Bolso con comportamiento para comidas, investigación para textil ecológico piñatex
Trabajo de grado - Pregrado
2020-05-15
Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN
El segmento de mercado en el que está enfocada esta investigación, son los estudiantes
trabajadores, quienes en su día a día cargan con sus objetos laborales y académicos, y aparte
de esto, deben llevar una bolsa alterna o lonchera para cargar su almuerzo, además de esto son
personas con pensamiento responsable con el medio ambiente.
• Contexto
En Colombia, debido a las condiciones socioeconómicas de la población; el 56% de las
personas lleva su propia comida a sus distintos lugares de trabajo o estudio, esto, porque al
momento de comprar comida en un restaurante, no se sabe qué tan higiénicos son a la hora de
manipular los alimentos y con los implementos de cocina, además de esto por cuestiones de
economía los precios llegan a ser demasiados costosos para los gastos corrientes. Por
cuestiones de seguridad, limpieza y economía, las personas ya no compran por fuera; es por
eso que se realiza una muestra con una población de estudiantes de la universidad CUN que
estudian y trabajan.
• Producto
Considerando las necesidades de la población elegida, se dio paso a la investigación de una
materia prima ecológica para la creación de un bolso con un compartimento especial para
guardar el alimento de una forma higiénica e hermética, de manera que éste facilite el
transporte de los elementos personales de la mujer de una manera adecuada, organizada y sin
complicaciones.
• Población
Para el estudio de caso se ha elegido a los estudiantes de jornada nocturna como muestra de la
población general que lleva su alimento a sus lugares para obtener datos más claros, ya que
ellos se ven en la necesidad de trabajar y en consecuencia de llevar su propio alimento
Para la realización del siguiente producto se propone primeramente a los estudiantes de la
jornada nocturna ya que son ellos quienes se ven en una necesidad de trabajar, de igual
manera, se observa que deben cargar consigo alimentos para el transcurso del día, lo cual se
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torna incómodo porque deben llevar complementos como loncheras, bolsas extras para evitar
el derrame de sus alimentos en elementos de estudio o personales.
Se diseña un bolso con un compartimiento hermético que cumple las necesidades del cliente
con respecto a los alimentos, además de esto se elaboran algunos bolsillos para organizar los
objetos a cargar en el interior del bolso.
Descripción:
Monografía
Título: Documento final opcion de grado 3.pdf
Tamaño: 1.215Mb
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