Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDiaz Mateus, Miguel Ángel
dc.contributor.authorCarranza Ariza, Wandy Zoreth
dc.contributor.authorGutierrez Calderón, Leidy Carolina
dc.contributor.authorGuzmán Suarez, Zuleidy
dc.date.accessioned2022-09-14T16:36:08Z
dc.date.available2022-09-14T16:36:08Z
dc.date.issued2020-05-15
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1271
dc.description84 páginas; ilustraciones, fotografías, tablas, gráficos.spa
dc.description.abstractCOMPROMISOS DE AUTOR........................................................................................ 6 Resumen ejecutivo............................................................................................................ 7 Introducción...................................................................................................................... 8 Objetivos generales........................................................................................................... 9 Objetivos específicos....................................................................................................... 9 Claves para el éxito........................................................................................................... 9 Capítulo 1 Análisis del sector........................................................................................... 1 1.1. Problema 1: Conservación de tradiciones y culturas. .................................. 1 1.2. Problema 2: Sobresalir en el mercado turístico y hotelero.......................... 2 1.4. Problema 3: Conservación del medio ambiente local y nacional. ............... 3 Capítulo 2 Identificando la oportunidad .......................................................................... 6 2.1. Análisis político..................................................................................................... 6 2.2. Análisis económico................................................................................................ 6 2.3. Análisis social........................................................................................................ 7 2.4. Análisis tecnológico............................................................................................... 9 2.5. Análisis ecológico................................................................................................ 10 2.6. Análisis legal. ...................................................................................................... 12 2.7. ¿Qué problemas afecta a la comunidad, clientes y entorno al que pertenece? ... 13 2.8. Árbol de problemas.............................................................................................. 14 2.9. Investigación problema elegido........................................................................... 14 Resultados................................................................................................................... 14 2.10. Conclusiones...................................................................................................... 17 2.11. Solución árbol de problemas ............................................................................. 19 Capítulo 3........................................................................................................................ 20 Idea de negocio ............................................................................................................... 20 3.1. Autoevaluación del negocio ................................................................................ 20 3.2. Interpretación de la autoevaluación. .................................................................... 21 3.3. Estructura de la idea............................................................................................. 22 3.4. Idea de negocio estructurada. .............................................................................. 23 Capítulo 4........................................................................................................................ 24 Innovación ...................................................................................................................... 24 4.1. Alternativas a mi idea de negocio........................................................................ 24 4.2. Empresas Brindan Soluciones Al Mismo Problema....................................... 24 4.3. CONCLUSIÓN.................................................................................................... 27 4.4. IDEA MÁS PROMETEDORA E INNOVADORA............................................ 28 Capítulo 5........................................................................................................................ 30 Fuerzas de la industria. ................................................................................................... 30 5.1. Contextualización de la empresa ......................................................................... 30 5.2 análisis de la demanda .......................................................................................... 30 5.3. Análisis de la oferta ....................................................................................... 31 5.4 Análisis de comercialización ................................................................................ 32 5.5 Análisis de proveedores........................................................................................ 33 Capítulo 6........................................................................................................................ 41 Segmentación del mercado. ............................................................................................ 41 6.1 Nuestros servicios................................................................................................. 41 6.2 Buyer..................................................................................................................... 43 6.3 ............................................................................................................................... 45 a. ¿En dónde encuentra personas similares a su cliente ideal? Si su negocio B2B, ¿dónde se encuentran las compañías que son su cliente? ......................................................... 45 6.4 El hotel Trycolor................................................................................................... 46 6.5 Actores del mercado que ofrecen cosas similares a su producto.......................... 46 6.6 Población total de personas o negocios que potencialmente podrían comprar nuestros productos. ................................................................................................................... 47 6.7 Personas o negocios que necesariamente deben suplir su necesidad con un producto igual, similar o sustituto al suyo. .............................................................................................. 47 6.8 Personas o negocios presentan alto potencial de adquirir su producto................. 47 6.9 Personas o negocios definitivamente suplirían sus necesidades con su producto.47 Capítulo 7........................................................................................................................ 48 Propuesta de valor........................................................................................................... 48 7.1 Perfil del cliente.................................................................................................... 48 7.2 Mapa de valor ....................................................................................................... 49 7.3 Propuesta de valor................................................................................................. 49 7.4 Encuesta................................................................................................................ 50 Capítulo 8........................................................................................................................ 51 Diseño del producto........................................................................................................ 51 8.1 Normas y decretos nacionales e internacionales que rigen la hotelería.... 51 8.2. Materiales y maquinarias necesarias para el servicio y producto........................ 52 8.3. Indicadores de calidad. ........................................................................................ 56 8.4. Producción. .......................................................................................................... 57 8.5. Proceso de producción del servicio. .................................................................... 60 8.6. Cadena de distribución del servicio hotelero....................................................... 62 8.7. Costos de producción........................................................................................... 62 Capítulo 9........................................................................................................................ 62 Prototipo ......................................................................................................................... 63 9.1. Característica del producto o servicio.................................................................. 63 9.2. Características del prototipo. ............................................................................... 63 9.3. Interacción del cliente con el prototipo. .............................................................. 64 9.4. Evidencia prototipo.............................................................................................. 64 Capítulo 10...................................................................................................................... 65 Modelo Running Lean .................................................................................................... 65 10.1. Lienzo Lean Canvas .......................................................................................... 65 Capítulo 11...................................................................................................................... 66 Validación de negocios................................................................................................... 66 11.1. Encuesta............................................................................................................. 66 Capítulo 12...................................................................................................................... 67 Técnicas e instrumentos de recolección de información. ............................................... 67 12.1. Objetivo de la investigación. ............................................................................. 67 12.2. Investigación cuantitativa. ................................................................................. 67 12.3. Tamaño de la muestra........................................................................................ 68 Capítulo 13...................................................................................................................... 69 Tabulación y análisis de la información. ........................................................................ 69 Lista de referencias......................................................................................................... 72spa
dc.description.tableofcontentsCOMPROMISOS DE AUTOR........................................................................................ 6 Resumen ejecutivo............................................................................................................ 7 Introducción...................................................................................................................... 8 Objetivos generales........................................................................................................... 9 Objetivos específicos....................................................................................................... 9 Claves para el éxito........................................................................................................... 9 Capítulo 1 Análisis del sector........................................................................................... 1 1.1. Problema 1: Conservación de tradiciones y culturas. .................................. 1 1.2. Problema 2: Sobresalir en el mercado turístico y hotelero.......................... 2 1.4. Problema 3: Conservación del medio ambiente local y nacional. ............... 3 Capítulo 2 Identificando la oportunidad .......................................................................... 6 2.1. Análisis político..................................................................................................... 6 2.2. Análisis económico................................................................................................ 6 2.3. Análisis social........................................................................................................ 7 2.4. Análisis tecnológico............................................................................................... 9 2.5. Análisis ecológico................................................................................................ 10 2.6. Análisis legal. ...................................................................................................... 12 2.7. ¿Qué problemas afecta a la comunidad, clientes y entorno al que pertenece? ... 13 2.8. Árbol de problemas.............................................................................................. 14 2.9. Investigación problema elegido........................................................................... 14 Resultados................................................................................................................... 14 2.10. Conclusiones...................................................................................................... 17 2.11. Solución árbol de problemas ............................................................................. 19 Capítulo 3........................................................................................................................ 20 Idea de negocio ............................................................................................................... 20 3.1. Autoevaluación del negocio ................................................................................ 20 3.2. Interpretación de la autoevaluación. .................................................................... 21 3.3. Estructura de la idea............................................................................................. 22 3.4. Idea de negocio estructurada. .............................................................................. 23 Capítulo 4........................................................................................................................ 24 Innovación ...................................................................................................................... 24 4.1. Alternativas a mi idea de negocio........................................................................ 24 4.2. Empresas Brindan Soluciones Al Mismo Problema....................................... 24 4.3. CONCLUSIÓN.................................................................................................... 27 4.4. IDEA MÁS PROMETEDORA E INNOVADORA............................................ 28 Capítulo 5........................................................................................................................ 30 Fuerzas de la industria. ................................................................................................... 30 5.1. Contextualización de la empresa ......................................................................... 30 5.2 análisis de la demanda .......................................................................................... 30 5.3. Análisis de la oferta ....................................................................................... 31 5.4 Análisis de comercialización ................................................................................ 32 5.5 Análisis de proveedores........................................................................................ 33 Capítulo 6........................................................................................................................ 41 Segmentación del mercado. ............................................................................................ 41 6.1 Nuestros servicios................................................................................................. 41 6.2 Buyer..................................................................................................................... 43 6.3 ............................................................................................................................... 45 a. ¿En dónde encuentra personas similares a su cliente ideal? Si su negocio B2B, ¿dónde se encuentran las compañías que son su cliente? ......................................................... 45 6.4 El hotel Trycolor................................................................................................... 46 6.5 Actores del mercado que ofrecen cosas similares a su producto.......................... 46 6.6 Población total de personas o negocios que potencialmente podrían comprar nuestros productos. ................................................................................................................... 47 6.7 Personas o negocios que necesariamente deben suplir su necesidad con un producto igual, similar o sustituto al suyo. .............................................................................................. 47 6.8 Personas o negocios presentan alto potencial de adquirir su producto................. 47 6.9 Personas o negocios definitivamente suplirían sus necesidades con su producto.47 Capítulo 7........................................................................................................................ 48 Propuesta de valor........................................................................................................... 48 7.1 Perfil del cliente.................................................................................................... 48 7.2 Mapa de valor ....................................................................................................... 49 7.3 Propuesta de valor................................................................................................. 49 7.4 Encuesta................................................................................................................ 50 Capítulo 8........................................................................................................................ 51 Diseño del producto........................................................................................................ 51 8.1 Normas y decretos nacionales e internacionales que rigen la hotelería.... 51 8.2. Materiales y maquinarias necesarias para el servicio y producto........................ 52 8.3. Indicadores de calidad. ........................................................................................ 56 8.4. Producción. .......................................................................................................... 57 8.5. Proceso de producción del servicio. .................................................................... 60 8.6. Cadena de distribución del servicio hotelero....................................................... 62 8.7. Costos de producción........................................................................................... 62 Capítulo 9........................................................................................................................ 62 Prototipo ......................................................................................................................... 63 9.1. Característica del producto o servicio.................................................................. 63 9.2. Características del prototipo. ............................................................................... 63 9.3. Interacción del cliente con el prototipo. .............................................................. 64 9.4. Evidencia prototipo.............................................................................................. 64 Capítulo 10...................................................................................................................... 65 Modelo Running Lean .................................................................................................... 65 10.1. Lienzo Lean Canvas .......................................................................................... 65 Capítulo 11...................................................................................................................... 66 Validación de negocios................................................................................................... 66 11.1. Encuesta............................................................................................................. 66 Capítulo 12...................................................................................................................... 67 Técnicas e instrumentos de recolección de información. ............................................... 67 12.1. Objetivo de la investigación. ............................................................................. 67 12.2. Investigación cuantitativa. ................................................................................. 67 12.3. Tamaño de la muestra........................................................................................ 68 Capítulo 13...................................................................................................................... 69 Tabulación y análisis de la información. ........................................................................ 69 Lista de referencias......................................................................................................... 72spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/1EIV_lAvFf8GG5X5MbvBP8DUMFzFfKm1d?usp=sharingspa
dc.subject.ddc330 - Economía::338 - Producciónspa
dc.titleHotel trycolor: vive sanamentespa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) Turístico(a) y Hotelero(a)spa
dc.publisher.facultyEscuela de Negociosspa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.publisher.programAdministración turística y hoteleraspa
dc.relation.referencesCastaño, María Alejandra, (2020). 7 Hoteles secretos en Colombia, para los amantes del buen viajar, El Espectador. Recuperado de: https://www.elespectador.com/noticias/mundo-destinos/turismo-en-colombia-7-hoteles- boutique-para-los-amantes-del-buen-viajar/spa
dc.relation.referencesMoragues, Damián, (2006). TURISMO, CULTURA Y DESARROLLO, AECI, Barcelona. Recuperado de: https://www.oei.es/historico/cultura/turismodmoragues.htm#subirspa
dc.relation.referencesUNESCO, (2013). INDICADORES DE CULTURA PARA EL DESAROLLO EN COLOMBIA. Recuperado de: https://es.unesco.org/creativity/sites/creativity/files/cdis/resumen_analitico_iucd_- _colombia_0_1.pdfspa
dc.relation.referencesRincón, Celina, (2017). Patrimonio en peligro, Colombia, El Espectador. Recuperado de: https://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-651958spa
dc.relation.referencesRedacción Viajar, (2020). Ocupación hotelera en Colombia batió récord durante el 2019, Colombia, El Tiempo. Recuperado de https://www.eltiempo.com/vida/viajar/ocupacion-hotelera-en-colombia-batio-record- durante-el-2019.spa
dc.relation.referencesMINCIT - Dirección de Análisis Sectorial y RNT, (2019). Estadísticas Prestadoras de Servicios Turísticos, Colombia. Recuperado de: http://www.citur.gov.co/estadisticas/df_prestadores_historico/all/41?t=1#gsc.tab=0spa
dc.relation.referencesGRUPO MILENIUM INT, (2020). Proveedores de hoteles y restaurantes. Recuperado de: https://www.proveedoresdehotelesyrestaurantes.co/index/index.phpspa
dc.relation.referencesFICHA TÉCNICA - HOTEL MONTE PUERTATIERRA, (2012). Ficha técnica del Hotel. Recuperado de:spa
dc.relation.referencesBrochure example, (2018). BROCHURE. Recuperado de: https://co.pinterest.com/pin/694891417499769861/spa
dc.relation.referencesMINCIT – Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, (1990-2016) Normatividad turismo. Recuperado de: https://www.mincit.gov.co/minturismo/normatividad-turismospa
dc.relation.referencesHOSTELTUR, (2015). El turismo cuenta con 21 normas internacionales ISO. Recuperado de: https://www.hosteltur.com/111269_turismo-cuenta-21-normas- internacionales-iso.htmlspa
dc.relation.referencesArturo Bravo, Beatriz Helena Pérez Rosas, (2009). COMPETITIVIDAD: El desafío para alcanzar un turismo de clase mundial. Recuperado de: http://www.citur.gov.co/upload/publications/documentos/82.Politica_de_Competitividad _Turistica.pdfspa
dc.relation.referencesLina Astrid Carvajal Prieto, (2014). Análisis de la gestión de competitividad en Colombia como destino turístico. Recuperado de: http://www.scielo.org.co/pdf/ean/n76/n76a06.pdfspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.proposalHotel culturalspa
dc.subject.proposalHistoriaspa
dc.subject.proposalGastronomíaspa
dc.subject.proposalTradicionesspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem