Mostrar el registro sencillo del ítem
Hostal macarena: hostal ecoturístico en San José del Guaviare
dc.contributor.advisor | Gutierrez Toquica, Miguel Andres | |
dc.contributor.author | López Bayona, Arnoldo | |
dc.contributor.author | Bernal Rodríguez, Yespson Steck | |
dc.contributor.author | Passo Pacheco, Manuel José | |
dc.date.accessioned | 2022-08-23T13:27:29Z | |
dc.date.available | 2022-08-23T13:27:29Z | |
dc.date.issued | 2020-11-26 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/725 | |
dc.description | 58 páginas; fotografías, ilustraciones, gráficos, tablas. | spa |
dc.description.abstract | El Plan de Negocio para el desarrollo de un Hostal en Infraestructura liviana en el municipio de San José del Guaviare en el departamento del Guaviare, es una propuesta de desarrollo sostenible, fundamentalmente de turismo de naturaleza, que se desarrollara en uno de los seis municipios que conforman el AMEM. Para esta primera fase en la consolidación de la idea de negocio se analiza el objetivo, las claves para el éxito, la descripción de la idea de negocio, el perfil del visitante potencial que puede ocupar el hostal, según la tendencia de visita y el origen de turistas, también se hace un análisis técnico de la idea cálculo del número de habitaciones de cada tipo requeridas y se determinó el tamaño necesario tomando en cuenta la infraestructura y equipamiento con enfoque de infraestructura liviana. Así mismos se presenta un esquema operativo que permita poner en funcionamiento el hostal de acuerdo al análisis contextual por lo que se propone la estructura organizacional, incluyendo los perfiles y requisitos de personal, y el área financiera entre otras. | spa |
dc.description.tableofcontents | Compromiso de autor ....................................................................................................................4 Resumen..........................................................................................................................................7 Introducción....................................................................................................................................8 Objetivo General ..........................................................................................................................11 Objetivos Específicos.................................................................................................................11 Claves para el éxito ......................................................................................................................11 1. Descripción de la idea de negocio ...........................................................................................12 2. Presentación de la empresa .....................................................................................................13 3. Portafolio...................................................................................................................................15 4 Direccionamiento estratégico ...................................................................................................17 Objetivos Estratégicos:...............................................................................................................17 Visión .........................................................................................................................................17 Misión: .......................................................................................................................................18 Valores .......................................................................................................................................18 4.1 Cadena de valor....................................................................................................................19 5 Estructura organizacional y funcional....................................................................................20 5.1 Manual de funciones ............................................................................................................21 6 Estudio legal...............................................................................................................................30 7. Estudio financiero ....................................................................................................................34 1 Plan de inversión .....................................................................................................................34 7.2 Plan de financiación .............................................................................................................35 7.3 Costos...................................................................................................................................35 7.4 Para el funcionamiento del hostal se plantean los siguientes gastos fijos............................40 7.4.1Proveedores. .......................................................................................................................41 7.5 Ingresos ................................................................................................................................41 7.5.2 Apertura de CDT...............................................................................................................45 Muebles y Enseres......................................................................................................................46 Estados financieros.......................................................................................................................47 7.6 análisis de punto de equilibrio..............................................................................................47 7.7 Estado de Resultados............................................................................................................49 6 7.9 Flujo de caja anual................................................................................................................53 7.10 Indicadores de evaluación ..................................................................................................54 8. Lecciones aprendidas y recomendaciones..............................................................................57 Conclusiones .................................................................................................................................58 Bibliografía ...................................................................................................................................59 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación unificada nacional de educación superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/file/d/1qDlLHpU8jUjmhayKExzlyWYZpPnl1aAi/view?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 380 - Comercio , comunicaciones, transporte | spa |
dc.title | Hostal macarena: hostal ecoturístico en San José del Guaviare | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) Turístico(a) y Hotelero(a) | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Negocios | spa |
dc.publisher.place | Bogotá D.C. (Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Administración turística y hotelera | spa |
dc.relation.references | Colombia, D. T. (2012). www.colombiaproductiva.com. Obtenido de https://www.colombiaproductiva.com/CMSPages/GetFile.aspx?guid=56e56497-881d- 41f6-b23c-4df2d0685f6b | spa |
dc.relation.references | MINCIT. (2018). www.mincit.gov.co. Obtenido de https://www.mincit.gov.co/prensa/noticias/turismo/inversion-en-hoteles-y-restaurantes- crecio-85-7 | spa |
dc.relation.references | OMT. (2001). https://www.unwto.org/es. Obtenido de https://www.unwto.org/es: https://www.unwto.org/es | spa |
dc.relation.references | Mané A & Ferreira L (2017). El perfil del consumidor de hotel en Brasil y sus motivaciones. Estudios perspectivas turísticas. vol.26 no.4 Ciudad Autónoma de Buenos Aires en http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1851-17322017000400009 28/09/2018 | spa |
dc.relation.references | O.M.T. – Organización Mundial del Turismo (2001) The Global Code of Ethics for Tourism (GCET). Madrid, España: O.M.T. | spa |
dc.relation.references | Días, R. (2013) “Introdução ao turismo”. Atlas, São Paulo | spa |
dc.relation.references | Plan de Negocios Turismo de Naturaleza. (2016) Viceministerio de turismo. Colombia. | spa |
dc.relation.references | Política de Turismo del Departamento del Guaviare (2014) Gobernación del Guaviare -secretaria de cultura y turismo del Guaviare, San José del Guaviare, Colombia. | spa |
dc.relation.references | UNWTO - World Tourism Organization (2016) “Tourism highlights”. Disponivel em: www.unwto.org/annualreports Acesso em 23/11/2016 | spa |
dc.relation.references | Guía para la Planificación del ecoturismo en los Parques Nacionales Naturales de Colombia, 2013. Parques Nacionales Naturales de Colombia. Bogotá D.C, Colombia. | spa |
dc.relation.references | Días, R. (2013) “Introdução ao turismo”. Atlas, São Paulo Estrategia de turismo, Paz y Convivencia. (2015) viceministerio de turismo de Colombia. Bogotá Colombia. | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.subject.proposal | Hostal | spa |
dc.subject.proposal | Infraestructura liviana | spa |
dc.subject.proposal | Turísmo de naturaleza | spa |
dc.subject.proposal | Amem | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |