• Oxivida 

      Murillo Upegui, Helen Dayanna; Ramírez Molano, Johnatan Andres; Avendaño Contreras, Jhon Edison (Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNEscuela de IngenieríaBogotá, ColombiaIngeniería Industrial, 2020)
      En el presente proyecto, aprendemos a realizar una idea de negocio, teniendo en claro los productos y/o servicios que deseamos ofrecer a un grupo de clientes en especial que requieran de nuestros productos, verificando ...
    • Reciclaje de electrónicos y recuperación de metales preciosos 

      Diaz Pérez, Gabriel Alberto; Pedraza Pinilla, Jenny Paola; Perdomo Guzmán, Jessica Liliana; Diaz Ruiz, Yudy Mildred (Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNEscuela de IngenieríaBogotá, ColombiaIngeniería Industrial, 2024)
      Estamos convencidos de que el reciclaje de la tecnología puede ser un motor del cambio positivo en la sociedad actual. Nosotros damos un valor innovador, un enfoque empresarial que integra el reciclaje de aparatos electrónicos ...
    • Servicio de chef a domicilio 

      Orozco Corzo, Juan Gabriel; Castaño Muñoz, Martin Alejandro; Neira Castro, Jeimmy Liceth (Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNEscuela de IngenieríaValledupar, ColombiaIngeniería Industrial, 2025)
      Establecernos en el mercado laboral como la opción primaria para todas las personas o empresas con falta de tiempo para preparar comidas especiales para eventos y que requieran un servicio de chef a domicilio para vivir ...
    • Jugos naturales y batidos energéticos preparados al momento con opciones detox y proteicas 

      Vega Franco, Johan Fabian; Moreno Quintero, Camilo Andrés; Moreno Vélez, Leidy Johana (Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNEscuela de IngenieríaBogotá, ColombiaIngeniería Industrial, 2025)
      El proyecto tuvo como objetivo desarrollar una idea de negocio innovadora basada en la preparación de jugos naturales y batidos energéticos al momento, con opciones detox y proteicas, para satisfacer la creciente demanda ...
    • Producción de biogás a partir de residuos orgánicos en municipios alejados de la ciudad 

      Ramírez Serna, Yulieth Marcela; Jiménez Pérez, Linda; Guerrero Restrepo, Gabriel; Velásquez Velásquez, Katerin Julieth (Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNEscuela de IngenieríaBogotá, ColombiaIngeniería Industrial, 2025)
      Nuestro negocio se basa en la construcción y operación de una planta de biogás con capacidad para transformar residuos orgánicos generados por el municipio en biogás y fertilizantes. El biogás puede reemplazar los combustibles ...
    • Automatización de espacios comerciales 

      Cardeño Salazar, Diana Cristina; Cruz Roncancio, Jesika Alejandra; Perdomo Sanabria, Juan Camilo; Romero González, Marisol (Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNEscuela de IngenieríaBogotá, ColombiaIngeniería Industrial, 2025)
      Desarrollar e implementar un modelo de negocio innovador, denominado roboway, que aproveche tecnologías emergentes como la robótica, inteligencia artificial y sistemas de navegación autónoma, con el fin de mejorar la ...
    • Automatización logística con robots autónomos 

      Ledesma torres, Diego Fernando; Sierra Mendoza, Paola Viviana; Nieto Arzayus, Edgar Alirio; Berrio Puentes, Edgar Armando (Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNEscuela de IngenieríaBogotá, ColombiaIngeniería Industrial, 2025)
      En la actualidad, uno de los desafíos más significativos que enfrentan las empresas que gestionan grandes volúmenes de productos es la eficiencia en el manejo de inventarios. Los métodos tradicionales de gestión de ...
    • Eco track loT 

      Davila Sandoval, Andrés Eduardo; Vargas Hernández, Angie Mercedes; Davila Sandoval, Andres Eduardo; Camaño Camaño, Carlos Javier; Pérez Ruiz, Dayana Yineth (Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNEscuela de IngenieríaBogotá, ColombiaIngeniería Industrial, 2025)
      En la actualidad, la gestión de residuos sólidos es uno de los desafíos más apremiantes que enfrentan las ciudades y municipios debido a la acelerada urbanización y al incremento constante de la producción de desechos. El ...
    • Healthy croissant bakery y café 

      Maldonado Valencia, Andrés Felipe; Rincón Zambrano, Orlando Rafael; Serna Bolívar, Santiago; Acosta Castañeda, Miguel (Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNEscuela de IngenieríaBogotá, ColombiaIngeniería Industrial, 2025)
      Teniendo en cuenta que los postres son una parte importante de la cultura colombiana, en la actualidad este mercado ha experimentado unos significativos cambios que han evolucionado en los últimos años, esto ha impulsado ...
    • Ecolia jabones ecológicos para el cuerpo hechos a base de aceite de cocina reciclado presentado 

      Rubiano Ayala, Angie Mayerly; Ramírez Julio, Rubys Marina; Petro Ramos, Adaliz Luz (Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNEscuela de IngenieríaBogotá, ColombiaIngeniería Industrial, 2025)
      A través de la recolección del aceite usado en centros comerciales y comercios aliados, Ecolía lo transforma en jabones ecológicos y biodegradables, reduciendo el impacto ambiental y fomentando practicas sostenibles. ...
    • Croissant artesanal siente el sabor vive el cambio 

      Pedraza Aguazaco, Brian Fabian; Serna Rodríguez, Ingrith Karina; Pérez Gaviria, Yan Carlos (Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNEscuela de IngenieríaBogotá, ColombiaIngeniería Industrial, 2025)
      En la gran mayoría de las panaderías, la oferta de productos tiende a centrarse en opciones tradicionales que, si bien son deliciosas, a menudo no se alinean con las tendencias actuales de salud y bienestar. Muchos ...
    • Natu jams fabrica de mermeladas y conservas artesanales 

      Novoa Novoa, Miguel Ángel; Peralta Peralta, Saulo Rafael; Ruiz Castro, Ana Sofia; Collazos Aza, Julieta Katalina (Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNEscuela de IngenieríaBogotá, ColombiaIngeniería Industrial, 2025)
      A lo largo del desarrollo del trabajo, se abordan distintos parámetros elaborados para poder ejecutar nuestra marca, partiendo de la estructura de la idea de negocio y desglosando diferentes puntos como la diferenciación, ...