dc.contributor.advisor | Grillo Madero, Alonso José | |
dc.contributor.author | Hernadez Fajardo, Stefany Julieth | |
dc.date.accessioned | 2022-09-14T14:23:12Z | |
dc.date.available | 2022-09-14T14:23:12Z | |
dc.date.issued | 2020-05-15 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1253 | |
dc.description | 100 páginas; ilustraciones, fotografías, tablas, gráficos. | spa |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN.......................................................................................................13
1. ANÁLISIS DEL ENTORNO Y CONTEXTO DE LA IDEA DE NEGOCIO .14
La solución .............................................................................................................15
1.1 Objetivos de desarrollo sostenible.........................................................................16
1.2 Teoría de valor compartido...................................................................................17
1.3 Tecnologías disruptivas........................................................................................17
1.4 Análisis del sector económico...........................................................................18
2. IDENTIFICACIÓN DEL PROBLEMA, NECESIDAD, RETO U
OPORTUNIDAD ....................................................................................................................20
Los productos actuales generan mala alimentación..................................................20
Poca rentabilidad.....................................................................................................20
Falta de educación y tecnológica. ............................................................................20
¿Qué problema afecta a la comunidad, clientes y entorno al que pertenece? ............20
¿Quiénes son los involucrados? ...............................................................................22
Condiciones negativas percibidas en el entorno .......................................................22
Problema central .....................................................................................................22
Pregunta general......................................................................................................23
Pregunta problema ..................................................................................................23
Objetivos.................................................................................................................23
3. DESCRIPCIÓN DE LA IDEA DE NEGOCIO ......................................................26
Interpretación del puntaje total ................................................................................27
4. INNOVACIÓN ........................................................................................................29
4.2 Alternativas idea de negocio .................................................................................29
4.3 Documentación de información ............................................................................29
4.4 Conclusiones ideas de negocio..............................................................................30
Comercialización de Drones para el sector Agro .....................................................30
Asesoramiento agrícola ...........................................................................................30
Ganadería Celular ...................................................................................................31
Bocadillo para untar................................................................................................31
Torta de Sidra..........................................................................................................31
5. FUERZAS DE LA INDUSTRIA.............................................................................33
5.1 Contextualización de la empresa...........................................................................33
Nombre...................................................................................................................33
Actividad económica...............................................................................................33
Tamaño de la empresa.............................................................................................33
Lugar de ubicación..................................................................................................33
5.2 Análisis de la demanda .........................................................................................33
Influencias Internas.................................................................................................33
Influencias Externas................................................................................................34
Tamaño del mercado ...............................................................................................34
Poder de negociación de los clientes........................................................................36
5.3 Análisis de la oferta ..............................................................................................36
5.4 Análisis de la comercialización.............................................................................38
5.5 Análisis de los proveedores...................................................................................38
6. SEGMENTACIÓN DEL MERCADO....................................................................40
6.1 15 bondades del producto .....................................................................................40
6.2 Buyer Persona ......................................................................................................41
6.3 Descripción ..........................................................................................................46
6.3.1........................................................................................................................46
6.3.2........................................................................................................................46
6.3.3........................................................................................................................46
6.3.4........................................................................................................................47
6.4. Explique cómo se ajustan a su cliente ideal..........................................................47
6.4.1 Tome nota de los otros actores del mercado que ofrecen cosas similares a su
producto. ............................................................................................................................47
6.4.2 Cuál es la población total de personas o negocios que potencialmente podrían
comprar su producto o productos similares al suyo. ............................................................47
6.4.3 Cuantas personas o negocios necesariamente deben suplir su necesidad con un
producto igual, similar o sustituto al suyo. ..........................................................................48
6.4.4 Cuantas personas o negocios presentan alto potencial de adquirir su producto 48
6.4.5 Cuantas personas o negocios definitivamente suplirían sus necesidades con su
producto .............................................................................................................................48
7. PROPUESTA DE VALOR......................................................................................49
7.1 Lienzo propuesta de valor.....................................................................................49
7.2 Declaración de la propuesta de Valor....................................................................49
8. DISEÑO DEL PRODUCTO ...................................................................................50
8.1 Ficha técnica.........................................................................................................50
8.2 Ciclo de vida ........................................................................................................52
8.2.1 Ciclo de vida del producto ..............................................................................52
8.2.2 Definición estratégica .....................................................................................53
8.2.3 Diseño de concepto.........................................................................................54
8.2.4 Diseño en detalle ............................................................................................64
8.2.5 Validación y verificación................................................................................66
8.2.6 Producción .....................................................................................................68
9. COSTO DE VENTA................................................................................................72
10.PROTOTIPO..........................................................................................................75
Características del producto........................................................................................75
Características del prototipo .......................................................................................75
Como va a interactuar el cliente con el prototipo ........................................................76
Evidencia del prototipo...............................................................................................77
11.MODELO RUNNIG LEAN ...................................................................................78
12.VALIDACIÓN DE IDEAS.....................................................................................79
12.1 Objetivo de la investigación................................................................................79
Objetivo principal ...................................................................................................79
Objetivos específicos...............................................................................................79
12.2 Tipo de investigación a realizar...........................................................................79
12.3 Diseño de formulario ..........................................................................................79
12.4 Determine el tamaño de la muestra .....................................................................82
13. TABULACIÓN Y ANÁLISIS DE LA INFORMACIÓN.....................................83
Resultados pregunta número 1, ¿Cuál es su género? ...................................................83
Resultados pregunta número 2, ¿En que rango de edad se encuentra? .........................84
Resultados pregunta número 3. ¿Con quién vive?.......................................................85
Resultados pregunta número 4, ¿Quién compra los alimentos en su casa?...................86
Resultados pregunta número 5, ¿La persona que realiza las compras o por defecto
usted, procura conseguir alimentos saludables y/o bajos en azúcar? .......................................87
Resultados pregunta número 6, ¿Procura usted comer sano y/o bajo en azúcar?..........88
Resultados pregunta número 7, ¿Padece usted diabetes o tiene tendencias a padecerla
en un futuro?..........................................................................................................................89
Resultado pregunta número 8, ¿Tiene conocimiento de lo que representa llevar una
alimentación sana?.................................................................................................................90
Resultado pregunta número 9, ¿Le gusta consumir productos dulces?.........................91
Resultado pregunta número 10, ¿Con que regularidad consume productos que
contienen niveles de azúcar? ..................................................................................................92
Resultado pregunta número 11, ¿Le gustaría consumir tortas/ponqués bajos en azúcar o
sin azúcar con un alto porcentaje de vitaminas y nutrientes?...................................................93
Resultado pregunta número 12, ¿Cree usted que se puede comer rico en sabor sin
sacrificar la salud? .................................................................................................................94
14. LECCIONES APRENDIDAS Y RECOMENDACIONES ..................................95
Bibliografía ..................................................................................................................96 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/drive/folders/1nLNt6ncafwtljXGbNJknwL65xX2HxW8_?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas | spa |
dc.title | Torta de sidra | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Profesional en Diseño gráfico | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Negocios | spa |
dc.publisher.place | Ibague (Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Negocios internacionales | spa |
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guatila-y-cuales-son-las-ventajas-de-consumirla-212071 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.subject.proposal | Sidra | spa |
dc.subject.proposal | Cidra | spa |
dc.subject.proposal | Verduras | spa |
dc.subject.proposal | Salud | spa |
dc.subject.proposal | Innovación | spa |
dc.subject.proposal | Idea de negocio | spa |
dc.subject.proposal | Diabetes | spa |
dc.subject.proposal | Bajo en azúcar | spa |
dc.subject.proposal | Familia | spa |
dc.subject.proposal | Pastelería | spa |
dc.subject.proposal | Productos sanos | spa |
dc.subject.proposal | Productos sanos | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
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dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
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dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |