Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorValderrama Díaz, Luz Dary
dc.contributor.authorPerez De Alba, Jorge Luis
dc.contributor.authorQuintana Herrera, Yaleidis
dc.contributor.authorVilla Rodríguez, Leris Teresa
dc.date.accessioned2022-08-23T14:14:21Z
dc.date.available2022-08-23T14:14:21Z
dc.date.issued2020-05-15
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/734
dc.description83 páginas; ilustraciones, fotografías, gráficos, tablas.spa
dc.description.abstractNuestro concepto de negocio consiste en producir y comercializar arepas rellenas con un alto valor nutricional y siempre cumpliendo y satisfaciendo los deseos de los clientes. Día a día se constituyen nuevas microempresas impulsadas por ideas innovadoras y diferentes, que parten de un análisis de las nuevas tendencias consumistas en la sociedad, a lo que se suman equipos integrados de trabajo, conjunto una visión y misión claras frente a lo que se espera de la organización a corto, mediano y largo plazo, obteniendo no solo grandes utilidades; sino un gran prestigio como productores y distribuidores, con algo tan importante como lo es la generación de bienestar a la sociedad La ventaja competitiva para nuestra empresa es ser líder para marcar la diferencia, Nutri Arepa debe involucrarse y comprometerse, con sus clientes internos y externos. Hacer bien el trabajo la mayor ventaja competitiva de Nutrí Arepa, se debe basar en una adecuada planificación en el desarrollo y cumplimiento de cada proceso. Dispondrá de información rápida, confiable y suficiente y así mismo tomar las más acertada y oportuna decisión. Como finalidad busca Tener una mejora continua e innovadora que sea aplicada y por consiguiente llevará al triunfo y la permanencia en el mercado.spa
dc.description.tableofcontentsResumen ejecutivo................................................................................................................5 Introducción .........................................................................................................................6 Objetivos ..............................................................................................................................7 Objetivo General........................................................................................................................................... 7 Objetivos Específicos...........................................................................................................7 Claves de Éxito.....................................................................................................................8 Título del proyecto empresarial.................................................................................................................... 8 1. Análisis del entorno y contexto de la idea de negocio...................................................12 1.1. Objetivos de desarrollo sostenible..............................................................................12 1.2. Teoría de valor compartido ................................................................................................................. 13 1.3 Tecnologías disruptivas ...............................................................................................14 1.4. Análisis pestel o sector económico .............................................................................15 2. Identificación del problema, necesidad, reto u oportunidad .........................................16 2.1 Árbol de problemas y objetivos............................................................................................................. 17 3.Descripción de la idea de negocio ..................................................................................17 4. Innovación......................................................................................................................18 5. Fuerzas de la industria ........................................................................................................................... 19 5.1. Contextualización de la empresa ................................................................................21 5.2. Análisis de la demanda ...............................................................................................21 5.3. Análisis de la oferta ............................................................................................................................. 22 5.4. Análisis de la comercialización ..................................................................................23 5.5 Análisis de los proveedores..........................................................................................35 6. Segmentación del mercado ..................................................................................................................... 49 3 7. Propuesta de valor.........................................................................................................50 8. Diseño del producto .......................................................................................................52 8.1. Ficha técnica ...................................................................................................................................... 53 8.2. Ciclo de vida ........................................................................................................................................ 54 9. Precio de venta ....................................................................................................................................... 55 10. Prototipo ......................................................................................................................56 11. Modelo Running Lean........................................................................................................................... 58 12. Validación de ideas de negocio ............................................................................................................ 60 13. Técnicas e instrumentos de recolección de información ..................................................................... 63 14. Tabulación, Análisis y Sistematización de la información ................................................................. 63 Lecciones aprendidas y Recomendaciones................................................................................................. 64 Conclusiones............................................................................................................................................... 65 Bibliografía................................................................................................................................................. 67 Anexos......................................................................................................................................................... 69spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/1HzDssZTwrDLMSFmzmUAP1ka3KO0uiRtE?usp=sharingspa
dc.subject.ddc640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidasspa
dc.titleNutriArepaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) de sistemasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ingenieríaspa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.publisher.programIngeniería de sistemasspa
dc.relation.referencesMinagricultura. (2018). Pagina del Ministerio de agricultura. Recuperado el 18 de octubre de 2020, de https://www.minagricultura.gov.co/Normatividad/Paginas/Leyes.aspxspa
dc.relation.referencesMincomercio. (2017). pagina del Ministerio de Inustria y Comercio. Recuperado el 18 de octubre de 2020, de http://www.tlc.gov.co/acuerdos/vigentespa
dc.relation.referencesPortafolio. (30 de enero de 2020). Portal de la revista portafolio. Recuperado el 18 de octubre de 2020, de https://www.portafolio.co/economia/sector-agroindustrial-el-mas- productivo-en-2019-537623spa
dc.relation.referencesInvima. (2017). Una de cada tres personas del planeta padece sobrepeso u obesidad. Junio 12, 2017, de DIARIO ABC Sitio web: https://www.abc.es/salud/enfermedades/abci-cada-tres- personas-planeta-padece-sobrepeso-obesidad-201706121527_noticia.htmlspa
dc.relation.referencesSilvia Díaz. (2017). Las cifras de niños obesos en el mundo se ha multiplicado por 10 en los últimos 40 años. Octubre 12, 2017, de bebés y más Sitio web: https://www.bebesymas.com/alimentacion-para-bebes-y-ninos/las-cifras-de-ninos-obesos-en-el- mundo-se-ha-multiplicado-por-10-en-los-ultimos-40- anos#:~:text=En%20los%20%C3%BAltimos%2040%20a%C3%B1os%2C%20el%20n%C3%B Amero%20de%20ni%C3%B1os%20y,obesos%20en%20todo%20el%20mundo.spa
dc.relation.referencesJavier Gregorí. (2018). Se dispara la epidemia de la obesidad. Mayo 23, 2018, de Cadena ser Sitio web: https://cadenaser.com/ser/2018/05/22/ciencia/1526998707_531660.html Nielsen. (6 de junio de 2016). HÁBITOS DE DESAYUNO DE LOS HOGARES https://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2016/Habitos-de-desayuno-de-los- hogares- colombianos.print.htmlspa
dc.relation.referencesEl Tiempo. (11 de septiembre de 2016). Crece 'apetito' por los alimentos saludables. Obtenidodeeltiempo.com: https://www.eltiempo.com/economia/empresas/aumenta- demanda-por-alimentos-saludables- 35579spa
dc.relation.referencesDANE. (2017). Indicadores económicos.spa
dc.relation.referencesLlanes, A. (2015). Alimentos funcionales y biotecnología. Revista Colombiana de Biotecnología, 5-8.spa
dc.relation.referencesFAO. (4 de octubre de 2018). Situación Alimentaria Mundial. Obtenido de Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura: http://www.fao.org/worldfoodsituation/csdb/es/spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.proposalArepasspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TDspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem