Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorAldana Tibambre, Jenny Marcela
dc.contributor.authorGamboa Melo, Steven
dc.contributor.authorEspinoda Quevedo, Alejandra
dc.date.accessioned2023-03-06T13:20:20Z
dc.date.available2023-03-06T13:20:20Z
dc.date.issued2017-05-15
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/3829
dc.description54 páginas; ilustraciones, gráficas, fotografías, tablas.spa
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo describir los pasos para la creación de una empresa dedicada a la fabricación y distribución de Refrescos. El propósito de la creación de este nuevo producto es lograr un posicionamiento rápido en el mercado, logrando satisfacer las necesidades de los consumidores; para esto hemos establecido las estrategias de promoción, distribución, precios y publicidad así como también se ha determinado la marca, la etiqueta y su empaque. Este trabajo también contiene todo el marco teórico sobre la creación de empresa lo cual permite tener una referencia de todos los pasos a seguir al momento de abrir un negocio.spa
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCION .....................................................................................................................6 1. JUSTIFICACION ................................................................................................................7 2. ESTUDIO ADMINISTRATIVO.........................................................................................8 2.1 DEFINICION DE LA ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL ............................................8 2.1.1 Misión ....................................................................................................................................8 2.1.2 Visión .....................................................................................................................................8 2.1.3 Organigrama ...........................................................................................................................8 2.1.4 Dofa.........................................................................................................................................8 2.2 TAMAÑO DE LA EMPRESA ..............................................................................................9 2.2.1 Industrial ................................................................................................................................9 2.2.2 Comercial ...............................................................................................................................9 2.2.3 De acuerdo a origen de capital................................................................................................9 2.2.4 De acuerdo a la magnitud .....................................................................................................10 2.3 NORMATIVIDAD ..............................................................................................................10 2.4 COSTOS ADMINISTRATIVOS.........................................................................................12 3. ESTUDIO ADMINISTRATIVO LEGAL ........................................................................13 3.1 OBJETIVOS DEL ESTUDIO LEGAL................................................................................13 3.2 MARCO LEGAL.................................................................................................................13 3.3 DEFINICIÓN DE LA EMPRESA.......................................................................................14 3.3.1 Clasificación de las Mi Pymes ............................................................................................14 3.3.2 Clasificación internacional de actividades económicas (CIIU) ...........................................14 3.3.3 Clasificación de las sociedades.............................................................................................14 3.4 CONSTITUCION LEGAL ..................................................................................................15 3.4.1 Registro Único Tributario (RUT) ........................................................................................15 3.4.2 Requisitos del Registro Mercantil ........................................................................................16 3.4.3 Requisitos de la Facturación DIAN ......................................................................................17 3.4.4 Obligaciones de Registros ....................................................................................................18 3.4.5 Revisión Técnica de Seguridad (Bomberos) ........................................................................18 3.4.6 Normas Sanitarias y de Salud ...............................................................................................19 3.4.7 Normas de Fabricación de Alimentos y Medicamentos (INVIMA).....................................20 3.4.8 Uso del Suelo ........................................................................................................................21 4. ESTUDIO TECNICO .........................................................................................................22 4.1 OBJETIVOS DEL ESTUDIO TECNICO...............................................................................22 OPCIÓN DE GRADO III 5 4.2 FICHA TECNICA DEL PRODUCTO....................................................................................22 4.3 DESCRIPCION DEL PROCESO............................................................................................22 4.4 REQUIRIMIENTOS Y NECESIDADES ...............................................................................25 4.4.1 Insumos ................................................................................................................................25 4.4.2 Materias Primas ....................................................................................................................25 4.4.3 Herramientas Tecnológicas...................................................................................................25 4.5 PLAN DE PRODUCCION......................................................................................................25 5. ESTUDIO FINANCIERO ...................................................................................................26 5.1 INGRESOS..............................................................................................................................26 5.2 EGRESOS................................................................................................................................27 5.3 FLUJO DE CAJA ....................................................................................................................27 5.4 CAPITAL DE TRABAJO .......................................................................................................27 5.5 BALANCE GENERAL...........................................................................................................28 5.6 ESTADO DE PÉRDIDAS Y GANACIAS .............................................................................28 5.7 VALOR PRESENTE NETO (VPN)........................................................................................28 5.8 TASA INTERNA DE RETORNO ..........................................................................................28 6. ANALISIS DE IMPACTOS.............................................................................................29 6.1 IMPACTO AMBIENTAL.......................................................................................................29 6.2 IMPACTO SOCIAL................................................................................................................31 6.3 IMPACTO ECONOMICO ......................................................................................................31 7. CONCLUSIONES ............................................................................................................32 8. CIBERGRAFIA................................................................................................................35 ANEXOS ..............................................................................................................................35spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/file/d/16VpcJDTbaYLkD-uL4SosBBTbVZVkwS81/view?usp=share_linkspa
dc.subject.ddc640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidasspa
dc.titleRefrescos el Guarulospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameProfesional en Negocios internacionalesspa
dc.publisher.facultyEscuela de Negociosspa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.publisher.programNegocios internacionalesspa
dc.relation.referenceshttp://www.portafolio.co/negocios/alpina-jugos-gasspa
dc.relation.referenceshttp://www.virtual.unal.edu.co/cursos/economicas/2006862/lecciones/capitulo%202/cap2_c_b.ht mspa
dc.relation.referenceshttp://www.virtual.unal.edu.co/cursos/economicas/2006862/lecciones/capitulo%202/cap2_c_a.ht mspa
dc.relation.referenceshttp://www.empresario.com.co/recursos/page_flip/CCB/2010/abc_sas/spa
dc.relation.referenceshttp://camara.ccb.org.co/contenido/contenido.aspx?conID=4168&catID=132spa
dc.relation.referenceshttp://www.bancoldex.com/documentos/2180_Guia_SAS-web.pdfspa
dc.relation.referenceshttp://www.ccoa.org.co/contenidos/actualidad/alimentos_y_bebidas_aportan_indices_positivos_a _la_industria_colombiana.phpspa
dc.relation.referenceshttp://aplicax.ccb.org.co/ccbconsultas/consultas/RUE/consulta_empresa.aspxspa
dc.relation.referenceshttp://www.mintrabajo.gov.co/empleo/abece-ley-de-primer-empleo.htmlspa
dc.relation.referenceshttp://actualicese.com/respuestas/tiempo-que-tiene-una-s-a-s-recien-constituida-para- obtener-el-beneficio-de-parafiscales/spa
dc.relation.referenceshttp://www.portafolio.co/negocios/alpina-jugos-gasspa
dc.relation.referenceshttp://www.virtual.unal.edu.co/cursos/economicas/2006862/lecciones/capitulo%202/cap2_c _b.htmspa
dc.relation.referenceshttp://www.virtual.unal.edu.co/cursos/economicas/2006862/lecciones/capitulo%202/cap2_c _a.htmspa
dc.relation.referenceshttp://www.empresario.com.co/recursos/page_flip/CCB/2010/abc_sas/spa
dc.relation.referenceshttp://camara.ccb.org.co/contenido/contenido.aspx?conID=4168&catID=132spa
dc.relation.referenceshttp://www.bancoldex.com/documentos/2180_Guia_SAS-web.pdfspa
dc.relation.referenceshttp://www.ccoa.org.co/contenidos/actualidad/alimentos_y_bebidas_aportan_indices_positiv os_a_la_industria_colombiana.phpspa
dc.relation.referenceshttp://aplicax.ccb.org.co/ccbconsultas/consultas/RUE/consulta_empresa.aspxspa
dc.relation.referenceshttp://www.sdp.gov.co/portal/page/portal/PortalSDP/InformacionTomaDecisiones/Estadistic as/Documentos:An%E1lisisspa
dc.relation.referenceshttp://www.sdp.gov.co/portal/page/portal/PortalSDP/InformacionTomaDecisiones/Estadistic as/Documentos/An%E1lisis/DICE071-MonografiaFontibon-31122011.pdfspa
dc.relation.referenceshttp://www.sdp.gov.co/portal/page/portal/PortalSDP/ciudadania/Publicaciones%20SDP/Pub licacionesSDP/09fontibon.pdfspa
dc.relation.referenceshttps://es.slideshare.net/cgarcia1/empresa-de-jugosspa
dc.relation.referenceshttps://es.slideshare.net/breiniack/plan-de-marketing-juguera-delicias?next_slideshow=1spa
dc.relation.referenceshttps://repository.javeriana.edu.co/bitstream/handle/10554/7370/tesis406.pdf?sequence=1spa
dc.relation.referenceshttps://www.invima.gov.co/normatividad/decretos/decretos/alimentos/decreto-no-4444-28- nov-2005-pdf/detail.htmlspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem