dc.contributor.advisor | Silva, Jose Julian | |
dc.contributor.author | Zapata Correal, Angie Yulieth | |
dc.date.accessioned | 2022-10-14T17:39:44Z | |
dc.date.available | 2022-10-14T17:39:44Z | |
dc.date.issued | 2017-05-15 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/2149 | |
dc.description | 57 páginas; tablas, gráficas, ilustraciones, fotografías. | spa |
dc.description.abstract | Es una bebida refrescante y muy sencilla de preparar, consta de agregar en un
recipiente con agua, ya sea fría o caliente cubos elaborados por la misma, es
extraída de la caña de azúcar y preparada artesanalmente por agricultores
colombianos, la panela no sólo es utilizada como bebida refrescante, sino también
como endulzantes 100% naturales, o como manjares o postres para cualquier
ocasión. | spa |
dc.description.tableofcontents | INDICE
INTRODUCCION
RESUMEN EJECUTIVO
OBJETIVOS
CAPITULO I......................................................................................................... 1
IDEAS EMPRESARIALES................................................................................... 9
CAPITULO II...................................................................................................... 13
2.1 IDEA SELECCIONADA ............................................................................ 13
2.2 PROS Y CONTRAS.................................................................................. 13
2.3 JUSTIFICACIÓN....................................................................................... 14
CAPITULO III..................................................................................................... 15
CLASIFICACIÓN DE LA EMPRESA.................................................................. 15
3.1 ACTIVIDAD O GIRO................................................................................. 15
3.2 SOCIEDAD............................................................................................... 15
3.3 ORIGEN DE CAPITAL.............................................................................. 16
3.4 MAGNITUD. ............................................................................................. 16
CAPITULO IV..................................................................................................... 17
ENTORNOS DE LA EMPRESA......................................................................... 17
4.1 ENTORNO JURÍDICO: Como empresa, también debemos cumplirle a otras
que nos rigen.................................................................................................. 17
4.1.1Camara de comercio: .......................................................................... 17
4.1.2 Minuta................................................................................................. 17
4.1.3 NIT...................................................................................................... 19
4.1.4 Matricula mercantil ............................................................................. 20
4.1.5 Libros de comercio ............................................................................. 20
Beneficios de inscribir sus libros de comercio ................................................... 21
Efectos de realizar la inscripción de actas, libros y documentos................. 22
Cuáles son los libros que debo inscribir? .................................................... 22
6
La panela es vida, es colombiana, es sabor
REFRESH POT
NEGOCIOSINTERNACIONALES
2017
¿Qué pasa si no registro mis actas, libros y documentos? ......................... 23
4.1.6 Nuevo Formulario Registro Único Empresarial y Social (RUES......... 23
4.2 DIAN...................................................................................................... 24
4.2.1 REGISTRO UNICO TRIBUTARIO ( RUT).......................................... 24
4.2 ENTORNO ECONÓMICO ........................................................................ 25
4.2.1 CRECIMIENTO ECONÓMICO........................................................... 25
4.3ENTORNO POLÍTICO. .............................................................................. 27
4.4 ENTORNO SOCIAL.................................................................................. 33
4.5 ENTORNO GEOGRÁFICO. ..................................................................... 34
CAPITULO V...................................................................................................... 36
5. RECURSOS DE LA EMPRESA..................................................................... 36
5.1 MERCADO. .............................................................................................. 36
5.2 RECURSO FINANCIERO......................................................................... 38
5.3 RECURSO MATERIAL............................................................................. 38
5.3.1 MUEBLES Y ENSERES........................¡Error! Marcador no definido.
5.3.2 MAQUINARIA Y VEHÍCULOS...............¡Error! Marcador no definido.
5.4 RECURSO HUMANO............................................................................... 39
Planificación de Personal ............................................................................ 40
Selección de Personal................................................................................. 40
Contratación de Personal............................................................................ 40
Formación de Personal ............................................................................... 40
5.4.1 ADMINISTRATIVO................................¡Error! Marcador no definido.
5.4.2 OPERATIVO .........................................¡Error! Marcador no definido.
5.4.5 CARGOS EXTERNOS ..........................¡Error! Marcador no definido.
5.5 RECURSOS TECNOLOGICOS...................¡Error! Marcador no definido.
5.5.1 HERRAMIENTAS..................................¡Error! Marcador no definido.
5.5.3 INSTRUMENOS....................................¡Error! Marcador no definido.
5.5.4 MULTIMEDIA. .......................................¡Error! Marcador no definido.
5.6 DISTRIBUCIÓN DE OFICINA Y PLANTA ................................................ 42
5.7 matriz DOFA............................................................................................. 43
7
La panela es vida, es colombiana, es sabor
REFRESH POT
NEGOCIOSINTERNACIONALES
2017
CAPITULO VI..................................................................................................... 43
PLANEACIÓN DE LA EMPRESA...................................................................... 43
6.1 Objetivos:.................................................................................................. 44
6.1.1 Metas:................................................................................................. 44
6.1.2 Estrategias: ........................................................................................ 44
6.2 Objetivos específicos................................................................................ 45
6.2.1 Metas.................................................................................................. 45
6.2.2 Estrategias. ........................................................................................ 45
CAPITULO VII.................................................................................................... 47
PLANIFICACIÓN ESTRATEGICA ..................................................................... 47
7.1 FILOSOFÍA............................................................................................... 47
7.2 POLÍTICAS............................................................................................... 47
7.3 MISION..................................................................................................... 48
7.4 VISIÓN ..................................................................................................... 48
CAPITULO VIII................................................................................................... 49
ORGANIZACIÓN ............................................................................................... 49
8.1 ORGANIGRAMA ...................................................................................... 49
8.2 DESCRIPCIÓN DEL PUESTO. ................................................................ 50
CAPÍTULO IX..................................................................................................... 52
MERCADOTECNIA. .......................................................................................... 52
9.1 MEZCLA DE MARKETING................................................................... 52
9.1.1 PRODUCTO....................................................................................... 52
9.1.2 PRECIO.............................................................................................. 53
9.1.3 PLAZA................................................................................................ 54
9.1.4 PROMOCIÓN..................................................................................... 54
9.2 COMUNICACIÓN ..................................................................................... 55
9.2.1 PUBLICIDAD...................................................................................... 55
9.2.2 PROMOCIÓN DE VENTAS................................................................ 56
9.2.3 VENTAS............................................................................................. 56
9.3 DISTRIBUCIÓN........................................................................................ 57
8
La panela es vida, es colombiana, es sabor
REFRESH POT
NEGOCIOSINTERNACIONALES
2017
9.3.1 DISTRIBUCIÓN INTENSIVA.............................................................. 57 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/drive/folders/11WaMKbiAlZts18CCanRSDS5bAzwnnaUC?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas | spa |
dc.title | Refresh pot: Agua de panela en botella | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Profesional en Negocios internacionales | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Negocios | spa |
dc.publisher.place | Bogotá (Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Negocios internacionales | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |