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Estudio de Factibilidad para la Creacion de una Empresa de Vino de Palma Artesanal en la Ciudad de Bogotá
dc.contributor.advisor | Montoya Riaño, John Manuel | |
dc.contributor.author | Martinez Rodriguez, Dunia Milena | |
dc.contributor.author | Pacazira Gutierrez, Adriana | |
dc.contributor.author | Tique Medina, Neyith | |
dc.date.accessioned | 2022-09-30T14:24:04Z | |
dc.date.available | 2022-09-30T14:24:04Z | |
dc.date.issued | 2018-11-20 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1684 | |
dc.description | 46 páginas; tablas, gráficas, ilustraciones, fotografías. | spa |
dc.description.abstract | Creemos que al tener una planta que en la región tropical de nuestro país, y de la cual podamos extraer esta bebida artesanal, se puede deducir que puede contribuir con el desarrollo laboral de los productores que realizan la labor de extraen esta bebida, consideramos que puede ser muy llamativa y exquisita y que es necesario tenerla al alcance de los ciudadanos de la localidad de Bosa. Entre Las poblaciones en Colombia denominados Salero – Balcones del Tolima existe un clima especial de fama mundial pues es el único lugar en el mundo, oído bien, único lugar del mundo donde se da una palma llamada palma de cuesco, que su fruto es un ovalo del tamaño y color de un durazno, pero su textura es más fuerte y lisa Según los estudios abordados podemos decir que una bebida que cumpla con ciertas condiciones, económicas, innovadoras y de calidad pueden ser de gran impacto para la sociedad. El siguiente trabajo fue desarrollado en equipo mediante la investigación y análisis de la información web, que finalmente llevaron al descubrimiento de este producto natural el cual puede llegar a convertirse en un producto preferido y que con apoyo económico puede lograr abrir fronteras. | spa |
dc.description.tableofcontents | TITULO 1 ........................................................................................................................................... 7 INTRODUCCION .............................................................................................................................. 7 1. JUSTIFICACION........................................................................................................................ 8 CAPITULO 2...................................................................................................................................... 8 2. MATRIZ ESTRATEGICA ......................................................................................................... 8 2.1 STAKENHOLDER................................................................................................................... 9 2.2 IDENTIFICACIÓN DE LAS NECESIDADES DEL STAKEHOLDER (HIPÓTESIS): ........ 9 2.3 IDENTIFICACIÓN DE BENEFICIOS Y EXPECTATIVAS DE RESULTADO (HIPÓTESIS):................................................................................................................................. 9 2.4 IDENTIFICACIÓN DE SOLUCIONES ACTUALES (HIPÓTESIS): .................................. 10 2.5 ANÁLISIS DE INCONFORMIDADES, FRUSTRACIONES Y LIMITACIONES (HIPÓTESIS):............................................................................................................................... 10 2.6 MERCADO:............................................................................................................................ 10 2.6.1 Tam Total Addressable Market. ....................................................................................... 10 2.6.2 Sam Serviceable Available Market................................................................................... 11 2.6.3 Som Serviceable Obtainable Market................................................................................ 11 CAPITULO 3.................................................................................................................................... 12 3. VALIDACION DEL PENTAGONO DE PERFILACION DE CLIENTES ............................ 12 3.1 LA ENTREVISTA.................................................................................................................. 12 3.2 ANALISIS DE LA INFORMACION DE RESULTADOS.................................................... 12 Los hallazgos encontrados son los siguientes:.......................................................................... 12 3.3 PENTAGONO DE PERFILACION DE CLIENTES FINAL ................................................ 17 CAPITULO 4.................................................................................................................................... 18 4. PROTOTIPO................................................................................................................................ 18 4.1 DESCRIPCCCION DEL PRODUCTO O SERVICIO........................................................... 18 4.2 FICHA TECNICA DEL PRODUCTO ................................................................................... 19 CAPITULO 5.................................................................................................................................... 20 5. PLANEACION ESTRATEGICA GENERATIVA .................................................................. 20 5.1 Objetivos Empresariales.......................................................................................................... 20 5.1.1 Objetivo General .............................................................................................................. 20 5.1.2 Objetivos Específicos........................................................................................................ 21 5.2 Valores.................................................................................................................................... 21 5.3 Análisis del Macroentono........................................................................................................ 21 5.3.1 Análisis de PESTEL ............................................................................................................ 21 5.3.2 Análisis de PORTER........................................................................................................... 22 5.3.3 Matriz Análisis de Campos de Fuerza............................................................................... 23 5.3.4 Matriz de Despliegue Degenerativo................................................................................. 23 5.3.5 Cadena de Valor............................................................................................................... 24 5.3.6 Estrategia Competitiva ..................................................................................................... 24 6. ESTUDIO DE MERCADO............................................................................................................. 25 a. Objetivo del Estudio de Mercados ........................................................................................ 25 b. Definición del mercado objetivo ........................................................................................... 25 c. Metodología de Investigación............................................................................................... 26 7. PLAN DE MARKETING ......................................................................................................... 26 a. Objetivos del Plan de Marketing........................................................................................... 26 b. Estrategia del Producto.......................................................................................................... 26 i. Estrategia de Marca. ......................................................................................................... 27 ii Estrategia de Empaque........................................................................................................... 27 c. Estrategia de Precio............................................................................................................... 28 7.1 Estrategia de Publicidad.......................................................................................................... 28 8. ESTUDIO ADMINISTRATIVO .............................................................................................. 29 8.1 Definición de la Estructura Organizacional ............................................................................ 29 a. Misión ................................................................................................................................... 29 b. Visión .................................................................................................................................... 29 C. Organigrama.......................................................................................................................... 29 c. FODA.................................................................................................................................... 30 MATRIZ DOFA................................................................................................................................ 30 8.2 Tamaño de la Empresa ............................................................................................................ 30 8.3 Costos Administrativos........................................................................................................... 31 8.3.1 Gastos de Personal........................................................................................................... 31 8.3.2 Gastos de Puesta en Marcha............................................................................................ 31 9. ESTUDIO ADMINISTRATIVO LEGAL ................................................................................ 32 9.1 Marco Legal ............................................................................................................................ 32 9.2 Definición de Empresa............................................................................................................ 32 9.3 Clasificación de las Mipymes ................................................................................................. 32 9.4 Clasificación Internacional de actividades económicas (CIIU): ............................................. 32 9.5 Clasificación de las sociedades: .............................................................................................. 33 10. ESTUDIO TECNICO ........................................................................................................... 33 10.1 OBJETIVOS ......................................................................................................................... 33 10.1.1 General........................................................................................................................... 33 10.1.2 Específicos ......................................................................................................................... 33 10.2 Descripción del Proceso........................................................................................................ 34 10.3 Requerimientos y Necesidades: ........................................................................................ 34 a. Infraestructura .................................................................................................................. 34 b. Maquinaria y equipo ......................................................................................................... 34 c. Muebles y Enceres ............................................................................................................ 35 d. Tecnología: ........................................................................................................................ 35 10.4 Plan de Producción................................................................................................................ 35 10.5 Punto de Equilibrio................................................................................................................ 36 11. ESTUDIO FINANCIERO ........................................................................................................... 37 11.2 Balance de General................................................................................................................ 38 11.3 Estado de Pérdidas y Ganancias............................................................................................ 39 11.4 Valor Presente Neto (VPN) - Tasa Interna de Retorno (TIR)............................................... 40 12. ANÁLISIS DE IMPACTOS ................................................................................................. 41 12.1 Impacto Ambiental................................................................................................................ 41 12.2 Impacto Social....................................................................................................................... 44 12.3 Impacto Económico............................................................................................................... 44 10 CONCLUSIONES ................................................................................................................ 45 11. FUENTES DE INFORMACION................................................................................................ 46 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/drive/folders/142pWim2fQAKJB4gP1hnNyZIdd_n4d1UM?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas | spa |
dc.title | Estudio de Factibilidad para la Creacion de una Empresa de Vino de Palma Artesanal en la Ciudad de Bogotá | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, Docentes, Investigadores, Comunidad académica. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Empresas | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ciencias Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Bogotá (Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.relation.references | www.academia.edu/4736935/VINOS_DE_COLOMBIA | spa |
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dc.relation.references | http://procesodevinos.blogspot.com/2008/05/impacto-ambiental-social-y-economico.html | spa |
dc.relation.references | https://www.maldon.es/blog/que-es-branding/ | spa |
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dc.relation.references | https://www.ccb.org.co/ | spa |
dc.relation.references | https://www.google.com.co/search?q=codigo+de+comercio&rlz=1C1SQJL_esCO797CO79 7&oq=codigo+de+&aqs=chrome.1.69i57j0l5.4394j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8 | spa |
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dc.subject.proposal | Bebida artesanal | spa |
dc.subject.proposal | Vino de palma | spa |
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