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dc.contributor.advisorEchavarría Salamanca, Néstor Gerardo
dc.contributor.authorMillan Laguna, Monica Jolima
dc.contributor.authorOrtiz Caicedo, Viviana Karolina de los Ángeles
dc.date.accessioned2022-11-02T15:42:47Z
dc.date.available2022-11-02T15:42:47Z
dc.date.issued2017-04-15
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/2406
dc.description86 páginas; tablas, gráficas, ilustraciones, fotografías.spa
dc.description.abstractUno de los objetivos más relevantes al iniciar nuestra idea de negocio, Estudio de factibilidad para implementar un Café – Bar “Mi tierra”. Es el emprendimiento. Emprender es sin lugar a duda la capacidad de percibir, crear y actuar. Por medio de tres aspectos importantes. Detectar una necesidad, desarrollar un servicio e implementar una idea. (Economianivelusuario, 2013). En el sector de servicios se ha evidenciado el incremento de bares y cafés bar, que ponen a prueba el poder de decisión del usuario, pues existen diversas temáticas, ambientes e incluso la localización geográfica y hacen que sea más restante cubrir sus necesidades haciéndolo uno de los sectores más competitivos. Es importante para este proyecto mitigar errores que con frecuencia se dan al iniciar este tipo de proyectos, como seguir únicamente la intuición o el concejo empírico de otro, así que se trabajara de la mano de una buena planificación, análisis y evaluación de todos y cada uno de los procesos para lograr explorar las verdaderas oportunidades que existen en este campo. El Café – Bar “Mi Tierra”, pretende ser aliado de la innovación, de la calidad y diversidad en bebidas, para estar cada vez más cerca de las exigencias de los usuarios, Por ello se crearán estrategias para el segmento, el objeto social adecuado, por medio del análisis del estudiospa
dc.description.tableofcontents1. JUSTIFICACION ------------------------------------------------------------------------------------------ 1 2. ESTUDIO ADMINISTRATIVO ------------------------------------------------------------------------ 2 2.1 DEFINICIÓN DE LA ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL -------------------------------- 2 a) MISIÓN DE LA EMPRESA --------------------------------------------------------------------- 2 b) VISIÓN ---------------------------------------------------------------------------------------------- 2 c) ORGANIGRAMA --------------------------------------------------------------------------------- 2 d) DOFA ------------------------------------------------------------------------------------------------ 5 2.2 TAMAÑO DE LA EMPRESA ---------------------------------------------------------------------- 6 TIPO DE EMPRESA------------------------------------------------------------------------------------ 6 2.3 NORMATIVIDAD ------------------------------------------------------------------------------------ 7 ¿Qué beneficios y ventajas ofrece la SAS? ---------------------------------------------------------- 7 ¿Cómo se constituye una SAS?------------------------------------------------------------------------ 9 2.4 COSTOS ADMINISTRATIVOS-------------------------------------------------------------------10 2.4.1 GASTOS DE PERSONAL---------------------------------------------------------------------10 3.0 ESTUDIO ADMINISTRATIVO LEGAL --------------------------------------------------------10 3.1 Objetivo del Estudio Legal -----------------------------------------------------------------------10 3.2 Marco Legal:----------------------------------------------------------------------------------------11 3.3 Definición de la empresa: -------------------------------------------------------------------------11 3.3.1 CLASIFICACIÓN DE LAS MIPYMES -----------------------------------------------------12 3.4.1 Registro Único tributario (RUT):--------------------------------------------------------------20 3.4.2 Requisitos del registro mercantil:--------------------------------------------------------------20 3.4.3 Resolución de facturación DIAN --------------------------------------------------------------20 3.4.4 Obligaciones de registro: -----------------------------------------------------------------------21 3.4.5 Revisión técnica de seguridad (bomberos): --------------------------------------------------21 3.4.6 Normas sanitarias y de salud (secretaria de salud): -----------------------------------------22 3.4.7 Normas de fabricación de alimentos y medicamentos (INVIMA):-----------------------23 3.4.8 Impacto ambiental (secretaria de ambiente):-------------------------------------------------23 3.4.8.1 Cafe Bar. ----------------------------------------------------------------------------------------24 3.4.8.2 Recurso Humano-------------------------------------------------------------------------------25 3.4.8.3 Condiciones Higiénico Locativas.-----------------------------------------------------------25 3.4.8.4 Aviso exterior ----------------------------------------------------------------------------------25 3.4.8.5 El Local -----------------------------------------------------------------------------------------25 4.2. Segmentación del mercado-----------------------------------------------------------------------29 4.3 Segmentación Geográfica -------------------------------------------------------------------------30 4.4 Ficha Técnica del Producto -----------------------------------------------------------------------40 4.3 DESCRIPCIÓN DEL PROCESO DE SERVICIO--------------------------------------------42 4.4. REQUERIMIENTOS Y NECESIDADES ----------------------------------------------------46 CARACTERÍSTICAS DE LA TECNOLOGÍA ---------------------------------------------------47 4.5 PUNTO DE EQUILIBRIO -----------------------------------------------------------------------50 5. ESTUDIO FINANCIERO ----------------------------------------------------------------------------56 PRINCIPALES SUPUESTOS:-----------------------------------------------------------------------56 INVERSIÓN EN ACTIVOS FIJOS: ----------------------------------------------------------------56 INVERSIÓN EN ACTIVOS DIFERIDOS: --------------------------------------------------------56 OTROS GASTOS --------------------------------------------------------------------------------------57 5.1. Ingresos ---------------------------------------------------------------------------------------------57 5.2. Egresos----------------------------------------------------------------------------------------------62 5.3 Costos Fijos -----------------------------------------------------------------------------------------63 5.4 Costos Variables------------------------------------------------------------------------------------63 5.5 Ventas------------------------------------------------------------------------------------------------64 5.6 Flujo de Caja ----------------------------------------------------------------------------------------64 5.7. Capital de Trabajo ---------------------------------------------------------------------------------65 5.8. Balance General -----------------------------------------------------------------------------------66 5.9. Estado de Pérdidas y Ganancias-----------------------------------------------------------------68 5.10. Indicadores Financieros-------------------------------------------------------------------------68 6. IMPACTOS ---------------------------------------------------------------------------------------------69 6.1 Impacto Ambiental---------------------------------------------------------------------------------69 6.2 Impacto Social--------------------------------------------------------------------------------------70 6.3. Impacto Económico -------------------------------------------------------------------------------70 7. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES ------------------------------------------------------72 Bibliografía ----------------------------------------------------------------------------------------------73spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/1fTcjHrKfYULvEjl3hAxEsVaBihJBoE5o?usp=sharingspa
dc.subject.ddc330 - Economía::338 - Producciónspa
dc.titleEstudio de factibilidad para implementar un café bar Mi Tierraspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.relation.referenceshttps://www.gob.mx/tuempresa/articulos/que-es-una-sasspa
dc.relation.references http://www.finanzaspersonales.co/impuestos/articulo/por-que-vale-la-pena-constituir- una-sas/37888spa
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dc.relation.referenceshttp://www.pymerang.com/emprender/920-tipos-de-empresas-y-sociedades-en-colombiaspa
dc.relation.referenceshttp://www.mincit.gov.co/mipymes/publicaciones/2761/definicion_tamano_empresarial_ micro_pequena_mediana_o_grandespa
dc.relation.referenceshttp://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-Lacteo-de-Bogota- Region/Noticias/2016/Abril/Conozca-los-requisitos-para-abrir-un-nuevo-negocio-de- productos-alimenticiosspa
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dc.relation.referenceshttp://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=648spa
dc.relation.referenceshttp://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-364884spa
dc.relation.referenceshttps://www.elespectador.com/noticias/bogota/bares-de-bogota-deberan-cumplir-estos- requisitos-su-fun-articulo-551095spa
dc.relation.referenceshttp://www.concejodebucaramanga.gov.co/descargas/RESPUESTAS_1_PROPOSICION 00031_%202013.pdfspa
dc.relation.referenceshttp://repository.lasalle.edu.co/bitstream/handle/10185/4240/T11.06%20C33e.pdf?seque nce=1spa
dc.relation.referenceshttp://www.ainia.es/tecnoalimentalia/tecnologia/10-acciones-que-las-empresas-pueden- hacer-para-reducir-el-impacto-ambiental/spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


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