Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorEchavarria Salamanca, Nestor Gerardo
dc.contributor.authorAvila Martinez, Ingrid Paola
dc.contributor.authorMesa Nuñez, Kellyn Word
dc.contributor.authorRobayo, Maria Alejandra
dc.date.accessioned2022-10-24T16:07:35Z
dc.date.available2022-10-24T16:07:35Z
dc.date.issued2017-11-20
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/2330
dc.description95 páginas; ilustraciones, fotografía, tablas, gráficos.spa
dc.description.abstractEste proyecto se hace pensando en la necesidad actual que tienen las familias en Bogotá, de consumos alimenticios sanos y vitales para la buena salud. Queremos crear una empresa capaz de suplir estas necesidades en la cual pretendemos no solamente vender, si no también satisfacer las necesidades de nuestros clientes, ofreciendo un producto de alta calidad y al alcance de todos. Trabajaremos a partir de bases de datos reales que muestran cifras en la salud y enfermedades más comunes que están afectando la población, debido a sus malos hábitos en los consumos. Nutrisoya quiere ayudar a que estas problemáticas alimenticias que actualmente hay en la población disminuyan, recurriendo a métodos sanos de alimentación como lo son nuestra línea de productos alimenticios a base de soya, que tienen un alto contenido de nutrientes y vitaminas que ayudan a mantener nuestro cuerpo sano. En la realización del proyecto se tuvo en cuenta la tendencia actual que se concentra en la alimentación sana que contribuye al buen mantenimiento del organismo de las personas, como un principal componente la soya que tiene grandes beneficios para el ser humano. Como ya es conocido, los alimentos son imprescindibles para la vida del ser humano, por lo cual estos también deben suministrar al organismo la energía y los nutrientes necesarios para que puedan mantener saludable al ser humano y que es lo que quiere hacer nuestro producto con su incursión en el mercado Hoy en día la sociedad y generalmente las mujeres quieren mantener el peso ideal, por lo que se hace necesario conocer los hábitos nutricionales así como la composición de los alimentos, por eso Nutrisoya brindara el conocimiento a sus clientes de todos los beneficios que tiene la soya para el organismo, para que ellos puedan analizar las ventajas de consumir Nutrisoya.spa
dc.description.tableofcontentsACEPTACION 6 DEDICATORIA 7 AGRADECIMIENTOS 8 INTRODUCCION 12 1 CUSTOMER DEVELOPMENT 13 1.1 Identificación de las Necesidades del Stakeholders 13 1.2 Beneficios del producto o servicio a ofrecer 13 ∙ Alimentación Balanceada 13 ∙ Productos nutritivos a base de proteínas 14 ∙ Valor nutricional de la soya 14 ∙ Beneficios de la soya 15 1.3 SOLUCIONES ACTUALES 15 1.4 LIMITACIONES E INCONFORMIDADES DE LAS SOLUCIONES ACTUALES 16 2. ESTUDIO DE MERCADO 16 2.1 Objetivo de estudio de mercado 16 ENCUESTA PRODUCTOS DE SOYA 17 RESULTADOS DE LA ENCUESTA 18 2.2 SEGMENTACION 24 Universo 25 Geográficos: 25 Demográficos: 25 Personales: 25 Familiares: 26 Psicológicos: 26 Conductuales: 26 2.3 METODOLOGIA DE ESTUDIO DE MERCADO 26 2.4 ANALISIS CONCLUYENTE 26 2.5 PLAN DE MARKETING 27 2.5 OBJETIVOS DEL PLAN DE MARKETING 28 2.6 ESTRATEGIA DEL PRODUCTO 28 ESTRATEGIA DE MARCA 28 ESTRATEGIA DE EMPAQUE 29 ESTRATEGIA DE SERVICIO POSTVENTA 29 2.7 ESTRATEGIA DE PRECIO 29 2.8 ESTRATEGIA DE PUBLICIDAD 30 2.1 MARCA 31 2.1.1 LOGO 31 31 2.12 SLOGAN 31 2.13 VENTAJA COMPETITIVA 31 2.14 VENTAJA COMPARATIVA 32 2.15 ESTRATEGIA DE PROMOCION 32 2.16 CAMPAÑA PUBLICITARIA 32 2.17 ESTRATEGIA DE DISTRIBUCION 32 2.18 CANALES 33 2.19 LOGISTICA 33 Recepción de materia prima: 33 2.20 EJECUCION COMERCIAL 34 2.21 HABILIDADES COMERCIALES Y ADMINISTRATIVAS 34 2.22 PROYECCIÓN DE VENTAS 35 2.23 POLITICA DE CARTERA 35 2.24 PRESUPUESTO DE PLAN DE MERCADO 36 3. PLANEACION ESTRATEGICA GENERATIVA 36 3.1 DESCRIPCION DEL NEGOCIO 37 3.2 OBJETIVO GENERAL 38 3.3 MARCO LEGAL 38 3.4 MISION 39 3.5 VISIÓN 39 3.6 VALORES 39 3.7 OBJETIVOS ESPECIFICOS 40 Objetivos de la empresa 40 3.8 ANALISIS PESTEL 41 3.9 ANALISIS DE LAS CINCO FUERZAS DE POTER 42 NUEVOS COMPETIDORES 42 PODER DE NEGOCIACION DE LOS CLIENTES 43 RIVALIDAD DEL SECTOR 43 PRODUCTOS SUSTITUTOS 44 PODER DE NEGOCIACION DE LOS PROVEEDORES 44 3.10 ANALISIS DOFA 45 FORTALEZAS 45 DEBILIDADES 45 Disponibilidad de local que se ajusta a las necesidades del negocio. 45 D 45 Falta de conocimiento sobre los procesos de producción actuales. 45 Contratación de personal capacitado para mantener un desempeño eficiente. 45 D 45 No contar con el musculo financiero para sostenerse en el mercado. 45 Capacitación constante del personal. 45 No se han generado estrategias de publicidad fuertes para que haya un reconocimiento de la marca. 45 Equipo dispuesto al cambio y con deseo de innovación. 45 OPORTUNIDADES 45 AMENAZAS 45 El mercado no está saturado ni existe monopolio en esta clase de producto. 45 A 45 Surgimiento de competidores con reconocimiento en el mercado y grandes marcas. 45 Existe gran aceptación en el mercado local por productos naturales y nutricionales. 46 A 46 Variedad de productos de la competencia indirecta que hagan que existan otras preferencias en los clientes. 46 A 46 Surgimiento de nuevos impuestos o alza de precio materia prima. 46 Encontrar inversionistas en la idea de negocio. 46 A 46 Reducción del consumo (como variable macroeconómica). 46 ESTRATEGIAS DOFA: 46 FORTALEZA – OPORTUNIDAD 46 DEBILIDAD – OPORTUNIDAD 46 DEBILIDAD-AMENAZA 46 FORTALEZA –AMENAZA 47 3.12 CADENA DE VALOR 47 3.13 ESTRATEGIA COMPETITIVA 48 4. ESTUDIO TECNICO 48 4.1 OBJETIVOS DEL ESTUDIO TECNICO 48 Objetivos Específicos 49 4.2 FICHA TECNICA DEL PRODUCTO 49 4.3 DESRIPCION DEL PROCESO 55 Galletas de Soya 55 Ingredientes 55 4.4 PROCEDIMIENTOS 56 4.5 REQUERIMIENTO Y NECESIDADES 56 Requerimientos y Necesidades 56 Muebles y Equipos de Oficina 57 Dotación personal 58 4.6 INFRARESTRUCTURA 58 4.7 MAQUINARIA Y EQUIPO 58 4.8 MUEBLES Y ENSERES 61 4.9 MATERIA PRIMAS E INSUMOS 61 4.11 TECNOLOGIA 62 4.12 PLAN DE PRODUCCION 62 4.13 PLAN DE COMPRAS 62 5. ESTUDIO LEGAL 64 5.1 OBJETIVOS DEL ESTUDIO LEGAL 64 5.2 MARCO LEGAL 65 6 ESTUDIO ADMINISTRATIVO 71 6.1 OBJETIVO DEL ESTUDIO ADMINISTRATIVO 71 6.2 DEFINICIÓN DE LA ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL 72 6.3 ORGANIGRAMA 72 6.4 TAMAÑO DE LA EMPRESA 72 6.5 MODELO CONTRATACIÓN 73 6.6 RECURSO HUMANO /MANUAL DE FUNCIONES 73 GERENTE 73 REQUISITOS DEL CARGO 73 RESPONSABILIDADES DEL CARGO 74 JEFE DE PRODUCCION 75 REQUISITOS DEL CARGO 76 RESPONSABILIDADES DEL CARGO 76 JEFE DE PRODUCCION 77 COCINERO 79 CAJERO 81 6.7 COSTOS ADMINISTRATIVOS 83 6.8 GASTOS DE PERSONAL 83 6.9 GASTOS DE PUESTA EN MARCHA 84 7 ESTUDIO FINANCIERO 84 7.1 OBJETIVO DEL ESTUDIO FINANCIERO 84 7.2 INGRESOS 85 7.3 EGRESOS 85 7.4 FLUJO DE CAJA 85 7.5 CAPITAL DE TRABAJO: 86 7.6 FUENTES DE FINANCIACIÓN/APALANCAMIENTO 86 7.7 MONTO DEL PRÉSTAMO 87 7.11 BALANCE GENERAL 88 7.12 ESTADO DE PÉRDIDAS Y GANANCIAS 89 7.13 INDICADORES FINANCIEROS 89 7.14 VALOR PRESENTE NETO 90 7.15 TASA INTERNA DE RETORNO 90 8. IMPACTOS 90 8.1 IMPACTOS ECONOMICOS: 90 8.2 IMPACTOS SOCIALES: 90 8.3IMPACTOS AMBIENTALES 91 ANALISIS 92spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/1IItk2dvIcGVgNV_7MlfXW-tUahPcrne9?usp=sharingspa
dc.subject.ddc330 - Economía::338 - Producciónspa
dc.titleCreación una empresa productora y comercializadora de productos de soya en el barrio Cedritos de Bogotáspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.relation.referencesDiccionario de la Real Academia Española. (s.f.). (7 de 10 de 2007). Obtenido de Tripadvisor: https://www.tripadvisor.com.mx/LocationPhotoDirectLink-g152771-d2317830-i36063810-Restaurante_Cabana_Alegre-Morelia_Central_Mexico_and_Gulf_Coast.htmlspa
dc.relation.referencesBuelvas, L. E. (2008). Fundamentos de economia . Bogota : MEDIA PRINT group S.spa
dc.relation.referencesCodigo Sustantivo del Trabajo. (2013). 140-152. Bogota, Colombia: SKLA.spa
dc.relation.referencesConsultores, Z. (2013). Obtenido de http://www.zeusconsult.com.mx/mverdad.pdfspa
dc.relation.referencesDANE – Encuesta de Consumo Cultural 2012 / Módulo de Hábitos de Lectura, C. d. (s.f.).spa
dc.relation.referencesEl Presidente de la República, C. G. (28 de 12 de 1990). LEY 50 DE 1990. Bogotá, colombia.spa
dc.relation.referencesFernandez, J. A. (2012). Gestion por procesos. Bogota-Colombia: ESIC.spa
dc.relation.referencesGarcia, M. (2005). Fundamentos de administracion . Mexico D.F: Trillas S.A de C.V.spa
dc.relation.referencesGerencie-Mercadeo. (05 de 10 de 2013). Obtenido de http://www.deguate.com/infocentros/gerencia/mercadeo/mk16.htm#.VHBUdNKG9I4spa
dc.relation.referencesGoodstein, I. P. (1998). Planeacion estrategica aplicada. Colombia: Mc Graw Hill.spa
dc.relation.referencesJinna Bolivar, F. A. (2013).spa
dc.relation.referencesPonte Leon, J. U. (2013). Monografias. Obtenido de Padres de la administracion: http://www.monografias.com/trabajos96/padres-administracion/padres-administracion.shtmlspa
dc.relation.referencesS.A. (2010). La nota economica.co. Obtenido de Vademécum Empresarial 2009/2010: http://www.lanotadigital.com/vademecum/medium/servicios-de-apoyo-empresarial/suministro-de-personalspa
dc.relation.referencesS.A. (24 de Octubre de 2014). WIKIPEDIA. Obtenido de Subcontratacion: http://es.wikipedia.org/wiki/Subcontrataci%C3%B3nspa
dc.relation.referencesS.A. (S.F de S.F de S.F). De gerencia. Obtenido de El outsourcing o tercerización: http://www.degerencia.com/tema/outsourcingspa
dc.relation.referencesS.A.WIKIPEDIA. (18 de 11 de 2014). WIKIPEDIA. Obtenido de http://es.wikipedia.org/wiki/An%C3%A1lisis_Porter_de_las_cinco_fuerzasspa
dc.relation.referencesThompson, I. (Agosto de 2006). Promo negocios.Net. Obtenido de Caracteristicas de los servicios: http://www.promonegocios.net/mercadotecnia-servicios/caracteristicas-servicios.htmlspa
dc.relation.referencesVargo, S., Lusch, B., de, l., Zeithaml, Bitner, & Gremler. (2009). Marketing de servicios. Mexico: Mc Graw Hill.spa
dc.relation.referencesZeithaml, Bitner, & Gremler. (2009 ). Marketing de servicios, Quinta edicion . Mexico: Mc Graw Hill .spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem