Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTorres Gil, Aideé
dc.contributor.authorBeltran Cardenas, Leidy Yulieth
dc.contributor.authorGarzon Zoa, Karen Viviana
dc.date.accessioned2022-09-22T14:43:27Z
dc.date.available2022-09-22T14:43:27Z
dc.date.issued2018-04-15
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1487
dc.description93 páginas; tablas, gráficas, ilustraciones, fotografías.spa
dc.description.abstractSomos una agencia de viajes dedicada a brindar una de sus mejores experiencias con Balu Tours Ltda. , dedicada al agroturismo en SAN BERNARDO CUNDINAMARCA, implementar y crear turismo y hacer de este un ambiente agradable llamativo con un sistema de alta calidad, gracias a su biodiversidad en la zona.spa
dc.description.tableofcontents1. JUSTIFICACIÓN.................................................................................... 2. 2. DESARROLLO DE MATRIZ ESTRATEGICA............................................. 3. 2.1 Descripción de la Idea de Negocio............................................................. 4. 2.2 Identidad Estratégica............................................................................. 5. 2.3 Futuro Preferido .................................................................................. 6. 2.4 Objetivo General................................................................................. 7. 2.5 Objetivos Específicos........................................................................... 8. 2.6 Valores........................................................................................... 9. 2.7 Análisis de PESTEL............................................................................ 10. 2.8 Análisis de Porter............................................................................... 11. 2.9 Matriz de análisis de campos de fuerzas.................................................... 12. 2.11 Cadena de Valor.............................................................................. 13. 2.12 Estrategia Competitiva....................................................................... 14. 3. ESTUDIO DE MERCADOS................................................................... 15. 3.1 Objetivos del Estudio de Mercados......................................................... 16. 3.2 Definición del mercado objetivo............................................................. 17. 3.3 Metodología de Investigación................................................................ 18. 3.4 Análisis de Investigación.................................................................... 19. 4. PLAN DE MARKETING...................................................................... 6 20. 4.1 Objetivos del Plan de Marketing............................................................. 21. 4.2 Estrategia de Producto........................................................................ 22. 4.2.1 Estrategia de Marca......................................................................... 23. 4.2.2 Estrategia de Empaque..................................................................... 24. 4.3.3 Estrategia de Servicio Postventa.......................................................... 25. 4.3 Estrategia de Precio........................................................................... 26. 4.4 Estrategia de Publicidad...................................................................... 27. 4.4.1 Plan de Medios.............................................................................. 28. 4.5 Estrategia de Promoción..................................................................... 29. 4.6 Estrategia de Distribución.................................................................... 30. 4.7 Proyección de Ventas........................................................................ 31. 5. ESTUDIO ADMINISTRATIVO............................................................ 32. 5.1 Definición de la Estructura Organizacional.............................................. 33. 5.1.1 Misión....................................................................................... 34. 5.1.2 Visión....................................................................................... 35. 5.1.3 Organigrama.............................................................................. 36. 5.1.4 Recursos Humanos , Perfiles ,Manuela de Funciones ............................... 37. 5.1.5 Dofa......................................................................................... 38. 5.2 Tamaño de La Empresa..................................................................... 39. 5.3 Normatividad................................................................................. 40. 5.4 Costos Administrativos...................................................................... 41. 5.4.1 Gastos de Personal.......................................................................... 42. 6. ESTUDIO ADMINISTRATIVO LEGAL................................................... 7 43. 6.2 Marco Legal.................................................................................... 44. 6.3 Definición de la empresa...................................................................... 45. 6.4 Clasificación de las Mi pymes................................................................ 46. 6.4.1 Clasificación Internacional de actividades económicas (CIIU)........................ 47. 6.4.2 Clasificación de las sociedades............................................................. 48. 6.5 Constitución legal.............................................................................. 49. 6.5.1 Registro Único tributario (RUT)........................................................... 50. 6.5.2 Requisitos del registro mercantil .......................................................... 51. Tramite del pre RUT.............................................................................. 52. Diligenciamiento del RUES (registro único empresarial)................................... 53. 6.5.3 Resolución de facturación DIAN........................................................... 54. Certificación de apertura de cuenta bancaria a nombre de la empresa.................... 55. 6.5.4 Obligaciones de registro .................................................................... 56. 6.5.5 Revisión técnica de seguridad (bomberos)............................................... 57. 6.5.6 Normas sanitarias y de salud (secretaria de salud)...................................... 58. 6.5.7 Normas de fabricación de alimentos y medicamentos (INVIMA)..................... 59. 6.6 Impacto ambiental (secretaria de ambiente)................................................ 60. 6.6.1 Uso del Suelo................................................................................. 61. 7. ESTUDIO TÉCNICO........................................................................... 62. 7.1 Objetivos del estudio Técnico................................................................ 63. 7.2 Ficha técnica del Producto (B/S)............................................................. 64. 7.3 Descripción del Proceso...................................................................... 65. 7.4 Requerimientos y Necesidades............................................................... 8 a) Infraestructura b) Maquinaria y equipo c) Muebles y Enseres d) Herramientas e) Tecnología f) Plano 66. 7.5 Plan de Producción.............................................................................. 67. 7.6 Plan de compras.................................................................................. 68. 7.6.1 Costos de Producción.......................................................................... a) Costos Fijos....................................................................................... b) Costos Variables.............................................................................. c) Costos Unitarios................................................................................ d) Punto de Equilibrio........................................................................... 69. 8. ESTUDIO FINANCIERO........................................................................ 70. 8.1 Ingresos............................................................................................. 71. 8.2 Egresos............................................................................................. 72. 8.3 Flujo de Caja...................................................................................... 73. 8.4 Capital de trabajo................................................................................. 74. 8.5 Fuentes de Financiación......................................................................... 75. 8.5.1 Monto del préstamo........................................................................... 76. 8.5.1.1.1 El plazo..................................................................................... 77. 8.5.1.1.2 La amortización............................................................................ 78. 8.5.1.1.3 El interés.................................................................................... 9 79. 8.6 Balance de General.............................................................................. 80. 8.7 Estado de Pérdidas y Ganancias............................................................... 81. 8.8 Valor Presente Neto (VPN).................................................................... 82. 8.9 Tasa Interna de Retorno (TIR)................................................................. 83. 9. ANÁLISIS DE IMPACTOS..................................................................... 84. 9.1 Impacto Ambiental............................................................................. 85. 9.2 Impacto Social.................................................................................. 86. 9.3 Impacto Económico............................................................................ 87. 10 CONCLUSIONES.............................................................................. 88. 11 BIBLIOGRAFIA................................................................................spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/1cRrR4dZhPyHYzuFmPs-3CNdlcOsucnwm?usp=sharingspa
dc.subject.ddc330 - Economía::338 - Producciónspa
dc.titleAgroturismo en el municipio de San Bernardo Cundinamarcaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) Turístico(a) y Hotelero(a)spa
dc.publisher.facultyEscuela de Negociosspa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.publisher.programAdministración turística y hoteleraspa
dc.relation.references Alonso Sánchez Gascon (2003) agroturismo, turismo verde, casas rurales.spa
dc.relation.referencesMaría Dolores Ponce (2009) Agroturismo y desarrollo rural en destinos turísticos de interior. el caso de finca hacienda los granadicos en moratalla (murcia)spa
dc.relation.referenceshttp://www.sanbernardo-cundinamarca.gov.co/noticias/visita-y-conoce-san-bernardo- despensa-agricola-de-cundinamarcaspa
dc.relation.referenceshttps://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-142756spa
dc.relation.referenceshttp://sanbernardo-cundinamarca.blogspot.com/2009/01/tener-en-cuenta-al-viajar-san- bernardo.htmlspa
dc.relation.referenceshttps://www.dian.gov.co/spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.proposalAgroturismospa
dc.subject.proposalTurismospa
dc.subject.proposalRuralspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem