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dc.contributor.advisorBuendía, Francisco Javier
dc.contributor.authorSánchez Molano, Erika Maria
dc.contributor.authorMususú Velasquez, Geraldine
dc.date.accessioned2022-08-09T12:37:35Z
dc.date.available2022-08-09T12:37:35Z
dc.date.issued2020-05-15
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/275
dc.description25 páginas; ilustraciones, gráficos, tablas.spa
dc.description.abstractEl segmento de mercado en el que está enfocada esta investigación, son los estudiantes trabajadores, quienes en su día a día cargan con sus objetos laborales y académicos, y aparte de esto, deben llevar una bolsa alterna o lonchera para cargar su almuerzo, además de esto son personas con pensamiento responsable con el medio ambiente. • Contexto En Colombia, debido a las condiciones socioeconómicas de la población; el 56% de las personas lleva su propia comida a sus distintos lugares de trabajo o estudio, esto, porque al momento de comprar comida en un restaurante, no se sabe qué tan higiénicos son a la hora de manipular los alimentos y con los implementos de cocina, además de esto por cuestiones de economía los precios llegan a ser demasiados costosos para los gastos corrientes. Por cuestiones de seguridad, limpieza y economía, las personas ya no compran por fuera; es por eso que se realiza una muestra con una población de estudiantes de la universidad CUN que estudian y trabajan. • Producto Considerando las necesidades de la población elegida, se dio paso a la investigación de una materia prima ecológica para la creación de un bolso con un compartimento especial para guardar el alimento de una forma higiénica e hermética, de manera que éste facilite el transporte de los elementos personales de la mujer de una manera adecuada, organizada y sin complicaciones. • Población Para el estudio de caso se ha elegido a los estudiantes de jornada nocturna como muestra de la población general que lleva su alimento a sus lugares para obtener datos más claros, ya que ellos se ven en la necesidad de trabajar y en consecuencia de llevar su propio alimento Para la realización del siguiente producto se propone primeramente a los estudiantes de la jornada nocturna ya que son ellos quienes se ven en una necesidad de trabajar, de igual manera, se observa que deben cargar consigo alimentos para el transcurso del día, lo cual se 4 torna incómodo porque deben llevar complementos como loncheras, bolsas extras para evitar el derrame de sus alimentos en elementos de estudio o personales. Se diseña un bolso con un compartimiento hermético que cumple las necesidades del cliente con respecto a los alimentos, además de esto se elaboran algunos bolsillos para organizar los objetos a cargar en el interior del bolso.spa
dc.description.tableofcontentsResumen........................................................................................................ Pag 3 Palabras clave................................................................................................... Pag 7 Objetivo general ................................................................................................ Pag 7 Objetivos específicos.............................................................................................Pag 7 Introducción.....................................................................................................Pag 7 Metodología.................................................................................................... Pag 8 Solución de necesidades......................................................................................Pag 9 Marco teórico................................................................................................Pag 9 Boceto.........................................................................................................Pag 10 Logotipo.......................................................................................................Pag 12 Eslogan.........................................................................................................Pag 12 Mercado.......................................................................................................Pag 13 Ficha técnica del producto.................................................................................Pag 13 Diagrama de flujo..............................................................................................Pag 14 Detalles de construcción....................................................................................Pag 15 Fotografía del producto...................................................................................... Pag 15 Estudio de marcado del producto........................................................................Pag 17 Enfoque nacional e internacional.............................................................................Pag 17 Entorno.........................................................................................................Pag 17 Consumidores.................................................................................................Pag 17 Tamaño de la muestra....................................................................................... Pag 17 Aplicación de la encuesta....................................................................................Pag 18 Conclusión de las encuestas................................................................................. Pag 18 Competidores.................................................................................................Pag 22 Distribución...................................................................................................Pag 22 Análisis FODA..............................................................................................Pag 22 Fortalezas.....................................................................................................Pag 22 Oportunidades....................................................................................... Pag 22 Limitaciones........................................................................................Pag 22 Amenazas...........................................................................................Pag 22 Costos................................................................................................Pag 23 Lista de referencias................................................................................Pag 24spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/file/d/1rPF1WfWfPiv09EepRn1TcJ1NfrZnV-nu/view?usp=sharingspa
dc.subject.ddc700 - Las artes, bellas artes y artes decorativasspa
dc.titleBolso con comportamiento para comidas, investigación para textil ecológico piñatexspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameProfesional en Diseño de modasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Comunicación y Bellas Artesspa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.publisher.programDiseño de modasspa
dc.relation.referencesRedacción Portafolio. (2019, 16 de enero). Exceso en peso de carteras y maletas causa malas posturas y dolor frecuente, reveló estudio. Revista Portafolio. https://www.portafolio.co/economia/finanzas/exceso-peso-carteras-maletas-causa-malas- posturas-dolor-frecuente-revelo-estudio-273834spa
dc.relation.referencesRedaccion El Tiempo, (2018, 06 de mayo). “La lonchera les compite fuerte a los restaurantes”. Periodico EL TIEMPO https://www.eltiempo.com/economia/sectores/los-colombianos-estan-volviendo-a-llevar-la- comida-de-la-casa-al-trabajo-213938spa
dc.relation.referencesRivas, A. (2015, 13 de abril). El cuero a base de fibras de piña que revolucionará el mundo textil. Revista VICE. https://www.vice.com/es_co/article/9b4jm5/el-cuero-a-base-de-fibras-de-pia-que- revolucionar-el-mundo-textilspa
dc.relation.referencesBoulevard. (2018, 26 de junio). Carmen Hijosa: 'Hay una sed de materiales respetables con el medio ambiente'. Radio EUSKADI. https://www.eitb.eus/es/radio/radio-euskadi/programas/boulevard/detalle/5691735/carmen- hijosa-creadora-pinatex-nuevo-material-se-extrae-pina/spa
dc.relation.referencesLugo, J. Textil hecho de hoja de piña. Material ecológico para la industria del diseño. Revista de diseño industrial y protocolos, Ideasdi. https://ideasdi.com/diseno-de-productos/textil-hoja-pina/spa
dc.relation.referencesMegia, J. (2014, 26 de marzo) UNA ESTRATEGIA PARA CALCULAR EL TAMAÑO DE MERCADO: TAM, SAM Y SOM. Blog Javiermegias.com https://javiermegias.com/blog/2014/03/calcular-tamano-mercado-tam-sam-som/spa
dc.relation.referencesSolá, G. (2018, 13 de junio). Una fruta revoluciona la industria textil. Revista The New York Times Style Magazine: España. https://www.tmagazine.es/diseno/pinatex/spa
dc.relation.referencesSolá, G. (2018, 13 de junio). Una fruta revoluciona la industria textil. Revista The New York Times Style Magazine: España. https://www.tmagazine.es/diseno/pinatex/spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.proposalBolsospa
dc.subject.proposalAlimentosspa
dc.subject.proposalEstéticaspa
dc.subject.proposalSostenibilidadspa
dc.subject.proposalHerméticospa
dc.subject.proposalPracticidadspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


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