Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMartinez Vargas, Henry
dc.contributor.authorLadino Castañeda, Juan Daniel
dc.contributor.authorEslava Alarcon, Sandra Mayerly
dc.contributor.authorBarrero, Yojan Mauricio
dc.date.accessioned2022-09-16T21:29:52Z
dc.date.available2022-09-16T21:29:52Z
dc.date.issued2018-05-15
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1332
dc.description204 páginas; fotografías, ilustraciones, gráficos, tablas.spa
dc.description.abstractEste proyecto corporativo denominado Geek World Club (GWC), el cual es un restaurante temático dedicado a dejar salir el lado Geek de las personas, recordándoles la magia, la fantasía y la capacidad de maravillarse con infinidad de cosas como lo hace un niño; para ello contamos con dos áreas dedicadas a brindar esta experiencia, basamos la experiencia del cliente dentro del establecimiento en gastronomía nipona, pero con ambientación de las culturas y subculturas geek que permite espacios en los cuales las personas pueden desenvolverse socialmente sin temor a ser juzgados, al interior del establecimiento se realizan torneos de videojuegos y concursos Cosplay para que las personas inmersas en esta cultura tengan lugares en los cuales puedan tener diversificación cultural ya que el establecimiento contará con ambientación de arte gráfico, series animadas, comida tradicional nipona, eventos temáticos, concursos Cosplay, y torneos de videojuegos, permitiendo diversificación cultural y gastronómica de las personas pertenecientes a la cultura geek adecuando el establecimiento de forma tal que los dos hemisferios del cerebro puedan realizar interconexiones que permitan el desarrollo completo del ser humano.spa
dc.description.tableofcontentsDEDICATORIA ................................................................................................................................. I INTRODUCCIÓN............................................................................................................................ XI CAPITULO 1 IDENTIFICACIÓN DE LA IDEA DE NEGOCIO............................................................. XIII 1.1. PRESENTACIÓN DEL PROYECTO....................................................................... XIII 1.2. JUSTIFICACION ..........................................................................................................XIV 1.3. SECTOR ECONÓMICO AL QUE PERTENECE LA IDEA DE NEGOCIO ...............XIV 1.4. TIPO DE EMPRESA ......................................................................................................XIV 1.5. ANTECEDENTES DEL PROYECTO............................................................................XV 1.6. PLANTEAMIENTO DE OBJETIVOS..........................................................................XVI 1.6.1. OBJETIVOS A CORTO PLAZO ............................................................................XVI 1.6.2. OBJETIVOS A MEDIANO PLAZO.......................................................................XVI 1.6.3. OBJETIVOS A LARGO PLAZO ............................................................................XVI 1.7. CUSTOMER DEVELOPMEN PENTÁGONO DE PERFILACION DE CLIENTES .XVII 1.7.1. HIPÓTESIS.............................................................................................................XVII 1.7.2. STAKEHOLDER....................................................................................................XVII 1.7.3. NECESIDADES.....................................................................................................XVIII 1.7.4. EXPECTATIVAS DE RESULTADO ...................................................................XVIII 1.8. BENEFICIOS.................................................................................................................. XIX 1.8.1. BENEFICIOS EMPRESARIAL .............................................................................. XIX 1.8.2. BENEFICIOS EMOCIONALES ............................................................................. XIX 1.9. METAS ............................................................................................................................ XX 1.10. CANALES DE VENTA................................................................................................. XX 1.11. SOLUCIONES ACTUALES ......................................................................................... XX 1.11.1. COMPARATIVO DE COMPETENCIA............................................................... XXI 1.11.2. INCONFORMIDADES, FRUSTRACIONES Y LIMITACIONES..................... XXII 1.11.3. LA PROPUESTA DE VALOR PUEDE PRESENTAR OBJECIONES POR: .... XXII 1.12. MERCADO................................................................................................................ XXIII 1.12.1. SEGMENTACION DEL MERCADO................................................................. XXIII 1.13. LA ENTREVISTA...................................................................................................... XXIII 1.13. VALIDACION DEL PENTAGONO DE PERFILACION DE CLIENTES ...............XXV 1.13.1. PROCESO.............................................................................................................XXV 1.13.2. HALLAZGOS.......................................................................................................XXV 1.14. ANALISIS DE INFORMACION ...............................................................................XXVI III 1.15. PENTAGONO DE PERFILACION DE CLIENTES .................................................XXIX CAPITULO 2 PLANEACION ESTRATEGICA ..................................................................................XXX 2.1. DESCRIPCION DEL NEGOCIO.................................................................................XXX 2.2. OBJETIVO GENERAL.................................................................................................XXX 2.3. MARCO LEGAL...........................................................................................................XXX 2.4. MISION........................................................................................................................XXXII 2.5. VISION ........................................................................................................................XXXII 2.6. VALORES CORPORATIVOS...................................................................................XXXIII 2.7. RESPONSABILIDAD SOCIAL.................................................................................XXXIV 2.8. OBJETIVOS ESPECÍFICOS......................................................................................XXXIV 2.9. ANALISIS DE PESTEL..............................................................................................XXXV 2.9.1. ANALISIS DEL MACROENTORNO .................................................................XXXV 2.9.2. ANALISIS ECONOMICO...................................................................................XXXVI 2.9.3. ANALISIS TECNOLOGICO .............................................................................XXXVII 2.9.4. ANALISIS POLITICO LEGAL .........................................................................XXXVII 2.10. ANALISIS DE LAS CINCO FUERZAS DE POTER..............................................XXXIX 2.10.1. RIVALIDAD ENTRE LOS COMPETIDORES................................................XXXIX 2.10.2. PODER DE NEGOCIACIÓN............................................................................XXXIX 2.10.3. PODER DE NEGOCIACIÓN DE LOS CLIENTES .........................................XXXIX 2.10.4. RIESGO DE INGRESO DE NUEVOS COMPETIDORES................................... XL 2.10.5. AMENAZAS DE PRODUCTOS Y SERVICIOS SUSTITUTIVOS ..................... XL 2.11. MATRIZ DOFA................................................................................................................ I 2.12. CADENAS DE VALOR................................................................................................... I CAPITULO 3 INVESTIGACION DE MERCADO................................................................................... I 3.1. PROPOSITO DE LA INVESTIGACION .......................................................................... I 3.2. OBJETIVOS ...................................................................................................................... II 3.2.1. OBJETIVO GENERAL .............................................................................................. II 3.2.2. OBJETIVOS ESPECIFICOS...................................................................................... II 3.3. SEGMENTACIÓN DE MERCADO POR AREA GEOGRAFICA................................. III 3.3.1. LÍMITES .................................................................................................................... III 3.3.2. CARACTERISTICAS DE LA POBLACIÓN...........................................................IV 3.4. METODOLOGIA DEL ESTUDIO DE MERCADO IDENTIFICACION DE LA INFORMACION.......................................................................................................................V 3.5. ANALISIS DE INVESTIGACION Y FUENTES DE INFORMACIÓN ........................VI 3.5.1. FUENTES PRIMARIAS DE INFORMACIÓN ......................................................VI IV 3.5.1.1. ENCUESTA............................................................................................................VI 3.6. FUENTES SECUNDARIAS DE INFORMACIÓN Y CONCEPTOS DEL MERCADO .................................................................................................................................................VII 3.7. ANALISIS DEL SECTOR................................................................................................ XI 3.8. INSTRUMENTO PARA LA INVESTIGACIÓN DE MERCADOS...........................XVIII 3.9. DISEÑO DE LA MUESTRA .......................................................................................... XX 3.9.1. RECOPILACIÓN DE DATOS OBTENIDOS ......................................................... XX 3.9.2. TABULACIÓN Y ANÁLISIS DE LA INFORMACIÓN ..................................... XXIII 3.10. CONCLUSIONES INVESTIGACION DE MERCADO ......................................XXXII 3.11. TOMA DE DECISIONES Y ACCIONES A SEGUIR ............................................XXXIV CAPITULO 4 PLAN DE MARKETING - ESTRATEGIA DE PRODUCTO .........................................XXXV 4.1. ESTRATEGIA DE PRECIO.......................................................................................XXXVI 4.2. ESTRATEGIA DE PUBLICIDAD.............................................................................XXXVI 4.2.1. PAGINA WEB....................................................................................................XXXVII 4.3. DESARROLLO DE LA MARCA ............................................................................XXXVIII 4.3.1. MARCA .............................................................................................................XXXVIII 4.3.2. LOGO.................................................................................................................XXXVIII 4.3.3. ESLOGAN ...........................................................................................................XXXIX 4.4. VENTAJA COMPETITIVA............................................................................................ XL 4.5. VENTAJA COMPARATIVA......................................................................................... XLI 4.6. ESTRATEGIA DE PROMOCION................................................................................ XLII 4.6.1. CAMPAÑA PUBLICITARIA ................................................................................ XLII 4.7. ESTRATEGIA DE DISTRIBUCION........................................................................... XLIII 4.7.1. CANALES ............................................................................................................. XLIII 4.7.2. LOGISTICA DEL PROCESO............................................................................... XLIII 4.8. EJECUCION COMERCIAL, HABILIDADES COMERCIALES Y ADMINISTRATIVAS......................................................................................................... XLIII 4.8.1. PROYECCION DE VENTAS ............................................................................... XLIII 4.9. POLÍTICA DE CUENTAS POR COBRAR.................................................................. XLV 4.9.1. OBJETIVO.............................................................................................................. XLV 4.9.2. ALCANCE.............................................................................................................. XLV 4.9.3. POLÍTICA CONTABLE GENERAL.................................................................... XLVI 4.9.4 RECONOCIMIENTO Y MEDICIÓN - MEDICIÓN INICIAL............................ XLVI 4.9.5. MEDICIÓN POSTERIOR .................................................................................... XLVII 4.9.6. MEDICIÓN DE CUENTAS POR COBRAR – INTERESES-DE MORA .......... XLVII V 4.9.7. DETERIORO DE LAS CUENTAS POR COBRAR........................................... XLVIII 4.9.8. RETIRO Y BAJA EN CUENTAS......................................................................... XLIX 4.9.9. PRESENTACIÓN Y REVELACIÓN..........................................................................L 4.10. PRESUPUESTO DEL PLAN DE MERCADO...............................................................LI CAPITULO 5 ESTUDIO TECNICO.....................................................................................................LI 5.1. OBJETIVOS DEL ESTUDIO TÉCNICO .........................................................................LI 5.2. FICHA TÉCNICA DEL PRODUCTO (B/S)...................................................................... I 5.2.1. ONIGIRI POKEBOLA ................................................................................................ I 5.2.2. TAIYAKI.................................................................................................................... II 5.2.3. CHIMICHANGA....................................................................................................... III 5.2.4. MAQUINA ARCADE ...............................................................................................IV 5.3. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO......................................................................................V 5.4. PROCEDIMIENTOS........................................................................................................VI 5.4.1. DIAGRAMA DEL PROCESO .................................................................................VII 5.4.2. DIAGRAMA DEL RECORRIDO ............................................................................VII 5.5. LOCALIZACION DEL ESTABLECIMIENTO ............................................................VIII 5.6. REQUERIMIENTOS Y NECESIDADES........................................................................ IX 5.6.1. INFRAESTRUCTURA.............................................................................................. IX 5.6.2. MAQUINARIA Y EQUIPO ..................................................................................... XII 5.6.3. MUEBLES Y ENSERES.......................................................................................... XII 5.6.4. HERRAMIENTAS................................................................................................... XIII 5.6.5. MATERIAS PRIMAS E INSUMOS .......................................................................XIV 5.6.6. TECNOLOGÍA........................................................................................................XVI 5.7. PLAN DE PRODUCCIÓN .............................................................................................XVI 5.8. PLAN DE COMPRAS...................................................................................................XVII 5.9. COSTOS DE PRODUCCIÓN ........................................................................................ XIX 5.9.1. COSTOS FIJOS ....................................................................................................... XIX 5.9.2. COSTOS VARIABLES ............................................................................................ XX 5.9.3. COSTOS UNITARIOS............................................................................................ XXI 5.10. PUNTO DE EQUILIBRIO ........................................................................................... XXI CAPITULO 6 ESTUDIO LEGAL ..................................................................................................... XXII 6.1. OBJETIVO DEL ESTUDIO LEGAL............................................................................ XXII 6.2. MARCO LEGAL.......................................................................................................... XXIII 6.2.1. MATRICULA MERCANTIL VIGENTE.............................................................. XXIII VI 6.2.2. CERTIFICADO SAYCO & ACINPRO ................................................................XXVI 6.2.3. CONCEPTO SANITARIO ....................................................................................XXVI 6.2.4. USO DEL SUELO ................................................................................................XXVII 6.2.5. REGISTRO DE PUBLICIDAD EXTERIOR VISUAL........................................XXVII 6.3. CONCEPTO DE EMPRESA..................................................................................XXVIII 6.3.1. CLASIFICACIÓN DE LA MY PIME...................................................................XXIX 6.4. CONSTITUCIÓN LEGAL ...........................................................................................XXIX 6.4.1. RAZÓN SOCIAL...................................................................................................XXXI 6.4.2. ESTATUTOS GEEK WORLD CLUB SAS..........................................................XXXI CAPÍTULO I ASPECTOS GENERALES..........................................................................XXXII 6.4.3. CLASIFICACIÓN INTERNACIONAL DE ACTIVIDADES ECONÓMICAS (CIIU)............................................................................................................................... XLIX 6.5. NORMATIVIDAD CREACION EMPRESA............................................................... XLIX 6.5.1. REGISTRO ÚNICO TRIBUTARIO (RUT).......................................................... XLIX 6.5.2. RESOLUCIÓN DE FACTURACIÓN DIAN..............................................................L 6.5.3. REVISIÓN TÉCNICA DE SEGURIDAD (BOMBEROS).........................................L 6.5.4. NORMAS SANITARIAS Y DE SALUD (SECRETARIA DE SALUD)..................LI CAPITULO 7 ESTUDIO ADMINISTRATIVO .....................................................................................LII 7.1. OBJETIVO DEL ESTUDIO ADMINISTRATIVO .........................................................LII 7.2. DEFINICIÓN DE LA ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL /VARIABLES ESTRATÉGICAS ....................................................................................................................LII 7.2.1. ORGANIGRAMA ....................................................................................................LIII 7.2.2. REGLAMENTO INTERNO.....................................................................................LIII 7.3. PERFILES DE CARGOS .......................................................................................... LXXVII 7.3.1. GERENTE:.......................................................................................................... LXXVII 7.3.2. CHEF: ................................................................................................................ LXXVIII 7.3.3. CAJERA:.............................................................................................................. LXXIX 7.3.4. CONTADOR......................................................................................................... LXXX 7.5. GASTOS DE PUESTA EN MARCHA ................................................................. LXXXII CAPITULO 8 ESTUDIO FINANCIERO....................................................................................... LXXXII 8.1. OBJETIVO DEL ESTUDIO FINANCIERO............................................................. LXXXII 8.1.1. INGRESOS ........................................................................................................ LXXXIII 8.1.2. EGRESOS.......................................................................................................... LXXXIV 8.1.3. FLUJO DE CAJA................................................................................................ LXXXV 8.1.4. CAPITAL DE TRABAJO.................................................................................. LXXXVI VII 8.1.5. FUENTES DE FINANCIACIÓN /APALANCAMIENTO............................... LXXXVI 8.1.6. MONTO DEL PRÉSTAMO ............................................................................. LXXXVII 8.1.7. EL PLAZO........................................................................................................ LXXXVII 8.1.8. LA AMORTIZACIÓN Y EL INTERES........................................................... LXXXVII 8.2. PROPIEDAD PLANTA Y EQUIPO ...................................................................... LXXXVIII 8.3. BALANCE DE GENERAL...................................................................................... LXXXIX 8.4. ESTADO DE PÉRDIDAS Y GANANCIAS- NO PAT .................................................XCI 8.5. INDICADORES FINANCIEROS ..................................................................................XCI 8.5.1. VALOR PRESENTE NETO (VPN)........................................................................XCI 8.5.2. TASA INTERNA DE RETORNO (TIR)................................................................XCII 8.5.3. CAPITAL NETO DE TRABAJO NETWORKING ...............................................XCII 8.5.4. ROTACION ICN ...................................................................................................XCIII 8.5.5. MARGEN OPERACIONAL DE UTILIDAD .......................................................XCIV 8.5.6. MARGEN BRUTO................................................................................................XCIV 8.5.7. GASTO ADMINISTRACIÓN Y VENTAS SOBRE LAS VENTAS ...................XCIV 8.5.8. MARGEN DE COSTO ...........................................................................................XCV 8.5.9. UTILIDAD EN EFECTIVO Y EBITDA..............................................................XCVI CAPITULO 8 ANÁLISIS DE IMPACTOS.......................................................................................XCVII 8.1. IMPACTO AMBIENTAL ...........................................................................................XCVII 8.2. IMPACTO SOCIAL ......................................................................................................... CI CONCLUSIONES ........................................................................................................................... CII 9.1. COTIZACIONES.............................................................................................................CV 9.1.1. CARULLA................................................................................................................CV 9.1.2. MAKRO...................................................................................................................CVI 9.1.3. CORABASTOS ......................................................................................................CVII 9.1.4. CARNES A DOMICILIO......................................................................................CVIII 9.1.5. CENTRO................................................................................................................CVIII 9.1.6. JOSERRAGO.........................................................................................................CVIII 9.1.7. PALLOMARO.........................................................................................................CIX 9.1.8. ÉXITO......................................................................................................................CIX 9.1.9. CURIOCITY .............................................................................................................CX 9.1.10. VARIOS.................................................................................................................CXIspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación unificada nacional de educación superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/file/d/1KkrE4kOA2zRvFUXf5OOG0pUIYhATAxAX/view?usp=sharingspa
dc.subject.ddc640 - Gestión del hogar y vida familiar::642 - Comidas y servicios a la mesaspa
dc.titleEstudio técnico para la creación de un restaurante temático Geek en la ciudad de Bogotá Geek World Clubspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeBogotá D.C. (Colombia)spa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.relation.referencesCorporación unificada de Educación Superior CUN. (2011). ACUERDO No.002 DE 2.011 DEL CONSEJO DIRECTIVO REGLAMENTO ESTUDIANTIL.spa
dc.relation.referencesCorporación Universitaria de Educación Superior CUN. (Diciembre de 2013). Acuerdo No 037 del 31 de Diciembre de 2013 el cual corresponde al Reglamento de Opción de Grado. Bogotá D.C.spa
dc.relation.referencesUnidad de Emprendimiento y liderazgo CUNBRE. (Febrero de 2016). SYLLABUS OPCION DE GRADO I. Bogotá.spa
dc.relation.referencesUnidad de Emprendimiento y liderazgo CUNBRE. (Febrero de 2016). Syllabus Opción de Grado II.spa
dc.relation.referencesUnidad de Emprendimiento y Liderazgo CUNBRE. (Febrero de 2016). Syllabus Opción de Grado III.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem