Mostrar el registro sencillo del ítem
Cookiestev: perfectas en cualquier ocasión
dc.contributor.author | Velasquez Morales, Diana Marcela | |
dc.contributor.author | Bastidas Caycedo, Diana Carolina | |
dc.date.accessioned | 2022-09-20T14:51:54Z | |
dc.date.available | 2022-09-20T14:51:54Z | |
dc.date.issued | 2018-05-15 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1395 | |
dc.description | 98 páginas; fotografías, ilustraciones, gráficos, tablas. | spa |
dc.description.abstract | En Colombia el negocio de comida rápida o “chatarra” tiene acaparada la atención de gran parte de la población por su influencia publicitaria, además por la cantidad de locales o casetas que se encuentran ubicados especialmente en colegios y universidades, donde no hay casi variedad de productos que aporten vitaminas y a su vez cumplan la función básica de satisfacción. La idea de negocio se centra en brindar una opción saludable a la población, para fomentar la ingesta de productos sanos, y ayudar a personas con necesidades específicas con enfermedades como diabetes, obesidad u otra. Es por ello que vamos a fabricar galletas de avena integrales con stevia, que ayuda a reducir el riesgo de contraer alguna enfermedad de tipo alimenticio, y es un aperitivo o snack que se puede disfrutar en el intermedio de las actividades buscando saciar la sensación de hambre quien las consume. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. JUSTIFICACIÓN 3 2. DESARROLLO DE LA MATRIZ ESTRATÉGICA4 2.1 Descripción de la Idea de Negocio 4 2.2 Identidad Estratégica 5 2.3 Futuro Preferido. 5 2.4 Objetivo General 5 2.5 Objetivos Específicos 5 2.6 Valores 6 2.7 Análisis de PESTEL 6 2.8 Análisis de Porter 14 2.9 Matriz de análisis de campos de fuerzas 15 2.10 Matriz de Despliegue estratégico Generativa 17 2.11 Cadena de Valor 19 2.12 Estrategia Competitiva 19 3. ESTUDIO DE MERCADOS 20 3.1 Objetivos del Estudio de Mercados 20 3.2 Definición del mercado objetivo 20 3.3 Metodología de Investigación 20 3.4 Análisis de Investigación 21 4. PLAN DE MARKETING 24 4.1 Objetivos del Plan de Marketing 24 3 4.2 Estrategia de Producto. 25 4.2.1 Estrategia de Marca 26 4.2.2 Estrategia de Empaque 27 4.3 Estrategia de Precio 27 4.4 Estrategia de Publicidad 27 4.4.1 Plan de Medios 28 4.5 Estrategia de Promoción 28 4.6 Estrategia de Servicio Postventa 4.7 Estrategia de Distribución 4.8 PROYECCIÓN DE VENTAS 29 5. ESTUDIO TECNICO 5.1. Objetivos del estudio Técnico 5.2. Ficha técnica del Producto (B/S) 5.3. Descripción del Proceso 5.4. Procedimientos 5.5. Infraestructura (Áreas Requeridas) 5.6. Mapa y/o Plano 5.7. Maquinaria y equipo 5.8. Muebles y Enseres 5.9. Herramientas 5.10. Materias Primas e Insumos 5.11. Equipo de Comunicación y Computación 5.12. Plan de Producción 5.13. Plan de compras 5.14. Costos de Producción 4 5.15. Costos Fijos 5.16. Costos Variables 5.17. Costos Unitarios 5.18. Punto de Equilibrio 5.19. Impactos del proyecto 6. ESTUDIO LEGAL 6.1. Objetivo del Estudio Legal 6.2. Marco legal 6.3. Concepto de empresa 6.4. Clasificación de las My Pimes 6.5. Clasificación internacional de actividades económicas (ciiu) 6.6. Clasificación de las sociedades 6.7. Constitución legal 6.8. Registro único tributario (RUT) 6.9. Requisitos del registro mercantil 6.10. Resolución de Facturación DIAN 6.11. Obligaciones de registro 6.12. Revisión técnica de seguridad (bomberos) 6.13. Normas sanitarias y de salud (Secretaria de Salud) 6.14. Normas de fabricación de alimentos y medicamentos (Invima) 6.15. Normatividad ambiental (Secretaria de Ambiente) 7. ESTUDIO ADMINISTRATIVO 7.1. Objetivo del Estudio Administrativo 5 7.2. Definición de la Estructura Organizacional /Variables Estratégicas 7.3. Organigrama 7.4. Tamaño de La Empresa /Cadena de Valor 7.5. Normatividad /Estudio Legal 7.6. Recurso Humano /Perfiles /Manual de Funciones/ 7.7. Costos Administrativos 7.8. Tipos de Contratación 7.9. Gastos de Personal 8. ESTUDIO FINANCIERO Y CONTABLE 8.1. Objetivo del Estudio Financiero 8.2. Proyección de Ingresos 8.3. Proyección de Egresos 8.4. Flujo de Caja 8.5. Fuentes de Financiación /Apalancamiento 9. Conclusiones 10. Bibliografía | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.publisher | Corporación unificada nacional de educación superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/file/d/1HiGXhbbdSfGCw4ssdfyctksfn5NmPkoN/view?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 640 - Gestión del hogar y vida familiar::642 - Comidas y servicios a la mesa | spa |
dc.title | Cookiestev: perfectas en cualquier ocasión | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Empresas | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ciencias Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Bogotá D.C. (Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.relation.references | Salazar, A. (2018). La Barra - Panorama actual de las panaderías en Colombia - Panificación, Repostería y Chocolatería. La Barra. Recuperado 6 May 2018, a partir de (2018). Comunidadcontable.com. Recuperado 1 May 2018, a partir de http://www.comunidadcontable.com/BancoMedios/Documentos%20PDF/resolucion_000055 _14_juli | spa |
dc.relation.references | Alimentos, D., 2014, D., 2012, D., 2/2012, D., 2012, D., & 25/2011, D. et al. (2018). Decretos - Alimentos - Invima - Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos. Invima.gov.co. Recuperado 3 May 2018, a partir de https://www.invima.gov.co/normatividad-sp-510373846/alimentos/decretos-alimentos.html | spa |
dc.relation.references | file:///C:/Users/Moi/Documents/SEMESTRE%209/OPCION%20DE%20GRADO%203 /resolucion_005109_2005.pdf | spa |
dc.relation.references | (2018). Culturarecreacionydeporte.gov.co. Recuperado 3 May 2018, a partir de http://www.culturarecreacionydeporte.gov.co/observatorio/documentos/localidades/chapinero .pdf | spa |
dc.relation.references | Localidad de Chapinero. (2018). Secretaría de Cultura, Recreación y Deporte. Recuperado 5 May 2018, a partir de http://www.culturarecreacionydeporte.gov.co/es/localidades/chapinero | spa |
dc.relation.references | Jiménez, F. (2018). Inflación en Colombia en 2017 fue de 4,09 %, este año sería 3,46 %. www.elcolombiano.com. Recuperado 10 May 2018, a partir de http://www.elcolombiano.com/negocios/economia/inflacion-colombia-en-2018-FN7971700 | spa |
dc.relation.references | Colombianos prefieren las marcas locales para consumir alimentos frescos. (2018). Preferencias de compra de los colombianos en 2018. Recuperado 10 May 2018, a partir de https://www.dinero.com/economia/articulo/preferencias-de-compra-de-los-colombianos-en- 2018/255626 | spa |
dc.relation.references | (2018). Recuperado 10 May 2018, a partir de http://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2017/Consumo-de-pan-en-Colombia.html | spa |
dc.relation.references | http://www.sdp.gov.co/portal/page/portal/PortalSDP/InformacionEnLinea/InformacionDesca rgableUPZs/Localidad%202%20Chapinero/Monografia/02%20Localidad%20de%20Chapine ro.pdf | spa |
dc.relation.references | Se aproximan cambios en la metodología del IPC. (2018). Metodología para medir la inflación cambiaría en 2018. Recuperado 10 May 2018, a partir de https://www.dinero.com/economia/articulo/metodologia-para-medir-la-inflacion-cambiaria- en-2018/256470 | spa |
dc.relation.references | (Stevia,2010) Artículo recuperado el 23 de agosto de 2016 de http://www.beneficiosstevia.es/pdf/2010_Steviabrochure.pdf | spa |
dc.relation.references | Recuperado el 23 de agosto de 2016 de http://www.stevia-asociacion.com/ | spa |
dc.relation.references | (Redacción el País, 2014) El 52% de la población colombiana es obesa, según Encuesta de Situación Nutricional. Diario El País, recuperado el 23 de agosto de 2026 de http://www.elpais.com.co/elpais/cali/noticias/52-poblacion-colombiana-obesa | spa |
dc.relation.references | (Nota descriptiva No 394, 2015) Alimentación sana.Organización Mundial de la Salud, recuperado el 24 de agosto de 2016 de http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs394/es/ | spa |
dc.relation.references | (Negocios, 2015)Todo por la fibra. Revista Dinero, recuperado el 24 de agosto de 2016 http://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/aumento-consumidores-pan- integral/207662 | spa |
dc.relation.references | (Subiriana, 2013)Galletas Integrales De Avena Con Stevia.Cocina Sana, recuperada el 24 de agosto de 2016b de https://cocinasanaconernestsubirana.wordpress.com/2013/11/06/galletas-integrales/ | spa |
dc.relation.references | (Plata, 2016)Se sorprenderá al conocer la cantidad de pizza que comen los colombianos. Minuto30.com, recuperado el 26 de agosto de 2016 de http://www.minuto30.com/se-sorprendera-al-conocer-la-cantidad-de-pizza-que-comen-los- colombianos/463110/ | spa |
dc.relation.references | (Sectorial, 2011)Industria Panificadora. Sectorial, recuperado el 26 de agosto 2016 de https://www.sectorial.co/index.php?option=com_k2&view=item&layout=item&id=103&Ite mid=248 | spa |
dc.relation.references | (Sectorial, 2013)La Estabilidad del Sector Panificador Colombiano No Implica Imposibilidad de Crecer en la Región. Sectorial, recuperado el 26 de agosto 2016 de https://www.sectorial.co/articulos-especiales/item/50822-la-estabilidad-del-sector- panificador-colombiano-no-implica-imposibilidad-de-crecer-en-la-region | spa |
dc.relation.references | (Sectorial, 2016)La Consolidación de la Industria Panificadora. Sectorial, recuperado el 26 de agosto 2016 de https://www.sectorial.co/articulos-especiales/item/52166-la-consolidaci%C3%B3n-de-la- industria-panificadora | spa |
dc.relation.references | Artículo tomado trabajo escrito en scrib. El mercado de las galletas en Colombia. Recuperado el 3 de octubre 2016 de https://es.scribd.com/doc/81525570/El-mercado-de-las- galletas-en-Colombia-se-desempena-en-tres-categorias | spa |
dc.relation.references | (Procolombia, 2014) Oportunidades por Sector. Procolombia, recuperado el 4 de octubre 2016 de http://tlc-eeuu.procolombia.co/oportunidades-por-sector/agroindustria/harineria-galleteria-y- panaderia | spa |
dc.relation.references | (Cardenas, 2016) Proyecto de Ley. El Tiempo, recuperado el 4 de octubre 2016 de http://www.eltiempo.com/contenido/economia/sectores/ARCHIVO/ARCHIVO-16730456- 0.pdf | spa |
dc.relation.references | Industria Alimenticia() Tendencias en panificación 2015.Industria Alimenticia, recuperado el 29 de agosto 2016 de http://www.industriaalimenticia.com/articles/87642-tendencias-en-panificacion-2015 | spa |
dc.relation.references | Supertiendas (), Galletas de avena Quaker, una opción innovadora y saludable para Colombia, Artículo de Supertiendas Edición 11, recuperado el 4 de septiembre 2016 de http://www.supertiendas.com.co/ediciones-2012/edicion-11/publireportaje/galletas-de-avena- quaker-una-opcion-innovadora-y-saludable-para-colombia.htm | spa |
dc.relation.references | Redacción Economía y Negocio (2014) El 'mecato' se volvió parte del menú diario de los colombianos. El Tiempo, recuperado el 15 de septiembre 2016 de http://www.eltiempo.com/economia/empresas/consumo-de-paquetes-o-snack-en- colombia/14736617 | spa |
dc.relation.references | (Fin/DFBN/MLA/AV, 2015) 63 % de los jóvenes bogotanos consumen pocas frutas y verduras. Agencia de Noticias UN, recuperado el 20 de octubre de http://agenciadenoticias.unal.edu.co/detalle/article/63-de-jovenes-bogotanos-consume-pocas- frutas-y-hortalizas.html | spa |
dc.relation.references | Mejor con salud () Los beneficios de consumir avena diariamente. Artículo recuperado el 6 de septiembre 2016 de https://mejorconsalud.com/los-beneficios-de-consumir-avena-diariamente/ | spa |
dc.relation.references | (Gomez Ana, 2004)Análisis y Propuesta para la Mejora de la Gestión de Calidad y Medio Ambiente en las Pequeñas Empresas Panificadoras de Valledupar. Recuperado el 25 de octubre 2016 de http://repository.ean.edu.co/bitstream/handle/10882/4640/GomezAna2013.pdf?sequence=5 | spa |
dc.relation.references | Pasteleria.com (2014) Bta 2015 incorpora equipamiento y tecnología para pastelería. Recuperado el 6 de septiembre 2016 de http://www.pasteleria.com/noticia/201406/1655-bta-2015-incorpora-equipamiento-y- tecnologia-para-pasteleria | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |