 48 Precio de venta ........................................................................................................................................ 48 Indicadores de Calidad ............................................................................................................................ 48 Etiqueta.................................................................................................................................................... 49 Empaque.................................................................................................................................................. 50 Prototipo.................................................................................................................................................. 50 Características del producto: ............................................................................................................... 50 3 Características del prototipo:............................................................................................................... 51 Como va a interactuar el cliente con el prototipo:............................................................................... 51 Evidencia del prototipo: ...................................................................................................................... 51 Modelo Running Lean................................................................................................................................. 52 Validación de la idea de negocio................................................................................................................. 53 Objetivo de la investigación de mercado................................................................................................. 53 Objetivos específicos............................................................................................................................... 53 Tipo de investigación .............................................................................................................................. 53 Formulario de encuesta ........................................................................................................................... 53 Tamaño de la muestra: ............................................................................................................................ 55 Tabulación y análisis de la información.................................................................................................. 57 Lecciones aprendidas y recomendaciones................................................................................................... 62 Referencias.................................................................................................................................................. 63spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/1fZrCkusfzJlbDUb6fUn3-O3rcRc4SpMi?usp=sharingspa
dc.subject.ddc640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidasspa
dc.titleEmpresas productora y comercializadora de paletas de frutos exóticos en la ciudad de Santa Martaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeSanta Marta (Colombia)spa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.relation.referencesCastellano Ramirez. (2009). Manual de gestión logística del transporte y distribución de mercancias. Barranquilla: Universidad del Norte.spa
dc.relation.referencesChinquiza Nonzoque, J. (4 de Marzo de 2019). La República. Obtenido de https://www.larepublica.co/consumo/un-colombiano-gasto-29128-en-helados-durante-el- ultimo-ano-2835187spa
dc.relation.referencesCIIU. (s.f). Clasificación Industrial Internacional Uniforme de todas las actividades económicas. Revisión 3.1 adaptada para Colombia. Bogotá: DANE.spa
dc.relation.referencesDepartamento Nacional de Planeacion. (16 de 03 de 2016). Obtenido de Departamento Nacional de Planeacion: https://www.dnp.gov.co/Paginas/Colombianos-botan-9,76-millones-de- toneladas-de-comida-al-a%C3%B1o.aspxspa
dc.relation.referencesDNP. (28 de Marzo de 2016). Departamento Nacional de Planeación. Obtenido de https://www.dnp.gov.co/Paginas/Colombianos-botan-9,76-millones-de-toneladas-de- comida-al-a%C3%B1o.aspxspa
dc.relation.referencesEstadística, D. A. (07 de 2020). Departamento Administrativo Nacional de Estadística. Obtenido de https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/industria/indice-de- produccion-industrial-ipispa
dc.relation.referencesJimenez Bello, D., & Vanegas Rojas, J. (2016). Plan De Negocios Para La Comercialización De Paletas Tipo Artesanal “La Francesca” En Los Municipios De Villavicencio Y Acacías. Villavicencio: Uniminutos.spa
dc.relation.referencesLeegales. (10 de 07 de 2019). Obtenido de dianhoy: https://dianhoy.com/listado-de-las- actividades-economicas/spa
dc.relation.referencesMinambiente. (15 de 05 de 2015). Obtenido de Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible: https://www.minambiente.gov.co/index.php/noticias-minambiente/1793-colombia- celebra-dia-mundial-del- reciclaje#:~:text=Colombia%20genera%20aproximadamente%209.488.204,y%20la%20 mayor%C3%ADa%20de%20pl%C3%A1stico.&text=En%20t%C3%A9rminos%20de%2 0consumo%20de,dspa
dc.relation.referencesMutis, G. (06 de 2013). bibliote cadigital camara de comercio de bogota. Bogotá: Semana Sostenible. Obtenido de bibliote cadigital camara de comercio de bogota: http://hdl.handle.net/11520/22717spa
dc.relation.referencesPascual Vergoños, M. (01 de 07 de 2015). La Vanguardia. Obtenido de https://www.lavanguardia.com/economia/management/20150701/54433059777/tecnologi a-disruptiva-innovacion.htmlspa
dc.relation.referencesZanin, T. (Marzo de 2020). TUASAÚDE. Obtenido de https://www.tuasaude.com/es/congelar- fruta/spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.proposalPaletasspa
dc.subject.proposalMango bichespa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem