Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBuendía Pastrana, Juan Carlos
dc.contributor.authorFernández Cultiva, Liliana Patricia
dc.contributor.authorGuzmán Nava, Sandra Milena
dc.contributor.authorMartínez Caballero, Juan Camilo
dc.date.accessioned2022-08-12T21:25:04Z
dc.date.available2022-08-12T21:25:04Z
dc.date.issued2018-05-15
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/446
dc.description94 páginas; tablas, gráficos y diagramasspa
dc.description.abstractEl trabajo de grado hace referencia al estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de productos no perecederos de la canasta familiar en Montería en el año 2018. Cuenta con un estudio de mercado, técnico, financiero, organizacional y legal. El estudio técnico realizado nos arrojó que si es viable la creación de esta empresa, además en el estado financiero nos mostró buenos resultados que dan como positiva la creación de la comercializadora.spa
dc.description.tableofcontents1. Introducción................................................................9 -10 2. Planteamiento Del Problema............................................. 11 2.1 Formulación del Problema ..............................................12 2.2 Sistematización del problema.............................................12 3. Justificación..................................................................13 4. Objetivo general ............................................................14 4.1 Objetivos específicos......................................................14 5. Marco Referencial.........................................................15 5.1 Marco Contextual ..........................................................15 5.1.1 Contexto Regional .....................................................15-16 5.1.2 Contexto local ...........................................................17-18 5.2 Marco Teórico ..............................................................19 5.3 Marco Histórico ............................................................19-26 5.4 Marco Conceptual ..........................................................26-28 6. Diseño metodológico .......................................................29 6.1 Tipo de estudio..............................................................................29-30 6.2 Método de Estudio.........................................................30 6.3 Población de estudio .......................................................31 6.4 Técnica y fuente de recolección de información......................32 6.4.1 Fuente de información ................................................32 6.4.2 Técnica de recolección de información ............................32-33 7. Estudio De Mercados......................................................34 7.1 Objetivo general ...........................................................34 7.2 Objetivo específico..........................................................34 7.3 Caracterización de los productos ........................................35 7.3.1 Arroz ......................................................................35-37 7.3.2 Azúcar .....................................................................38-42 7.3.3 Aceite.......................................................................43-45 7.4 Café.............................................................................46-49 7.5 Características de los Consumidores ....................................50 7.6 Delimitación del Mercado .................................................51 7.7 Tamaño de la población ....................................................52 7.8 Tamaño de la muestra ......................................................53 7.9 Tabulación de las encuestas realizadas .................................54-61 7.10 Análisis de los resultaos.............................................62 8. Análisis de los precios ......................................................63 8.1 Fijación de los precios.......................................................63-64 8.2 Estrategias de Comercialización............................................64-65 8.3 Estrategias de Publicidad...........................................................66-68 8.4 Flujograma de Procesos .....................................................68 9. Estudio administrativo ......................................................69 9.1 Estructura organizacional...................................................69 9.2 Tipo de Empresa..............................................................70 9.3 Razón Social...................................................................71 8 9.4 Organización Legal..........................................................71 9.5 Misión ...........................................................................72 9.6 Visión ...........................................................................73 9.7 Reseña Histórica...............................................................74 9.8 Principios y Valores corporativos..........................................74 9.9 Políticas de Calidad...........................................................75 9.9.1 Políticas de Gestión Administrativa....................................75 9.9.2 Políticas de Gestión Comercial..........................................76 9.9.3 Políticas de Gestión Financiera.........................................76 10. Estudio Financiero ............................................................77 10.1 Costos Fijos y Gastos Administrativos ...........................78 10.2 Costos de Producción ................................................79-81 10.3 Proyección consumo de los hogares................................82 10.4 Capital de Inversión .................................................83 10.5 Datos Generales.......................................................84 10.6 Amortización de Crédito ............................................85 10.7 Flujo de Caja ..........................................................86-88 10.8 VPN y TIR .............................................................88 11. Conclusiones ....................................................................89 12. Bibliografía......................................................................90-91 13. Anexos ...........................................................................92-93spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/1-Ly7bBi2xGXix4GkwTTUNKMCOUo4Infw?usp=sharingspa
dc.subject.ddc650 - Gerencia y servicios auxiliares::657 - Contabilidadspa
dc.titleEstudio de factibilidad para la comercialización de productos básicos no perecederos de la canasta familiar en la ciudad de Monteríaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académicaspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameContador(a) Público(a)spa
dc.publisher.facultyEscuela de Negociosspa
dc.publisher.placeMontería (Colombia)spa
dc.publisher.programContaduría públicaspa
dc.relation.referencesbacca, j. (2005). valor h. En j. bacca, valor h.spa
dc.relation.referencesBonilla, M. (2015). https://es.slideshare.net/MarcelaBonilla/historia-del-comercio-26996173. Obtenido de https://es.slideshare.net/MarcelaBonilla/historia-del-comercio-26996173: https://es.slideshare.net/MarcelaBonilla/historia-del-comercio-26996173spa
dc.relation.referencesCatrina. (2015). http://catarina.udlap.mx/u_dl_a/tales/documentos/lid/de_l_m/capitulo2.pdf. Obtenido de http://catarina.udlap.mx/u_dl_a/tales/documentos/lid/de_l_m/capitulo2.pdf: http://catarina.udlap.mx/u_dl_a/tales/documentos/lid/de_l_m/capitulo2.pdfspa
dc.relation.referencesDANE. (2017). http://www.dane.gov.co/. Obtenido de http://www.dane.gov.co/: http://www.dane.gov.co/spa
dc.relation.referencesemprendepyme.net. (2016). https://www.emprendepyme.net/estrategias-de-comercializacion.html. Obtenido de https://www.emprendepyme.net/estrategias-de-comercializacion.html: https://www.emprendepyme.net/estrategias-de-comercializacion.htmlspa
dc.relation.referencesLondoño, F. M. (2010). https://www.dinero.com/columnistas/edicion-impresa/articulo/200-anos- comercio-colombia-luis-fernando-molina-londono/95391. Obtenido de https://www.dinero.com/columnistas/edicion-impresa/articulo/200-anos-comercio-colombia- luis-fernando-molina-londono/95391: https://www.dinero.com/columnistas/edicion- impresa/articulo/200-anos-comercio-colombia-luis-fernando-molina-londono/95391spa
dc.relation.referencesParra, M. M. (s.f.). https://www.itson.mx. Obtenido de https://www.itson.mx: https://www.itson.mx/publicaciones/pacioli/Documents/no56/estudioadmtivo.pdfspa
dc.relation.referencesParra, M. M. (s.f.). https://www.itson.mx. Obtenido de https://www.itson.mx: https://www.itson.mx/publicaciones/pacioli/Documents/no56/estudioadmtivo.pdfspa
dc.relation.referencesPyramide. (2012). www.pyramide.org. Obtenido de www.pyramide.org: www.pyramide.org/notspa
dc.relation.referencesSampieri, H. (2014). metodologia de la investigación. Mc Graw Hill.spa
dc.relation.referencesSampieri, H. (2014). Metodologia de la Investigación 6° edición . Mc Graw Hill.spa
dc.relation.referencesWikipedia. (17 oct 2018). https://es.wikipedia.org/wiki/Consumidor. Obtenido de https://es.wikipedia.org/wiki/Consumidor: https://es.wikipedia.org/wiki/Consumidorspa
dc.relation.referenceswikipedia. (2018). https://es.wikipedia.org/wiki/Aceite. Obtenido de https://es.wikipedia.org/wiki/Aceite: https://es.wikipedia.org/wiki/Aceitespa
dc.relation.referenceswikipedia. (2018). https://es.wikipedia.org/wiki/Arroz. Obtenido de https://es.wikipedia.org/wiki/Arroz: https://es.wikipedia.org/wiki/Arrozspa
dc.relation.referenceswikipedia. (2018). https://es.wikipedia.org/wiki/Az%C3%BAcar. Obtenido de https://es.wikipedia.org/wiki/Az%C3%BAcar: https://es.wikipedia.org/wiki/Az%C3%BAcarspa
dc.relation.referenceswikipedia. (2018). https://es.wikipedia.org/wiki/Az%C3%BAcar. Obtenido de https://es.wikipedia.org/wiki/Az%C3%BAcar: https://es.wikipedia.org/wiki/Az%C3%BAcarspa
dc.relation.referenceswikipedia. (2018). https://es.wikipedia.org/wiki/Caf%C3%A9. Obtenido de https://es.wikipedia.org/wiki/Caf%C3%A9: https://es.wikipedia.org/wiki/Caf%C3%A9spa
dc.relation.referenceswikipedia. (2018). https://es.wikipedia.org/wiki/Caf%C3%A9. Obtenido de https://es.wikipedia.org/wiki/Caf%C3%A9: https://es.wikipedia.org/wiki/Caf%C3%A9spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.proposalDemandaspa
dc.subject.proposalOfertaspa
dc.subject.proposalClientespa
dc.subject.proposalComercializaciónspa
dc.subject.proposalEstudio de mercadospa
dc.subject.proposalEncuestasspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem