Creps & Creps
Trabajo de grado - Pregrado
2017-11-12
Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN
La diabetes es una enfermedad en la que los niveles de glucosa (azúcar) de la sangre están muy altos. La glucosa proviene de los alimentos que consume. La insulina es una hormona que ayuda a que la glucosa entre a las células para suministrarles energía. En la diabetes tipo 1, el cuerpo no produce insulina. En la diabetes tipo 2, la más común, el cuerpo no produce o no usa la insulina de manera adecuada. Sin suficiente insulina, la glucosa permanece en la sangre.
Una adecuada alimentación además de prevenir la diabetes es el primer paso para evitar que la misma avance y se convierta en una tipo 1, es allí donde la alimentación y un buen espacio para consumir alimentas juegan un papel importante en la prevención y como complemento de la dieta de los pacientes. No basta solo con comer sano, los pacientes con Diabetes no pueden comer todo tipo de alimentos orgánicos, deben cuidar su dieta para no ingerir alimentos que causen un efecto negativo en su organismo.