Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de factibilidad para implementar una tienda naturista en la ciudad de Bogotá localidad de Chapinero
dc.contributor.advisor | Gonzalez Moreno, Juan Carlos | |
dc.contributor.author | Baracaldo Buitrago, Diana Patricia | |
dc.contributor.author | Hernández Petro, Norelis Rosa | |
dc.contributor.author | Soto Bareño, Johan Camilo | |
dc.date.accessioned | 2022-11-02T18:15:11Z | |
dc.date.available | 2022-11-02T18:15:11Z | |
dc.date.issued | 2017-05-15 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/2413 | |
dc.description | 92 páginas; tablas, gráficas, ilustraciones, fotografías. | spa |
dc.description.abstract | El presente proyecto para la empresa “TIENDA NATURISTA BUENA VIDA”, EL PLACER DE LA SALUD Y EL BUEN COMER, define los objetivos y su cumplimiento, la definición de la estructura más apropiada y las funciones, así como la asignación de las responsabilidades que procuren que el mismo tenga una excelente ejecución y correcto funcionamiento en todas las etapas propuestas. | spa |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN..........................................................................................................11,12 JUSTIFICACION................................................................................................12,13,14,15 2. ESTUDIO ADMINISTRATIVO………………………………………………..…….15 2.1. Definición de la estructura organizacional…………………..…….….15,16,17,18,19,20 2.2. Tamaño de la empresa…………………………………………………………........…21 2.3 Normatividad…….................................................................................................22,23,24 2. 4. Costos administrativos………………………………………………………………..24 2.4.1. Gastos de personal..................................................................................................24,25 3. ESTUDIO ADMINISTRATIVO LEGAL……...........................................................25 3.1. Objetivo del estudio legal……………………………………………...…….25,26,27,28 3.2. Marco legal…………………………………………………………………………28,29 3.3. Definición de la empresa………………………………………………………............29 3.3.1. Clasificación de las MIPYMES........................................30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 3.4.1. Registro único tributario (RUT)………….……………............................................38 3.4.2. Requisitos del registro mercantil.................................................................................38 3.4.3. Resolución de la facturación DIAN.......................................................................38,39 3.4.4. Obligaciones del registro…….....................................................................................39 3.4.5. Revisión técnica de seguridad (Bomberos).................................................................39 3.4.6. Normas sanitarias y de salud (Secretaria de Salud)....................................................40 3.4.7. Normas de fabricación de alimentos y medicamentos (INVIMA)…….....................40 3.4.8. Impacto ambiental (Secretaria de Ambiente)…………………………………...…...40 7 3.4.8.1. Tienda Naturista……………………………………………………..………….…41 3.4.8.2. Recurso Humano…………………………………………………………………..42 3.4.8.3. Condiciones higiénicas locativas………………………………………….………42 3.4.8.4. Aviso exterior……………………………………………………………………...42 3.4.8.5. El local…………………………………………………………………………42,43 4. ESTUDIO TÉCNICO………………………………………………………………....43 4.1. Objetivos del estudio técnico………………………………………………………43,44 4.1.1 Requisitos de las etiquetas, rotulo, envase y empaque de los productos que se permite comercializar en tiendas naturistas……………………………………………………..….44 4.1.2. Producto Fito terapéutico medicinal (PFM)…………………………………..…44,45 4.1.3. Requisitos que debe tener un producto Fitoterapéutico en las etiquetas, rotulo, envase y empaque………………………………………………………………………………45,46 4.1.4. Productos cosméticos………………………………………………………………..47 4.1.5. Requisitos que deben tener los productos cosméticos en las etiquetas, rotulo, envase y empaque………………………………………………………………………….......…47, 48 4.1.6. Idioma de las etiquetas y empaques…………………………………………………48 4.1.7. Alimento…………………………………………………………………………..…48 4.1.8. Requisitos que deben tener los alimentos en las etiquetas, rótulos, envases y empaque………………………………………………………………………………..48, 49 4.1.9. Suplemento dietario (SD)....................................................………………………....49 4.1.10. Requisitos que deben tener los suplementos dietarios en las etiquetas, rotulo, envase y empaque………………………………………………………………………..…49,50, 51 8 4.1.11. Listado de ingredientes…………………………………………………...……..…52 4.1.12. Presentación de la información…………………………………………..……..….53 4.1.13. Medicamento homeopático (MH)………………………………………………….53 4.1.14. Esencias florales y minerales……………………………………………………....53 4.2. Ficha técnica del producto…………….…………………………………………..54, 55 4.3. Descripción del producto del servicio............................................……………..…55, 56 4.3.1. Proceso de recepción…………………………………………………………...……57 4.3.2. Recepción administrativa………………………………………………...…..……...57 4.3.3. Recepción técnica……………………………………………………………………58 4.3.4. Diagrama de flujo de procesos…………………………………………………...58,59 4.4. Requerimientos y necesidades………………………………………………...…...59,60 4.4.1. Infraestructura……………………………………………………………………….60 4.4.2. Proceso de almacenamiento……………………………………………………...60,61 4.4.3. Equipo e instalaciones…………………………………………………...………62, 63 4.5. Punto de equilibrio…………………………………………………..….………….63,64 4.5.1. Plan de compras…………………………………………………………..…65, 66, 67 4.5.2. Manejo de inventarios………………………………………………………..….67, 68 4.5.3. Definición de catálogo de productos...........................................……….…68,69,70,71 5. ESTUDIO FINANCIERO………………………………………………….………71,72 5.1. Ingresos………………………………………………………………………….…72,73 5.2. Egresos………………………………………………………………..……….73, 74, 75 5.3. Costos fijos…………………………………………………………………….………76 5.4. Costos variables……………………………………………………………………76,77 9 5.5. Ventas………………………………………………………………………………77,78 5.6. Flujo de caja…………………………………………………………………..…....78,79 5.7. Balance general………………………………………………………….…….......79, 80 5.8. Estado de resultados……………………………………………………………..…….81 6. ANÁLISIS DE IMPACTOS……………………………………………………..…….81 6.1. Impacto ambiental…………………………………………………………….……81,82 6.1.1. La luz………………………………………………………………………….…..…82 6.1.2. La temperatura………………………………………………………………….…...82 6.1.3. La temperatura ambiente…………………………………………………………….82 6.1.4. Refrigeración……………………………………………………………………...…83 6.1.5. Humedad………………………………………………………………………….…83 6.1.6. Gestión integral de residuos hospitalarios y similares………………………………83 6.1.7. Recipientes………………………………………………………………………..…84 6.1.8. Descripción de los residuos generados……………………………………………...84 6.1.9. Reciclables…………………………………………………………………….…….84 6.1.10. Productos fito terapéuticos, suplementos dietarios y medicamentos homeopáticos dietarios, alterados usados y/o excedentes…………………………………………………85 6.1.11. Contar con contrato con empresas autorizadas para la recolección de residuos similares……………………………………………………………………………………85 6.1.12. Reporte a las autoridades………………………………………………………..…85 6.1.13. Control de plagas y roedores……………………………………………………….85 6.2. Impacto social………………………………………………………………….….85, 86 6.3. Impacto económico……………………………………………………………..…86, 87 10 7. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES................................…………..…87, 88 REFERENCIAS……………………………………………………………….…89,90,91,92 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/drive/folders/15PwNOS5IdaQXf_B-e8UdxrSuf7ZISyNp?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 330 - Economía::338 - Producción | spa |
dc.title | Estudio de factibilidad para implementar una tienda naturista en la ciudad de Bogotá localidad de Chapinero | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Empresas | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ciencias Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Bogotá (Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.relation.references | Emprendedores (2010). Una nueva manera de nutrir el mercado. Dinero. Recuperado el 10 de noviembre de 2015, de http://www.dinero.com/edicion- impresa/emprendedores/articulo/una-nueva-manera-nutrir-mercado/ | spa |
dc.relation.references | Cámara de Comercio Bogotá (2005). Caracterización de las cadenas Productivas de Bogotá, p. 66. | spa |
dc.relation.references | Fuentes J. E., Bernal L. E. (1995). Indicadores de competitividad para la industria farmacéutica en Colombia, Departamento de Farmacia. Universidad Nacional de Colombia. | spa |
dc.relation.references | Proexport (2006). Estudio de oferta y demanda del sector farmacéutico y productos naturales, Latinpharma. | spa |
dc.relation.references | Andi (2001). La industria farmacéutica en Colombia. 1991-2000, Cámara de la Industria Farmacéutica. | spa |
dc.relation.references | Fayol H. (1841- 1925) Teoría Clásica de la administración. | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |