Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio para la propuesta en marcha de proyecto para la fabricación y comercialización de compotas de ahuyama con sabor a vainilla y zanahoria sabor a coco
dc.contributor.advisor | Martínez Vargas, Henry | |
dc.contributor.author | Ávila, Yenni Carolina | |
dc.contributor.author | Beltran, Sandra Yazmin | |
dc.date.accessioned | 2022-10-15T01:31:01Z | |
dc.date.available | 2022-10-15T01:31:01Z | |
dc.date.issued | 2017-11-12 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/2163 | |
dc.description | 47 páginas, ilustraciones, fotografías, tablas , gráficos | spa |
dc.description.abstract | El presente trabajo se lleva a cabo considerando que en el mercado hay una demanda moderada de compotas, se apuesta lanzar al mercado una compota elaborada a base de zanahoria sabor a coco y ahuyama sabor a vainilla, las cuales son verduras que contienen vitaminas y nutrientes positivas para la salud, aquí se analizan los aspectos generales de la idea de emprendimiento mediante un plan de negocio que permita crear una empresa productora de compotas de verduras. La tendencia actual por consumir productos terminados de origen natural es lo que lleva a la oportunidad de negocio. El producto que se pretende ofertar al mercado puede ser consumido como parte de la dieta diaria de los niños, atendiendo a las nuevas tendencias alimenticias del mercado, con buena aceptación ya que la demanda actual está dispuesta a consumir un producto elaborado con compuestos naturales y a la vez que satisfaga sus necesidades. Particularmente las verduras como zanahoria y ahuyama poseen cualidades beneficiosas para la salud por lo que crear una empresa dedicada a la elaboración de un producto derivado de este permitirá generar actividad comercial. | spa |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO 1. PENTAGONO............................................................................................................ 4 2. INTRODUCCION...................................................................................................... 5 3. OBJETIVOS............................................................................................................... 6 3.1. OBJETIVO GENERAL........................................................................................... 6 3.2. OBJETIVO ESPECIFICO ................................................................................... 6 4. INVESTIGACION DEL MERCADO........................................................................ 7 4.1. DESCRIPCIÓN DE LA NECESIDAD ................................................................ 7 4.2. OBJETIVO GENERAL....................................................................................... 9 4.3. OBJETIVOS ESPECÍFICOS............................................................................... 9 4.4. SEGMENTACION DEL MERCADO................................................................... 10 4.5. FICHA TECNICA DE LA ENCUESTA ............................................................... 11 4.6. ENCUESTA DEL PRODUCTO ........................................................................... 12 4.7. GRAFICOS Y ANALISIS DE LA ENCUESTA................................................ 14 5. PLAN DE MARKETING ......................................................................................... 24 5.1. ESTRATEGIA DEL PRODUCTO .................................................................... 24 5.2. ESTRATEGIA DE MARCA ............................................................................. 25 5.2.1. IMAGEN ....................................................................................................... 25 5.2.2. TABLA DE COLORES: ................................................................................ 25 5.3. ESTRATEGIA DE EMPAQUE ............................................................................ 26 5.3.1. CANTIDAD Y FORMA DE ALMACENAMIENTO Y ETIQUETA............. 26 5.4. ESTRATEGIA DE PRECIO ................................................................................. 27 5.4.1. COSTO DE PROMOCIÓN Y LANZAMIENTO .......................................... 29 5.5. PUBLICIDAD................................................................................................... 30 6. ESTUDIO ADMINISTRATIVO .............................................................................. 31 6.1. VISION ............................................................................................................. 31 6.2. MISION............................................................................................................. 31 6.3. ORGANIGRAMA............................................................................................. 32 6.4. COSTOS ADMINISTRATIVOS........................................................................... 32 7. ESTUDIO ADMINISTRATIVO LEGAL................................................................. 33 7.1. TAMAÑO DE EMPRESA................................................................................. 33 Página 3 de 47 7.2. NORMATIVIDAD............................................................................................ 33 7.2.1. NORMATIVIDAD SANITARIA................................................................... 34 7.3. CONSTITUCIÓN LEGAL: COMPOTAS BABY HAPPY SAS. ....................... 35 8. ESTUDIO TÉCNICO ............................................................................................... 37 8.1. FICHA TÉCNICA............................................................................................. 37 8.2. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO ...................................................................... 43 9. ESTUDIO FINANCIERO......................................................................................... 46 10. CONCLUSIONES ................................................................................................ 46 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/drive/folders/1JMi2TmrM-ReihKp2IVON2P6xiad7od74?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 641 - Alimentos y bebidas | spa |
dc.title | Estudio para la propuesta en marcha de proyecto para la fabricación y comercialización de compotas de ahuyama con sabor a vainilla y zanahoria sabor a coco | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica | spa |
dc.description.notes | Incluye un Excel | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Empresas | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ciencias Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Bogotá (Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.relation.references | http://www.ccichonduras.org/website/descargas/presentaciones/2015/04 - Abril/PLANIFICACION_ESTRATEGICA.pdf. | spa |
dc.relation.references | https://www.emprenderalia.com/como-hacer-una-encuesta-para-tu-estudio-de-mercado- si- eres-emprendedor/ | spa |
dc.relation.references | http://www.survio.com/es/plantillas-de-encuestas | spa |
dc.relation.references | Fundamentos del marketing Philp Kloter 11a edición | spa |
dc.relation.references | Gestión de proyectos, identificación, formulación y evaluación Juan Jose Miranda Miranda Cuarta edición | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |