Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTorres Gil, Aideé
dc.contributor.authorDaza Barrantes, Andres Katherine
dc.contributor.authorPiñeros Díaz, Erika
dc.date.accessioned2022-09-22T15:03:31Z
dc.date.available2022-09-22T15:03:31Z
dc.date.issued2018-05-15
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1490
dc.description81 páginas; tablas, gráficas, ilustraciones, fotografías.spa
dc.description.abstractNuestra idea principal nace de satisfacer una necesidad básica para el público más moderno, donde aparte de comodidad lo que busca es vivir una experiencia totalmente nueva, en Bio Suites buscamos que nuestros huéspedes se sientan como en casa, y encuentren una idea diferente en su sitio de hospedaje, un lugar central que tiene a su alrededor sitios de rumba, restaurantes, y centros comerciales como (Galerías y San Martin). Bio Siutes es una innovación en el mercado de la hotelería ya que pasa de lo común a lo moderno, acompañado adicionalmente de una conciencia ambientalista que se genera desde que nuestros huéspedes ingresan al hotel hasta que se marchan. Gracias a insumos, productos y alimentos naturales hemos sacado esta idea de negocio adelante contribuyendo con el cuidado del medio ambiente, y al mismo tiempo estamos comprando y vendiendo una idea que nos ayudará en un futuro a ser eco-amigables, y porque no obtener el segundo puesto en Bogotá con un premio al mejor Hotel Sostenible, sin dejar a un lado el buen servicio y la calidad que nuestros huéspedes se merecen.spa
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCION...........................................................................................6 1. JUSTIFICACIÓN....................................................................................7 2. DESARROLLO DE MATRIZ ESTRATÉGICA 2.1 Descripción de la idea de negocio.............................................................8 2.2 Identidad Estratégica.............................................................................8 2.3 Futuro Preferido..................................................................................9 2.4 Objetivo General.................................................................................9 2.5 Objetivos Específicos............................................................................9 2.6 Valores...........................................................................................10 2.7 Análisis de PESTEL...........................................................................11 2.8 Análisis de Porter...............................................................................15 2.9 Matriz de análisis de campos de fuerzas.....................................................17 2.10 Matriz de despliegue estratégico generativa............................................20 2.11 Cadena de valor............................................................................ 21 2.12 Estrategia Competitiva.....................................................................26 3. ESTUDIO DE MERCADOS 3.1 Objetivos del estudio de mercados..........................................................27 3.2 Definición del mercado objetivo..............................................................28 3.3 Metodología de investigación.................................................................29 3.4 Análisis de investigación......................................................................34 4. PLAN DE MARKETING 4.1 Objetivos del plan de marketing..............................................................36 4.2 Estrategia de producto..........................................................................37 4.2.1 Estrategia de marca....................................................................38 4.2.2 Estrategia de empaque................................................................39 4.2.3 Estrategia de servicio postventa......................................................39 4.3 Estrategia de Precio.............................................................................40 4.4 Estrategia de Publicidad........................................................................40 4.4.1 Plan de medios.........................................................................40 4.5 Estrategia de Promoción.......................................................................41 4.6 Estrategia de Distribución...................................................................... 4.7 Proyección de ventas 5. ESTUDIO ADMINISTRATIVO 5.1 Definición de la estructura organizacional..................................................42 5.1.1 Misión...................................................................................42 5.1.2 Visión....................................................................................42 3 5.1.3 Organigrama..................................................................43 5.1.4 Dofa......................................................................................43 5.2 Tamaño de la empresa.........................................................................44 5.3 Normatividad....................................................................................45 5.4 Costos administrativos.........................................................................46 5.4.1 Gastos de personal.....................................................................46 5.4.2 Gastos de puesta en marcha..........................................................47 6. ESTUDIO ADMINISTRATIVO LEGAL 6.1 Objetivo del estudio legal......................................................................48 6.2 Marco legal......................................................................................50 6.3 Definición de empresa.........................................................................53 6.4 Clasificación de las My pimes ................................................................53 6.4.1 Clasificación internacional de actividades económicas (CIIU) 6.4.2 Clasificación de las sociedades 6.5 Constitución legal..............................................................................54 6.5.1 Registro único tributario (RUT) 6.5.2 Requisitos del registro mercantil Tramite del pre RUT Diligenciamiento del RUES (Registro único empresarial) Presentación del acta o escritura de constitución Cancelación de los derechos de registro 6.5.3 Resolución de facturación DIAN 6.5.4 Certificado de representación legal expedido por la cámara de comercio Certificación de apertura cuenta bancaria a nombre de la empresa 6.5.4. Obligaciones de registro 6.5.5 Revisión técnica de seguridad (Bomberos) 6.5.6 Normas Sanitarias y de Salud (Secretaria de salud) 6.5.7 Normas de fabricación de alimentos y medicamentos (INVIMA) 6.6 Impacto ambiental (Secretaria de ambiente)................................................56 6.6.1 Uso del suelo 7. ESTUDIO TECNICO 7.1 Objetivos del estudio técnico...............................................................56 7.2 Ficha técnica del producto........................................................................ 7.3 Descripción del proceso........................................................................... 7.4 Requerimientos y necesidades ..................................................................61 a) Mapa y/o Plano b) Infraestructura (Áreas requeridas)..........................................................61 4 c) Maquinaria y equipo ........................................................................63 d) Muebles y enseres /Herramientas .............................. ...........................64 e) Materia primas e insumos...................................................................65 f) Equipo de comunicación y computación ..................................................66 7.5 Plan de compras...................................................................................67 7.5.1 Costos de producción.............................................................................69 a) Costos fijos.................................................................................69 b) Costos variables...........................................................................70 c) Costos unitarios............................................................................70 d) Punto de equilibrio...........................................................................70 8. ESTUDIO FINANCIERO 8.1 Proyección de ingresos.....................................................................72 8.2 Proyección de Egresos .....................................................................72 8.3 Flujo de caja .................................................................................72 8.4 Capital de trabajo ...........................................................................72 8.5 Fuentes de financiación / Apalancamiento................................................72 8.5.1 Monto del préstamo.........................................................73 8.5.1.1 El plazo ............................................................73 8.5.1.2 La amortización...................................................73 8.5.1.3 El interés ...........................................................73 8.6 Balance general ..............................................................................73 8.7 Estado de pérdidas y ganancias ............................................................73 8.8 Valor presente neto ..........................................................................74 8.9 Tasa interna de retorno .....................................................................74 9. ANALISIS DE IMPACTOS 9.1 Impacto ambiental..............................................................................74 9.2 Impacto social ..................................................................................75 9.3 Impacto económico.............................................................................76 10. CONCLUSIONES.................................................................................77 11. BIBLIOGRAFIA..................................................................................78spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/17k3FLwFzOjeIafFOiiATjtgqdYioWE3E?usp=sharingspa
dc.subject.ddc330 - Economía::338 - Producciónspa
dc.titleBio suitesspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) Turístico(a) y Hotelero(a)spa
dc.publisher.facultyEscuela de Negociosspa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.publisher.programAdministración turística y hoteleraspa
dc.relation.referencesAndrade, L. F. (2015). Camino para su Infraestructura . Doing Business, 6.spa
dc.relation.referencesCCB. (2018). CAMARA DE COMERCIO DE BOGOTA. Retrieved from https://www.ccb.org.co/Circulo-de-Afiliados/Como-vincularse/Requisitos-y-condicionesspa
dc.relation.referencesColombia, U. E. (n.d.). EL TRATADO DE LIBRE COMERCIO LOS ESTADOS UNIDOS Y SUS EFECTOS SOBRE LA INVERSION Y LAS POPLITIAS PUBLICAS. Bogotá D.C: Universidad Externado de Colombia.spa
dc.relation.referencesColombiano, G. N. (n.d.). PROCOLOMBIA. Retrieved from http://www.inviertaencolombia.com.co/sectores/servicios.htmlspa
dc.relation.referencesCONGRESO, D. C. (2008). LEY 1258 DEL 05 DE DICIEMBRE DE 2008. Retrieved from file:///C:/Users/Ventas%202/Downloads/Ley%201258%20de%202008.pdfspa
dc.relation.referencesFindetex, L. F.-P. (2014). Un Sueño Colectivo. Portico -Edicion No. 13, 158.spa
dc.relation.referencesGisperd, C. (1995). Enciclopedia Profesional de Turismo, Hoteleres y Restaurantes. Oceano/Centrum.spa
dc.relation.referencesGonzalez, M. N. (2010). Marco Legal para Hoteles y Restaurantes. Guatemala.spa
dc.relation.referencesLattin, G. W. (n.d.). Administración Moderna de Hoteles y Moteles. Trillas.spa
dc.relation.referencesLibro Administraciòn moderna de Hoteles y Moteles; El Futuro: Oportunidades y tendencias. (n.d.).spa
dc.relation.referencesMarca Pais Colombia. (2012). Turismo Colombiano, Seductor para la Inversión. Retrieved Mayo 1, 2015, from http://www.colombia.co/inversion/sectores-para-invertir/turismo- colombiano-seductor-para-la-inversion.htmlspa
dc.relation.referencesMINCIT. (2014). Ministerio de comercio industria y turismo. Retrieved from 79 http://www.mincit.gov.co/loader.php?lServicio=Documentos&lFuncion=verPdf&id=719 32&name=Decreto_1903_de_2014_%284%29.pdf&prefijo=filespa
dc.relation.referencesMinisterio de Comercio Industria y Turismo. (2009 ). Politica de mercadeo y promoción turistica de Colombia. Ministerio de Comercio Industria y Turismo.spa
dc.relation.referencesPlaneacion, D. N. (2015). Mantenimiento de la Infraestructura Social. Doing Busines, 10.spa
dc.relation.referencesSemana. (2015). La construcción seguirá al alza. Semana , 70.spa
dc.relation.referencesToro, G. (2014, 12 14). HSBNOTICIAS.COM. Retrieved from http://hsbnoticias.com/noticias/economia/p/alza-en-valor-del-d%C3%B3lar-beneficia-el- turismo-en-colombia-108024spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.proposalAlojamientospa
dc.subject.proposalServiciosspa
dc.subject.proposalTurismospa
dc.subject.proposalHotelspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem