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dc.contributor.advisorOtalora Guerrero, Carolina
dc.contributor.authorObregozo Espinel, Paula Johanna
dc.date.accessioned2022-09-22T19:35:36Z
dc.date.available2022-09-22T19:35:36Z
dc.date.issued2018-05-15
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1511
dc.description48 páginas; tablas, gráficas, ilustraciones, fotografías.spa
dc.description.abstractMaridajes Regionales es un proyecto que pretende en el marco de entrega de alimentos nocturnos ofrecer a sus clientes una propuesta de producto y servicio que construya una experiencia gastronómica única, que genere sensaciones nuevas para los que hasta ahora conocen los productos que aquí se ofrecen y además permita recordar a los mismos sus experiencias gastronómicas anteriores o de origen. Para lo anterior se realiza un estudio de empresa a un sector específico, mas precisamente a casas de eventos en diferentes sectores de la ciudad de Bogotá para validar que tan viable puede ser la propuesta de negocio teniendo gran aceptación dentro de las empresas encuestadas. De acuerdo con dicho estudio se realiza un ejercicio de rescate de la cultura material colombiana, expresada en su gastronomía, por medio de la investigación de sus licores regionales y su comida típica regional, para luego realizar una propuesta técnica de maridaje, entendiendo esta como la combinación armónica entre una comida y una bebida, que permita al cliente conocer más acerca de la gastronomía colombiana y acercarse a las prácticas tradicionales y ancestrales de los pueblos de las diferentes regiones de Colombia expresada en sus licores y bocados.spa
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCION....................................................................................8 CAPITULO 1 PENTAGONO DE PERFILACION DE CLIENTES.....................9 1. Identificación de la idea de negocio............................................................ 9 1.1. Descripción del negocio.................................................................9 1.2. Problema a desarrollar...............................................................10 1.3. Oportunidad del negocio..............................................................10 1.4. Clase de producto.......................................................................11 1.5. Sector económico al que pertenece.................................................11 1.6. Antecedentes de la Idea de Negocio................................................12 1.7. Objetivo general........................................................................13 1.7.1. Objetivos específicos.......................................................13 Pentágono de perfilación de clientes.............................................................14 1.1. Hipostasis................................................................................15 1.1.1. Stakeholder..................................................................15 1.1.2. Identificación de Necesidades del Stakeholder.....................15 1.1.3.Identificación de beneficios y expectativas de Resultados..........16 1.1.4. Identificación de soluciones actuales...................................16 1.1.5 Análisis de inconformidades, frustraciones y limitaciones.........16 1.1.6. Mercado.....................................................................17 4 CAPITULO 2 INVESTIGACION DE MERCADOS.......................................18 2. La entrevista..............................................................................18 2.1. Proceso de recolección de la información................................18 2.2. Hallazgos de la información recolectada.................................18 Formato de la entrevista............................................................................19 Resultados de la información......................................................................22 2.3. Análisis de la información...................................................22 2.4. Resultados de la información...............................................23 CAPITULIO 3 INVESTIGACION DE MERCADOS......................................24 3. Producto Mínimo Viable........................................................................24 3.1. Descripción detallada del producto o servicio...................................24 3.1.1. Maridaje antioqueño......................................................24 3.1.2. Maridaje nariñense.........................................................24 3.1.3. Maridaje tolimense.........................................................25 3.1.4. Maridaje boyacense........................................................26 3.1.5. Maridaje boyacense segunda opción....................................27 3.1.6. Maridaje costeño............................................................27 3.2. Ficha técnica del producto...........................................................28 3.3. Portafolio de servicios.................................................................29 CAPITULO 4 MATRIZ ESTRATEGICA....................................................42 4.1. Matriz estratégica.....................................................................42 4.2. Identidad Estratégica.................................................................42 4.3. Futuro Preferido......................................................................42 5 4.4. Objetivo General.....................................................................43 4.4.1. Objetivos Específicos....................................................43 4.5. Valores.................................................................................44 4.6. Análisis de Pestel.....................................................................45 4.7. Análisis de porter.....................................................................46 CONCLUSIONES.................................................................................47spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/11juxel2TT1-wr6hXfXbTVnOmWxQ3Cf6p?usp=sharingspa
dc.subject.ddc640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidasspa
dc.titleMaridajes regionales mi tierraspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) Turístico(a) y Hotelero(a)spa
dc.publisher.facultyEscuela de Negociosspa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.publisher.programAdministración turística y hoteleraspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.proposalMaridajespa
dc.subject.proposalGastronomíaspa
dc.subject.proposalLicorspa
dc.subject.proposalCombinaciónspa
dc.subject.proposalComida típicaspa
dc.subject.proposalLicor regionalspa
dc.subject.proposalGastronomía típicaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


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