Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.authorMoreno Mosquera, Claretsy
dc.contributor.authorValencia Riascos, Katerine
dc.contributor.authorValencia Riascos, Lais Bolena
dc.date.accessioned2024-09-19T19:23:37Z
dc.date.available2024-09-19T19:23:37Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationMoreno Mosquera, C., Valencia Riascos, K., y Valencia Riascos, L. B. (2020). Comidas rápidas con productos autóctonos del pacifico colombiano [Trabajo de grado]. Corporación Unificada Nacional de Educación Superior – CUN. Hypatiaspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/6735
dc.description.abstractEn la región del pacifico colombiano y específicamente en Buenaventura, es un lugar donde la mayoría de la población es afrocolombiana con el 81,5%, de una población total de 308.188 del Distrito (censo 2018). La mayoría de la población está entre los entre los 15 y los 59 años de edad concentrando el 61,3 % de la población. Hace años en el puerto de Buenaventura había personas que se dedicaban a la agricultura contribuyendo a la seguridad alimentaria, pero en la actualidad y con los pocos incentivos hacia la producción local, las competencias propias del mercado, hay unos productos propios de la región, pero se han dejado de sembrar y consumir algunos productos autóctonos y se ha pasado a consumir productos de otras regiones. En Buenaventura, según el censo del 2018, solo el 2,9 de la población se dedica a las labores de la agricultura. Por otro lado, las personas cada día están consumiendo más comidas rápidas, las ventas de salchipapa, rapipollos, entre otros, por lo cual surge la inquietud como unir estas dos condiciones y que contribuya a que las personas del Distrito de Buenaventura, vuelvan a sembrar aquellos productos típicos de la región, y a la vez una idea de comercialización de estos en una forma masiva. De esta manera, se quiere implementar la venta de comidas rápidas, pero con productos del pacifico, por ejemplo, las papachinas rellenas de carne, pollo, etc. Y de esta forma volver a posicionar los productos agrícolas autóctonos en el paladar de las personas de una forma novedosa e incentivar la producción de estos productos y contribuir a la seguridad alimentaria.spa
dc.format.extent34 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de educación superior-CUNspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.subject.otherProducción local
dc.subject.otherPESTEL
dc.subject.otheroportunidades
dc.subject.otherRetos
dc.titleComidas rápidas con productos autóctonos del pacifico colombianospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeBogotá, Colombiaspa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)