• español
    • English
UMECIT
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Repositorio Digital

  • Colecciones Comunities
  • Autor Authors
  • Título Titles
  • Fecha Dates
  • Materias Subjects
View Item 
  •   DSpace Home
  • A. Trabajos de grado
  • AC. Escuelas
  • ACA. Escuela de Ciencias Administrativas
  • ACAB. Administración de Empresas
  • View Item
  •   DSpace Home
  • A. Trabajos de grado
  • AC. Escuelas
  • ACA. Escuela de Ciencias Administrativas
  • ACAB. Administración de Empresas
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Cambiar vista

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsResource TypeThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsResource Type

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Arepas & co: arepas santandereanas buffet


Guzmán Goez, Cindy Marcela
Fonseca Osorio, Ximena
Garnica Amado, Leonardo

Trabajo de grado - Pregrado

2018-05-07

Corporación unificada nacional de educación superior CUN

640 - Gestión del hogar y vida familiar::642 - Comidas y servicios a la mesaBuscar en Repositorio UMECIT

Arepas Santandereanas Buffet es un proyecto que nace de las diferentes necesidades que se han presentado a lo largo de la carrera profesional y de las cuales se toma como prioridad la alimentación saludable y de buena calidad que los estudiantes generalmente buscan y que aún más, debe ser exigente referente al poco tiempo con el que normalmente se cuenta en estas etapas de la vida, el cual no es el suficiente como para poder dedicarlo a una alimentación adecuada. Las Arepas Santandereanas están hechas con masa de maíz, queso y chicharrón molido, asadas, y listas para ser directamente servidas al cliente, quien tomará la decisión de colocar en estas los ingredientes y aderezos que desee a su gusto y preferencia, logrando así incrementar un servicio de buffet y lo más importante, satisfacer sus requerimientos, gustos y necesidades de los clientes, brindando una alimentación a un buen costo y con excelente calidad. Tiene como objetivo principal producir y comercializar las Arepas Santandereanas, cumpliendo con todas las especificaciones de calidad expedidas y exigidas principalmente por el INVIMA. Arepas & Co se regirá bajo las normas legales que todo comerciante debe cumplir y las cuales podemos identificar citando algunos artículos de la Constitución Política de Colombia y cumpliendo con los fundamentos legales que aplican citados en el Código de Comercio como obligaciones y requisitos de los comerciantes. Se realiza un análisis PESTEL el cual da a conocer los aspectos más relevantes en ámbitos tales como el político, social, económico, tecnológico, ambiental y legal. Aprovechando los conocimientos adquiridos durante el proceso, se aplican análisis y procedimientos tales como las fuerzas de Porter las cuales nos permiten identificar temas muy concernientes a los clientes, proveedores, competidores, productos sustitutos y también las 6 fuerzas inductoras y opositoras, logrando esto que se analicen con la mayor claridad posible las debilidades y fortalezas con el fin de poder identificar las oportunidades y lo más importante analizar más detalladamente las amenazas que se presentarán. Se plantea como estrategia competitiva el plus diferenciador de las Arepas Santandereanas ya que su materia prima tiene un específico contenido que le da un sabor único y su valor agregado es el servicio buffet que se espera ofrecer junto con la decoración del local. Otras estrategias planteadas que se determina por medio de encuestas, son que se puede lanzar al mercado un producto diferente y novedoso con características específicas que cumplan con las necesidades de los clientes. La estrategia de precio es que éste se encuentre al alcance del consumidor con el fin de lograr una rápida acogida. En cuanto a la perfilación del cliente se utiliza el Costumer Development en el cual se especifican las necesidades de los clientes tales como escaso tiempo, búsqueda de variedad, alimentación saludable; beneficios como ahorro de tiempo, economía, comodidad; se plantean no conformidades tales como incomodidad, inseguridad, alimentos de mala calidad y seguidamente se plantean soluciones actuales para poder suplir o mejorar esas no conformidades. Finalmente, se estable el Stakeholder el cual está compuesto por hombres y mujeres entre 15 y 40 años de edad que devenguen entre 1 y 2 salarios, o que solo sean estudiantes, que sean independientes y que no cuenten con mucho tiempo libre para cocinar.

https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1538

https://drive.google.com/file/d/1c8KlBzFaq0NDIKgnYuhTH94j2HESCNwD/view?usp=sharing

  • ACAB. Administración de Empresas [1]

Descripción: Monografía
Título: ENTREGABLE AREPAS & CO (1).pdf
Tamaño: 1.197Mb

Unicordoba LogoPDFOpen AccessFLIPLEER EN FLIP

Show full item record

Cita

Cómo citar

Cómo citar

Miniatura

Thumbnail

Gestores Bibliograficos

Exportar a Bibtex

Exportar a RIS

Exportar a Excel

Buscar en google Schoolar

Buscar en microsoft academic

untranslated

Código QR

Envíos recientes

    No hay artículos recientes

  • Corporación Unificada Nacional de Educación Superior
  • VIGILADA MINEDUCACIÓN
  • Línea Bogotá: +(57) (1) 307 81 80
  • Gratis desde tu cel: 01 8000 11 54 11
  • Sede principal Bogotá: Calle 12b #04-79

Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN Código SNIES 4813 Colombia. Todos los derechos reservados. / Carácter Institucional Institución técnica profesional «Vigilada Mineducación» / Personería Jurídica: Resolución 1379 del 3 de febrero de 1983. Ministerio de Educación Nacional / Copyright © 2020 Para notificaciones judiciales: notificaciones@cun.edu.co

Sistema DSPACE - Metabiblioteca | logo