Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMontoya Riaño, John Manuel
dc.contributor.authorMartinez Rodriguez, Dunia Milena
dc.contributor.authorPacazira Gutierrez, Adriana
dc.contributor.authorTique Medina, Neyith
dc.date.accessioned2022-09-30T14:24:04Z
dc.date.available2022-09-30T14:24:04Z
dc.date.issued2018-11-20
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1684
dc.description46 páginas; tablas, gráficas, ilustraciones, fotografías.spa
dc.description.abstractCreemos que al tener una planta que en la región tropical de nuestro país, y de la cual podamos extraer esta bebida artesanal, se puede deducir que puede contribuir con el desarrollo laboral de los productores que realizan la labor de extraen esta bebida, consideramos que puede ser muy llamativa y exquisita y que es necesario tenerla al alcance de los ciudadanos de la localidad de Bosa. Entre Las poblaciones en Colombia denominados Salero – Balcones del Tolima existe un clima especial de fama mundial pues es el único lugar en el mundo, oído bien, único lugar del mundo donde se da una palma llamada palma de cuesco, que su fruto es un ovalo del tamaño y color de un durazno, pero su textura es más fuerte y lisa Según los estudios abordados podemos decir que una bebida que cumpla con ciertas condiciones, económicas, innovadoras y de calidad pueden ser de gran impacto para la sociedad. El siguiente trabajo fue desarrollado en equipo mediante la investigación y análisis de la información web, que finalmente llevaron al descubrimiento de este producto natural el cual puede llegar a convertirse en un producto preferido y que con apoyo económico puede lograr abrir fronteras.spa
dc.description.tableofcontentsTITULO 1 ........................................................................................................................................... 7 INTRODUCCION .............................................................................................................................. 7 1. JUSTIFICACION........................................................................................................................ 8 CAPITULO 2...................................................................................................................................... 8 2. MATRIZ ESTRATEGICA ......................................................................................................... 8 2.1 STAKENHOLDER................................................................................................................... 9 2.2 IDENTIFICACIÓN DE LAS NECESIDADES DEL STAKEHOLDER (HIPÓTESIS): ........ 9 2.3 IDENTIFICACIÓN DE BENEFICIOS Y EXPECTATIVAS DE RESULTADO (HIPÓTESIS):................................................................................................................................. 9 2.4 IDENTIFICACIÓN DE SOLUCIONES ACTUALES (HIPÓTESIS): .................................. 10 2.5 ANÁLISIS DE INCONFORMIDADES, FRUSTRACIONES Y LIMITACIONES (HIPÓTESIS):............................................................................................................................... 10 2.6 MERCADO:............................................................................................................................ 10 2.6.1 Tam Total Addressable Market. ....................................................................................... 10 2.6.2 Sam Serviceable Available Market................................................................................... 11 2.6.3 Som Serviceable Obtainable Market................................................................................ 11 CAPITULO 3.................................................................................................................................... 12 3. VALIDACION DEL PENTAGONO DE PERFILACION DE CLIENTES ............................ 12 3.1 LA ENTREVISTA.................................................................................................................. 12 3.2 ANALISIS DE LA INFORMACION DE RESULTADOS.................................................... 12 Los hallazgos encontrados son los siguientes:.......................................................................... 12 3.3 PENTAGONO DE PERFILACION DE CLIENTES FINAL ................................................ 17 CAPITULO 4.................................................................................................................................... 18 4. PROTOTIPO................................................................................................................................ 18 4.1 DESCRIPCCCION DEL PRODUCTO O SERVICIO........................................................... 18 4.2 FICHA TECNICA DEL PRODUCTO ................................................................................... 19 CAPITULO 5.................................................................................................................................... 20 5. PLANEACION ESTRATEGICA GENERATIVA .................................................................. 20 5.1 Objetivos Empresariales.......................................................................................................... 20 5.1.1 Objetivo General .............................................................................................................. 20 5.1.2 Objetivos Específicos........................................................................................................ 21 5.2 Valores.................................................................................................................................... 21 5.3 Análisis del Macroentono........................................................................................................ 21 5.3.1 Análisis de PESTEL ............................................................................................................ 21 5.3.2 Análisis de PORTER........................................................................................................... 22 5.3.3 Matriz Análisis de Campos de Fuerza............................................................................... 23 5.3.4 Matriz de Despliegue Degenerativo................................................................................. 23 5.3.5 Cadena de Valor............................................................................................................... 24 5.3.6 Estrategia Competitiva ..................................................................................................... 24 6. ESTUDIO DE MERCADO............................................................................................................. 25 a. Objetivo del Estudio de Mercados ........................................................................................ 25 b. Definición del mercado objetivo ........................................................................................... 25 c. Metodología de Investigación............................................................................................... 26 7. PLAN DE MARKETING ......................................................................................................... 26 a. Objetivos del Plan de Marketing........................................................................................... 26 b. Estrategia del Producto.......................................................................................................... 26 i. Estrategia de Marca. ......................................................................................................... 27 ii Estrategia de Empaque........................................................................................................... 27 c. Estrategia de Precio............................................................................................................... 28 7.1 Estrategia de Publicidad.......................................................................................................... 28 8. ESTUDIO ADMINISTRATIVO .............................................................................................. 29 8.1 Definición de la Estructura Organizacional ............................................................................ 29 a. Misión ................................................................................................................................... 29 b. Visión .................................................................................................................................... 29 C. Organigrama.......................................................................................................................... 29 c. FODA.................................................................................................................................... 30 MATRIZ DOFA................................................................................................................................ 30 8.2 Tamaño de la Empresa ............................................................................................................ 30 8.3 Costos Administrativos........................................................................................................... 31 8.3.1 Gastos de Personal........................................................................................................... 31 8.3.2 Gastos de Puesta en Marcha............................................................................................ 31 9. ESTUDIO ADMINISTRATIVO LEGAL ................................................................................ 32 9.1 Marco Legal ............................................................................................................................ 32 9.2 Definición de Empresa............................................................................................................ 32 9.3 Clasificación de las Mipymes ................................................................................................. 32 9.4 Clasificación Internacional de actividades económicas (CIIU): ............................................. 32 9.5 Clasificación de las sociedades: .............................................................................................. 33 10. ESTUDIO TECNICO ........................................................................................................... 33 10.1 OBJETIVOS ......................................................................................................................... 33 10.1.1 General........................................................................................................................... 33 10.1.2 Específicos ......................................................................................................................... 33 10.2 Descripción del Proceso........................................................................................................ 34 10.3 Requerimientos y Necesidades: ........................................................................................ 34 a. Infraestructura .................................................................................................................. 34 b. Maquinaria y equipo ......................................................................................................... 34 c. Muebles y Enceres ............................................................................................................ 35 d. Tecnología: ........................................................................................................................ 35 10.4 Plan de Producción................................................................................................................ 35 10.5 Punto de Equilibrio................................................................................................................ 36 11. ESTUDIO FINANCIERO ........................................................................................................... 37 11.2 Balance de General................................................................................................................ 38 11.3 Estado de Pérdidas y Ganancias............................................................................................ 39 11.4 Valor Presente Neto (VPN) - Tasa Interna de Retorno (TIR)............................................... 40 12. ANÁLISIS DE IMPACTOS ................................................................................................. 41 12.1 Impacto Ambiental................................................................................................................ 41 12.2 Impacto Social....................................................................................................................... 44 12.3 Impacto Económico............................................................................................................... 44 10 CONCLUSIONES ................................................................................................................ 45 11. FUENTES DE INFORMACION................................................................................................ 46spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/142pWim2fQAKJB4gP1hnNyZIdd_n4d1UM?usp=sharingspa
dc.subject.ddc640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidasspa
dc.titleEstudio de Factibilidad para la Creacion de una Empresa de Vino de Palma Artesanal en la Ciudad de Bogotáspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, Docentes, Investigadores, Comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.relation.referenceswww.academia.edu/4736935/VINOS_DE_COLOMBIAspa
dc.relation.referenceshttp://vinodepalmapaenmicolombia.blogspot.com/spa
dc.relation.referenceshttp://procesodevinos.blogspot.com/2008/05/impacto-ambiental-social-y-economico.htmlspa
dc.relation.referenceshttps://www.maldon.es/blog/que-es-branding/spa
dc.relation.referenceshttp://www.dane.gov.co/spa
dc.relation.referenceshttps://www.rues.org.co/spa
dc.relation.referenceshttps://www.ccb.org.co/spa
dc.relation.referenceshttps://www.google.com.co/search?q=codigo+de+comercio&rlz=1C1SQJL_esCO797CO79 7&oq=codigo+de+&aqs=chrome.1.69i57j0l5.4394j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.proposalBebida artesanalspa
dc.subject.proposalVino de palmaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem