Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorValderrama Díaz, Luz Dary
dc.contributor.authorHernández Bonilla, Fresman Andrés
dc.contributor.authorMeneses Sánchez, Edgar Omar
dc.contributor.authorBayona Núñez, Jonathan Andrés
dc.date.accessioned2022-08-23T13:55:41Z
dc.date.available2022-08-23T13:55:41Z
dc.date.issued2020-05-15
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/729
dc.description95 páginas; ilustraciones, fotografías, gráficos, tablas.spa
dc.description.abstractLa propuesta fundamental del proyecto es crear una empresa de postres para personas que padecen de diabetes o son propensos a contraerla, este proyecto se creó buscando satisfacer las necesidades de las personas que tienen dietas totalmente estrictas en cuanto a los productos que debe llevar la elaboración de cada producto por lo que se busca crear menús especiales todo es base a la alimentación de cada cliente, cabe resaltar que este producto también estará a disposición de personas que no tengan ningún tipo de enfermedad y solo busquen cuidar su salud. La empresa NATURALMENTE DULCE busca ser una empresa reconocida por la excelente calidad de productos que ofrece y por adaptarse a cada una de las necesidades de los clientes, dando así una solución a la problemática principal que tienen los diabéticos y es el nivel alto o bajo de azúcar en la sangre, además de esto se busca poder brindar precios asequibles para cualquier persona que desee el producto.spa
dc.description.tableofcontentsCOMPROMISOS DEL AUTOR..................................................................................................... 3 RESUMEN EJECUTIVO................................................................................................................. 6 INTRODUCCION......................................................................................................................... 9 OBJETIVOS................................................................................................................................ 10 OBJETIVO GENERAL ............................................................................................................. 10 OBJETIVOS ESPECÍFICOS .................................................................................................... 10 CLAVES PARA EL ÉXITO ...................................................................................................... 11 1. ANÁLISIS DEL NEGOCIO E IDEA DE NEGOCIO..................................................... 12 1.1. Objetivos de desarrollo sostenible.................................................................................. 13 1.2 Teoría de valor compartido............................................................................................ 13 1.3 Tecnología disruptiva...................................................................................................... 14 1.4 Análisis del sector económico ......................................................................................... 14 2. IDENTIFICACIÓN DEL PROBLEMA ........................................................................... 15 2.1 Análisis PESTEL............................................................................................................. 15 2.2 Problemática que conviene más trabajar...................................................................... 33 2.3 Árbol de Problemas......................................................................................................... 34 2.4 Árbol de objetivos........................................................................................................... 34 2.5 Problema Central ............................................................................................................ 35 3. DESCRIPCIÓN DE LA IDEA DE NEGOCIO................................................................ 36 3.1 Técnica de Ideación......................................................................................................... 36 3.2 Autoevaluación de la Idea de Negocio ........................................................................... 36 3.3 Tabla Idea de Negocio..................................................................................................... 38 3.4 Idea de Negocio Estructurada........................................................................................ 38 4. INNOVACIÓN .................................................................................................................... 39 4.1 Alternativas de la Idea de Negocio................................................................................. 39 4.2 ¿Qué otras empresas buscan solucionar el mismo problema?.................................... 39 4.3 Análisis de la Idea de Negocio en Comparación con la Competencia ........................ 40 5. FUERZAS DE LA INDUSTRIA........................................................................................ 41 5.1 Contextualización de la empresa.................................................................................... 41 5.2 Análisis de la demanda ................................................................................................... 41 5.3 Análisis de la oferta......................................................................................................... 44 5.4 Análisis de la Comercialización y Proveedores ............................................................ 51 8 6. SEGMENTACIÓN DEL MERCADO .............................................................................. 55 6.1 Bondades del producto que se proporciona.................................................................. 55 6.2 Ejercicio BUYER............................................................................................................. 56 6.3 En donde se encuentran clientes similares al ideal....................................................... 57 6.4 Valores que destacan al cliente ideal ............................................................................. 58 6.5 Entorno del cliente .......................................................................................................... 58 6.6 Necesidades más urgentes del cliente............................................................................. 58 6.7 Cuantos negocios podrían podrían comprar el producto y cuantas necesitan suplir su necesidad con un producto igual................................................................................................ 59 7. PROPUESTA DE VALOR................................................................................................. 60 8. DISEÑO DE PRODUCTO................................................................................................. 61 8.1 Definición estratégica...................................................................................................... 61 8.2 Diseño de concepto .......................................................................................................... 64 8.3 Diseño de detalle.............................................................................................................. 67 8.4 Validación y verificación ................................................................................................ 71 8.5 Producción ....................................................................................................................... 74 9. PROTOTIPO............................................................................................................................... 78 10. MODELO RUNNING LEAN................................................................................................... 81 11. VALIDACIÓN DE IDEAS DE NEGOCIO ............................................................................ 83 12. LECCIONES APRENDIDAS Y RECOMENDACIONES ................................................... 93 13. BIBLIOGRAFÍA....................................................................................................................... 94spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/1HZv8JFflp7Scyl4IK6_UBK4Li_ziBSeN?usp=sharingspa
dc.subject.ddc640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidasspa
dc.titleNaturalmente dulce postres para diabéticosspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.relation.referencesbarra, l. (2019). Panorama de las panaderias y reposterias en colombia. La barra , 2.spa
dc.relation.referencesDIAN. (21 de NOVIEMBRE de 2012). DIAN. Obtenido de RESOLUCION 139 DE 2012: https://www.dian.gov.co/ciiu/Documents/Resolucion_000139_21_Nov_2012.pdfspa
dc.relation.referencesDIAN. (s.f.). REFORMA TRIBUTARIA ESTRUCTURAL.spa
dc.relation.referencesEn Colombia 4.5 millones de personas sufren de diabetes. (s.f.). La opinión .spa
dc.relation.referencesEn Colombia 4.5 millones de personas sufren de diabetes. (s.f.). Obtenido de La Opinión.spa
dc.relation.referencesFoman. (s.f.). Obtenido de Foman: https://foman.com.co/legislacion-alimentos- colombia/resolucion-2674-de-2013/spa
dc.relation.referencesFoman. (s.f.). Obtenido de Foman: https://foman.com.co/legislacion-alimentos- colombia/resolucion-2505-2004/spa
dc.relation.referencesFoman. (s.f.). Obtenido de Foman: https://foman.com.co/legislacion-alimentos- colombia/resolucion-5109-2005/spa
dc.relation.referencesISOTools. (s.f.). Obtenido de https://www.isotools.org/2015/06/30/norma-iso-22000- explicacion-completa-de-su-contenido/spa
dc.relation.referencesLa Opinión. (s.f.). Obtenido de En Colombia 4.5 millones de personas sufren de diabetes: https://www.laopinion.com.co/en-colombia-45-millones-de-personas-sufren-de- diabetes-85713spa
dc.relation.referencesMesa, M. M. (s.f.). Tomi. Obtenido de Tomi: https://tomi.digital/es/47465/organizacion-de- la-economia-en-colombiaspa
dc.relation.referencesMinisterio de Salud de Colombia. (s.f.). Obtenido de Ministerio de Salud de Colombia: https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/LEY%200009%20DE%20197 9.pdfspa
dc.relation.referencesMinisterio de Salud de Colombia. (s.f.). Obtenido de Ministerio de Salud de Colombia: https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/DECRETO%203075%20DE% 201997.pdfspa
dc.relation.referencesMinisterio de Salud de Colombia. (s.f.). Obtenido de Ministerio de Salud de Colombia: https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resoluc ion-2674-de-2013.pdfspa
dc.relation.referencesPhilippe. (s.f.). Obtenido de https://www.philippe.com.co/spa
dc.relation.referencesPorter, M. E., & Kramer, M. R. (2001). La Creación de Valor Compartido. En M. E. Porter, & M. R. Kramer, La Creación de Valor Compartido.spa
dc.relation.referencesSobremesa Comunicación Gastronomica. (2019). Obtenido de https://sobremesacom.co/la- revolucion-de-las-panaderias-en-colombia/spa
dc.relation.referencesUNDP Colombia. (s.f.). Obtenido de UNDP Colombia: https://www.co.undp.org/content/colombia/es/home/sustainable-development- goals.htmlspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.proposalPostresspa
dc.subject.proposalDiabéticosspa
dc.subject.proposalComida saludablespa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem