Mostrar el registro sencillo del ítem
NutriArepa
dc.contributor.advisor | Valderrama Díaz, Luz Dary | |
dc.contributor.author | Perez De Alba, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Quintana Herrera, Yaleidis | |
dc.contributor.author | Villa Rodríguez, Leris Teresa | |
dc.date.accessioned | 2022-08-23T14:14:21Z | |
dc.date.available | 2022-08-23T14:14:21Z | |
dc.date.issued | 2020-05-15 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/734 | |
dc.description | 83 páginas; ilustraciones, fotografías, gráficos, tablas. | spa |
dc.description.abstract | Nuestro concepto de negocio consiste en producir y comercializar arepas rellenas con un alto valor nutricional y siempre cumpliendo y satisfaciendo los deseos de los clientes. Día a día se constituyen nuevas microempresas impulsadas por ideas innovadoras y diferentes, que parten de un análisis de las nuevas tendencias consumistas en la sociedad, a lo que se suman equipos integrados de trabajo, conjunto una visión y misión claras frente a lo que se espera de la organización a corto, mediano y largo plazo, obteniendo no solo grandes utilidades; sino un gran prestigio como productores y distribuidores, con algo tan importante como lo es la generación de bienestar a la sociedad La ventaja competitiva para nuestra empresa es ser líder para marcar la diferencia, Nutri Arepa debe involucrarse y comprometerse, con sus clientes internos y externos. Hacer bien el trabajo la mayor ventaja competitiva de Nutrí Arepa, se debe basar en una adecuada planificación en el desarrollo y cumplimiento de cada proceso. Dispondrá de información rápida, confiable y suficiente y así mismo tomar las más acertada y oportuna decisión. Como finalidad busca Tener una mejora continua e innovadora que sea aplicada y por consiguiente llevará al triunfo y la permanencia en el mercado. | spa |
dc.description.tableofcontents | Resumen ejecutivo................................................................................................................5 Introducción .........................................................................................................................6 Objetivos ..............................................................................................................................7 Objetivo General........................................................................................................................................... 7 Objetivos Específicos...........................................................................................................7 Claves de Éxito.....................................................................................................................8 Título del proyecto empresarial.................................................................................................................... 8 1. Análisis del entorno y contexto de la idea de negocio...................................................12 1.1. Objetivos de desarrollo sostenible..............................................................................12 1.2. Teoría de valor compartido ................................................................................................................. 13 1.3 Tecnologías disruptivas ...............................................................................................14 1.4. Análisis pestel o sector económico .............................................................................15 2. Identificación del problema, necesidad, reto u oportunidad .........................................16 2.1 Árbol de problemas y objetivos............................................................................................................. 17 3.Descripción de la idea de negocio ..................................................................................17 4. Innovación......................................................................................................................18 5. Fuerzas de la industria ........................................................................................................................... 19 5.1. Contextualización de la empresa ................................................................................21 5.2. Análisis de la demanda ...............................................................................................21 5.3. Análisis de la oferta ............................................................................................................................. 22 5.4. Análisis de la comercialización ..................................................................................23 5.5 Análisis de los proveedores..........................................................................................35 6. Segmentación del mercado ..................................................................................................................... 49 3 7. Propuesta de valor.........................................................................................................50 8. Diseño del producto .......................................................................................................52 8.1. Ficha técnica ...................................................................................................................................... 53 8.2. Ciclo de vida ........................................................................................................................................ 54 9. Precio de venta ....................................................................................................................................... 55 10. Prototipo ......................................................................................................................56 11. Modelo Running Lean........................................................................................................................... 58 12. Validación de ideas de negocio ............................................................................................................ 60 13. Técnicas e instrumentos de recolección de información ..................................................................... 63 14. Tabulación, Análisis y Sistematización de la información ................................................................. 63 Lecciones aprendidas y Recomendaciones................................................................................................. 64 Conclusiones............................................................................................................................................... 65 Bibliografía................................................................................................................................................. 67 Anexos......................................................................................................................................................... 69 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/drive/folders/1HzDssZTwrDLMSFmzmUAP1ka3KO0uiRtE?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas | spa |
dc.title | NutriArepa | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero(a) de sistemas | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ingeniería | spa |
dc.publisher.place | Bogotá (Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería de sistemas | spa |
dc.relation.references | Minagricultura. (2018). Pagina del Ministerio de agricultura. Recuperado el 18 de octubre de 2020, de https://www.minagricultura.gov.co/Normatividad/Paginas/Leyes.aspx | spa |
dc.relation.references | Mincomercio. (2017). pagina del Ministerio de Inustria y Comercio. Recuperado el 18 de octubre de 2020, de http://www.tlc.gov.co/acuerdos/vigente | spa |
dc.relation.references | Portafolio. (30 de enero de 2020). Portal de la revista portafolio. Recuperado el 18 de octubre de 2020, de https://www.portafolio.co/economia/sector-agroindustrial-el-mas- productivo-en-2019-537623 | spa |
dc.relation.references | Invima. (2017). Una de cada tres personas del planeta padece sobrepeso u obesidad. Junio 12, 2017, de DIARIO ABC Sitio web: https://www.abc.es/salud/enfermedades/abci-cada-tres- personas-planeta-padece-sobrepeso-obesidad-201706121527_noticia.html | spa |
dc.relation.references | Silvia Díaz. (2017). Las cifras de niños obesos en el mundo se ha multiplicado por 10 en los últimos 40 años. Octubre 12, 2017, de bebés y más Sitio web: https://www.bebesymas.com/alimentacion-para-bebes-y-ninos/las-cifras-de-ninos-obesos-en-el- mundo-se-ha-multiplicado-por-10-en-los-ultimos-40- anos#:~:text=En%20los%20%C3%BAltimos%2040%20a%C3%B1os%2C%20el%20n%C3%B Amero%20de%20ni%C3%B1os%20y,obesos%20en%20todo%20el%20mundo. | spa |
dc.relation.references | Javier Gregorí. (2018). Se dispara la epidemia de la obesidad. Mayo 23, 2018, de Cadena ser Sitio web: https://cadenaser.com/ser/2018/05/22/ciencia/1526998707_531660.html Nielsen. (6 de junio de 2016). HÁBITOS DE DESAYUNO DE LOS HOGARES https://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2016/Habitos-de-desayuno-de-los- hogares- colombianos.print.html | spa |
dc.relation.references | El Tiempo. (11 de septiembre de 2016). Crece 'apetito' por los alimentos saludables. Obtenidodeeltiempo.com: https://www.eltiempo.com/economia/empresas/aumenta- demanda-por-alimentos-saludables- 35579 | spa |
dc.relation.references | DANE. (2017). Indicadores económicos. | spa |
dc.relation.references | Llanes, A. (2015). Alimentos funcionales y biotecnología. Revista Colombiana de Biotecnología, 5-8. | spa |
dc.relation.references | FAO. (4 de octubre de 2018). Situación Alimentaria Mundial. Obtenido de Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura: http://www.fao.org/worldfoodsituation/csdb/es/ | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.subject.proposal | Arepas | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TD | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |