Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTorres Gil, Aideé
dc.contributor.authorVargas Gomez, Liz Betsy Estefania
dc.date.accessioned2022-09-23T14:09:20Z
dc.date.available2022-09-23T14:09:20Z
dc.date.issued2018-05-15
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1539
dc.description50 páginas; ilustraciones, fotografías, gráficos, tablas.spa
dc.description.abstractEste es un proyecto de estudio de mercado para la creación de una empresa llamada Sabor A Pulpa. La idea nace a partir de ver la necesidad de algunas localidades existen pocos establecimientos en los cuales las personas puedan degustar de bebidas naturales a base de frutas, teniendo como opción, el tener que realizar desplazamientos a grandes centros comerciales o inclusive a otras zonas de la ciudad. Para esto se entrevistaron 10 personas de las localidades y municipio escogido como posibles compradores del producto, las entrevistas se diseñaron con 7 preguntas abiertas a las cuales la persona podía responder de forma libre y autónoma. De acuerdo con los resultados de las encuestas, se pudo percibir que el proyecto sería exitoso siempre y cuando contara con un factor diferenciador atractivo para el cliente.spa
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN .............................................................................................................. 7 1. JUSTIFICACIÓN ....................................................................................................... 8 2. DESARROLLO DE MATRIZ ESTRATEGICA ....................................................... 8 2.1. Descripción de la Idea de Negocio ......................................................................... 8 2.2. Identidad Estratégica............................................................................................... 9 2.3. Futuro Preferido...................................................................................................... 9 2.4. Objetivo General..................................................................................................... 9 2.5. Objetivos Específicos............................................................................................ 10 2.6. Valores.................................................................................................................. 10 2.7. Análisis de PESTEL ............................................................................................. 10 2.8. Análisis de Porter.................................................................................................. 10 2.9. Matriz de análisis de campos de fuerzas............................................................... 10 2.10. Matriz de Despliegue estratégico Generativa ....................................................... 10 Estrategia de Fidelización................................................................................................. 10 Estrategia promocional ..................................................................................................... 11 Estrategia de comunicación .............................................................................................. 11 3. ESTUDIO DE MERCADOS.................................................................................... 11 3.1. Objetivos del Estudio de Mercados ...................................................................... 11 3.2. Definición del mercado objetivo........................................................................... 12 3.3. Metodología de Investigación............................................................................... 12 3.4. Análisis de Investigación ...................................................................................... 18 4. PLAN DE MARKETING......................................................................................... 19 4.1. Objetivos del Plan de Marketing........................................................................... 19 4.2. Estrategia de Producto. ......................................................................................... 19 4.2.1. Estrategia de Marca........................................................................................... 20 4.2.2. Estrategia de Empaque...................................................................................... 21 4.2.3. Estrategia de Servicio Postventa....................................................................... 21 4.3. Estrategia de Precio............................................................................................... 21 4.4. Estrategia de Publicidad........................................................................................ 21 4.5. Estrategia de Promoción ....................................................................................... 22 4.6. Estrategia de Distribución..................................................................................... 22 4.7. Proyección de Ventas............................................................................................ 22 5. ESTUDIO ADMINISTRATIVO.............................................................................. 24 5.1. Definición de la Estructura Organizacional.......................................................... 24 5.1.1. Misión ............................................................................................................... 24 5.1.2. Visión................................................................................................................ 25 5.1.3. Organigrama ..................................................................................................... 25 6. ESTUDIO ADMINISTRATIVO LEGAL................................................................ 27 6.1. Objetivo del Estudio Legal ................................................................................... 27 6.2. Marco Legal.......................................................................................................... 28 6.3. Definición de la empresa ...................................................................................... 29 6.3.1. Clasificación Internacional de actividades económicas (CIIU)........................ 29 6 6.3.2. Clasificación de las sociedades......................................................................... 29 Sociedades por Acciones Simplificadas -S.A.S. Ley 1258 de 2008................................. 29 6.4. Constitución legal ................................................................................................. 30 6.4.1. Registro Único tributario (RUT)....................................................................... 30 6.4.2. Requisitos del registro mercantil ...................................................................... 30 ........................................................................................................................................... 30 6.4.3. Revisión técnica de seguridad (bomberos) ....................................................... 31 ........................................................................................................................................... 31 6.4.4. Normas de fabricación de alimentos y medicamentos (INVIMA .................... 31 6.5. Impacto ambiental (secretaria de ambiente) ......................................................... 32 7. ESTUDIO TÉCNICO ............................................................................................... 32 7.1. Objetivos del estudio Técnico............................................................................... 32 7.2. Ficha técnica del Producto (B/S) .......................................................................... 32 7.3. Descripción del Proceso........................................................................................ 39 7.4. Requerimientos y Necesidades............................................................................. 40 a) Infraestructura ........................................................................................................... 40 b) Maquinaria y equipo ................................................................................................. 41 c) Muebles y Enseres .................................................................................................... 41 d) Herramientas............................................................................................................. 42 e) Tecnología................................................................................................................. 42 7.5. Plan de Producción ............................................................................................... 42 7.6. Plan de compras.................................................................................................... 43 7.6.1. Costos de Producción........................................................................................ 43 a) Costos Fijos............................................................................................................... 43 b) Costos Unitarios........................................................................................................ 43 8. ESTUDIO FINANCIERO ........................................................................................ 44 8.1. Ingresos................................................................................................................. 44 8.2. Egresos.................................................................................................................. 44 8.3. Flujo de Caja ......................................................................................................... 44 8.4. Capital de trabajo .................................................................................................. 45 8.5. Fuentes de Financiación........................................................................................ 45 8.5.1. Monto del préstamo .......................................................................................... 45 8.5.1.1.1. El plazo ......................................................................................................... 45 8.5.1.1.2. La amortización ............................................................................................ 46 8.5.1.1.3. El interés ....................................................................................................... 46 8.6. Balance de General ............................................................................................... 46 9. ANÁLISIS DE IMPACTOS..................................................................................... 48 9.1. Impacto Ambiental................................................................................................ 48 9.2. Impacto Social ...................................................................................................... 48 9.3. Impacto Económico .............................................................................................. 48 10. CONCLUSIONES ................................................................................................ 49 11. BIBLIOGRAFIA .................................................................................................. 50spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/1YIn-q_qBgKU_XDWZpxEg4GJdhSUTTb5G?usp=sharingspa
dc.subject.ddc640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidasspa
dc.titleSabor a pulpaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) Turístico(a) y Hotelero(a)spa
dc.publisher.facultyEscuela de Negociosspa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.publisher.programAdministración turística y hoteleraspa
dc.relation.referenceshttp://countrymeters.info/es/Colombiaspa
dc.relation.referenceshttp://www.sdp.gov.co/PortalSDP/InformacionTomaDecisiones/Estadisticas/ProyeccionP oblacionspa
dc.relation.referenceshttp://www.tendencias21.net/La-alimentacion-saludable-y-para-llevar-se-impone-en-el- mercado-global_a622.htmlspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.proposalPulpaspa
dc.subject.proposalBebidas naturalesspa
dc.subject.proposalSabor a pulpaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem