dc.contributor.author | Aldana Tibambre, Jenny Marcela | |
dc.contributor.author | Gamboa Melo, Steven | |
dc.contributor.author | Espinoda Quevedo, Alejandra | |
dc.date.accessioned | 2023-03-06T13:20:20Z | |
dc.date.available | 2023-03-06T13:20:20Z | |
dc.date.issued | 2017-05-15 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/3829 | |
dc.description | 54 páginas; ilustraciones, gráficas, fotografías, tablas. | spa |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo describir los pasos para la creación de una empresa
dedicada a la fabricación y distribución de Refrescos.
El propósito de la creación de este nuevo producto es lograr un posicionamiento rápido en el
mercado, logrando satisfacer las necesidades de los consumidores; para esto hemos establecido
las estrategias de promoción, distribución, precios y publicidad así como también se ha
determinado la marca, la etiqueta y su empaque.
Este trabajo también contiene todo el marco teórico sobre la creación de empresa lo cual
permite tener una referencia de todos los pasos a seguir al momento de abrir un negocio. | spa |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCION .....................................................................................................................6
1. JUSTIFICACION ................................................................................................................7
2. ESTUDIO ADMINISTRATIVO.........................................................................................8
2.1 DEFINICION DE LA ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL ............................................8
2.1.1 Misión ....................................................................................................................................8
2.1.2 Visión .....................................................................................................................................8
2.1.3 Organigrama ...........................................................................................................................8
2.1.4 Dofa.........................................................................................................................................8
2.2 TAMAÑO DE LA EMPRESA ..............................................................................................9
2.2.1 Industrial ................................................................................................................................9
2.2.2 Comercial ...............................................................................................................................9
2.2.3 De acuerdo a origen de capital................................................................................................9
2.2.4 De acuerdo a la magnitud .....................................................................................................10
2.3 NORMATIVIDAD ..............................................................................................................10
2.4 COSTOS ADMINISTRATIVOS.........................................................................................12
3. ESTUDIO ADMINISTRATIVO LEGAL ........................................................................13
3.1 OBJETIVOS DEL ESTUDIO LEGAL................................................................................13
3.2 MARCO LEGAL.................................................................................................................13
3.3 DEFINICIÓN DE LA EMPRESA.......................................................................................14
3.3.1 Clasificación de las Mi Pymes ............................................................................................14
3.3.2 Clasificación internacional de actividades económicas (CIIU) ...........................................14
3.3.3 Clasificación de las sociedades.............................................................................................14
3.4 CONSTITUCION LEGAL ..................................................................................................15
3.4.1 Registro Único Tributario (RUT) ........................................................................................15
3.4.2 Requisitos del Registro Mercantil ........................................................................................16
3.4.3 Requisitos de la Facturación DIAN ......................................................................................17
3.4.4 Obligaciones de Registros ....................................................................................................18
3.4.5 Revisión Técnica de Seguridad (Bomberos) ........................................................................18
3.4.6 Normas Sanitarias y de Salud ...............................................................................................19
3.4.7 Normas de Fabricación de Alimentos y Medicamentos (INVIMA).....................................20
3.4.8 Uso del Suelo ........................................................................................................................21
4. ESTUDIO TECNICO .........................................................................................................22
4.1 OBJETIVOS DEL ESTUDIO TECNICO...............................................................................22
OPCIÓN DE GRADO III 5
4.2 FICHA TECNICA DEL PRODUCTO....................................................................................22
4.3 DESCRIPCION DEL PROCESO............................................................................................22
4.4 REQUIRIMIENTOS Y NECESIDADES ...............................................................................25
4.4.1 Insumos ................................................................................................................................25
4.4.2 Materias Primas ....................................................................................................................25
4.4.3 Herramientas Tecnológicas...................................................................................................25
4.5 PLAN DE PRODUCCION......................................................................................................25
5. ESTUDIO FINANCIERO ...................................................................................................26
5.1 INGRESOS..............................................................................................................................26
5.2 EGRESOS................................................................................................................................27
5.3 FLUJO DE CAJA ....................................................................................................................27
5.4 CAPITAL DE TRABAJO .......................................................................................................27
5.5 BALANCE GENERAL...........................................................................................................28
5.6 ESTADO DE PÉRDIDAS Y GANACIAS .............................................................................28
5.7 VALOR PRESENTE NETO (VPN)........................................................................................28
5.8 TASA INTERNA DE RETORNO ..........................................................................................28
6. ANALISIS DE IMPACTOS.............................................................................................29
6.1 IMPACTO AMBIENTAL.......................................................................................................29
6.2 IMPACTO SOCIAL................................................................................................................31
6.3 IMPACTO ECONOMICO ......................................................................................................31
7. CONCLUSIONES ............................................................................................................32
8. CIBERGRAFIA................................................................................................................35
ANEXOS ..............................................................................................................................35 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/file/d/16VpcJDTbaYLkD-uL4SosBBTbVZVkwS81/view?usp=share_link | spa |
dc.subject.ddc | 640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas | spa |
dc.title | Refrescos el Guarulo | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Profesional en Negocios internacionales | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Negocios | spa |
dc.publisher.place | Bogotá (Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Negocios internacionales | spa |
dc.relation.references | http://www.portafolio.co/negocios/alpina-jugos-gas | spa |
dc.relation.references | http://www.virtual.unal.edu.co/cursos/economicas/2006862/lecciones/capitulo%202/cap2_c_b.ht
m | spa |
dc.relation.references | http://www.virtual.unal.edu.co/cursos/economicas/2006862/lecciones/capitulo%202/cap2_c_a.ht
m | spa |
dc.relation.references | http://www.empresario.com.co/recursos/page_flip/CCB/2010/abc_sas/ | spa |
dc.relation.references | http://camara.ccb.org.co/contenido/contenido.aspx?conID=4168&catID=132 | spa |
dc.relation.references | http://www.bancoldex.com/documentos/2180_Guia_SAS-web.pdf | spa |
dc.relation.references | http://www.ccoa.org.co/contenidos/actualidad/alimentos_y_bebidas_aportan_indices_positivos_a
_la_industria_colombiana.php | spa |
dc.relation.references | http://aplicax.ccb.org.co/ccbconsultas/consultas/RUE/consulta_empresa.aspx | spa |
dc.relation.references | http://www.mintrabajo.gov.co/empleo/abece-ley-de-primer-empleo.html | spa |
dc.relation.references | http://actualicese.com/respuestas/tiempo-que-tiene-una-s-a-s-recien-constituida-para-
obtener-el-beneficio-de-parafiscales/ | spa |
dc.relation.references | http://www.portafolio.co/negocios/alpina-jugos-gas | spa |
dc.relation.references | http://www.virtual.unal.edu.co/cursos/economicas/2006862/lecciones/capitulo%202/cap2_c
_b.htm | spa |
dc.relation.references | http://www.virtual.unal.edu.co/cursos/economicas/2006862/lecciones/capitulo%202/cap2_c
_a.htm | spa |
dc.relation.references | http://www.empresario.com.co/recursos/page_flip/CCB/2010/abc_sas/ | spa |
dc.relation.references | http://camara.ccb.org.co/contenido/contenido.aspx?conID=4168&catID=132 | spa |
dc.relation.references | http://www.bancoldex.com/documentos/2180_Guia_SAS-web.pdf | spa |
dc.relation.references | http://www.ccoa.org.co/contenidos/actualidad/alimentos_y_bebidas_aportan_indices_positiv
os_a_la_industria_colombiana.php | spa |
dc.relation.references | http://aplicax.ccb.org.co/ccbconsultas/consultas/RUE/consulta_empresa.aspx | spa |
dc.relation.references | http://www.sdp.gov.co/portal/page/portal/PortalSDP/InformacionTomaDecisiones/Estadistic
as/Documentos:An%E1lisis | spa |
dc.relation.references | http://www.sdp.gov.co/portal/page/portal/PortalSDP/InformacionTomaDecisiones/Estadistic
as/Documentos/An%E1lisis/DICE071-MonografiaFontibon-31122011.pdf | spa |
dc.relation.references | http://www.sdp.gov.co/portal/page/portal/PortalSDP/ciudadania/Publicaciones%20SDP/Pub
licacionesSDP/09fontibon.pdf | spa |
dc.relation.references | https://es.slideshare.net/cgarcia1/empresa-de-jugos | spa |
dc.relation.references | https://es.slideshare.net/breiniack/plan-de-marketing-juguera-delicias?next_slideshow=1 | spa |
dc.relation.references | https://repository.javeriana.edu.co/bitstream/handle/10554/7370/tesis406.pdf?sequence=1 | spa |
dc.relation.references | https://www.invima.gov.co/normatividad/decretos/decretos/alimentos/decreto-no-4444-28-
nov-2005-pdf/detail.html | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |