Hábitos alimenticios de la población estudiantil del programa de Administración de la Seguridad Social en la Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - Regional Sucre
Eating habits in the student population of the social Security Administration program at the National Unified Corporation of Higher Education regional Sucre
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.contributor.advisor | Araque Geney, Erika Astrid | |
dc.contributor.author | Hoyos Trespalacios, Rafael Arturo | |
dc.contributor.author | Jottiz Padilla, Georgeth Valentina | |
dc.contributor.author | Moreno Samur, Luis Miguel | |
dc.date.accessioned | 2024-07-24T12:43:17Z | |
dc.date.available | 2024-07-24T12:43:17Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Hoyos Trespalacios, R. A., Jottiz Padilla, G. V. y Moreno Samur, L. M. (2023). Hábitos alimenticios de la población estudiantil del programa de Administración de la Seguridad Social en la Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - Regional Sucre [Trabajo de grado], Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUN. Hypatia. | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/5432 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo principal conocer los hábitos alimenticios que poseen los estudiantes del programa de Administración de la Seguridad Social de la Corporación Unificada de Educación Superior, Regional Sucre, con el fin establecer estrategias que permitan promover la práctica de los hábitos alimenticios necesarios para una vida sana y saludable. Este estudio se formuló bajo un enfoque mixto; basado en un diseño descriptivo-analítico. Fueron aplicadas una encuesta estructurada y una entrevista semiestructurada a 84 estudiantes del programa de Administración de la Seguridad Social de la Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN - Regional Sucre, para indagar sobre sus hábitos alimenticios y el conocimiento que estos tienen acerca de los mismos. Dentro de los resultados se evidencio que, si bien la población no tiene óptimos hábitos alimenticios, esta tiene interés por mejorar los mismos y están influenciados por la actividad física para tener un cuerpo más saludable y prevenir enfermedades asociadas a la mala alimentación. | spa |
dc.description.abstract | The main objective of the research was to know the eating habits of the students of the Social Security Administration program of the Unified Corporation of Higher Education, Regional Sucre, in order to promote nutritional strategies necessary for a healthy and healthy life. This study was formulated under a mixed approach; based on a descriptive-analytical design. Interviews were applied to a structured survey and a semi-structured one to 84 students of the Social Security Administration program of the National Unified Corporation of Higher Education - Regional Sucre, to inquire about their eating habits and the knowledge they have about them. Among the results it is evident that although the population does not have optimal eating habits, they are interested in improving them and are influenced by physical activity to have a healthier body and prevent diseases associated with poor nutrition. | eng |
dc.format.extent | 36 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUN | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Hábitos alimenticios de la población estudiantil del programa de Administración de la Seguridad Social en la Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - Regional Sucre | spa |
dc.title | Eating habits in the student population of the social Security Administration program at the National Unified Corporation of Higher Education regional Sucre | eng |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) de la Seguridad Social | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ciencias Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Sincelejo, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Administración de la Seguridad Social | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.proposal | Alimentación | spa |
dc.subject.proposal | Estudiantes | spa |
dc.subject.proposal | Enfermedades crónicas | spa |
dc.subject.proposal | Hábitos | spa |
dc.subject.proposal | Salud | spa |
dc.subject.proposal | Feeding | eng |
dc.subject.proposal | Habits | eng |
dc.subject.proposal | Health | eng |
dc.subject.proposal | Diet | eng |
dc.subject.proposal | Students | eng |
dc.subject.proposal | Chronic diseases | eng |
dc.subject.unesco | Estudiante universitario | |
dc.subject.unesco | University students | |
dc.subject.unesco | Costumbres alimenticias | |
dc.subject.unesco | Food customs | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |