Mostrar el registro sencillo del ítem
El almidón de Achira
dc.contributor.advisor | Cuellar García, Raúl Eduardo | |
dc.contributor.author | Días Cruz, Laura Milena | |
dc.contributor.author | Guzmán Vargas, Jhon Fredy | |
dc.date.accessioned | 2022-08-10T21:09:31Z | |
dc.date.available | 2022-08-10T21:09:31Z | |
dc.date.issued | 2021-11-10 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/361 | |
dc.description.abstract | Colombia es un país rico en agricultura, sin embargo, este renglón económico no es valorado ni aprovechado para la preparación de alimentos nutritivos y saludables, frente a esto, los alimentos procesados invaden el mercado debido a su alta demanda. En este artículo de revisión, se pretende realizar un análisis desde la promoción y difusión de productos alimenticios, dándole relevancia a los valores nutricionales que aporta la achira, para de esta manera compararlos frente a otros productos que normalmente consumen los colombianos y así definir la estrategia de marketing, recolectando información de diferentes fuentes para diseñar las piezas gráficas que no solo darán a conocer los productos elaborados con el almidón de achira, sino que motivara a las personas a consumir este producto 100% natural y con un valor nutricional muy importante para la alimentación diaria de las personas. Como resultado final, pretendemos generar en las personas una nueva cultura alimenticia saludable y que podrán encontrar desde las tiendas de barrio hasta las grandes superficies de supermercados, generando una cultura alimenticia natural, que beneficia a la población. | spa |
dc.format.mimetype | application/msword | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/drive/folders/1JuNQxHaVDEe914fS9tc-yVlndl6oFwZi?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 630 - Agricultura y tecnologías relacionadas | spa |
dc.title | El almidón de Achira | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Profesional en Diseño gráfico | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Comunicación y Bellas Artes | spa |
dc.publisher.place | Ibagué (Tolima) | spa |
dc.publisher.program | Diseño gráfico | spa |
dc.relation.references | Universidad de Palermo (s.f.) La pregunta de investigación, consultado el 29 de agosto de 2021 https://fido.palermo.edu/servicios_dyc/blog/docentes/trabajos/51532_206273.pdf | spa |
dc.relation.references | UNOCANC (s.f.) Producción orgánica de productos andinos, consultado el 29 de agosto de 2021 https://es.calameo.com/read/004164863e0a8fd8d32cc | spa |
dc.relation.references | Guillermo Caicedo CORPOICA (s.f.) El cultivo de achira: Alternativa de producción para el pequeño productor consultado el 29 de agosto de 2021 http://cipotato.org/wp-content/uploads/2014/06/11_El_cultivo_achira_alternat_produc.pdf | spa |
dc.relation.references | Periódico UNAL (2021) Preocupante situación nutricional de la población en Colombia, consultado el 30 de agosto de 2021 https://unperiodico.unal.edu.co/pages/detail/preocupante-situacion-nutricional-de-la-poblacion-en-colombia/ | spa |
dc.relation.references | CORTOLIMA (2014) Producción de Achira, un Proyecto Rentable y Amigable con el Medio Ambiente, consultado el 30 de agosto de 2021 https://www.cortolima.gov.co/boletines-prensa/producci-n-achira-proyecto-rentable-amigable-medio-ambiente | spa |
dc.relation.references | TREID (2020) ¿Sabes cuál es la principal empresa productora de achiras en Colombia? Consultado el 30 de agosto de 2021 https://www.treid.co/post/sabes-cual-es-la-principal-empresa-productora-de-achiras-en-colombia | spa |
dc.relation.references | Alberdi, María Belén (Julio 2012) Por una alimentación sana, consultado el 18 de septiembre de 2021 https://fido.palermo.edu/servicios_dyc/proyectograduacion/detalle_proyecto.php?id_proyecto=891 | spa |
dc.relation.references | El blog de la empresa alimentaria (Febrero 2021) 4 pasos básicos para posicionar un producto alimentario, consultado el 18 de septiembre de 2021 https://www.globalalimentaria.com/blog/4-pasos-basicos-para-posicionar-tu-producto-alimenticio | spa |
dc.relation.references | AINA (2014) Las 7 claves del marketing de producto en alimentación, a debate en el Congreso M4F-AINIA, consultado el 18 de septiembre de 2021 https://www.ainia.es/tecnoalimentalia/consumidor/las-7-claves-del-marketing-de-producto-en-alimentacion-a-debate-en-el-congreso-m4f-ainia/ | spa |
dc.relation.references | CANAL TRECE, ¿Dónde se elaboran las achiras colombianas?, consultado el 18 de septiembre de 2021 https://canaltrece.com.co/noticias/colombianos-de-pura-cepa-achiras/ | spa |
dc.relation.references | Minagricultura (octubre 2016) El 83.5% de los alimentos que consumen los colombianos son producidos por nuestros campesinos, consultado el 24 de septiembre de 2021 https://www.minagricultura.gov.co/noticias/Paginas/El-83-de-los-alimentos-que-consumen-los-colombianos-son-producidos-por-nuestros-campesinos.aspx | spa |
dc.relation.references | El campesino.co (mayo, 2020) Altamira, capital productora de las deliciosas achiras huilenses, consultado el 16 de octubre de 2021 https://elcampesino.co/la-planta-clave-en-la-produccion-de-bizcochos-de-achiras/ | spa |
dc.relation.references | El tío sagú (septiembre, 2020) Inicio [página de Facebook] Facebook, recuperado el 7 de noviembre de 2021 de https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2804850143078809&id=2275514409345721https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2804850143078809&id=2275514409345721 | spa |
dc.relation.references | Federación Nacional de Cultivadores de Palma de Aceite (Fedepalma), (10 de julio de 2020), Palmicultores impulsan consumo de aceite de palma 100% colombiano, consultado el 7 de noviembre de 2021 https://web.fedepalma.org/palmicultores-impulsan-consumo-aceite-de-palma-colombiano | spa |
dc.relation.references | Revistaialimentos.com (2015), SUPER RICAS LA SENCILLA ESTRATEGIA DE LA GRAN MARCA consultado el 7 de noviembre de 2021, https://www.revistaialimentos.com/ediciones/edicion-11/super-ricas-la-sencilla-estrategia-de-la-gran-marca/ https://www.revistaialimentos.com/ediciones/edicion-11/super-ricas-la-sencilla-estrategia-de-la-gran-marca/ | spa |
dc.relation.references | Diario El Tiempo (julio, 2000) Que comen los colombianos, consultado el 7 de noviembre de 2021, https://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-1215501 | spa |
dc.relation.references | Portafolio.co (octubre, 2020) ¿Qué tan importante es para los colombianos la alimentación saludable?, consultado el 7 de noviembre de 2021, https://www.portafolio.co/tendencias/que-tan-importante-es-para-los-colombianos-la-alimentacion-saludable-545678 | spa |
dc.relation.references | Manuel B. Suquilanda Valdivieso (-) PRODUCCIÓN ECOLÓGICA DE CULTIVOS ANDINOS (Manual técnico en línea) UNOCNC Capítulo II Producción ecológica de achira, achera o atzera (Canna índica L, Canna edulis Ker –Gawler) (2021) | spa |
dc.relation.references | Guillermo Caicedo (2004) CORPOICA (s.f.) - (Articulo en línea) EL CULTIVO DE ACHIRA: ALTERNATIVA DE PRODUCCIÓN PARA EL PEQUEÑO PRODUCTOR, (2021). | spa |
dc.relation.references | Angélica María Pérez Cano (2021) Periódico UNAL (Entrevista), PREOCUPANTE SITUACIÓN NUTRICIONAL DE LA POBLACIÓN EN COLOMBIA, (2021). | spa |
dc.relation.references | CORTOLIMA (2014) PRODUCCIÓN DE ACHIRA, UN PROYECTO RENTABLE Y AMIGABLE CON EL MEDIO AMBIENTE, (Articulo en línea - Blog CORTOLIMA), (2021). | spa |
dc.relation.references | Alberdi, María Belén (2012) POR UNA ALIMENTACIÓN SANA (Libro de entretenimientos), (2021). | spa |
dc.relation.references | María J. Molina (2014) 4 PASOS BÁSICOS PARA POSICIONAR UN PRODUCTO ALIMENTARIO, (Blog en línea) El blog de la Empresa Alimentaria, (2021). | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.subject.proposal | Almidón de Achira | spa |
dc.subject.proposal | Identidad visual | spa |
dc.subject.proposal | Nutrición | spa |
dc.subject.proposal | Población | spa |
dc.subject.proposal | Colombia | spa |
dc.subject.proposal | Promoción y difusión | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |