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dc.contributor.advisorMontoya Riaño, John Manuel
dc.contributor.authorCardenas Galindo, Angélica Mária
dc.contributor.authorRodriguez Acosta, Laura Johanna
dc.contributor.authorTorres Galindo, Miguel Angel
dc.date.accessioned2022-10-10T19:45:33Z
dc.date.available2022-10-10T19:45:33Z
dc.date.issued2018-11-20
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1952
dc.description25 páginas; tablas, gráficas, fotografías, ilustraciones.spa
dc.description.abstractDesde siempre las familias, empresas y grupos de amigos se han reunido a compartir momentos especiales, los pasteles han hecho parte de estas celebraciones como tradición pues en ocasiones son las mismas abuelas quienes los preparan. Pero en la actualidad aunque todavía están presentes han cambiado un poco sus formas, tamaños y hasta los hacen personalizados de acuerdo al gusto del cliente y el tema de la celebración. Las casas de banquetes y pastelerías también han optado por innovar con sus creativas creaciones de repostería mostrándonos pasteles en tamaños pequeños llamados cupcakes, teniendo en cuenta esta tendencia de mercado queremos llegar a ese segmento dando importancia a los hábitos saludables pues normalmente los postres tienen alto contenido de azúcar y grasas. Según un articulo publicado por el periódico el tiempo el 30 de junio del 2018 “la tercera parte de la población mundial (más de 2.200 millones de personas) sufre de sobrepeso, y de ella, 600 millones de adultos y más de 120 millones de niños caen en el rango de enfermos por obesidad” “Según datos de la tercera Encuesta Nacional de Situación Nutricional para Colombia- 2015 (Ensin), el 27 por ciento de la población adulta tiene sobrepeso y el 19 por ciento ya padece de obesidad. En otras palabras, el 57 por centro de los colombianos presentan el problema” “del 45,9 por ciento de personas en esta situación que había en el 2005 se pasó al 51,2 por ciento en el 2010.”, nuestra idea o valor agregado es llegar a las personas con este tipo de postres utilizando ingredientes naturales con alto contenido de frutas en diferentes presentaciones (tiempo E. e., 2018).spa
dc.description.tableofcontentsAGRADECIMIENTOS........................................................................................................... ii INTRODUCCIÓN................................................................................................................... 1 1. IDEA DE NEGOCIO....................................................................................................... 2 Definición............................................................................................................................ 2 2. MISION, VISIÓN Y VALORES..................................................................................... 3 2.1 Misión............................................................................................................................ 3 2.2 Visión........................................................................................................................ 3 2.3 Valores Corporativos..................................................................................................... 3 Calidad............................................................................................................................. 3 Honestidad....................................................................................................................... 3 Responsabilidad............................................................................................................... 4 Compromiso .................................................................................................................... 4 3. OBJETIVO GENERAL................................................................................................... 5 3.1 Objetivo Específico:...................................................................................................... 5 4.1 Identificación del Segmento.......................................................................................... 6 4.2 Beneficios Expectativas De Resultados K/Pis .............................................................. 6 ¿Qué metas, indicadores debe cumplir al final del ejercicio? ............................................. 7 4.3 Soluciones Actuales ...................................................................................................... 8 iv 4.3.1 Factores de Entorno Específico.............................................................................. 8 Algunos de nuestros competidores con características similares.................................... 8 4.3.2 Identificación de canales............................................................................................ 9 5. INCONFORMIDADES/FRUSTRACIONES/LIMITACIONES ....................................... 9 5.1 Inconformidades............................................................................................................ 9 5.2 Frustraciones .............................................................................................................. 10 5.3 Limitaciones................................................................................................................ 11 6. MERCADO....................................................................................................................... 12 ¿Qué Problema Soluciona Nuestro Producto? .................................................................. 12 ¿En Que Situación Se Usan? ............................................................................................. 12 6.1 Variables psicográficas................................................................................................ 12 6.2 Variables Geográficas ................................................................................................. 12 6.4 Preguntas Encuesta...................................................................................................... 13 Recolección de datos......................................................................................................... 13 7. MARCO METODOLÓGICO ........................................................................................... 14 7.1 Tipo de Investigación .................................................................................................. 14 7.2 Diseño de Investigación .............................................................................................. 14 7.3 Demografía.................................................................................................................. 14 7.4 Población y muestra .................................................................................................... 15 8. ENCUESTAS Y ANÁLISIS............................................................................................. 16 v ANALISIS CONCLUSIONES ............................................................................................. 19 Bibliografía............................................................................................................................ 20spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/1j-zqXAE6fXYlt-6YLcfMYVB0A2CAuteW?usp=sharingspa
dc.subject.ddc640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidasspa
dc.titleMilan Cup Cakesspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.relation.references(s.f.). Obtenido de https://www.eltiempo.com/opinion/editorial/sobrepeso-mortal-obesidad-en- colombia-237676spa
dc.relation.references(19 de Abril de 2018). Obtenido de La Republica: Recuperado de (https://www.larepublica.co/ocio/la-pasteleria-debe-convertirse-en-una-tendencia-en- colombia-deiby-sanchez-2715831)spa
dc.relation.referencesRepublica, L., & “La pastelería debe convertirse en una tendencia e. (19 de Abril de 2018). Obtspa
dc.relation.referencesSalanova Sánchez, E. (sf). Uhu.es. Obtenido de Instrumentos para recolectar datos: https://www.uhu.es/cine.educacion/didactica/0093instrumentosrecabardatos.htmspa
dc.relation.referencesSanchez, D. (19 de 04 de 2018). “La pastelería debe convertirse en una tendenciaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


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