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Estudio de factibilidad para la comercialización de productos básicos no perecederos de la canasta familiar en la ciudad de Montería
dc.contributor.advisor | Buendía Pastrana, Juan Carlos | |
dc.contributor.author | Fernández Cultiva, Liliana Patricia | |
dc.contributor.author | Guzmán Nava, Sandra Milena | |
dc.contributor.author | Martínez Caballero, Juan Camilo | |
dc.date.accessioned | 2022-08-12T21:25:04Z | |
dc.date.available | 2022-08-12T21:25:04Z | |
dc.date.issued | 2018-05-15 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/446 | |
dc.description | 94 páginas; tablas, gráficos y diagramas | spa |
dc.description.abstract | El trabajo de grado hace referencia al estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de productos no perecederos de la canasta familiar en Montería en el año 2018. Cuenta con un estudio de mercado, técnico, financiero, organizacional y legal. El estudio técnico realizado nos arrojó que si es viable la creación de esta empresa, además en el estado financiero nos mostró buenos resultados que dan como positiva la creación de la comercializadora. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Introducción................................................................9 -10 2. Planteamiento Del Problema............................................. 11 2.1 Formulación del Problema ..............................................12 2.2 Sistematización del problema.............................................12 3. Justificación..................................................................13 4. Objetivo general ............................................................14 4.1 Objetivos específicos......................................................14 5. Marco Referencial.........................................................15 5.1 Marco Contextual ..........................................................15 5.1.1 Contexto Regional .....................................................15-16 5.1.2 Contexto local ...........................................................17-18 5.2 Marco Teórico ..............................................................19 5.3 Marco Histórico ............................................................19-26 5.4 Marco Conceptual ..........................................................26-28 6. Diseño metodológico .......................................................29 6.1 Tipo de estudio..............................................................................29-30 6.2 Método de Estudio.........................................................30 6.3 Población de estudio .......................................................31 6.4 Técnica y fuente de recolección de información......................32 6.4.1 Fuente de información ................................................32 6.4.2 Técnica de recolección de información ............................32-33 7. Estudio De Mercados......................................................34 7.1 Objetivo general ...........................................................34 7.2 Objetivo específico..........................................................34 7.3 Caracterización de los productos ........................................35 7.3.1 Arroz ......................................................................35-37 7.3.2 Azúcar .....................................................................38-42 7.3.3 Aceite.......................................................................43-45 7.4 Café.............................................................................46-49 7.5 Características de los Consumidores ....................................50 7.6 Delimitación del Mercado .................................................51 7.7 Tamaño de la población ....................................................52 7.8 Tamaño de la muestra ......................................................53 7.9 Tabulación de las encuestas realizadas .................................54-61 7.10 Análisis de los resultaos.............................................62 8. Análisis de los precios ......................................................63 8.1 Fijación de los precios.......................................................63-64 8.2 Estrategias de Comercialización............................................64-65 8.3 Estrategias de Publicidad...........................................................66-68 8.4 Flujograma de Procesos .....................................................68 9. Estudio administrativo ......................................................69 9.1 Estructura organizacional...................................................69 9.2 Tipo de Empresa..............................................................70 9.3 Razón Social...................................................................71 8 9.4 Organización Legal..........................................................71 9.5 Misión ...........................................................................72 9.6 Visión ...........................................................................73 9.7 Reseña Histórica...............................................................74 9.8 Principios y Valores corporativos..........................................74 9.9 Políticas de Calidad...........................................................75 9.9.1 Políticas de Gestión Administrativa....................................75 9.9.2 Políticas de Gestión Comercial..........................................76 9.9.3 Políticas de Gestión Financiera.........................................76 10. Estudio Financiero ............................................................77 10.1 Costos Fijos y Gastos Administrativos ...........................78 10.2 Costos de Producción ................................................79-81 10.3 Proyección consumo de los hogares................................82 10.4 Capital de Inversión .................................................83 10.5 Datos Generales.......................................................84 10.6 Amortización de Crédito ............................................85 10.7 Flujo de Caja ..........................................................86-88 10.8 VPN y TIR .............................................................88 11. Conclusiones ....................................................................89 12. Bibliografía......................................................................90-91 13. Anexos ...........................................................................92-93 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/drive/folders/1-Ly7bBi2xGXix4GkwTTUNKMCOUo4Infw?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 650 - Gerencia y servicios auxiliares::657 - Contabilidad | spa |
dc.title | Estudio de factibilidad para la comercialización de productos básicos no perecederos de la canasta familiar en la ciudad de Montería | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Contador(a) Público(a) | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Negocios | spa |
dc.publisher.place | Montería (Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Contaduría pública | spa |
dc.relation.references | bacca, j. (2005). valor h. En j. bacca, valor h. | spa |
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dc.subject.proposal | Demanda | spa |
dc.subject.proposal | Oferta | spa |
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dc.subject.proposal | Comercialización | spa |
dc.subject.proposal | Estudio de mercado | spa |
dc.subject.proposal | Encuestas | spa |
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dc.type.content | Text | spa |
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