Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorZuñiga Pérez, Luis Manuel
dc.contributor.authorAruachan Negrete, Said Ramón
dc.contributor.authorRoqueme Cruz, Candelaria Patricia
dc.date.accessioned2022-08-22T22:00:25Z
dc.date.available2022-08-22T22:00:25Z
dc.date.issued2018-11-15
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/702
dc.description95 páginas; tablas, gráficos y diagramasspa
dc.description.abstractEn este trabajo se abordan las virtudes productivas del conejo, destacándose los aspectos productivos y reproductivos que permiten una crianza eficiente y sostenible a escala familiar, entre estos aspectos tenemos: calidad de su carne, alimentación, precocidad y excelentes resultados reproductivos, desarrollando un periodo gestacional corto, así como un fácil manejo en cada una de sus categorías. Además, existen amplias posibilidades de utilizar sus derivados: pieles, patas, cola, estiércol. El aporte principal de esta investigación es proporcionar a la Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN, sede Montería una herramienta de gran ayuda para la toma de decisiones que permita mejorar la eficiencia y cumplimiento en las metas establecidas en dicho plan estratégico a través de un diagnóstico y propuesta por parte de los investigadores para alcanzar el desarrollo y las competencias ideales.spa
dc.description.tableofcontentsContenido 1. INTRODUCCION................................................................................................................... 14 1.1 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA.......................................................................... 16 1.2. PREGUNTA PROBLEMA ................................................................................................. 18 1.3. JUSTIFICACION .................................................................................................................... 19 1.4 OBJETIVOS.............................................................................................................................. 20 1.4.1 GENERAL.......................................................................................................................... 20 1.4.2. ................................................................................................................ESPECIFICO ....................................................................................................................................................... 20 1.5. ALCANCES Y LIMITACIONES ............................................................................................. 21 1.5.1 Alcances............................................................................................................................... 21 1.5.2 Limitación ........................................................................................................................... 21 2. MARCO REFERENCIAL ......................................................................................................... 22 2.2. MARCO CONCEPTUAL...................................................................................................... 26 2.3 MARCO TEMPORAL ......................................................................................................... 27 2.4 MARCO ESPACIAL............................................................................................................ 27 2.5 MARCO LEGAL .................................................................................................................. 27 3. SISTEMA DE VARIABLES.................................................................................................. 30 4. MARCO METODOLOGICO................................................................................................... 31 4.1 DISEÑO DE LA INVESTIGACION................................................................................... 32 5. POBLACION Y MUESTRA..................................................................................................... 33 5.1. Población............................................................................................................................... 33 5.2. Muestra ................................................................................................................................. 33 6. TÉCNICAS E INSTRUMENTOS DE RECOLECCIÓN DE DATOS ................................. 35 6.1 Encuestas................................................................................................................................ 35 6.2 Entrevistas ............................................................................................................................. 39 6.3 Análisis del Sector ................................................................................................................. 39 6.4 Estudio de Mercado .............................................................................................................. 39 7. VALIDEZ Y CONFIABILIDAD DEL INSTRUMENTO...................................................... 41 8. ANALISIS DE LOS RESULTADOS........................................................................................... 42 10. ESTUDIO TÉCNICO .............................................................................................................. 66 10.1 Razas de producción:.......................................................................................................... 66 10.2 Características de infraestructura de la planta de producción para la carne de conejo ....................................................................................................................................................... 66 10.3. Estudio productivo .............................................................................................................. 68 10.4 Manejo del engorde............................................................................................................... 68 11. ESTUDIO ORGANIZACIONAL............................................................................................ 71 11.1 Tipo de sociedad ................................................................................................................... 71 11. 2 Constitución de la S.A.S ...................................................................................................... 71 12. Nombre de la empresa................................................................................................................. 73 13. Estrategias de marketing.......................................................................................................... 75 15 . BIBLIOGRAFIA...................................................................................................................... 88spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/1I763h7-CvV16hPueQtnG-Wy6zkUdIrvO?usp=sharingspa
dc.subject.ddc650 - Gerencia y servicios auxiliaresspa
dc.titleDiseño de una granja cunícola para la producción y comercialización de carne de conejo en el municipio de San Andrés de Sotavento Córdoba.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académicaspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeMontería (Colombia)spa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.relation.referencesAngelfire (2001). Cunicultura. Cría y manejo de conejos domésticos. Colombia. Online. Rescatado de http://www.angelfire.com/ia2/ingenieriaagricola/conejos.htmspa
dc.relation.referencesAyala, E. (2011). Manual De Manejo Reproductivo En Conejos. Universidad De Veracruz. Veracruz, México.spa
dc.relation.referencesGuerrero, g. (2013). Diseño de una granja cunícola tecnificada para la produccion de carne de conejo (oryctolagus cunículus) en el municipio de arjona, bolivar.spa
dc.relation.referencesHernández Sampieri, R., Fernández Collado, C., & Baptista Lucio, P. (2010). Metodología de la investigación. México: Editorial Mc Graw Hill.spa
dc.relation.referencesMartínez, R.; Vásquez, R. (2001) "Comparación de Rendimientos Productivos en conejos Nueva Zelanda Y Chinchilla y sus Cruces para la Elaboración de Productos Cárnicos" en Colombia. Elementos 1:9–15. Online. Rescatado de http://www.corpoica.org.co/sitioweb/archivos/oferta/comparacionderendimientospr oductivos enconejosnuevazelandaychinchillaysuscrucesparalae.pdfspa
dc.relation.referencesMartín, E. D. (2013). Acondicionamiento de la carne para su comercialización. Málaga: innovaciön y cualificaciön, s.e.spa
dc.relation.referencesMaría, C. M. (2009). Diseño de un plan de negocio que ayude a los cunicultores en la creación de una empresa productora y comercializadora de carne deconejo ubicada en el municipio de tacuba, departamento de ahuachapán. obtenido de http://ri.ues.edu.sv/9234/1/t658%20c198n.pdf.spa
dc.relation.referencesSalgado, J. P. (2017). Plan de negocio para crear una empresa de cunícola en la ciudad de Bogotá. Obtenido de http://repository.lasalle.edu.co/bitstream/handle/10185/./11082240_2017.pdf?seque nce=1&isAllowed=y.spa
dc.relation.referencesSalgado, J. P. (2017). Plan de negocio para crear una empresa de cunícola en la ciudad de Bogotá. Obtenido de http://repository.lasalle.edu.co/bitstream/handle/10185/21048/11082240_2017.pdf? sequence=1&isAllowed=y.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.proposalManejo por categoríasspa
dc.subject.proposalAlimentación cunículaspa
dc.subject.proposalGranja cuniculaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem