Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCuellar García, Raúl Eduardo
dc.contributor.authorDías Cruz, Laura Milena
dc.contributor.authorGuzmán Vargas, Jhon Fredy
dc.date.accessioned2022-08-10T21:09:31Z
dc.date.available2022-08-10T21:09:31Z
dc.date.issued2021-11-10
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/361
dc.description.abstractColombia es un país rico en agricultura, sin embargo, este renglón económico no es valorado ni aprovechado para la preparación de alimentos nutritivos y saludables, frente a esto, los alimentos procesados invaden el mercado debido a su alta demanda. En este artículo de revisión, se pretende realizar un análisis desde la promoción y difusión de productos alimenticios, dándole relevancia a los valores nutricionales que aporta la achira, para de esta manera compararlos frente a otros productos que normalmente consumen los colombianos y así definir la estrategia de marketing, recolectando información de diferentes fuentes para diseñar las piezas gráficas que no solo darán a conocer los productos elaborados con el almidón de achira, sino que motivara a las personas a consumir este producto 100% natural y con un valor nutricional muy importante para la alimentación diaria de las personas. Como resultado final, pretendemos generar en las personas una nueva cultura alimenticia saludable y que podrán encontrar desde las tiendas de barrio hasta las grandes superficies de supermercados, generando una cultura alimenticia natural, que beneficia a la población.spa
dc.format.mimetypeapplication/mswordspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/1JuNQxHaVDEe914fS9tc-yVlndl6oFwZi?usp=sharingspa
dc.subject.ddc630 - Agricultura y tecnologías relacionadasspa
dc.titleEl almidón de Achiraspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académicaspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameProfesional en Diseño gráficospa
dc.publisher.facultyEscuela de Comunicación y Bellas Artesspa
dc.publisher.placeIbagué (Tolima)spa
dc.publisher.programDiseño gráficospa
dc.relation.referencesUniversidad de Palermo (s.f.) La pregunta de investigación, consultado el 29 de agosto de 2021 https://fido.palermo.edu/servicios_dyc/blog/docentes/trabajos/51532_206273.pdfspa
dc.relation.referencesUNOCANC (s.f.) Producción orgánica de productos andinos, consultado el 29 de agosto de 2021 https://es.calameo.com/read/004164863e0a8fd8d32ccspa
dc.relation.referencesGuillermo Caicedo CORPOICA (s.f.) El cultivo de achira: Alternativa de producción para el pequeño productor consultado el 29 de agosto de 2021 http://cipotato.org/wp-content/uploads/2014/06/11_El_cultivo_achira_alternat_produc.pdfspa
dc.relation.referencesPeriódico UNAL (2021) Preocupante situación nutricional de la población en Colombia, consultado el 30 de agosto de 2021 https://unperiodico.unal.edu.co/pages/detail/preocupante-situacion-nutricional-de-la-poblacion-en-colombia/spa
dc.relation.referencesCORTOLIMA (2014) Producción de Achira, un Proyecto Rentable y Amigable con el Medio Ambiente, consultado el 30 de agosto de 2021 https://www.cortolima.gov.co/boletines-prensa/producci-n-achira-proyecto-rentable-amigable-medio-ambientespa
dc.relation.referencesTREID (2020) ¿Sabes cuál es la principal empresa productora de achiras en Colombia? Consultado el 30 de agosto de 2021 https://www.treid.co/post/sabes-cual-es-la-principal-empresa-productora-de-achiras-en-colombiaspa
dc.relation.referencesAlberdi, María Belén (Julio 2012) Por una alimentación sana, consultado el 18 de septiembre de 2021 https://fido.palermo.edu/servicios_dyc/proyectograduacion/detalle_proyecto.php?id_proyecto=891spa
dc.relation.referencesEl blog de la empresa alimentaria (Febrero 2021) 4 pasos básicos para posicionar un producto alimentario, consultado el 18 de septiembre de 2021 https://www.globalalimentaria.com/blog/4-pasos-basicos-para-posicionar-tu-producto-alimenticiospa
dc.relation.referencesAINA (2014) Las 7 claves del marketing de producto en alimentación, a debate en el Congreso M4F-AINIA, consultado el 18 de septiembre de 2021 https://www.ainia.es/tecnoalimentalia/consumidor/las-7-claves-del-marketing-de-producto-en-alimentacion-a-debate-en-el-congreso-m4f-ainia/spa
dc.relation.referencesCANAL TRECE, ¿Dónde se elaboran las achiras colombianas?, consultado el 18 de septiembre de 2021 https://canaltrece.com.co/noticias/colombianos-de-pura-cepa-achiras/spa
dc.relation.referencesMinagricultura (octubre 2016) El 83.5% de los alimentos que consumen los colombianos son producidos por nuestros campesinos, consultado el 24 de septiembre de 2021 https://www.minagricultura.gov.co/noticias/Paginas/El-83-de-los-alimentos-que-consumen-los-colombianos-son-producidos-por-nuestros-campesinos.aspxspa
dc.relation.referencesEl campesino.co (mayo, 2020) Altamira, capital productora de las deliciosas achiras huilenses, consultado el 16 de octubre de 2021 https://elcampesino.co/la-planta-clave-en-la-produccion-de-bizcochos-de-achiras/spa
dc.relation.referencesEl tío sagú (septiembre, 2020) Inicio [página de Facebook] Facebook, recuperado el 7 de noviembre de 2021 de https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2804850143078809&id=2275514409345721https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2804850143078809&id=2275514409345721spa
dc.relation.referencesFederación Nacional de Cultivadores de Palma de Aceite (Fedepalma), (10 de julio de 2020), Palmicultores impulsan consumo de aceite de palma 100% colombiano, consultado el 7 de noviembre de 2021 https://web.fedepalma.org/palmicultores-impulsan-consumo-aceite-de-palma-colombianospa
dc.relation.referencesRevistaialimentos.com (2015), SUPER RICAS LA SENCILLA ESTRATEGIA DE LA GRAN MARCA consultado el 7 de noviembre de 2021, https://www.revistaialimentos.com/ediciones/edicion-11/super-ricas-la-sencilla-estrategia-de-la-gran-marca/ https://www.revistaialimentos.com/ediciones/edicion-11/super-ricas-la-sencilla-estrategia-de-la-gran-marca/spa
dc.relation.referencesDiario El Tiempo (julio, 2000) Que comen los colombianos, consultado el 7 de noviembre de 2021, https://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-1215501spa
dc.relation.referencesPortafolio.co (octubre, 2020) ¿Qué tan importante es para los colombianos la alimentación saludable?, consultado el 7 de noviembre de 2021, https://www.portafolio.co/tendencias/que-tan-importante-es-para-los-colombianos-la-alimentacion-saludable-545678spa
dc.relation.referencesManuel B. Suquilanda Valdivieso (-) PRODUCCIÓN ECOLÓGICA DE CULTIVOS ANDINOS (Manual técnico en línea) UNOCNC Capítulo II Producción ecológica de achira, achera o atzera (Canna índica L, Canna edulis Ker –Gawler) (2021)spa
dc.relation.referencesGuillermo Caicedo (2004) CORPOICA (s.f.) - (Articulo en línea) EL CULTIVO DE ACHIRA: ALTERNATIVA DE PRODUCCIÓN PARA EL PEQUEÑO PRODUCTOR, (2021).spa
dc.relation.referencesAngélica María Pérez Cano (2021) Periódico UNAL (Entrevista), PREOCUPANTE SITUACIÓN NUTRICIONAL DE LA POBLACIÓN EN COLOMBIA, (2021).spa
dc.relation.referencesCORTOLIMA (2014) PRODUCCIÓN DE ACHIRA, UN PROYECTO RENTABLE Y AMIGABLE CON EL MEDIO AMBIENTE, (Articulo en línea - Blog CORTOLIMA), (2021).spa
dc.relation.referencesAlberdi, María Belén (2012) POR UNA ALIMENTACIÓN SANA (Libro de entretenimientos), (2021).spa
dc.relation.referencesMaría J. Molina (2014) 4 PASOS BÁSICOS PARA POSICIONAR UN PRODUCTO ALIMENTARIO, (Blog en línea) El blog de la Empresa Alimentaria, (2021).spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.proposalAlmidón de Achiraspa
dc.subject.proposalIdentidad visualspa
dc.subject.proposalNutriciónspa
dc.subject.proposalPoblaciónspa
dc.subject.proposalColombiaspa
dc.subject.proposalPromoción y difusiónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem