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dc.contributor.advisorZuñiga Pérez, Luis Manuel
dc.contributor.authorSandoval González, Luis Ángel
dc.contributor.authorMartínez Gómez, Sally Luz
dc.contributor.authorNavarro Martínez, María Luisa
dc.date.accessioned2022-08-22T23:23:00Z
dc.date.available2022-08-22T23:23:00Z
dc.date.issued2018-11-15
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/706
dc.description26 páginas; tablas, gráficos y diagramasspa
dc.description.abstractEn la ciudad de Montería, hay un amplio sector de la economía que funciona y gira a través de la industria alimenticia, pero dicha industria está compuesta e integrada por diferentes factores que la hacen competitiva y dan razón de ser para que ésta esté al tanto de aquella necesidad tan importante para el hombre como lo es la alimentación. Así mismo, la alimentación es una de las necesidades básicas más importantes para el hombre. En torno a la satisfacción de esta necesidad, surgen grandes, medianas y pequeñas empresas que se dedican a la producción y comercialización de alimentos. Cabe destacar, que son muchos los aspectos que estimulan a presentar este plan de negocio además de lanzar al mercado un producto diferente como es las comidas afrodisiacas, para el sector seleccionado, que muestre la capacidad innovadora y creativa que permita despertar el espíritu empresarial que cada ser humano posee y que aún no conoce, además de arriesgarse a crear una empresa que seguramente en el futuro facilitará la formación y creación de una empresa propia (Clavijo & Chavez, 2015, pág. 6). En este mismo orden de idea, la organización es tanto o más difícil que la creación de las mismas empresas; una empresa debe contar con una estructura integrada, que trabaje como un todo. Por otra parte, el secreto del éxito en este tipo de negocio está en la innovación, tanto en la gastronomía y en el servicio al cliente, como en una ambientación diferente del lugar. Se crea con el fin de beneficiar a las personas del sector mediante un excelente servicio, permitiéndonos ofrecer una agradable atención al cliente donde se sientan a gusto, les permita regresar a degustar la calidad de comida y un ambiente familiar. Además, esta idea de negocio consiste, en abrir un nuevo segmento en el mercado, el cual se integre por personas que en el área gastronómica, busquen nuevas y distintas sensaciones de las que se pueden obtener en un restaurante afrodisiaco, conjuntamente, un lugar íntimo donde experimenten las bondades de la comida afrodisíaca en un ambiente acorde y preparado a lo que 6 este tipo de clientes deseen. Se propone ofrecer un servicio distinto, innovador en esta zona, de alta calidad, un ámbito donde se puede degustar los mejores manjares afrodisíacos, donde el valor agregado del servicio apuntara a brindarles un ambiente de intimidad con una excelencia en la atención personalizada (Martinengo, 2016, pág. 1) En relación con este último, para determinar el potencial de personas interesadas en este tipo de comidas se efectuó estudio de mercadeo a cinco estratos de la ciudad que poseen capacidad económica y gustos preferentes por las comidas, de aquí pudimos sacar la demanda que existente con las personas que desean consumir un plato Afrodisiaco diferente al tradicional, pero con recetas que satisfacen los paladares más exigentes de la gastronomía. Ahora bien, al contemplar dentro del proyecto de estudio técnico, permite identificar la localización y ubicación estratégica dentro de la ciudad, como también el tamaño del establecimiento y los elementos con los cuales se implementara para su funcionamiento, la distribución y decoración son partes fundamentales para la aceptación del lugar (Caicedo & Jojoa, 2014, pág. 6)spa
dc.description.tableofcontents1. INTRODUCCIÓN5 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA7 1.2. FORMULACIÓN DEL PROBLEMA8 1.3. JUSTIFICACION DEL PROBLEMA9 1.4. OBJETIVOS10 1.4.1. Objetivo general10 1.4.2. Objetivos específicos10 2. MARCO REFERENCIAL11 2.1. Marco Teóricos11 2.2. MARCO CONCEPTUAL14 2.3. MARCO TEMPORAL15 2.4. MARCO ESPACIAL15 3. DISEÑO METODOLÓGICO16 3.1. Método de Recolección de Información17 3.2. Fuentes de Información Primaria17 3.3. Fuente de Información Secundaria17 3.4. Población, Universo y Muestra18 4. ANALISIS DE LA INFORMACION19 4.1. Estudio Naturaleza Del Proyecto19 5. ESTUDIO DE MERCADO20 5.1. Justificación y Antecedentes.21 5.2. Historia.21 5.3. Análisis del sector.22 5.4. Análisis del Mercado.23 5.4.1. Análisis de la competencia23 BIBLIOGRAFIA25spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/1aUP-PYIDuMeURuWQlCOPi2kI3ZIarMWo?usp=sharingspa
dc.subject.ddc650 - Gerencia y servicios auxiliaresspa
dc.titlePlan de negocio para la creación de un restaurante de comidas afrodisiacas en la ciudad de Montería departamento de Córdoba- Colombiaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académicaspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeMontería (Colombia)spa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.relation.referencesAlcibar Avila, A. C. (2015). Estudio de Factibilidad de un restaurante temático de la cultura enfocado en la Gastronomía Afrodisíaca en el Ecuador. Obtenido de http://repositorio.ucsg.edu.ec/bitstream/3317/4622/1/T-UCSG-PRE-ESP-AETH-239.pdfspa
dc.relation.referencesalcivar Avila, A. C. (2015). Estudio de Factibilidad de un restaurante temático de la cultura enfocado en la Gastronomía Afrodisíaca en el Ecuador. Obtenido de http://repositorio.ucsg.edu.ec/bitstream/3317/4622/1/T-UCSG-PRE-ESP-AETH-239.pdfspa
dc.relation.referencesAlcivar, & Alcivar Avila, A. C. (2015). Estudio de Factibilidad de un restaurante temático de la cultura enfocado en la Gastronomía Afrodisíaca en el Ecuador. Obtenido de http://repositorio.ucsg.edu.ec/bitstream/3317/4622/1/T-UCSG-PRE-ESP-AETH-239.pdfspa
dc.relation.referencesAlcívar, Á. (2015). Estudio de factibilidad de un restaurante temático de la cultura enfocado en la gastronomía afrodisíaca en el Ecuador. Obtenido de http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4622.spa
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dc.relation.referencesCaicedo & Jojoa, E. A. (2014). Plan de Negocios de un Restaurantes denominado Cuy Gourmet, en el Municipio de Pasto. Obtenido de http://sired.udenar.edu.co/2261/1/90313.pdfspa
dc.relation.referencesChakall. (20 de junio de 2017). Chef de un restaurante de comida AFRODISÍACA explica cómo funciona y como reaccionan algunos clientes. (cabroworld, Entrevistador)spa
dc.relation.referencesChavez, Falcon, M. A. (2015). PROYECTO CREACION RESTAURANTE COMIDA CARIBEÑA. Obtenido de https://repository.libertadores.edu.co/bitstream/handle/11371/767/ChavezFalconMartinAl onso.pdf?sequence=2&isAllowed=yspa
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dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
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dc.type.contentTextspa
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dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


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