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dc.contributor.advisorEchavarría Salamanca, Néstor Gerardo
dc.contributor.authorMartínez, Victor
dc.contributor.authorVerano, Melliza
dc.contributor.authorMejía Benavides, Elmer
dc.date.accessioned2022-10-20T12:29:52Z
dc.date.available2022-10-20T12:29:52Z
dc.date.issued2017-05-15
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/2282
dc.description104 páginas; tablas, gráficas, ilustraciones, fotografías.spa
dc.description.abstractEste trabajo se enfoca en el consumidor; también indicará el camino a seguir para que los productos lleguen al público indicado en el momento más adecuado, al precio más favorable y con una comunicación y promoción indicada. Para así llegar a mercados internacionales basándonos en productos saludables lo cual es muy atractivo en esta época que las personas que quieren cuidar su salud, se decide a partir de la necesidad de buscar nuevas oportunidades ya que en Colombia tenemos gran parte del país conquistado con nuestros productos. Se ha analizado aspectos laborales, económicos y sociales, y  que a largo plazo generen ingresos para proveedores y la sociedad en general. Hoy en día en Colombia estamos  concentrados en puntos estratégicos como cadenas de supermercados, mercados institucionales y restaurantes de la ciudad. Como pretendemos conquistar a nuestros clientes en el exterior, brindando al cliente un buen producto de excelente calidad la empresa se basa en un sistema de enfoques de gestión interna de calidad en toda la cadena alimentaria desde la producción y obtención de materias primas hasta el momento en que el consumidor final recibe el producto terminado, esto se controla mediante comunicación entre los responsables de cada una de las áreas que aseguran que si hay peligros en el producto en algún momento de la cadena productiva este sea identificado controlado y eliminado de acuerdo a cada eslabón, sabemos que nos será fácil pero confiamos y estamos seguros de la calidad que vamos a exportar en.spa
dc.description.tableofcontents1. Introducción.………………………….….………………………………..7 1.1 Identificación de las Necesidades del Stakeholders………………..……8 1.2 Beneficios del producto o servicio a ofrecer……………………………..8 1.3 Soluciones actuales ……...………...……………………………...…….....8 1.4 Limitaciones e inconformidades de las soluciones actuales …….…..…..8 1.5 Mercado…………………………………………………………………….9 2 MERCADO……………………………………………………………………12 2.1Objetivos del estudio de Mercados……………………………………….12 2.2Segmentación……………………………………………………………....13 2.3 Metodología del Estudio de Mercados………………………………….14 2.4 Análisis concluyente……………………………………………………....15 2.5 Plan de marketing………………………………………………………...15 2.6 Estrategia de producto…………………………………………...……….14 2.6.1 Caracterización arancelaria………………………………….………...15 2.7 Estrategia de precio……………………………………………………….19 2.8 Estrategia de Publicidad…………………...…………………………..….20       2.9 Desarrollo de la Marca………………………….……….……...…...…...20 2.10 Marca…………………………………………………………………….20 2.11 Logo……………………………………………………………………...20 2.12 Slogan……………………………………………………………………20 2.12.1 Jingle……………………………………………………………..…20 44 2.13 Venta Competitiva……………………………………………………..21 2.14Venta Comparativa…………………………………………………….21 2.15 Estrategia de Promoción……………………………………………..22 2.16 Campaña Publicitaria…………………………………………………22 2.17 Estrategia de Distribución……………………………………………23 2.18 Canales………………………………………………………………...24 2.19 Logística……………………………………………………………….24 2.20 Ejecución Comercial………………………………………………….25 2.21 Habilidades Comerciales y Administrativas………………………..26 2.22 Proyección de Ventas…………………………………………………27 2.23 Política de cartera…………………………………………………….28 2.24 Presupuesto de plan de Mercado……………………………………29 2.24.1 Conclusiones del estudio del mercado…………………………….30 3. PLANEACIÓN ESTRATEGICA……………………………………….35 3.1 Descripción del negocio……………………………………………….37 3.2 Objetivo general……………………………………………………….38 3.3 Marco legal…………………………………………………………….38 3.4 Misión………………………………………………………………….39 3.5 Visión…………………………………………………………………..40 3.6 Valores…………………………………………………………………41 3.7 Objetivos específicos………………………………………………….41 3.8 Análisis de pestel………………………………………………………42        4. ESTUDIO TÉCNICO……………………………………………........…43 44           4.1 Estudio Técnico………………………………………...………….…....45           4.1.1 Macro localización……………………………………………………49           4.1.2 Microlocalización…………………………………………………......50           4.1.3 Proceso de producción.……………………………………………….51           4.1.4 Materias primas………………………………………………………52           4.2 Estudio Tecnológico…..………………………………………………..53           4.2.1 Listado Maquinaria y equipo………….……………………….........54       5. ESTUDIO LEGAL ………………………………………...........................55           5.2 Estudio organizacional………………………………….……………...56            5.2.4  Organigrama corporativo………………………………………..….56          5.2.5  Manual de funciones……………………………………...…………..57   7. ESTUDIO FINANCIERO………………………………………………101       8 IMPACTO AMBIENTAL Y DE SALUD………………………………103          6.1 Impacto ambiental…………………………………………………....103          6.2 Salud Ocupacional………………..…………………………………..103             8. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES………………….………105       9. CIBERGRAFIA…………………………………………………………..108 ÍNDICE DE ANEXOS       ANEXOS TRAD MAP...…………………………………………………….104spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/1uiLUw4nrRRjJAFWfJju-rqBS9OtJ-OjJ?usp=sharingspa
dc.subject.ddc330 - Economía::338 - Producciónspa
dc.titlePlan exportador queso peraspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameProfesional en Negocios internacionalesspa
dc.publisher.facultyEscuela de Negociosspa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.publisher.programNegocios internacionalesspa
dc.relation.referencesBanco Santander (2017). Análisis de Mercados: Mercado mexicano. Consultado el 20 de Septiembre de 2017 disponible: es.santandertrade.com/analizar-mercados/mexico/llegar-al-consumidorspa
dc.relation.referencesProcolombia (2017). Análisis de exportaciones. Mercado mexicano Oportunidades tendencias de consumo y los lácteos con oportunidades en México en el siguiente enlace.ttp://www.procolombia.co/sites/default/files/mercado_de_lacteos_mexico.pdf Consultado el 20 de Septiembre de 2017 disponible:spa
dc.relation.referencesDIAN (2017). Arancel. Perfil de mercancía: Consultado el 20 de Septiembre de 2017 disponible: https://muisca.dian.gov.co/WebArancel/DefResultadoConsNomenclaturas.facesspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


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