Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGrillo Madero, Alonso José
dc.contributor.authorHernadez Fajardo, Stefany Julieth
dc.date.accessioned2022-09-14T14:23:12Z
dc.date.available2022-09-14T14:23:12Z
dc.date.issued2020-05-15
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1253
dc.description100 páginas; ilustraciones, fotografías, tablas, gráficos.spa
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN.......................................................................................................13 1. ANÁLISIS DEL ENTORNO Y CONTEXTO DE LA IDEA DE NEGOCIO .14 La solución .............................................................................................................15 1.1 Objetivos de desarrollo sostenible.........................................................................16 1.2 Teoría de valor compartido...................................................................................17 1.3 Tecnologías disruptivas........................................................................................17 1.4 Análisis del sector económico...........................................................................18 2. IDENTIFICACIÓN DEL PROBLEMA, NECESIDAD, RETO U OPORTUNIDAD ....................................................................................................................20 Los productos actuales generan mala alimentación..................................................20 Poca rentabilidad.....................................................................................................20 Falta de educación y tecnológica. ............................................................................20 ¿Qué problema afecta a la comunidad, clientes y entorno al que pertenece? ............20 ¿Quiénes son los involucrados? ...............................................................................22 Condiciones negativas percibidas en el entorno .......................................................22 Problema central .....................................................................................................22 Pregunta general......................................................................................................23 Pregunta problema ..................................................................................................23 Objetivos.................................................................................................................23 3. DESCRIPCIÓN DE LA IDEA DE NEGOCIO ......................................................26 Interpretación del puntaje total ................................................................................27 4. INNOVACIÓN ........................................................................................................29 4.2 Alternativas idea de negocio .................................................................................29 4.3 Documentación de información ............................................................................29 4.4 Conclusiones ideas de negocio..............................................................................30 Comercialización de Drones para el sector Agro .....................................................30 Asesoramiento agrícola ...........................................................................................30 Ganadería Celular ...................................................................................................31 Bocadillo para untar................................................................................................31 Torta de Sidra..........................................................................................................31 5. FUERZAS DE LA INDUSTRIA.............................................................................33 5.1 Contextualización de la empresa...........................................................................33 Nombre...................................................................................................................33 Actividad económica...............................................................................................33 Tamaño de la empresa.............................................................................................33 Lugar de ubicación..................................................................................................33 5.2 Análisis de la demanda .........................................................................................33 Influencias Internas.................................................................................................33 Influencias Externas................................................................................................34 Tamaño del mercado ...............................................................................................34 Poder de negociación de los clientes........................................................................36 5.3 Análisis de la oferta ..............................................................................................36 5.4 Análisis de la comercialización.............................................................................38 5.5 Análisis de los proveedores...................................................................................38 6. SEGMENTACIÓN DEL MERCADO....................................................................40 6.1 15 bondades del producto .....................................................................................40 6.2 Buyer Persona ......................................................................................................41 6.3 Descripción ..........................................................................................................46 6.3.1........................................................................................................................46 6.3.2........................................................................................................................46 6.3.3........................................................................................................................46 6.3.4........................................................................................................................47 6.4. Explique cómo se ajustan a su cliente ideal..........................................................47 6.4.1 Tome nota de los otros actores del mercado que ofrecen cosas similares a su producto. ............................................................................................................................47 6.4.2 Cuál es la población total de personas o negocios que potencialmente podrían comprar su producto o productos similares al suyo. ............................................................47 6.4.3 Cuantas personas o negocios necesariamente deben suplir su necesidad con un producto igual, similar o sustituto al suyo. ..........................................................................48 6.4.4 Cuantas personas o negocios presentan alto potencial de adquirir su producto 48 6.4.5 Cuantas personas o negocios definitivamente suplirían sus necesidades con su producto .............................................................................................................................48 7. PROPUESTA DE VALOR......................................................................................49 7.1 Lienzo propuesta de valor.....................................................................................49 7.2 Declaración de la propuesta de Valor....................................................................49 8. DISEÑO DEL PRODUCTO ...................................................................................50 8.1 Ficha técnica.........................................................................................................50 8.2 Ciclo de vida ........................................................................................................52 8.2.1 Ciclo de vida del producto ..............................................................................52 8.2.2 Definición estratégica .....................................................................................53 8.2.3 Diseño de concepto.........................................................................................54 8.2.4 Diseño en detalle ............................................................................................64 8.2.5 Validación y verificación................................................................................66 8.2.6 Producción .....................................................................................................68 9. COSTO DE VENTA................................................................................................72 10.PROTOTIPO..........................................................................................................75 Características del producto........................................................................................75 Características del prototipo .......................................................................................75 Como va a interactuar el cliente con el prototipo ........................................................76 Evidencia del prototipo...............................................................................................77 11.MODELO RUNNIG LEAN ...................................................................................78 12.VALIDACIÓN DE IDEAS.....................................................................................79 12.1 Objetivo de la investigación................................................................................79 Objetivo principal ...................................................................................................79 Objetivos específicos...............................................................................................79 12.2 Tipo de investigación a realizar...........................................................................79 12.3 Diseño de formulario ..........................................................................................79 12.4 Determine el tamaño de la muestra .....................................................................82 13. TABULACIÓN Y ANÁLISIS DE LA INFORMACIÓN.....................................83 Resultados pregunta número 1, ¿Cuál es su género? ...................................................83 Resultados pregunta número 2, ¿En que rango de edad se encuentra? .........................84 Resultados pregunta número 3. ¿Con quién vive?.......................................................85 Resultados pregunta número 4, ¿Quién compra los alimentos en su casa?...................86 Resultados pregunta número 5, ¿La persona que realiza las compras o por defecto usted, procura conseguir alimentos saludables y/o bajos en azúcar? .......................................87 Resultados pregunta número 6, ¿Procura usted comer sano y/o bajo en azúcar?..........88 Resultados pregunta número 7, ¿Padece usted diabetes o tiene tendencias a padecerla en un futuro?..........................................................................................................................89 Resultado pregunta número 8, ¿Tiene conocimiento de lo que representa llevar una alimentación sana?.................................................................................................................90 Resultado pregunta número 9, ¿Le gusta consumir productos dulces?.........................91 Resultado pregunta número 10, ¿Con que regularidad consume productos que contienen niveles de azúcar? ..................................................................................................92 Resultado pregunta número 11, ¿Le gustaría consumir tortas/ponqués bajos en azúcar o sin azúcar con un alto porcentaje de vitaminas y nutrientes?...................................................93 Resultado pregunta número 12, ¿Cree usted que se puede comer rico en sabor sin sacrificar la salud? .................................................................................................................94 14. LECCIONES APRENDIDAS Y RECOMENDACIONES ..................................95 Bibliografía ..................................................................................................................96spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/1nLNt6ncafwtljXGbNJknwL65xX2HxW8_?usp=sharingspa
dc.subject.ddc640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidasspa
dc.titleTorta de sidraspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameProfesional en Diseño gráficospa
dc.publisher.facultyEscuela de Negociosspa
dc.publisher.placeIbague (Colombia)spa
dc.publisher.programNegocios internacionalesspa
dc.relation.referencesABC bienestar. (2020). Abc.es. Obtenido de Abc.es: https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-stevia-202004140811_noticia.htmlspa
dc.relation.referencesABC bienestar. (2020). Abc.es. Obtenido de Abc.es: https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-stevia-202004140811_noticia.htmlspa
dc.relation.referencesACRE . (s.f.). https://grupoacre.co/. Obtenido de https://grupoacre.co/: https://grupoacre.co/catalogo-sector/agricultura-de-precision/spa
dc.relation.referencesAliexpress. (2020). es.aliexpress.com. Obtenido de es.aliexpress.com: https://es.aliexpress.com/i/4000221862197.htmlspa
dc.relation.referencesalysermarket.com. (2020). alysermarket.com. Obtenido de alysermarket.com: https://alysermarket.com/products/413spa
dc.relation.referencesanacahuita. (16 de 09 de 2020). anacahuita.org. Obtenido de anacahuita.org: https://anacahuita.org/producto/leche-vaca/spa
dc.relation.referencesANDI. (28 de 03 de 2019). Andi.com. Obtenido de Andi.com: http://www.andi.com.co/Home/Noticia/8373-la-ciencia-detras-de-los-alimentos-se-sispa
dc.relation.referencesAurora Vasco Campos. (14 de 02 de 2017). https://www.elconfidencial.com/. Obtenido de https://www.elconfidencial.com/: https://www.elconfidencial.com/alma-corazon- vida/2017-02-14/tipos-azucar-que-es-glucosa-fructosa-sacarosa_1331040/spa
dc.relation.referencesCamara de comercio. (04 de 2016). ccb.org.co. Obtenido de ccb.org.co: https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-Lacteo-de-Bogota-Region/Noticias/2016/Abril- 2016/Conozca-los-requisitos-para-abrir-un-nuevo-negocio-de-productos-alimenticiosspa
dc.relation.referencesCantudo, C. (16 de 07 de 202). https://www.miarevista.es/. Obtenido de https://www.miarevista.es/: https://www.miarevista.es/salud/fotos/10-razones-para- comer-manzana/spa
dc.relation.referencesClavijo, S. (16 de 01 de 2019). L.R la republica . Obtenido de L.R la republica : https://www.larepublica.co/analisis/sergio-clavijo-500041/panorama-del-sector-de- alimentos-y-bebidas-2018-2019-2816375spa
dc.relation.referencesCristancho, M. V. (7 de 12 de 2017). https://www.eltiempo.com/. Obtenido de https://www.eltiempo.com/: https://www.eltiempo.com/mundo/europa/la-primera-mujer- afro-cartagenera-que-se-ordeno-como-sacerdote-159202spa
dc.relation.referencesCVN. (25 de 07 de 2018). Cvn.com.co. Obtenido de Cvn.com.co: https://www.cvn.com.co/industria-alimentaria/spa
dc.relation.referencesDiario ABC Toledo. (03 de Mayo de 2015). abc.es. Obtenido de abc.es: https://www.abc.es/toledo/20150402/abcp-cultura-rural- 20150402.html?ref=https:%2F%2Fwww.google.com%2Fspa
dc.relation.referencesDirbloc. (3 de Abril de 2019). 5 riesgos y consecuencias de seguir una mala alimentación. Dirbloc, pág.spa
dc.relation.referencesEl Colombiano. (2020). https://www.elcolombiano.com/. Obtenido de https://www.elcolombiano.com/: https://www.elcolombiano.com/internacional/un-nino- de-13-anos-el-empresario-digital-mas-joven-del-planeta-XY262570spa
dc.relation.referencespais. (22 de 04 de 2020). https://elpais.com/. Obtenido de https://elpais.com/: https://elpais.com/elpais/2020/02/20/estilo/1582190872_291135.htmlspa
dc.relation.referencesEl Tiempo. (07 de Septiembre de 2013). eltiempo.com. Obtenido de eltiempo.com: https://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS-13052766spa
dc.relation.referencesEstrada, J. L. (2012). Competitividad del sector. Ruta de la prosperidad Colectiva, 30.spa
dc.relation.referencesExito. (2020). www.exito.com. Obtenido de www.exito.com: https://www.exito.com/esencia-de- vainilla-blanca-478340/pspa
dc.relation.referencesFreepik. (2019). freepik.es. Obtenido de freepik.es: https://www.freepik.es/fotos- premium/retrato-hombre-colombiano_3750173.htmspa
dc.relation.referencesHOLA.COM. (2020). www.hola.com. Obtenido de www.hola.com: https://www.hola.com/cocina/recetas/200111065589/flores/sarten/flores/spa
dc.relation.referencesHomecenter. (2020). homecenter.com. Obtenido de homecenter.com: https://www.homecenter.com.co/homecenter-co/category/cat1670308/hornos- industriales/spa
dc.relation.referencesikea.com. (2020). https://www.ikea.com/. Obtenido de https://www.ikea.com/: https://www.ikea.com/es/es/p/vardagen-jarra-graduada-vidrio-80323303/spa
dc.relation.referencesInstituto de nutricion de centro América y Panama -INCA/OPS . (s.f.). Alimentación del Adulto Mayor . CADENA, 12.spa
dc.relation.referencesJHON, J. N. (2018). PERFIL DEL CONSUMIDOR DE LA PASTELERIA Y CHOCOLATERÍA. Ibague.spa
dc.relation.referencesLa Patria. (13 de 08 de 2017). Lapatria.com. Obtenido de Lapatria.com: https://www.lapatria.com/opinion/columnas/elizabeth-ortiz-palacio/los-alimentos-tienen- un-impacto-ambientalspa
dc.relation.referencesliverpool. (2020). liverpool.com. Obtenido de liverpool.com.: https://www.liverpool.com.mx/tienda/pdp/nordic-ware-molde-para-panque- redondo/1040135584spa
dc.relation.referencesmaridav. (2018). 123rf.com. Obtenido de 123rf.com: https://es.123rf.com/photo_5274281_grave- joven-hermosa-mujer-mestiza-sesi%C3%B3n-aislado-sobre-fondo-blanco-.htmlspa
dc.relation.referencesNATRULY. (21 de 04 de 2018). https://blog.naturalathlete.bio/. Obtenido de https://blog.naturalathlete.bio/: https://blog.naturalathlete.bio/es/sustituye-las-harinas- refinadas/spa
dc.relation.referencesNormas ISO. (2020). normas-iso.com. Obtenido de normas-iso.com: https://www.normas- iso.com/#:~:text=Las%20normas%20ISO%20son%20una,y%20con%20los%20objetivos %20previstos.spa
dc.relation.referencesOMS. (2015). Ingesta de azucares para niños. Ingesta de azúcares, 8.spa
dc.relation.referencesOMS. (3 de 12 de 2018). www.who.int/es. Obtenido de www.who.int/es: https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/adolescents-health-risks-and- solutionsspa
dc.relation.referencesPortafolio. (24 de 09 de 2014). Portafolio.co. Obtenido de Portafolio.co: https://www.portafolio.co/tendencias/industria-alimentos-bebidas-sector-responsable- 57148spa
dc.relation.referencesSemana Rural. (julio de 2019). semanarural.com. Obtenido de semanarural.com: https://semanarural.com/web/articulo/el-censo-2018-revelo-que-hay-menos-gente- viviendo-en-el-campo-/1013spa
dc.relation.referencesTiendamaquinaria. (2020). https://tiendamaquinaria.com/. Obtenido de https://tiendamaquinaria.com/: https://tiendamaquinaria.com/amasadoras-y-batidoras/23- amasadora-batidora-20-litros.htmlspa
dc.relation.referencesUNICEF. (15 de 10 de 2019). Unicef.org. Obtenido de Unicef.org: https://www.unicef.org/es/comunicados-prensa/la-mala-alimentacion-perjudica-la-salud- de-los-ninos-en-todo-el-mundospa
dc.relation.referencesVida Sana. (26 de 11 de 2018). https://www.colombia.com/. Obtenido de https://www.colombia.com/: https://www.colombia.com/vida-sana/salud/que-es-la- guatila-y-cuales-son-las-ventajas-de-consumirla-212071spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.proposalSidraspa
dc.subject.proposalCidraspa
dc.subject.proposalVerdurasspa
dc.subject.proposalSaludspa
dc.subject.proposalInnovaciónspa
dc.subject.proposalIdea de negociospa
dc.subject.proposalDiabetesspa
dc.subject.proposalBajo en azúcarspa
dc.subject.proposalFamiliaspa
dc.subject.proposalPasteleríaspa
dc.subject.proposalProductos sanosspa
dc.subject.proposalProductos sanosspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem