Show simple item record

dc.contributor.advisorARIAS HERNANDEZ, MARITZA
dc.contributor.authorRodriguez Ramirez, Luis Enrique
dc.contributor.authorArias Vargas, Sebastian
dc.date.accessioned2022-09-14T13:12:24Z
dc.date.available2022-09-14T13:12:24Z
dc.date.issued2020-05-15
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1244
dc.description57 páginas; ilustraciones, fotografías, tablas, gráficos.spa
dc.description.abstractEn este trabajo se desarrolla una idea de negocio basada en el alojamiento agroturístico en una finca hotel, con actividades basadas en el dia a dia de los campesinos, brindando oportunidades laborales a profesionales nacientes y buscando promover una inclusión total en nuestro cliente potencial a través de estructuras aptas para la visita de huéspedes en condición de discapacidad, en donde una previa investigación gracias al trabajo, pudimos identificar nuestro nicho de mercado, el mercado objetivo, nuestros competidores, nuestras fortalezas, nuestras debilidades y demás características que nos permitieron consolidar una idea de negocio objetiva y rentable.spa
dc.description.tableofcontents1.Agradecimientos ......................................................................................... 2 2.Tabla de Contenido .................................................................................3,4 y 5 3.Compromisos ........................................................................................6 y 7 4.Objetivo general.......................................................................................... 7 4.1 Objetivo específicos ................................................................................. 7 5. Introducción ..............................................................................................8 6. Resumen ..................................................................................................8 7. Presentación General del Proyecto....................................................................9 7.1.¿Qué se pretende hacer? ......................................................................................................9 7.2.¿Cómo? .................................................................................................9 7.3. ¿Cuándo? ..............................................................................................9 7.4. Principales obstáculos .............................................................................10 8. HISTORIA ............................................................................................10 9. LOGO ...................................................................................................11 10. CLAVES PARA EL ÉXITO ......................................................................11 11. SEMANA 2: ANALIZA EL SECTOR .........................................................11 11.1. Nombre ............................................................................................11 11.2. Idea de negocio ....................................................................................12 11.3. Valor compartido ..................................................................................12 12. SEMANA 3: IDENTIFICA LA OPORTUNIDAD .............................................13 12.1. ANALISIS PESTEL ..............................................................................14 12.2. ÁRBOL DE PROBLEMAS ....................................................................16 12.3. Pregunta problema ..............................................................................17 12.4. ÁRBOL DE OBJETIVOS .....................................................................17 13. SEMANA 4. AUTOEVALUACIÓN ..........................................................18 13.1. ESTRUCTURA DE LA IDEA ..............................................................18 13.2. ¿CUAL ES EL PRODUCTO O SERVICIO? .............................................18 13.3. - ¿QUIÉN ES EL CLIENTE POTENCIAL? ..............................................18 13.4. - ¿CUAL ES LA NECESIDAD? ............................................................19 13.5. - ¿CÓMO FUNCIONA EL PRODUCTO O SERVICIO? ...............................19 13.6. - ¿POR QUÉ LO PREFERIRÍAN? .........................................................19 14. ALTERNATIVAS DE IDEA DE NEGOCIO, SEMANA 5 ..............................19 14.1. COMPETENCIA .............................................................................20 14.2 CONCLUSIONES ..............................................................................20 14.3. IDEA LIDER ................................................................................. 21 15. SEMANA 6. .......................................................................................22 15.1. CONTEXTUALIZACIÓN DE LA EMPRESA ........................................... 22 15.2. ANÁLISIS DE LA DEMANDA ........................................................... 22 15.3. ANÁLISIS DE OFERTA .....................................................................22 15.4. ANÁLISIS DE COMERCIALIZACIÓN ................................................... 23 15.5. PROVEEDORES ............................................................................. 23 16. SEMANA 7: SEGMENTA EL MERCADO ................................................ 24 16.1. 15 bondades del producto (bien o servicio) que proporciona. ........................24 16.2. Buyer de persona que se encuentra en la guía. ...........................................25 17. SEMANA 8 ..................................................................................... 27 17.1PROPUESTA DE VALOR ................................................................... 27 18. SEMANA 9: DISEÑO DE PRODUCTO Y SERVICIO.............................. 28 4 18.1. ESTUDIO DEL MERCADO. ............................................................... 2818.2. ELECCIÓN DEL PRODUCTO ................................................. 30 18.3. BOCETO PREVIO DEL PRODUCTO O SERVICIO. ....................... 30 18.4. MODELO DEL PRODUCTO ..................................................... 35 18.5. DISEÑO DEFINITIVO ............................................................. 35 18.6. PRUEBAS DE EVALUACIÓN ................................................... 35 19. SEMANA 9 DISEÑA TU PRODUCTO ............................................. 36 19.1. DEFINICIÓN ESTRATÉGICA .................................................. 36 19.2. DISEÑO DE CONCEPTO ......................................................... 37 19.3. DISEÑO DE DETALLE .......................................................... 38 19.4. VALIDACIÓN Y VERIFICACIÓN ............................................... 39 19.5. PRODUCCIÓN ..................................................................... 40 20. SEMANA 10: PROTOTIPO ......................................................... 41 20.1. Características de producto/servicio. ............................................. 42 20.2. Características del producto ......................................................... 44 20.3. Interacción del cliente .................................................................. 46 21. SEMANA 11: DESARROLLA EL MODELO RUNNING LEN .................. 48 22. SEMANA 12: VALIDA TU IDE DE NEGOCIO ....................................50 23. SEMANA 13: TU ENCUESTA ......................................................... 53 23.1. Modelo encuesta. ........................................................................ 54 24. SEMANA 14: TABULA Y ANALIZA LA INFORMACIÓN ..................... 54 25. APRENDIZAJES Y RECOMENDACIONES ....................................... 55 26. Referencias ................................................................................... 56 y 57spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/1p3vQrkLWozqgHyK-IrZdc_5ookkupeQm?usp=sharingspa
dc.subject.ddc330 - Economía::338 - Producciónspa
dc.titleFincafe: recuperando la tradiciónspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) Turístico(a) y Hotelero(a)spa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.publisher.programAdministración turística y hoteleraspa
dc.relation.references-Agronegocios. (2020). AGRONEGOCIOS. Obtenido de https://www.agronegocios.co/ -air, T. (2020). Travel air Agencia de viajes. Obtenido de https://www.travelair.travel/medellin- accesiblespa
dc.relation.references-campo, E. v. (2020). Viva el campo. Obtenido de https://vivamoselcampo.co/quienes-somosspa
dc.relation.references-Carreño, L. (28 de Febrero de 2019). EL ESPECTADOR. Obtenido de https://www.elespectador.com/noticias/economia/turismo-para-personas-con- discapacidad-un-manual-para-que-el-entorno-se-adapte-a-ellas/spa
dc.relation.references-Ecotur. (2020). Ecotur.es. Obtenido de https://www.ecotur.es/ecoturismo/colombiaspa
dc.relation.references-Garcia, N. (2019). Congreso de la república de colombia. Obtenido de http://leyes.senado.gov.co/proyectos/images/documentos/Textos%20Radicados/proyectos %20de%20ley/2016%20-%202017/PL%20227-17%20Agroturismo.pdfspa
dc.relation.references-Leibovich, J. (05 de Abril de 2009). EL ESPECTADOR. Obtenido de https://www.elespectador.com/noticias/economia/los-efectos-del-alto-desempleo/spa
dc.relation.references-Procolombia. (26 de Septiembre de 2016). Procolombia. Obtenido de https://procolombia.co/actualidad-internacional/vacacional/preparese-para-recibir- personas-con-discapacidadspa
dc.relation.references-Redaccion. (18 de Febrero de 2016). RPPNOTICAS. Obtenido de - https://rpp.pe/economia/economia/como-hacer-realidad-una-idea-de-negocio-noticia- 939201?ref=rppspa
dc.relation.references-Santiago. (Mayo de 2019). Scielo. Obtenido de https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?pid=S0718- 34022019000100055&script=sci_arttextspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.proposalHospedajespa
dc.subject.proposalAgroturísticospa
dc.subject.proposalMovilidad reducidaspa
dc.subject.proposalCaféspa
dc.subject.proposalTradicionalspa
dc.subject.proposalRaicesspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record