Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMartinez Vargas, Henry
dc.contributor.authorDelghans Torres, Andres
dc.contributor.authorRios Higuera, Lady Mayerly
dc.date.accessioned2023-01-13T16:47:10Z
dc.date.available2023-01-13T16:47:10Z
dc.date.issued2017-05-15
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/3044
dc.description90 páginas; ilustraciones, fotografías, gráficos, tablas.spa
dc.description.abstractEl siguiente trabajo tiene como objetivo introducir al mercado de la gastronomía un restaurante de comida típica Colombiana enfocándose al consumidor y buscando el posicionamiento y el gusto del consumidor ofreciendo la diversidad de platos típicos y una ambientación del lugar para crear una familiaridad con la región; se pretende animar el emprendimiento con la creación, diseño y formulación de un restaurante típico. Intentando ser osado al tal punto que futuros inversionistas se entusiasmen, y vean objetivamente a través de un punto de vista económico y creativo a la viabilidad de este proyecto productivo. El restaurante “Colombian Food” lo que busca es que el mercado local tome fuerza y no dejar absorberse por el mercado extranjero que cada vez toma más fuerza y en el gusto por el consumidor local. “Colombian Food” va a ofrecer una diversidad de gastronomía para el consumidor local y extranjero y manteniéndolo en la innovación constante mediante la aplicación de diferentes procesos administrativos.spa
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCION .............................................................. 5 1. OBJETIVOS ..............................................................6 1.1. Objetivo general ..............................................................6 1.2. Objetivos especificos .............................................................6 JUSTIFICACION ..............................................................7 2. ESTUDIO DE MERCADO ................................................... 8 3.1 Objetivos del estudio de mercado .......................................... 8 3.2 Segmentacion del mercado ........................................... 8 3.3 Metodologia del estudio de mercado .................................. 9 3.4 Tipo de estudio ............................................................ 10 3.5 Investigacion del mercado .................................................... 11 3.5.1 Modelo de la encuesta ................................................ 11 3.5.2 Tabulacion y graficas ................................................. 12 3.5.3 Analisis concluyente..................................................... 29 3.6 Plan de marketing ............................................................... 34 3.6.1 Las 4 “P” .................................................................. 36 3.6.2 Marca, logo y slogan ...................................................... 41 3.6.3 Estrategias de promocion (Pentagono) ............................. 42 3.6.4 Campaña publicitaria .................................................. 43 3.6.5 Canales de distribucion................................................... 44 3.7 Ejecucion comercial ........................................................... 45 3.7.1 Proyeccion de ventas ................................................... 45 3.7.2 Politica de Cartera...................................................... 45 3.7.3 Presupuesto plan de mercadeo ....................................... 46 4. ESTUDIO ADMINISTRATIVO .......................................... 46 4.1 Definicion de la estructura organizacional ................................. 46 4.1.1 Mision ............................................................... 46 4.1.2 Vision ............................................................... 46 4.1.3 Valores Corporativos ................................................... 47 4.1.4 Analisis de las cinco fuerzas de Porter ..................................47 4.1.5 Organigrama............................................................... 51 Página 3 de 90 4.1.6 Manual de funciones ...................................................... 52 4.1.7 Dofa .................................................................... 58 4.1.8 Cadena de valor ...................................................... 60 5. ESTUDIO ADMINISTRATIVO LEGAL.................................... 61 5.1 Objetivo del Estudio Legal ................................................ 61 5.2 Marco Legal .................................................................... 61 5.2.1 Fundamentos Legales ................................................... 63 5.3 Clasificacion internacional de actividades economicas CIIU)...... .........65 5.4 Tipo de Sociedad .................................................................. 66 5.4.1 Requisitos ................................................................. 68 5.5 Tamaño de la Empresa ......................................................... 69 5.6 Permisos ......................................................................... 70 5.6.1 Revision tecnica de seguridad (Bomberos) ...................... 69 5.6.2 Normas sanitarias de salud (Secretaria de salud y medio ambiente)72 5.6.3 Normas de fabricacion de alimentos (Invima)...................... 74 5.6.4 Uso del suelo............................................................... 75 6. ESTUDIO TECNICO............................................................ 77 6.1 Objetivos del estudio tecnico................................................... 77 6.2 Diagrama de flujo del proceso ...................................................77 6.3 Distribucion de la planta ...................................................... 78 6.4 Ficha tecnica (La Carta) ......................................................... 79 6.5 Costos de infraestructura ......................................................... 80 6.5.1 Maquinaria y equipo ...................................................... 80 6.5.2 Muebles y enseres ......................................................... 81 6.5.3 Tecnologia ................................................................. 81 6.6 Plan de Compras (Recetas standard) ........................................ 82 6.7 Mano de obra .................................................................... 82 7. ESTUDIO FINANCIERO................................................ .... 83 7.1 Inversiones ................................................................ 83 7.2 Egresos .................................................................... 83 7.3 Flujo de caja ............................................................. 83 7.4 Fuentes de financiacion ................................................ 84 Página 4 de 90 7.5 Monto del Prestamo ...................................................... 85 7.6 Balance general........................................................... 85 7.7 Estado de resultados proyectado ....................................... 87 7.8 Indicadores Financieros............................................. 88 8. CONCLUSIONES ................................................... 89 9. REFERENCIAS .................................................... 90spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/15aFeuKwE5CLHQ11ieGM-q4Cjsa6QDG-j?usp=sharingspa
dc.subject.ddc640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidasspa
dc.titleRestaurante Colombian foodspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.relation.referencesCaracterísticas del tipo de Sociedad por Acciones Simplificada S.A.S. http://actualicese.com/2014/05/29/sociedad-por-acciones-simplificada-s-s/spa
dc.relation.referencesComo constituir una Sociedad por Acciones Simplificadas http://puc.com.co/p/como-constituir-una-sasspa
dc.relation.referencesDefinición del tamaño de empresa Micro, Pequeña, Mediana o Grande http://www.mincit.gov.co/mipymes/publicaciones/2761/definicion_tamano_empres arial_micro_pequena_mediana_o_grandespa
dc.relation.referencesTramites para adquirir el permiso de Bomberos para el funcionamiento del establecimiento http://www.bomberosbogota.gov.co/content/view/1571/76/spa
dc.relation.referencesResolución 10984 DE 1993: Tramite para adquirir la licencia sanitaria http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=648spa
dc.relation.referenceshttps://www.invima.gov.co/8-pasos-para-obtener-su-registro-sanitario-de- alimentos.htmlspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem