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Milan Cup Cakes
dc.contributor.advisor | Montoya Riaño, John Manuel | |
dc.contributor.author | Cardenas Galindo, Angélica Mária | |
dc.contributor.author | Rodriguez Acosta, Laura Johanna | |
dc.contributor.author | Torres Galindo, Miguel Angel | |
dc.date.accessioned | 2022-10-10T19:45:33Z | |
dc.date.available | 2022-10-10T19:45:33Z | |
dc.date.issued | 2018-11-20 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1952 | |
dc.description | 25 páginas; tablas, gráficas, fotografías, ilustraciones. | spa |
dc.description.abstract | Desde siempre las familias, empresas y grupos de amigos se han reunido a compartir momentos especiales, los pasteles han hecho parte de estas celebraciones como tradición pues en ocasiones son las mismas abuelas quienes los preparan. Pero en la actualidad aunque todavía están presentes han cambiado un poco sus formas, tamaños y hasta los hacen personalizados de acuerdo al gusto del cliente y el tema de la celebración. Las casas de banquetes y pastelerías también han optado por innovar con sus creativas creaciones de repostería mostrándonos pasteles en tamaños pequeños llamados cupcakes, teniendo en cuenta esta tendencia de mercado queremos llegar a ese segmento dando importancia a los hábitos saludables pues normalmente los postres tienen alto contenido de azúcar y grasas. Según un articulo publicado por el periódico el tiempo el 30 de junio del 2018 “la tercera parte de la población mundial (más de 2.200 millones de personas) sufre de sobrepeso, y de ella, 600 millones de adultos y más de 120 millones de niños caen en el rango de enfermos por obesidad” “Según datos de la tercera Encuesta Nacional de Situación Nutricional para Colombia- 2015 (Ensin), el 27 por ciento de la población adulta tiene sobrepeso y el 19 por ciento ya padece de obesidad. En otras palabras, el 57 por centro de los colombianos presentan el problema” “del 45,9 por ciento de personas en esta situación que había en el 2005 se pasó al 51,2 por ciento en el 2010.”, nuestra idea o valor agregado es llegar a las personas con este tipo de postres utilizando ingredientes naturales con alto contenido de frutas en diferentes presentaciones (tiempo E. e., 2018). | spa |
dc.description.tableofcontents | AGRADECIMIENTOS........................................................................................................... ii INTRODUCCIÓN................................................................................................................... 1 1. IDEA DE NEGOCIO....................................................................................................... 2 Definición............................................................................................................................ 2 2. MISION, VISIÓN Y VALORES..................................................................................... 3 2.1 Misión............................................................................................................................ 3 2.2 Visión........................................................................................................................ 3 2.3 Valores Corporativos..................................................................................................... 3 Calidad............................................................................................................................. 3 Honestidad....................................................................................................................... 3 Responsabilidad............................................................................................................... 4 Compromiso .................................................................................................................... 4 3. OBJETIVO GENERAL................................................................................................... 5 3.1 Objetivo Específico:...................................................................................................... 5 4.1 Identificación del Segmento.......................................................................................... 6 4.2 Beneficios Expectativas De Resultados K/Pis .............................................................. 6 ¿Qué metas, indicadores debe cumplir al final del ejercicio? ............................................. 7 4.3 Soluciones Actuales ...................................................................................................... 8 iv 4.3.1 Factores de Entorno Específico.............................................................................. 8 Algunos de nuestros competidores con características similares.................................... 8 4.3.2 Identificación de canales............................................................................................ 9 5. INCONFORMIDADES/FRUSTRACIONES/LIMITACIONES ....................................... 9 5.1 Inconformidades............................................................................................................ 9 5.2 Frustraciones .............................................................................................................. 10 5.3 Limitaciones................................................................................................................ 11 6. MERCADO....................................................................................................................... 12 ¿Qué Problema Soluciona Nuestro Producto? .................................................................. 12 ¿En Que Situación Se Usan? ............................................................................................. 12 6.1 Variables psicográficas................................................................................................ 12 6.2 Variables Geográficas ................................................................................................. 12 6.4 Preguntas Encuesta...................................................................................................... 13 Recolección de datos......................................................................................................... 13 7. MARCO METODOLÓGICO ........................................................................................... 14 7.1 Tipo de Investigación .................................................................................................. 14 7.2 Diseño de Investigación .............................................................................................. 14 7.3 Demografía.................................................................................................................. 14 7.4 Población y muestra .................................................................................................... 15 8. ENCUESTAS Y ANÁLISIS............................................................................................. 16 v ANALISIS CONCLUSIONES ............................................................................................. 19 Bibliografía............................................................................................................................ 20 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/drive/folders/1j-zqXAE6fXYlt-6YLcfMYVB0A2CAuteW?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas | spa |
dc.title | Milan Cup Cakes | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Empresas | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ciencias Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Bogotá (Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.relation.references | (s.f.). Obtenido de https://www.eltiempo.com/opinion/editorial/sobrepeso-mortal-obesidad-en- colombia-237676 | spa |
dc.relation.references | (19 de Abril de 2018). Obtenido de La Republica: Recuperado de (https://www.larepublica.co/ocio/la-pasteleria-debe-convertirse-en-una-tendencia-en- colombia-deiby-sanchez-2715831) | spa |
dc.relation.references | Republica, L., & “La pastelería debe convertirse en una tendencia e. (19 de Abril de 2018). Obt | spa |
dc.relation.references | Salanova Sánchez, E. (sf). Uhu.es. Obtenido de Instrumentos para recolectar datos: https://www.uhu.es/cine.educacion/didactica/0093instrumentosrecabardatos.htm | spa |
dc.relation.references | Sanchez, D. (19 de 04 de 2018). “La pastelería debe convertirse en una tendencia | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.type.content | Text | spa |
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dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
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dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |