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dc.contributor.advisorGonzalez Moreno, Juan Carlos
dc.contributor.authorBaracaldo Buitrago, Diana Patricia
dc.contributor.authorHernández Petro, Norelis Rosa
dc.contributor.authorSoto Bareño, Johan Camilo
dc.date.accessioned2022-11-02T18:15:11Z
dc.date.available2022-11-02T18:15:11Z
dc.date.issued2017-05-15
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/2413
dc.description92 páginas; tablas, gráficas, ilustraciones, fotografías.spa
dc.description.abstractEl presente proyecto para la empresa “TIENDA NATURISTA BUENA VIDA”, EL PLACER DE LA SALUD Y EL BUEN COMER, define los objetivos y su cumplimiento, la definición de la estructura más apropiada y las funciones, así como la asignación de las responsabilidades que procuren que el mismo tenga una excelente ejecución y correcto funcionamiento en todas las etapas propuestas.spa
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN..........................................................................................................11,12 JUSTIFICACION................................................................................................12,13,14,15 2. ESTUDIO ADMINISTRATIVO………………………………………………..…….15 2.1. Definición de la estructura organizacional…………………..…….….15,16,17,18,19,20 2.2. Tamaño de la empresa…………………………………………………………........…21 2.3 Normatividad…….................................................................................................22,23,24 2. 4. Costos administrativos………………………………………………………………..24 2.4.1. Gastos de personal..................................................................................................24,25 3. ESTUDIO ADMINISTRATIVO LEGAL……...........................................................25 3.1. Objetivo del estudio legal……………………………………………...…….25,26,27,28 3.2. Marco legal…………………………………………………………………………28,29 3.3. Definición de la empresa………………………………………………………............29 3.3.1. Clasificación de las MIPYMES........................................30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 3.4.1. Registro único tributario (RUT)………….……………............................................38 3.4.2. Requisitos del registro mercantil.................................................................................38 3.4.3. Resolución de la facturación DIAN.......................................................................38,39 3.4.4. Obligaciones del registro…….....................................................................................39 3.4.5. Revisión técnica de seguridad (Bomberos).................................................................39 3.4.6. Normas sanitarias y de salud (Secretaria de Salud)....................................................40 3.4.7. Normas de fabricación de alimentos y medicamentos (INVIMA)…….....................40 3.4.8. Impacto ambiental (Secretaria de Ambiente)…………………………………...…...40 7 3.4.8.1. Tienda Naturista……………………………………………………..………….…41 3.4.8.2. Recurso Humano…………………………………………………………………..42 3.4.8.3. Condiciones higiénicas locativas………………………………………….………42 3.4.8.4. Aviso exterior……………………………………………………………………...42 3.4.8.5. El local…………………………………………………………………………42,43 4. ESTUDIO TÉCNICO………………………………………………………………....43 4.1. Objetivos del estudio técnico………………………………………………………43,44 4.1.1 Requisitos de las etiquetas, rotulo, envase y empaque de los productos que se permite comercializar en tiendas naturistas……………………………………………………..….44 4.1.2. Producto Fito terapéutico medicinal (PFM)…………………………………..…44,45 4.1.3. Requisitos que debe tener un producto Fitoterapéutico en las etiquetas, rotulo, envase y empaque………………………………………………………………………………45,46 4.1.4. Productos cosméticos………………………………………………………………..47 4.1.5. Requisitos que deben tener los productos cosméticos en las etiquetas, rotulo, envase y empaque………………………………………………………………………….......…47, 48 4.1.6. Idioma de las etiquetas y empaques…………………………………………………48 4.1.7. Alimento…………………………………………………………………………..…48 4.1.8. Requisitos que deben tener los alimentos en las etiquetas, rótulos, envases y empaque………………………………………………………………………………..48, 49 4.1.9. Suplemento dietario (SD)....................................................………………………....49 4.1.10. Requisitos que deben tener los suplementos dietarios en las etiquetas, rotulo, envase y empaque………………………………………………………………………..…49,50, 51 8 4.1.11. Listado de ingredientes…………………………………………………...……..…52 4.1.12. Presentación de la información…………………………………………..……..….53 4.1.13. Medicamento homeopático (MH)………………………………………………….53 4.1.14. Esencias florales y minerales……………………………………………………....53 4.2. Ficha técnica del producto…………….…………………………………………..54, 55 4.3. Descripción del producto del servicio............................................……………..…55, 56 4.3.1. Proceso de recepción…………………………………………………………...……57 4.3.2. Recepción administrativa………………………………………………...…..……...57 4.3.3. Recepción técnica……………………………………………………………………58 4.3.4. Diagrama de flujo de procesos…………………………………………………...58,59 4.4. Requerimientos y necesidades………………………………………………...…...59,60 4.4.1. Infraestructura……………………………………………………………………….60 4.4.2. Proceso de almacenamiento……………………………………………………...60,61 4.4.3. Equipo e instalaciones…………………………………………………...………62, 63 4.5. Punto de equilibrio…………………………………………………..….………….63,64 4.5.1. Plan de compras…………………………………………………………..…65, 66, 67 4.5.2. Manejo de inventarios………………………………………………………..….67, 68 4.5.3. Definición de catálogo de productos...........................................……….…68,69,70,71 5. ESTUDIO FINANCIERO………………………………………………….………71,72 5.1. Ingresos………………………………………………………………………….…72,73 5.2. Egresos………………………………………………………………..……….73, 74, 75 5.3. Costos fijos…………………………………………………………………….………76 5.4. Costos variables……………………………………………………………………76,77 9 5.5. Ventas………………………………………………………………………………77,78 5.6. Flujo de caja…………………………………………………………………..…....78,79 5.7. Balance general………………………………………………………….…….......79, 80 5.8. Estado de resultados……………………………………………………………..…….81 6. ANÁLISIS DE IMPACTOS……………………………………………………..…….81 6.1. Impacto ambiental…………………………………………………………….……81,82 6.1.1. La luz………………………………………………………………………….…..…82 6.1.2. La temperatura………………………………………………………………….…...82 6.1.3. La temperatura ambiente…………………………………………………………….82 6.1.4. Refrigeración……………………………………………………………………...…83 6.1.5. Humedad………………………………………………………………………….…83 6.1.6. Gestión integral de residuos hospitalarios y similares………………………………83 6.1.7. Recipientes………………………………………………………………………..…84 6.1.8. Descripción de los residuos generados……………………………………………...84 6.1.9. Reciclables…………………………………………………………………….…….84 6.1.10. Productos fito terapéuticos, suplementos dietarios y medicamentos homeopáticos dietarios, alterados usados y/o excedentes…………………………………………………85 6.1.11. Contar con contrato con empresas autorizadas para la recolección de residuos similares……………………………………………………………………………………85 6.1.12. Reporte a las autoridades………………………………………………………..…85 6.1.13. Control de plagas y roedores……………………………………………………….85 6.2. Impacto social………………………………………………………………….….85, 86 6.3. Impacto económico……………………………………………………………..…86, 87 10 7. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES................................…………..…87, 88 REFERENCIAS……………………………………………………………….…89,90,91,92spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/15PwNOS5IdaQXf_B-e8UdxrSuf7ZISyNp?usp=sharingspa
dc.subject.ddc330 - Economía::338 - Producciónspa
dc.titleEstudio de factibilidad para implementar una tienda naturista en la ciudad de Bogotá localidad de Chapinerospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.relation.referencesEmprendedores (2010). Una nueva manera de nutrir el mercado. Dinero. Recuperado el 10 de noviembre de 2015, de http://www.dinero.com/edicion- impresa/emprendedores/articulo/una-nueva-manera-nutrir-mercado/spa
dc.relation.referencesCámara de Comercio Bogotá (2005). Caracterización de las cadenas Productivas de Bogotá, p. 66.spa
dc.relation.referencesFuentes J. E., Bernal L. E. (1995). Indicadores de competitividad para la industria farmacéutica en Colombia, Departamento de Farmacia. Universidad Nacional de Colombia.spa
dc.relation.referencesProexport (2006). Estudio de oferta y demanda del sector farmacéutico y productos naturales, Latinpharma.spa
dc.relation.referencesAndi (2001). La industria farmacéutica en Colombia. 1991-2000, Cámara de la Industria Farmacéutica.spa
dc.relation.referencesFayol H. (1841- 1925) Teoría Clásica de la administración.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


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